|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 35 , Продолжение |
| |
Гот  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 14:30
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Цезарь пишет: Лётчики получили заслуженную награду.
Думаю, что всё дело в том, что у нас Герой России воспринимается как боевая награда. Нет смысла сравнивать работу пилота гражданского авиалайнера с работой пилота-исттребителя на войне. В обычной жизни труд капитана воздушного лайнера - это работа, не совлечённая с крайним риском для жизни, и не требующая самопожертвования. При СССР было два вида звания: Герой Советского Союза (давали за военные заслуги) и Герой Соц.труда. (давали за Труд). Сейчас нет такого разделения, есть просто Герой РФ. Капитан корабля проявил мастерство и тем самым спас и себя, и всех, кто находился в самолёте.
|
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 16:49
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: При СССР было два вида звания: Герой Советского Союза (давали за военные заслуги) и Герой Соц.труда. (давали за Труд). Сейчас нет такого разделения, есть просто Герой РФ.
Уже есть. Звание Героя Труда восстановлено в 2013 году. Согласно статута, " присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности"
(Добавление)
Крэнг пишет: рактика еще раз показывает Цезарь - на этих комфортабельных "гробах" лучше не летать.
Скорее последний случай показывает возросшую надежность современных самолетов. Авиалайнер, абсолютно не предназначенный для этого, сел на абсолютно неприспособленное поле и даже не получил существенных повреждений. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 19:42
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Цезарь пишет: Да-а! Вроде и возразить нечего. Но в прежние времена хорошо выполненная работа подразумевалась.
Награждали за особые успехи... Звезду Героя... Вообще-е-е. Герой - это ВЕДЬ ПОДВИГ. За личную храбрость - За
отвагу (глубоко уважаемая награда ВСЕМИ). Медаль даже размером больше, чем прочие.
Оттого и градация существует?! С наградами, ИМХО, с времен Леонида Ильича стало
творится не нормальное - но все равно "Звезды" не так часто "падали" (и на грудь и на погоны).
Я писал о данном конкретном случае. В России за последние годы произошло несколько падений самолётов пассажирских авиалиний. Это настораживает...Во многих случаях, наряду со всеми другими причинами катастроф, фигурировал и человеческий фактор. В данный момент, человеческий фактор сыграл определяющую положительную роль в спасении многих людей. Молодые, в общем-то лётчики, не растерялись и посадили самолёт...Тут проявились мужские характеры, воля и конечно умение. Я думаю, что тут был особый случай и пример для других авиаторов. Лётчики получили заслуженную награду. В Америке сделали фильм после того, как самолёт сел на воду на Гудзоне после столкновения с птицами...
Конечно мотив столь высокой награды понятен. На фоне неудачных посадок в других случаях...
Я, вообще-то, тоже обобщенно - мне представляется, что в обществе какое-то странное положение складывается. Хорошая, профессиональная работа вроде как редкостью становится? |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Румянцев  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 22:12
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Цезарь пишет: Это вопрос в РФ упустили. Надо такое положение поправлять, причём как можно быстрее.
Олигархату это не нужно по определению:
1.Сфера приносящая доход - добыча полезн ископаемых, торговля, транспорт, необходимая min юриспруденция.
2.Сфера услуг и развлечений - охрана, развлечения (игорн бизнес, проституция, ресторан бизнес и проч), ограниченная медицина, ограничен обучение. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 22:17
|

полковник

|
Румянцев пишет: Сфера приносящая доход
А производство вертолётов и самолётов для капиталистов дело неинтересное? Ладно, хрен с этимим гадами капиталистами. Объясните тогда ситуёвину с Сухой суперджет-100. Сколько вам, эффективным государственным хозяйственникам, ещё денег народных нужно, чтобы проект успешным стал. Или теперь "все на стройку МС-21"? Там теперь пилить будете?(Отредактировано автором: 19 августа 2019 — 22:17) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 22:58
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Гот пишет: А производство вертолётов и самолётов для капиталистов дело неинтересное?
Не валяйте типа знаете кого. Кто пустит РФ на рынок авиатехники, вы ведь экономист.
Суперджет создан период после эры либералов с уклоном на западные комплект. Машина кривая без будущего. Так получилось. Генеральный конструктор был слабоват, сейчас с фирмы свалил.
(Добавление)
Гот пишет: Там теперь пилить будете?
Будет табуреточник в корпорации авиастроителей наверное пилка будет. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 20 августа 2019 — 00:52
|

