|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 34 , Продолжение |
| |
fan1945  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 06:41
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Однако... На Украйне столько событий... И что-то никто на Форуме не комментирует...! Так в Сети встретил такую мысль - молодежь Донбаса обиделась на РФ и "бросилась" изучать украинский язык. И это вовсе не "суржик", а как-бы
для НАС совсем другой язык?!!
Наши корреспонденты отмечают случаи демонстративного НЕ желания говорить/отвечать по русски?!! Даже в Киеве.
Нужно ли понимать эти и прочие ситуации как новую реальность? И что будет
завтра!?? При том раскладе, что пока складывается на результатах выборов в
Раду?
Наши "записные" оракулы на трёп-Шоу, кто в лес, кто по дрова...
MussA пишет:
Я правильно вас понял, что вы являетесь сторонником слабой России? А вы житель России?
Я спрашиваю вас, мне любопытно
А Вы утверждаете, что Все посты читали!??
Гот давно и определенно выразил свои мысли, которые для меня звучат так: - власть, государство можно назвать демократическим тогда, когда действуют/
работают демократические ПРОЦЕДУРЫ. ДЕЙСТВУЮТ. А не провозглашаются.
Иначе будет уже ИНОЕ ... государство/Власть!
А вообще-то, вы ставите вопрос как-то интересно. Разве обязательно "белое"
должно быть "теплым"? 
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 09:38
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
fan1945 пишет: Однако... На Украйне столько событий... И что-то никто на Форуме не комментирует..
А что их комментировать? Вы ждали чего то другого? По моему, почти все предсказуемо. fan1945 пишет: молодежь Донбаса обиделась на РФ
Я их понимаю
fan1945 пишет: Нужно ли понимать эти и прочие ситуации как новую реальность?
Это временная реальность. Но на вашего Вову обида все таки есть. И не за то, что не присоединяет... А за полное бездействие.
Честно говоря тоже не пойму. Вчера среди бела дня включил ящик, переключаю, штук шесть подряд российских каналов... И на ВСЕХ (!) обсуждают Украину... Причем чуть ли не с пеной у рта. Так вот непонимание в том, что Вова настолько пассивен в плане дела.
А ведь люди Украины все дальше отдаляются от России, в том числе и те, кто поддерживает отношения с Россией. И это уже понимают все.
Непонятно: ЗАЧЕМ весь этот цирк? Время ведь уходит беспощадно. И для России любое затягивание этого времени только вредит.
fan1945 пишет: что будет
завтра!??
Америкосы готовят лыжи. Украина им больше не нужна. Потому, экономику Украины щас доведут вообще до полной ручки, обвалят гривну, начнутся страшные экономические потрясения... И после этого они свалят. Это тактика выжженной земли - уходя, гаси всех...
А разгребать кому?
И спрятаться за каким нибудь Минском не получится.
Впрочем, для вашего Вовы есть два пути:
1. Вмешаться на прямую, и радикальными, или полурадикальными мерами изменить ход событий на Украине в свою сторону.
2. Выжидание, пока Украина сама приползет на коленях
Похоже, что выбрано второе. И логика в этом есть железная - украинцы САМИ должны осознать, что они неправы (тем более, что неправы реально). Ну и, во вторых, если начать вмешиваться радикально, то в силу своего тупого менталитета украинцы получат повод вновь заскакать на майданах, и зарываться в схроны... Просто из вредности начнется... Т.е. конфликт по сути будет снова в тлеющем состоянии...
Вова уже не полезет на Украину радикально. Дело в том, что экономика Украины УЖЕ стремительно летит в пропасть. А, значит, эта самая "выжженная земля" уже идет полным ходом. Т.е. настала ПОСЛЕДНЯЯ ФАЗА пребывания америкосов на Украине... Т.е. осталось только подождать, что ваш Вова и делает.
Предполагаю, что запуск СП-2 ускорит сей процесс в геометрической прогрессии.
fan1945 пишет: При том раскладе, что пока складывается на результатах выборов в
Раду?
А что там?
