Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
MussA пишет:
Вы презираете тех кого называете -державники. Если я правильно понимаю смысл этого русского слова, это люди которые любят свою страну и хотят что бы она была сильной?
Вам нужно побольше читать и обогащать свой словарный запас, т.к. "державник" в наших условиях - это вовсе не сторонник сильного государства, а стороннник тоталитарного государства или в лучшем случае сторонник автократии. У эти людей тоска по царю типа Ивана Грозного или по вождю типа Сталина , когда была одна партия, когда всех людей с иной точкой зрения на пути развтия России истребляли. Эти людям не нужно сильное демократическое государство.
Какой власти вы сторонник?
MussA пишет:
в Европе полно арабов, там есть исламские районы, там насилуют женщин толпой на новый год, там насилуют мужчин европейцев на улице. В Европе развита работорговля. Там торгуют детьми и женщинами. Криминал в Европе сильно развит.
Вообще мне странно, что инстранец жалуется мне, гражданину России, на действия своих властей. Я хотел бы задать вам вопрос, а помему вы как cuckold стоите и наблюдаете за тем как насилуют ваших женщин и нападают на мужчин? Почему не вступитесь за них? Вы хотите, чтобы я вас пожалел? Или чтобы я оказал воздействие на ваши местные власти?
Вы вообще кто по национальности, какое у вас гражданство? Могу ошибиться, но ваши родители приехали жить в самом начале 90-х либо по еврейской линии, либо как казахские немцы.
Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019
Крэнг пишет:
Кто вам сказал что мы этого хотим Мусса? Мы не хотим. Мы как раз хотим сделать его лучше.
Я читаю что вы пишите. Вы все ругаетесь. У вас много жалоб, что все плохо, вы обвиняете других и хотите силой изменить проблему. Но вы не имеет знания что такое хорошо. Хорошо это условность. это восприятие в данный момент. Вы много используете идеологию. Идеология для вас это то что вас разделяет. Когда вы разделены вас можно победить. Все требует времени. Европа и Америка много десятков лет строили себя. У вас мало времени. Но ваши результаты есть хорошие. У вас страна изменилась за 20 лет. Ошибки и просчеты есть везде. Почему вы хотите уничтожить свою страну? Я хочу понять причины.
Крэнг пишет:
Ни одно государство не может обойтись без идеологии Мусса. Идеология есть в любом государстве. Абсолютно в любом. Идеология это целеполагание граждан этого государства. Идеологии бывают правильными и НЕ правильными. Но совсем БЕЗ идеологии любое государство мертво.
Я написал. что идеология это есть способ управления человеком. Она есть везде. Я написал, что если человек умный он не примет идеологию. Он будет жить так, что бы его жизнь не мешала соседу. Для этого не нужна идеология. Идеология создана для слабых людей. идеология это форма религии. Это наркотик.
Наркоман, имеет разрушение личности. Он ради наркотика готов убить.
вы готовы ради своей идеологии убить? если ДА то вы зависимы и управляемый человек. Если НЕТ, то почему вы имеет идеологию?
Я просто спрашиваю.
Центурион
Отправлено: 22 июля 2019 — 14:39
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Гот пишет:
Вообще мне странно, что инстранец жалуется мне, гражданину России, на действия своих властей. Я хотел бы задать вам вопрос, а помему вы как cuckold стоите и наблюдаете за тем как насилуют ваших женщин и нападают на мужчин? Почему не вступитесь за них? Вы хотите, чтобы я вас пожалел? Или чтобы я оказал воздействие на ваши местные власти?
Вы вообще кто по национальности, какое у вас гражданство? Могу ошибиться, но ваши родители приехали жить в самом начале 90-х либо по еврейской линии, либо как казахские немцы.
Это вообще характерная черта наших эмигрантов. Они уехали из наших реалий. Теперь они живя в сытенькой Европе критикуют приютивших их европейцев и тоскуют по России, в которой никогда не жили. (Добавление)
Крэнг пишет:
Нет Центурион. Меня не за дело. Я всегда логичен. Мои оскорбления всегда логичны и обоснованны. Если я кого оскорбляю - это всегда заслужено.
Это, зачет, Кренг.