полковник

|
Румянцев пишет: Кто пустит РФ на рынок авиатехники, вы ведь экономист.
Так вы ведь доказываете, что советское - значит лучшее. И что пиндосам, гейропейцам и отечественным капиталистам авиатехника не интересна как бизнес. А теперь вы вдруг говорите, что проглятые либералы допустили на наш рынок всякое иностранное гов.но. Вы уж определитесь, интересно производить авиатехнику для капиталистов или нет.
Румянцев пишет: Будет табуреточник в корпорации авиастроителей
А другие в госкорпорациях вообще бывают? |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 20 августа 2019 — 09:43
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Гот пишет:
Сейчас рынок определяет сколько и за что платить. Пока не будет высокого спроса на труд высококвалифицированных спецов - до тех пор пор и не будет высоких зарплат.
Чтобы был высокий спрос на высококвалифицированных специалистов, нужно в стране налаживать выпуск продукции с высокой добавочной стоимостью. Вот здесь и должна проявиться роль государства и правительства. Чего страна-то хочет? Лапти плести или например свой авиапром развивать со станкостроением...
(Добавление)
Румянцев пишет:
Олигархату это не нужно по определению:
1.Сфера приносящая доход - добыча полезн ископаемых, торговля, транспорт, необходимая min юриспруденция.
2.Сфера услуг и развлечений - охрана, развлечения (игорн бизнес, проституция, ресторан бизнес и проч), ограниченная медицина, ограничен обучение.
Ну если российское правительство согласно с олигархами, тогда о чём тут говорить? Но я думаю, что в правительстве всё-таки есть люди, которые стоят в оппозиции к олигархату и меры будут принимать соответствующие. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 20 августа 2019 — 13:05
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Румянцев пишет: Машина кривая без будущего. Так получилось. А кто летал, говорят, что нормальная. Гот пишет: Так вы ведь доказываете, что советское - значит лучшее. Лучшее. Что ж тут удивительного?
Гот пишет: И что пиндосам, гейропейцам и отечественным капиталистам авиатехника не интересна как бизнес. Попробуйте читать, что пишут другие, а не выдумывать за них. Только отечественным.
Гот пишет: А теперь вы вдруг говорите, что проглятые либералы допустили на наш рынок всякое иностранное гов.но. Вы уж определитесь, интересно производить авиатехнику для капиталистов или нет. Интересно конечно, если всякое "оно" сбывать нам, усилиями нашего же либерастического лобби. Неужели даже это нужно объяснять?
Цезарь пишет: Чтобы был высокий спрос на высококвалифицированных специалистов, нужно в стране налаживать выпуск продукции с высокой добавочной стоимостью. Мало того. Раб должен быть трудолюбив, благочестив и покорен. А рабовладелец строг, справедлив и милостив. Тогда и потекут кисельные берега.
Рабочий обязан быть грамотен, дисциплинирован, пунктуален. Буржуй щедр, благороден и великодушен. Инженер умен, креативен, изобретателен и готов работать за копейки. И их должно быть очень много.
Солнышко должно быть ласковее. Травка мягче и шелковистее. Водичка чище и прохладнее. Всё это должно быть. Я щетаю.
Цезарь, извините за сарказм, но то, что Вы говорите - благоглупости.
Цезарь пишет: Ну если российское правительство согласно с олигархами, тогда о чём тут говорить? Но я думаю, что в правительстве всё-таки есть люди, которые стоят в оппозиции к олигархату и меры будут принимать соответствующие. Правительство состоит из олигархата и его ставленников чуть более, чем на 100%.
Цезарь пишет: Чего страна-то хочет? Лапти плести или например свой авиапром развивать со станкостроением... Страна с 1991 хочет вкусно жрать и сладко спать. А авиапром и космос-шмосмос Готам и Волконам неинтересен. Его не скушаешь и в карман не положишь.
И если лапти плести выгоднее (а для наших буржуев это безусловно так), то будут появляться ТОЛЬКО фирмы по лаптям, и никаких авиапромов. А Ваше "я хочу" и "я считаю" так и останутся пустым сотрясением воздуха.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |