|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 34 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 15:44
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
MussA пишет: Идеология не бывает нормальной. Такой ни когда не было. Идеология просто набор правил и клише как правильно надо оценивать. Это просто готовый шаблон.
используя шаблон не надо думать, все ответы готовы. потом наступает привычка. Потом зависимость. А в конце человек имеет либо ломку от разочарования, либо фанатизм. В любом случае это форма зависимости.-) То что вы сейчас описали это тоже идеология .
И даже вера.
Только в животном мире нет никакой идеологии (?) ....А может и есть, у тех же муравьёв -коммунистов и дельфинов -индивидуалистов. Со 100% гарантией ничего утверждать нельзя.
К тому же якобы безыдейный анархизм и тот имеет свой ...ИЗМ.
(Добавление)
MussA пишет: Идеология придумана как стандарты для управления толпой. -)
Человек когда бездумно повторяет стандарты идеологии, он скорее всего имеет зависимость. Когда идеология есть в голове, не надо думать. все готово. Стандарты правильно и не правильно, свой или чужой уже есть. Можно убить чужого. Согласно идеологии это правильно.
Да вы батенька уже постмодернист. 
|
| |
|
MussA  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 15:56
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
Волкон пишет: То что вы сейчас описали это тоже идеология .
И даже вера.
Это наука. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 16:53
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
MussA пишет: Я обращаюсь к определению русского интернета
Это из-за того, что вы не в контексте. А контекст - это всё. Вот Волкон сразу точно определил откуда у нас пошло политическое значение слова "державник". От "держиморды".
MussA пишет: Я не жалуюсь. Я спрашиваю вас.
Спрашиваете о том как вам поступить в подобной реальной ситуации? Это инфантелизм в лучшем случае.
MussA пишет: Я по вашим ответам вижу что вы придумываете Европу которой нет.
Не нужно читать мне лекции о Европе. Я там работал, у меня там есть масса знакомых и друзей, я туда постоянно езжу и на отдых, и по делам. У вас одно представление - у меня другое. Более того, я и вас европейцем не считаю, т.к. вы сами сказали, что вы эмигрант. Никто не мешает защищать вам свою точку зрения в политической сфере как гражданину своей страны (правда, вы так и не сказали какой именно Германии или Бельгии). У вас там есть националистические партии, голосуйте за них, а не за либералов. Но пока что националисты не являются очень значимой политической силой, их взгляды разделяет меньшинство населения.
Крэнг пишет: И сугубо отрицательный в другое: тоталитаризм например. Нельзя эти системы оценивать и измерять исходя из базовой точки одной из них.
Тоталитаризм не признаёт иной точки зрения. Почему ыы думаете, что "вождь" обязательно будет разделять ваши вгляды на жизнь? Даже если вы будете из одной партии, то может случиться такая же ситуация, какая произошла с наци в Германии или с коммунистами в СССР. Внутривидовая борьба - самая жестокая...
MussA пишет: мне не повезло с форумом, но мне говорили, что русские патриоты своей страны.
Т.е. мы не оправдали ваших ожиданий. Какая жалость, не знаю как теперь будем с этим жить дальше.
(Добавление)
Для 90% населения этого вполне достаточно. Вы и сами это прекрасно знаете.
(Добавление)
Волкон пишет: Финны уже забыли о своих потерянных территориях? А японцы тогда чего гоношатся по поводу Курилл. И уж зачем тогда американцам иметь 400 военных баз по всему земному шару?
Это политикам всё нужно, а также "политически активным" гражданам. Все остальным - по барабану. |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Крэнг  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 16:59
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
MussA пишет: Из того, что я читал, я вижу много агрессии.
Вам показалось.
MussA пишет: Вы считаете себя правильным?
А вы?
MussA пишет: Вы выше писали. что вы всегда правы?
Ни где такого не писал. Уж точно не в контексте обсуждения вопроса.
MussA пишет: Когда человек так пишет, есть вопросы. Вот я и спрашиваю. вы отвечаете. спасибо.
Всегда пожалуйста.
MussA пишет: Уничтожив всех тех кто с вами не согласен?
Не понимаю этой фразы совсем.
MussA пишет: Это просто способ манипуляции человеком. Идеология придумана как стандарты для управления толпой. -)
Идеология это идея закладываемая в общество. По вашему все идеи исключительно плохие? А мы считаем что бывают и хорошие, правильные идеи. И основанная на хороших идеях идеология это всегда плюс.
MussA пишет: Идеология не бывает нормальной.
Кто вам это сказал? Еще раз спрошу - по вашему все идеи плохие? Мы так не считаем. Есть хорошие идеи. Соответственно построенная на хорошей идеи, государственная идеология это великое благо. Ибо позволяет заинтересовать этой идеей массы людей, которые с вою очередь, объединившись в одно целое способны достичь выдающихся результатов. Вам, европейцам это понять сложно так как никаких выдающихся результатов, по крайней мере в 20 веке за вами замечено не было. Но вот та страна, куда уехали ваши родители, именно благодаря идеологии первоначально достигла такой мощи и развития, что даже СССР еле-еле хватило сил с ней справиться.
MussA пишет: А вы без идеологии умеет жить?-)
Жизнь без всякой идеи подобна животному. Скучна и бессмысленна. Я умею, но не хочу так.
MussA пишет: Это просто форма управления толпой и поведением человека. Можно назвать стандарты поведения. и не более того. Вы можете сделать для себя их как ценность. Но все ценности которые пришли к вас снаружи не являются вашими. Это влияние.
Эта одна из форм управления толпой, как вы правильно заметили, в зависимости от того, в чьих руках окажутся бразды правления, может иметь как позитивный, так и деструктивный характер. Как я уже сказал ранее, идеи бывают и хорошими, и плохими. Большевики вот в качестве государственной идеологии взяли идею об обществе социальной справедливости, развития и покорения космических вершин. И это принесло свои плоды в виде величайшей Славянской цивилизации, когда либо существовавшей на земле и даже в космосе. Гитлеровцы например взяли идею о превосходстве немцев над другими народами и результаты этой идеологии я думаю вам тоже известны. У ИГИЛ вот тоже своя идеология есть - опять же неудачная. Ваша ошибка в том что вы вкладываете в понятие идеология сугубо отрицательный, негативный смысл. Это ошибка. Идеологию делает предмет ее приложения.
(Добавление)
Гот пишет: Тоталитаризм не признаёт иной точки зрения. Почему ыы думаете, что "вождь" обязательно будет разделять ваши вгляды на жизнь? Даже если вы будете из одной партии, то может случиться такая же ситуация, какая произошла с наци в Германии или с коммунистами в СССР. Внутривидовая борьба - самая жестокая...
И что с того Гот? Вы о работе государственной машины и текущих общественных процессах судите исключительно по своей собственной личности Гот? Иногда бывают ситуации, когда НЕ надо признавать другую точку зрения Гот. Вы в курсе что такое бывает? |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 17:32
|