Зельц набрал примерно 44%. И хочет коалицию с Вакарчуком. Только пока неясно, пройдет ли этот самый Вакарчук - самый большой опрос (не в пример больший, чем все остальные экзит-полы) утверждает, что Вакарчук не проходит.. Порося и Тимошонка набрали примерно 7-8%... Медведчук с Бойко тоже не ясно - точно второе место, но результаты опросников колеблятся до 5%. Последние идут в оппоицию - сами объявили, что с Зельцем в коалицию не пойдут...
короче, тот же самый цирк, что и был... Нового ничего.
(Добавление)
Крэнг пишет: Результат действий великого гроссмейстера Фан. Что вы хотите.
Здесь коллективные действия "партнеров". А том, кто же из них гроссмейстер, думаю, узнаем в ближайшие год-два.
Как бы там ни было, но кино, повторяю, пока не закончилось. Для нас тоько один вопрос важен: будет ли хеппи-энд... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 09:56
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Малышок пишет: Но на вашего Вову обида все таки есть. И не за то, что не присоединяет... А за полное бездействие.
Честно говоря тоже не пойму. Вчера среди бела дня включил ящик, переключаю, штук шесть подряд российских каналов... И на ВСЕХ (!) обсуждают Украину... Причем чуть ли не с пеной у рта. Так вот непонимание в том, что Вова настолько пассивен в плане дела.
А ведь люди Украины все дальше отдаляются от России, в том числе и те, кто поддерживает отношения с Россией. И это уже понимают все.
Непонятно: ЗАЧЕМ весь этот цирк? Время ведь уходит беспощадно. И для России любое затягивание этого времени только вредит.
fan1945 пишет:
Неужто проснулись наконец то Малышок? И сбросили наконец то розовые очки по поводу "государственников". А вы самого себя почитайте в 2015-м году. И что мы вам говорили? Но проснулись вы таки не до конца Малышок.
Малышок пишет: Это временная реальность.
Пока у власти Великий Пу, это объективная реальность Малышок. И не вы, ни мы ничего с ней сделать не сможем. Я хочу что бы вы понимали всю суть этой самой "гениальной шахматной игры" Малышок. Основная ее суть в том, что ее нет. Держите уши на развес и дальше. Единственное что тут можно сказать, это то, что с учетом возраста, действующий президент на следующий срок уже точно не пойдет. Теперь уже точно Малышок. Осталось дотерпеть до 2024 года и может быть (тоже не факт) что то и измениться. Но не раньше. Просто забудьте про это. Все смеются над Брежневым, показывая какой он был старый, больной и пассивный. Но Брежнев был всего лишь генсек, и решения принимали ЦК КПСС и президиум Верховного Совета. Гораздо страшнее когда таким становится Царь, в руках которого вся полнота власти, а все остальные только безликая массовка обеспечивающая видимость демократии.
(Добавление)
Малышок пишет: Здесь коллективные действия "партнеров". А том, кто же из них гроссмейстер, думаю, узнаем в ближайшие год-два.
Как бы там ни было, но кино, повторяю, пока не закончилось. Для нас тоько один вопрос важен: будет ли хеппи-энд...
Смените подпись Малышок. Пока что Трамп и американская элита делают нас на два шага вперед.
(Добавление)
Малышок пишет: А том, кто же из них гроссмейстер, думаю, узнаем в ближайшие год-два.
Думаю что в преддверии президентских выборов в России, для того что бы протолкнуть приемника, наоборот начнут начнут совершать крайне непопулярные в народе действия с целью выбесить народ окончательно. Что бы сыграть в ситуацию 1999 года, когда от Борьки так все уже устали, что приход Путина восприняли с таким воодушевлением Малышок. Все думали, ну сейчас то мы заживем наконец. Я тоже так одно время думал, но не долго. Когда я увидел по 1-му каналу как Путин поставил Русского генерала по стойке "смирно" перед чеченцем, я понял что лучше точно не будет. Разве что хуже. Дальнейшее развитие ситуации показало что я был прав.(Отредактировано автором: 22 июля 2019 — 10:07) |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 10:50
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
fan1945 пишет: А Вы утверждаете, что Все посты читали!??
Почему вы так подумали? Гот это Шопенгауэр что бы его всего читать?
fan1945 пишет: Гот давно и определенно выразил свои мысли, которые для меня звучат так: - власть, государство можно назвать демократическим тогда, когда действуют/
работают демократические ПРОЦЕДУРЫ. ДЕЙСТВУЮТ. А не провозглашаются.