полковник

[+][+][+]

|
Гот пишет: Тогда чем вы сегодняшней ситуацией не довольны?
Она потенциально угрожает моей стране, моему народу и как следствие мне самому Гот.
Гот пишет: ЛюдЯм весь зашибись. Полнейший одобрямс.
Если бы это было так, то и вопросов бы не было. Но зачем же говорить неправду Гот? Это ведь не так. Не очень то и "зашибись" людям сегодня.
Гот пишет: Полнейший одобрямс.
Где?
Гот пишет: И при этом вас, недовольного, госмашина не стремиться раздавить.
Я никакой опасности для ее не представляю, а лишаться обратной связи ни одна госмашина в здравом уме не будет. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 17:39
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Крэнг пишет: Она потенциально угрожает моей стране, моему народу
А народ так не считает. Он считает, что как раз всё наоборот.
Крэнг пишет: Это ведь не так. Не очень то и "зашибись" людям сегодня.
А в чём это недовольство выражается? На оппозиционные митинги люди не ходят, оппозиционных лидеров (ЛЮБОГО ТОЛКА) не поддерживают, а голосуют за ЕдРо, ВВП и вообще "политику партии". Да, есть недостатки отдельные, но это виноваты наследие 90-х, либералы в "экономическом блоке", происки Запада. Так считает большинство.
Крэнг пишет: Я никакой опасности для ее не представляю,
Представляете тем, что не выражаете одобрямса. Потенциальный враг. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 17:44
|

полковник

[+][+][+]

|
Гот пишет: А народ так не считает. Он считает, что как раз всё наоборот.
Вы за народ то не говорите Гот. Это будет несколько самоуверенно с вашей стороны.
Гот пишет: На оппозиционные митинги люди не ходят
Ходят, отчего же нет. Ходят Гот. И разговоры разговаривают по которым можно понять настроения.
Гот пишет: Да, есть недостатки отдельные, но это виноваты наследие 90-х, либералы в "экономическом блоке", происки Запада. Так считает большинство.
Так и есть. И в чем проблема Гот? В отсутствии демократии в данном конкретном случае? Она есть. Демократия предусматривает наше подчинение мнению большинства, а не принятие его точки зрения. Так что все по фен-шую Гот.
Гот пишет: Представляете тем, что не выражаете одобрямса. Потенциальный враг.
Так можно кого угодно к врагам отнести. Но делать так нельзя. Сейчас другое время Гот. Сейчас с людьми надо помяхче. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 18:52
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Попробую опять позвать Форум в Украину... Вот это страна - парламентская Республика. Премьера и Правительство (основных министров) будет рекомендовать парламентское большинство. И Президент будет
вынужден принять ВСЕ(???) кандидатуры.
Спрашиваю у ЗНАТОКОВ - и что сможет сделать/изменить в ТАКОЙ ситуации Президент?
Лично я не вижу ни одной возможности у Зеленского реально выполнять предвыборные обещания... Депутаты
его партии, ИМХО, вряд-ли смогут найти консенсус по любому вопросу. Все они "соратники" по отрицанию....
А сейчас требуется СОЗИДАНИЕ - хоть как-то совпадающий взгляд на решение "трудных", вероятно непопулярных
мер.
Как-то, не приходилось слышать/читать о экономической программе "слуг народа"? Я к тому, что ежели заранее Программы составить не успели, то сейчас, ИМХО, вряд-ли получится???
Но самый первый вопрос - где бабки" взять?!!
Помните, как у НАС в 90-х? Миллиарды траншей МВФ воровали, на коротком пути от Швейцарии до Москвы (кстати, как-то позабылось...? А хоть искали?)
Ну... какие мысли у форумчан..???(Отредактировано автором: 22 июля 2019 — 18:57) |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 19:21
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
Гот пишет: Это из-за того, что вы не в контексте. А контекст - это всё. Вот Волкон сразу точно определил откуда у нас пошло политическое значение слова "державник". От "держиморды".
Я придерживаюсь контекста русского языка. В русском языке державник- человек который, отстаивает интересы и самостоятельность державы [держава I 1.]: своей страны, своего народа; сторонник национальной идеи. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
Вы отрицаете мнение вашего словаря?-)
У вас свой словарь? Вы ненавидите державников? Я сужу по вашим ответам. делаю вывод, что вы против национальной идеи, независимости страны в которой вы живете. Тут простая логика.
Гот пишет: Спрашиваете о том как вам поступить в подобной реальной ситуации? Это инфантелизм в лучшем случае.
Мне кажется вы решили меня оскорбить? -) Я вам как человеку ненавидящему свою страну просто задал вопрос. Вопрос был простой. Если вы не любите свою страну, вас она не устраивает почему вы там живете? вы взрослый человек? ну так что вам мешает уехать в страну , где вам будет хорошо?
Взрослый человек не будет сидеть в интернете и жаловаться на жизнь, он просто будет делать. Почему вы не делаете а сидите тут?
Гот пишет: Не нужно читать мне лекции о Европе. Я там работал, у меня там есть масса знакомых и друзей, я туда постоянно езжу и на отдых, и по делам. У вас одно представление - у меня другое. Более того, я и вас европейцем не считаю, т.к. вы сами сказали, что вы эмигрант. Никто не мешает защищать вам свою точку зрения в политической сфере как гражданину своей страны (правда, вы так и не сказали какой именно Германии или Бельгии). У вас там есть националистические партии, голосуйте за них, а не за либералов. Но пока что националисты не являются очень значимой политической силой, их взгляды разделяет меньшинство населения.