Я наверно по русски плохо выражаю свои мысли? Возможно. Я не всегда понимаю подтекст русских слов, второе значение в контексте.
И у вас видимо то же такая проблема?
Я не спрашивал про его понимание демократии, процедур и прочей игры которой балуются люди. Я спросил его про конкретные вещи.
Они к процедурам ни какого отношения не имеют. Они имеют отношение к ментальности человека и его системе ценностей. Если вы не поняли о чем я спросил, видимо стоит уточнить. Я готов пояснить суть вопроса.
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 11:08
|
старший сержант

|
Крэнг пишет: Почему то в случае с демократией и т.п. явлениями всегда встает речь о том как понимают это те или иные люди. Вообще то демократия как и любое другое явление, имеет четкое и конкретное определение. И от того как его понимают, суть демократии не изменится. Другое дело конечно что иногда под демократией люди понимают совсем НЕ демократию. Еще хуже когда они же путем прямого насилия, что называется на штыках пытают эту НЕ демократию внедрить и заставить называть демократией.
Я много раз в вашей стране сталкивался с тем, что у вас странно понимают понятие демократия. Для части ваших людей демократия это наличие личных преференций, особых отношения и позиции. Демократия предполагает принятие итогов решения.
Я спросил о другом.
Я предполагаю что он мне не ответит. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 11:18
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Крэнг пишет: Неужто проснулись наконец то Малышок?
Нет Крэнг...
Я уже говорил, вам или нет - не помню. Но я признаю, что неправ, если так оно и будет. А пока, несмотря ни на что, просыпаться не от чего - кино, еще раз говорю, не закончилось. И судить сейчас, это все равно, что давать вердикт футбольному матчу, когда до конца игры еще полчаса времени... В 1952 году сб. СССР по футболу, безнадежно проигрывая сб. Югославии 1:5 за последние 15(!) минут сумела забить 4 гола, и вырвали тем самым ничью...
А рассматривать прошедшие выборы (оба) как мерило чьей то победы - ошибка. Особенно в свете того, что к власти на Украине пришли клоуны и скоморохи... Думаю, этот факт только ускорит разрешение нашего с вами не объявленного спора..
Терпение, Крэнг... Терпение... И скоро мы все узнаем.
Крэнг пишет: суть этой самой "гениальной шахматной игры" Малышок. Основная ее суть в том, что ее нет
Импровизация? 100%. Но давайте же и на америкосов сие распространим - в последние лет 10 они также лишились четкого плана и импровизируют как могут.
Но я не вижу в этом что то плохого, в сложившееся ситуации.
Крэнг пишет: Смените подпись Малышок. Пока что Трамп и американская элита делают нас на два шага вперед.
Ничего они не впереди... Если в одном месте они могут вас опережать, то в другом - явно гонят.
И смешной (а может и не смешной) вопрос агентов Путниа в США так до сих пор не снят .
Крэнг пишет: Все думали, ну сейчас то мы заживем наконец. Я тоже так одно время думал, но не долго. Когда я увидел по 1-му каналу как Путин поставил Русского генерала по стойке "смирно" перед чеченцем, я понял что лучше точно не будет. Разве что хуже. Дальнейшее развитие ситуации показало что я был прав.
А вы хотели, что бы В ТЕХ условиях, когда о вашу страну вытирали ноги, было как то иначе?
Я не спорю с тем, что Путин, возможно, не самый лучший правитель, и не есть тем самым мессией, который должен сделать Россию властелином Мира. Но то, что он уже хотя бы сдвинул с мертвой точки этот процесс, неоспоримо.
Вспомните те времена, когда он пришел, и сравните с тем, что есть сейчас.
К слову, на Украине происходят процессы, которые кое кому дают ясно понять, что ему бы луше всего паковать чемоданы, и валить куда подальше... Сам Зельц более чем прозрачно об намекает Порося - объявил, что первым вопросом в новой Раде будет вопрос о снятии депутатской неприкосновенности.
То же самое касается Авакова - идут процессы, которые так или иначе указывают на него. Например, сегодня в новостях прошла новость, что граница с ЕС частично СДАНА В АРЕНДУ неизвестным... Без Авакова этот точно не прокатило бы. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 11:27
|

полковник

[+][+][+]

|
MussA пишет: Я много раз в вашей стране сталкивался с тем, что у вас странно понимают понятие демократия.
Согласен.
MussA пишет: Для части ваших людей демократия это наличие личных преференций, особых отношения и позиции.
Ага. Как и наличие свободы эксплуатировать, угнетать, насиловать, грабить и убивать других людей.
MussA пишет: Демократия предполагает принятие итогов решения.
Верно. От себя добавлю - итогов решения математического большинства. Причем не важно каким будет это решение. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 11:30
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Глобальная политика, внешняя политика , внутренняя политика это- "матрёшка". Глобальную- геополитику в состоянии проводить только Россия, США и Китай. Три Сверхдержавы современности (по фактическому проведению ими этой политики).
И все три сверхдержавы антилиберальны -традиционны. США в лице Трампа . Но за ним стоят консервативные силы в самом Атлантическом сообществе. Если бы в США произошла Великая консервативная революция сразу это было бы всем очевидно. Но она происходит медленно ,незаметно для внешней политики. Для внутренней и то зримей.
Самое интересное это то что у глобалистов, тех которые собираются строить Мировой Либеральный Союз -МЛС, может не оказаться для этого мероприятия метрополии. И это понятно почему, ибо сама идея построения МЛС -это утопия. Сродни коммунизму. Последний бастион -крепость либеральной св...чи это только Евросоюз. Но и в нём 30% населения лепеновцы, путинисты и трамписты. Наша пятая колонна.
Чтобы удержатся на плаву голубым надо срочно менять структуру ЕС. По образцу ссср. ЕС должен стать тоталитарным. Со своим генсеком и его политбюро, мощной армией .Превратится из медузы в булыжник либерализма. Во главе которого будут стоять геи и лесбиянки с трансвиститами.
Вот в таком состоянии сегодня пребывает глобальная политика. А вы украина,украина...Что это?  |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 11:32
|
старший сержант

|
fan1945 пишет: Иначе будет уже ИНОЕ ... государство/Власть!
Если я правильно понял вас, то вы жалуетесь так же? Я так понимаю, что в Европе вы не были и не знаете как там обстоят дела?
Вот на основании опросов и оценок отношение к демократии в странах в которых вы не были и наверно имеете далекое представление.Кризис западной демократии: европейцы не верят в выборы (Отобразить)Результат референдума в Венгрии по вопросу принятия беженцев получился весьма неоднозначным: хоть подавляющее большинство – более 98% – проголосовало за то, чтобы национальное правительство имело право само решать, принимать по квотам Евросоюза арабских беженцев или отказать Брюсселю, однако низкая явка – лишь 42% – сделала его результаты недействительными; чтобы решение референдума имело силу по закону, в нём должно было принять участие не менее 50% имеющих право голоса граждан.
И это одна из больших проблем европейской демократии современного образца:
люди перестали верить в то, что от их мнения что-то зависит, и поэтому не хотят тратить время на выборы или референдумы.
Слишком часто они убеждались в том, что результаты выборов – это лишь иллюзия и их волеизъявление ни на что не влияет. Воля людей, их мнение давно перестали иметь значение в так называемой западной демократии. Там давно поняли, что в политике всё происходит примерно как на последнем Евровидении: люди проголосовали за своего кандидата, сделали свой выбор, но «профессиональное жюри» их поправило, выведя на первое место совсем другого исполнителя. Слишком велико давление политических мотивов и интересов истеблишмента для того, чтобы дозволять людям реально решать их будущее и определять свою судьбу: как бы ни проходило голосование, всегда находятся способы либо повлиять на его исход, либо нивелировать его результаты – и это в Европе давно уже поняли.