Я вас так же не могу считать европейцем. Вы им не будите. Я просто живу и учусь в Европе с 3 лет. Вы бываете в Европе как гость и турист. Однозначно ваше представление о Европе самое правильное-)
Почему вы такой злобный?-)) У вас не получилась жизнь? И кто то в этом виноват? И конечно не вы?-)))
Гот пишет: Т.е. мы не оправдали ваших ожиданий. Какая жалость, не знаю как теперь будем с этим жить дальше.
Мне говорили, что есть русские которые жалуются и плачут и они очень злобные. Видимо я получил опыт общения.
Я только спрашиваю.
Крэнг пишет: MussA пишет:
Вы выше писали. что вы всегда правы?
Ни где такого не писал. Уж точно не в контексте обсуждения вопроса.
Я увидел такой ответ: Крэнг пишет: пишет:
Нет Центурион. Меня не за дело. Я всегда логичен. Мои оскорбления всегда логичны и обоснованны. Если я кого оскорбляю - это всегда заслужено.
Вы пишите, что вы всегда безупречны. Или я не правильно вас понял?
Крэнг пишет: Не понимаю этой фразы совсем.
Я спрашиваю вас, о том, что согласно вашей идеологии, тот кто не согласен с вашими догматами должен быть уничтожен? Я правильно вас понял?
Крэнг пишет: Идеология это идея закладываемая в общество. По вашему все идеи исключительно плохие? А мы считаем что бывают и хорошие, правильные идеи. И основанная на хороших идеях идеология это всегда плюс.
Любая идеология заканчивается большой кровью. Особенно это касается тех, кто считает себя и свою идеологию безупречной. Каждый носитель правильной идеологии , который считает себя безупречным человеком, обычно является либо тираном либо слабым человеком который придумал себе что то. Я с вами не знаком и я не могу делать выводы. Я просто хочу понять позицию человека, одного из нескольких тут, который считает свою страну плохой. Не более того.
Я имею общение с несколькими представителями тех, кто считает свою страну плохой. Мне интересно и я спрашиваю.-)
Крэнг пишет: Кто вам это сказал? Еще раз спрошу - по вашему все идеи плохие? Мы так не считаем. Есть хорошие идеи. Соответственно построенная на хорошей идеи, государственная идеология это великое благо. Ибо позволяет заинтересовать этой идеей массы людей, которые с вою очередь, объединившись в одно целое способны достичь выдающихся результатов. Вам, европейцам это понять сложно так как никаких выдающихся результатов, по крайней мере в 20 веке за вами замечено не было. Но вот та страна, куда уехали ваши родители, именно благодаря идеологии первоначально достигла такой мощи и развития, что даже СССР еле-еле хватило сил с ней справиться.
Это говорит исторический опыт.Любая идея деградирует и превращается в свою противоположность. Пример современной Европы, где идея толерантности стала превращаться в диктатуру. Идея коммунизма в СССР с начала привела к большой крови, а потом выродилась. Идея либерализма, как личной свободы превратилась в догму. И таких примеров много. И христианство и ислам и буддизм. Это так же формы идеологии. И везде жертвы и кровь во имя идеи.
Крэнг пишет: Жизнь без всякой идеи подобна животному. Скучна и бессмысленна. Я умею, но не хочу так.
Я знал имена великих людей мира которые отлично жили без идеологии. И остались в истории как великие умы этой планеты.
Есть разница между идеей и идеологией.
ИДЕЯ – форма постижения в мысли явлений, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира.
ИДЕОЛОГИЯ – система взглядов и идей в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений.
Я думаю. что их нельзя смешивать. Это не одно и то же.
Это примеры из вашего интернета и ваших словарей.
Крэнг пишет: Эта одна из форм управления толпой, как вы правильно заметили,
о чем тогда вы спорите? |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 20:01
|

полковник

[+][+][+]

|
MussA пишет: Вы пишите, что вы всегда безупречны. Или я не правильно вас понял?
Нет, не правильно. Зачем смешивать контексты Мусса? Там речь шла совсем о другом.
MussA пишет: Я спрашиваю вас, о том, что согласно вашей идеологии, тот кто не согласен с вашими догматами должен быть уничтожен? Я правильно вас понял?
Во первых откуда вы знаете какая у меня идеология? Тем более что идеология может быть у государства, но ни как не у физлица. Во вторых как вы могли понять что "тот кто не согласен с вашими догматами должен быть уничтожен?" если я про это ни где, ничего не говорил? Я вас совершенно не понимаю Мусса.
MussA пишет: Любая идеология заканчивается большой кровью.
Вовсе нет. Это ошибка. А вот там где идеологии нет совсем - там обычно кровь.
MussA пишет: Я просто хочу понять позицию человека, одного из нескольких тут, который считает свою страну плохой.
Не надо приписывать мне свои собственные суждения Мусса. Я считаю свою страну лучшей в мире. Ни где кроме как в России, жить не хочу.
MussA пишет: Особенно это касается тех, кто считает себя и свою идеологию безупречной. Каждый носитель правильной идеологии , который считает себя безупречным человеком, обычно является либо тираном либо слабым человеком который придумал себе что то.
Вы опять размышляете в русле совершенно ошибочной теории, согласно которой любая идеология это зло. Это на самом деле не так. Соответственно все ваши рассуждения - это рассуждения о том чего нет.
MussA пишет: Идея коммунизма в СССР с начала привела к большой крови, а потом выродилась.
Идея коммунизма в СССР (если можно так выразиться) позволила выжить в 20 веке и сохраниться в своих границах, государству Россия. Не будь этой идеи - вот тогда была бы действительно Кровь с большой буквы Мусса. Без идеи коммунизма Россия уверенно прекращает свое существование к ~середине 20 века. Баста. Так что этой самой Советской идеологии мы все (в том числе и вы) в буквальном смысле слова обязаны жизнью и свободой.
MussA пишет: Я знал имена великих людей мира которые отлично жили без идеологии.
У них была своя гениальная идея. Таких людей Мусса - 1% от популяции. Остальные как это не грубо звучит - просто стадо. Бесцельно бродящее. И государственная идеология как инструмент воздействия на массовое сознание рассчитана именно на таких. Историю делают не личности Мусса. Историю делают те самые "бараны". То есть общество.
MussA пишет: ИДЕЯ – форма постижения в мысли явлений, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира.
ИДЕОЛОГИЯ – система взглядов и идей в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений.
Все правильно и что вас смущает Мусса? Идеология это идея, которую государство пропагандирует в народ посредством всех доступных ему инструментов. Есть идеи плохие - как например гнилая идеология потребления в средней буржуазной стране Европы. А есть идеи хорошие - как например идеология СССР. Которая во всех смыслах давала только +.
(Добавление)
MussA пишет: о чем тогда вы спорите?
О том, что любое государство, если оно не хочет свалиться в хаос и анархию - обязано иметь государственную идеологию. Вы как анархист считаете что идеология однозначное зло. Я считаю что она сама по себе необходима, а добро это или зло зависит строго от предмета ее приложения Мусса.(Отредактировано автором: 22 июля 2019 — 20:04) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 20:19
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
MussA пишет: ИДЕЯ – форма постижения в мысли явлений, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира.
ИДЕОЛОГИЯ – система взглядов и идей в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений. Учитывая что наш форум ещё и Милитари,то следует перевести эти гражданские термины в военные?
Идея-это стратегия.
А идеология -это оперативное искусство.
И что-то должно соответствовать в миру тактике...
Так что всё взаимосвязано.
(Добавление)
Гот пишет: Для 90% населения этого вполне достаточно. Вы и сами это прекрасно знаете. Гот пишет: Это политикам всё нужно, а также "политически активным" гражданам. Все остальным - по барабану.
Вы нам русским хотите этого:
"Паситесь мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
А. С. Пушкин.
Прежде чем становится мирной Финляндией,может пропустим вперёд США. Европа уже мирная и пасётся...Её стригут понаехавшие. Нагибают США и скоро Китай.
(Добавление)
Оказывается можно иметь свою валюту -еврики,но не имея армии и единого авторитарного руководства превратится в медузу евросоюза. Как сказал о них наш Лавров-де...лы!
Но России (США, КНР) конечно выгодно чтобы ЕС оставался таким каков он есть сегодня- кончитой.
И всё Величие Европы :Германии, Великобриьании и Франции осталось только в истории.
(Добавление)
MussA пишет: Я знал имена великих людей мира которые отлично жили без идеологии. И остались в истории как великие умы этой планеты. Вы кого имеете в виду :математиков, физиков, технарей?
Но в гуманитарной сфере ,в человековедениии, и в искусстве всё имеет своё содержание. А это идея и идеология.
Пушкин- наше всё, он что по вашему безыдейный? Картины Леонардо ничего кроме чистой красоты не несут?
Может быть абстракционизм чистое искусство
(Добавление)
fan1945 пишет: Спрашиваю у ЗНАТОКОВ - и что сможет сделать/изменить в ТАКОЙ ситуации Президент?
Лично я не вижу ни одной возможности у Зеленского реально выполнять предвыборные обещания... Да ,какая печаль приключилась. А Вы так на него надеялись. Что Зе, такой молодой, обустроит Украину, назло России. И поедут туда на заработки миллионы россиянцев. И в очередь выстроятся за паспортами Украины, до самого Владивостока. (Отредактировано автором: 22 июля 2019 — 20:55) |
| |
|
|
|
| |
| |