Равнодушное волеизъявление жителей стран Запада
Яркой точкой отсчёта, когда тенденция стала явной, можно назвать референдум в Греции 2015 года о согласии с финансовыми мерами, предложенными Евросоюзом. Тогда 61% проголосовал против этих мер, а глава страны Алексис Ципрас в итоге всё равно принял решение, которое шло вразрез с итогами проведённого по его же инициативе референдума. Кстати, явка на том плебисците составила 62,5% – тоже заставляющие задуматься цифры. Этот вопрос для греков имел чрезвычайно острое и судьбоносное значение. Даже предшествующие этому выборы выиграл кандидат, который построил свою избирательную кампанию вокруг вопроса о путях выхода из финансового кризиса. Можно сказать, что тогда вся Греция кипела страстями по этой теме, было много споров, безразличных не осталось. Для греков тогда на кону стоял вопрос без преувеличения о будущем страны. Однако явка – чуть более 60%.
А что бывает, когда ещё и вопрос не ахти как интересен жителям страны, – это мы видели. Наделавший столько шуму референдум в Нидерландах по вопросу о евроассоциации Украины...Тогда сторонники «единой линии» в ЕС, а также лоббисты Украины типа Сороса и прочих разнообразных дельцов проводили сверхактивную кампанию, призывавшую голландцев не идти против решения Брюсселя и евроассоциацию Украины поддержать. Вероятно, только их усилиями и был преодолён барьер явки в 30%, который предусмотрен законодательством Нидерландов, что, как ни парадоксально, сыграло с украинцами и их спонсорами злую шутку: в результате референдум был признан состоявшимся, а вот проголосовали-то на нём как раз против ассоциации с Украиной. Если бы спонсоры киевских властей так не старались, то почти наверняка явка не достигла бы необходимых 30% и референдум был бы признан несостоявшимся, что решило бы задачу нужным им образом.
Впрочем, и это снова характерно – сторонники единой линии партии в Евросоюзе всё же не остались внакладе, потому что «профессиональное жюри» почти сразу же пообещало «поправить» итоги волеизъявления несознательного народа. Проще говоря, правительство Нидерландов пообещало «принять итоги референдума во внимание», но сразу объяснило, что это сведётся лишь к тому, что будут внесены лишь некоторые бюрократические поправки в текст об ассоциации, в то время как люди голосовали против неё вообще.
И это было ещё одним случаем, который ненавязчиво, но наглядно показал, что демократия в Европе исчезает в прямом смысле слова, как «власть народа», потому что непосредственно выраженное мнение этого народа никого не интересует. Его либо не спрашивают, либо спрашивают, но поступают наоборот.
При этом наблюдатели фиксируют резкое падение доверия населения как к западным СМИ, так и к структурам и представителям объединённой европейской власти. Так, в Германии к ЕС сейчас позитивно относятся лишь 50% респондентов против 58% в прошлом году. Во Франции уровень доверия к Евросоюзу за год упал на 17 процентных пунктов – до 38%. В настоящее время хуже относятся к ЕС лишь в измотанной экономическим кризисом Греции – 27%.
А Gallup зафиксировал значительное падение доверия американцев к национальным СМИ. Как установили исследователи, лишь 32 процента населения доверяют журналистам в вопросе освещения событий, происходящих в мире и внутри страны. В ходе предыдущего опроса этот показатель составлял 40 процентов.
Примеров можно приводить ещё множество. Например, недавний референдум в Швейцарии по вопросу введения «безусловного базового дохода» – весьма занимательная тема, которая касалась экономики страны и кошелька каждого гражданина. Идея о том, что любой швейцарец должен получать некий минимальный гарантированный доход от государства, была довольно-таки сенсационна. Но явка всё равно не достигла даже половины избирателей – лишь 46% в итоге.
Разочарование в парламентской демократии
Европейцы не считают, что от их голосов что-то зависит. Они уверены, что власти всё равно повернут всё по-своему, как ни голосуй. С некоторых пор решение европейских властей вообще перестало совпадать с мнением народа. Так было и с введением санкций против России, которых ни европейский обыватель, ни европейский бизнес не хотели. Это и знаменитое «Мы справимся!» Ангелы Меркель, которая решила распахнуть ворота перед беженцами. Это и переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве, которые уже не один год ведутся не только без обсуждения с гражданами стран, но и в полнейшей тайне от них.
Всё это только укрепляет обывателей всё в том же мнении: бесполезно голосовать, всё равно ни на что твой голос не повлияет: либо вообще не спросят твоего мнения, либо найдут способ обойти твоё мнение, если оно окажется неудобным.
Даже самый знаменитый референдум последнего времени – о выходе Великобритании из Евросоюза – уже начинает активно тормозиться. Уже сейчас говорят, что не раньше, чем через 2 года, начнётся этот процесс – и только начнётся. А о самом выходе пока даже гадать не берутся. Уже давно говорят, что получилось как в анекдоте: «прощаются, но не уходят».
Очень ярко характеризуют тенденцию разочарования и неверия граждан в механизмы демократии последние парламентские выборы в Европе. Говорили, что на выборах в России явка – почти 50% – это, дескать, мало. Сравнивали нас с Европой – там якобы больше. Но это же лукавство: почти все государства Европы – это парламентские республики и монархии. Там парламентские выборы – это одновременно выборы и главы государства, и правительства. У нас президентская республика, и роль парламента меньше. Так что было бы неудивительно, если бы интерес к его выборам был ниже. Потому что у нас основной интерес вызывают президентские выборы: президент и глав государства, и министров назначает в правительство.
При этом в России явка на парламентских выборах при достаточно ограниченной роли Госдумы составила всё же почти 50%. А что мы видим в парламентских республиках, где выборы определяют власть и будущее страны?
Например, Польша в прошлом году – явка 50,92%. Почти не отличается от нашей. Или другой пример – Болгария на выборах 2013 года: 51,3%. То же самое. Венгрия в 2014 показала результат чуть повыше – 61,73%. Даже сама знаменитая и чтимая всеми либералами Великобритания демонстрирует отнюдь не выдающийся результат – 66% на выборах 2015 года. Не особенно-то и отличается от наших 50%. По-настоящему активно голосуют только страны Северной Европы: Швеция в 2014 году – 86%, Норвегия в 2013 – 78%, Германия в 2013 – 71,5%. Пальцев на руке хватит, чтобы посчитать, где в Европе вообще парламентские выборы превышают наш результат по явке.
То есть в России интерес к своему парламенту в среднем даже выше, чем в Европе, и это не взирая даже на то, что полномочия нашего парламента уступают той роли, которую он играет в других странах ЕС.
Иными словами, то, что европейский обыватель, похоже, уже окончательно разочаровался во всех формах и проявлениях демократии – и низкое доверие к «независимым» СМИ, и низкая явка на выборах и референдумах, это мы можем зафиксировать. На этом фоне Россия как раз является страной с ещё относительно активным электоратом, который, по европейским меркам, довольно серьёзно относится к своей роли в демократических процессах.
Демократия дискредитировала себя в глазах европейцев
Причины этих процессов уже неоднократно обсуждались и лежат на поверхности. Дело в том, что западные демократии уже слишком стары, и поэтому истеблишмент давно нашёл способы системным образом поставить их себе на службу.
Фактически то, что называется "демократией западного образца", давно превратилось в систему поддержания status quo, выстроенную меньшинством в своих интересах и без учёта интересов большинства.
Зарубежные политологи уже несколько лет рассуждают о явлении, которое они назвали "кризис европейского социализма", который заложен на системном уровне, но проявился в первую очередь после финансового кризиса 2008 года. До этого момента экономическое сверхблагополучие, которое возникло из-за переваривания новых членов ЕС - бывших стран Восточного блока, было столь велико, что денег хватало и на то, чтобы крупнейшие капиталы наращивались, и социальные и дотационные системы поддерживались. Сейчас же, когда мировой кризис уже который год накатывает волна за волной, под нож пошли обе эти системы.
Например, Евросоюз официально отказывается от дотаций новых членов - в первую очередь это касается Польши и стран Прибалтики. Первую в своё время вообще завалили деньгами, чтобы сделать витриной европейского благополучия для бывших соцстран, а Прибалтике дотации из Брюсселя помогали просто выживать. Сейчас это отменяется. Другой пример - Франция, где проводят указ, жёстко урезающий права трудящихся. Причём Олланд не чурается того, чтобы самым жёстким образом разгонять демонстрации протеста, которые уже не первый месяц идут в стране. Тот самый мягкий и управляемый Олланд, который во внешней политике показал себя почти безвольным, во внутренней, оказывается, может драться как лев, если ему это очень надо. Новые меры даже не оформляются в виде закона, а просто спускаются сверху как указ президента. Нагляднейший пример игнорирования всех демократических принципов и процедур для того, чтобы игнорировать мнение большинства и действовать в интересах узкой верхушки.
Таков и есть новый Евросоюз: ключевые решения принимаются кулуарно представителями брюссельской бюрократии, за которых никто из людей не голосовал, но возразить им национальные лидеры почему-то не могут.
Да и внутри самих европейских стран сформировалась та же система, но в масштабах одного государства: все "независимые" СМИ принадлежат кому надо и в случае необходимости быстро занимают "правильную" точку зрения. Например, немецкие СМИ почти не расходятся в своих оценках с мнением госпожи Меркель по всем важнейшим вопросам - Сирии, отношений с Россией и поддержания в отношении неё санкций, вектора атлантической направленности, продавливания ТТИП и т. д. И даже сейчас, когда политика канцлера Меркель уже очевидно оказалась провальной, а выборы в федеральных землях Германии раз за разом показывают кризис доверия к системным партиям и к коалиции, которую возглавляет Меркель и которая сформировала правительство, - даже несмотря на всё это, большинство экспертов уверены, что эти партии снова останутся у власти, а Меркель по-прежнему будет возглавлять страну. Потому что система уже выстроена таким образом, что ни к какому иному результату она привести просто не может.
Люди видят всё это и не торопятся идти на выборы. Они знают, что "демократия", о которой так любят говорить их лидеры, - это лишь красивое слово, за которым стоит наглухо закрытая система, которая кулуарно принимает решения в интересах меньшинства и игнорирует мнение большинства, когда ей это необходимо.
(Добавление)
Крэнг пишет: Ага. Как и наличие свободы эксплуатировать, угнетать, насиловать, грабить и убивать других людей.
Это есть в любой стране мира.
Это есть природа человека.
Крэнг пишет: Верно. От себя добавлю - итогов решения математического большинства. Причем не важно каким будет это решение.
У вас странное представление о вещах. Я выше привел статью. Этого нет нигде. Ни в одной стране мира, элита не позволит толпе творить что попало. Есть игры в демократию и есть реальная власть. Тот кто имеет власть, играет в демократию. Сильная элита быстро и красиво давит толпу.
Мне кажется, что вы не были в Европе? Охлос- по гречески толпа. Ни где в Европе не позволят быть охлократии. Власть толпы это уничтожение страны. Украина использовала этот трюк. Толпа вышла на улицу и победила власть. Начался хаос и распад. Война.
Толпой или охлосом, всегда кто то управляет.
Власть толпы, это антитеза демократии даже в том, смешном виде что она есть в мире. .В мире нет страны, где бы желания толпы и требования были выполнены всегда и безусловно. В любой стране, есть класс власти, который управляет страной. И это власть и управление не есть демократия.
Почему у вас это не понятно? Решения принимает реальная элита, а не толпа на выборах-)) на выборах есть люди которые через процедуру, как игру идут к формальной власти. Это технология.
Вы думаете есть демократия в идеальном ее понимании? такого нет ни где. Что то подобное может быть в маленьком городе или деревне.Даже там в основе стоят интересы настоящей власти. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 11:47
|

полковник

[+][+][+]

|
Малышок пишет: Терпение, Крэнг... Терпение... И скоро мы все узнаем.
Когда Малышок? Назначайте следующую дату конца представления. Ранее вы утверждали 2015, потом 2016, потом 2018 года. Теперь какой? Вам не кажется что ситуация постепенно становится просто необратимой? Если уже не стала. Политика это не футбол Малышок.
Малышок пишет: Но давайте же и на америкосов сие распространим - в последние лет 10 они также лишились четкого плана и импровизируют как могут.
Не соглашусь. Они как раз действуют в соответствии с четким планом сецентрической войны против РФ и последовательно добиваются успеха.
Малышок пишет: Ничего они не впереди... Если в одном месте они могут вас опережать, то в другом - явно гонят.
Сейчас они впереди по всем позициям Малышок. Если не согласны, назовите по каким именно отстают.
Малышок пишет: И смешной (а может и не смешной) вопрос агентов Путниа в США так до сих пор не снят
Блин это такая фигня Малышок. Это наши СМИ вывернули все так, как будто США нас так напугались. А для них это просто инструмент внутриполитической борьбы и все. А за одно и метод давления на нас.
Малышок пишет: А вы хотели, что бы В ТЕХ условиях, когда о вашу страну вытирали ноги, было как то иначе?
Конечно хотел Малышок. Тогда мы были объективно мощнее, чем сейчас. Всего 7 лет прошло с момента распада СССР. И сломать ноги тем, кто хотел их об нас вытереть было элементарно. Тем более что и реальной демократии тогда было гораздо больше.
Малышок пишет: Вспомните те времена, когда он пришел, и сравните с тем, что есть сейчас.
Вспомнил Малышок. Когда он пришел мы все (весь Славянский мир) были гораздо сильнее. Украинцы были братьями, а не врагами. А сама Украина член СНГ и 100% наша сфера влияния. Так было тогда Малышок. Результаты правления Великого Пу (просто по фактам) применительно к Украинскому вопросу описывать думаю излишне.
Малышок пишет: Но то, что он уже хотя бы сдвинул с мертвой точки этот процесс, неоспоримо.
??? В какую сторону Малышок? Вы поймите что История не помнит и не знает "гениальных шахматных игр". История полнится только историческими фактами государственного масштаба. Я уже много раз говорил и повторю еще раз: через 100, 200, 300 лет ни кто не будет помнить какие именно тактические ништяки поимела Россия в 2014 году, когда слила американцам Украину и Донбасс. Ни кто не будет помнить про "гениальную шахматную игру". 2014 год будет вписан в мировую историю и историю России сухими историческими фактами - год окончательного раскола триединого Славянского народа и дальнейшее развитие уже полностью автономных, независимых друг от друга, враждебных друг другу, небольших европейских государств. Ни для кого не опасных. Ничего особенного из себя не представляющих. Не могущих оказать какого то заметного влияния на ход мировой истории, а просто живущих своими местечковыми проблемами.
Это что ли его заслуга Малышок?
Малышок пишет: К слову, на Украине происходят процессы, которые кое кому дают ясно понять, что ему бы луше всего паковать чемоданы, и валить куда подальше... Сам Зельц более чем прозрачно об намекает Порося - объявил, что первым вопросом в новой Раде будет вопрос о снятии депутатской неприкосновенности.
То же самое касается Авакова - идут процессы, которые так или иначе указывают на него. Например, сегодня в новостях прошла новость, что граница с ЕС частично СДАНА
Может и пробьетесь Малышок. Может мы еще к вам побежим с чемоданами. Активности и движухи у вас явно больше. Да и с демократией дела не так плохи. И с мусорными баками вы явно неплохо придумали. Согласитесь Малышок.
(Добавление)
MussA пишет: Это есть в любой стране мира.
Да. В большей или меньшей степени. Но это не демократия Мусса. А многие именно это считают демократией.
MussA пишет: Это есть природа человека.
Тут не соглашусь. Что такое человек Мусса? Это животное. От животных он изначально не отличается ничем. Человек за свою историю полтора миллиона лет был животным в чистом виде. И его природа не отличалась от природы животного мира. А вот человек разумный существует дай бог 20 тысяч лет. И с развитием разума, мировоззрения и сопутствующих этим процессам технологий, человек меняется. Современный человек это продукт человеческого общества. Так вот природа нашего Советского человека она не такая. Общество воспитывает человека и от его воспитания целиком и полностью зависит его природа. Ту анархию, что многие принимают за демократию, привнесли нам извне. Но на самом деле мы совсем другие люди и всячески это чуждой нам "природе" сопротивляемся.
MussA пишет: Этого нет нигде. Ни в одной стране мира, элита не позволит толпе творить что попало.
Чистая демократия была много где Мусса. В Афинах например. В СССР на начальном этапе его становления. Просто не надо думать что демократия несет в себе исключительно положительные моменты. Это не так. (Отредактировано автором: 22 июля 2019 — 11:59) |
| |
|
|
|
| |
| |