Можно в цитатник.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Цезарь
Отправлено: 22 июля 2019 — 14:43
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Гот пишет:
Эти людям не нужно сильное демократическое государство.
А может ли Россия быть сильным демократическим государством? При разгуле демократии в РФ может революция очередная случиться или какая-нибудь вольница...Для простого рабочего люда авторитарный режим с патриотическим уклоном наверное больше подходит...Всё ясно и понятно населению. Где лево и где право...а какая дорога верная, сытная и надёжная.
MussA
Отправлено: 22 июля 2019 — 14:48
старший сержант
Гот пишет:
Вам нужно побольше читать и обогащать свой словарный запас, т.к. "державник" в наших условиях - это вовсе не сторонник сильного государства, а стороннник тоталитарного государства или в лучшем случае сторонник автократии. У эти людей тоска по царю типа Ивана Грозного или по вождю типа Сталина , когда была одна партия, когда всех людей с иной точкой зрения на пути развтия России истребляли. Эти людям не нужно сильное демократическое государство.
Какой власти вы сторонник?
Я не все смыслы могу понять. Я обращаюсь к определению русского интернета и читаю: державник - это. держа́вник. м. Тот, кто отстаивает интересы и самостоятельность державы [держава I 1.]: своей страны, своего народа; сторонник национальной идеи.
Если вы против державника то согласно определению вашего языка, вы противник собственной страны. Тут не может быть разночтений. Это принятое определение.
Гот пишет:
Я не жалуюсь. Я спрашиваю вас. есть европейские реальности. вы видимо их не знаете? -) Я по вашим ответам вижу что вы придумываете Европу которой нет. У вас в России проблемы похожи на проблемы Европы,Азии, Америки. У людей все проблемы похожи.
Если вы думаете, что у вас так плохо, то почему вы живете в России? Почему вы не меняете свою жизнь на другую хорошую?
Мои родители русские, они уехали по контракту в 91 году работать в Германию.Мне было 3 года. Сейчас я живу в Бельгии.
У меня есть проблемы с некоторым пониманием смысла языка. Я тренируюсь.-)))
Наверно мне не повезло с форумом, но мне говорили, что русские патриоты своей страны. Я тут увидел другой момент, мне интересно изучить вас.
Вы много ненавидите свою страну. Я обратил внимание. Я просто задал несколько вопросов. Так же как и другим кто так же не любит свою страну, я спрашиваю.
Надеюсь вас это не обижает? Это интерес. Я занимался изучением политологии. Это немного профессия. -)
Гот
Отправлено: 22 июля 2019 — 14:51
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Цезарь пишет:
Для простого рабочего люда авторитарный режим с патриотическим уклоном наверное больше подходит..
Нормальному человеку нужны две вещи: достаток и порядок. При СССР был порядок (в казарменном его понимании), но достатка не было. СССР проиграл из-за своей экономической системы. Кроме того, тоталитарные системы и автократии крайне политически неустойчивы, т.к. власть в таких системах не опирается на выборные интитуты, а основывается лишь на равновесии интересов в "аристократии".
Крэнг
Отправлено: 22 июля 2019 — 15:00
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
MussA пишет:
Я читаю что вы пишите. Вы все ругаетесь. У вас много жалоб, что все плохо, вы обвиняете других и хотите силой изменить проблему. Но вы не имеет знания что такое хорошо. Хорошо это условность. это восприятие в данный момент. Вы много используете идеологию. Идеология для вас это то что вас разделяет. Когда вы разделены вас можно победить. Все требует времени. Европа и Америка много десятков лет строили себя. У вас мало времени. Но ваши результаты есть хорошие. У вас страна изменилась за 20 лет. Ошибки и просчеты есть везде.
Вы не правильно понимаете смысл всех этих дебатов Мусса. Люди на форумах как раз и собираются для того что бы обсуждать те или иные проблемы. И именно этим мы тут и занимаемся. Умейте отличать объективную критику от огульного уничижения всего и вся. Тут как раз народ обсуждает текущие проблемы в нашем государстве. Почему мы не обсуждаем текущие проблемы в США например? Не потому что их там нет, а потому что мы живем в России и нас интересует Россия. На США нам наплевать. Это вовсе НЕ означает что в России все ужасно и все плохо по нашему мнению. Непонятно почему вы пришли к таким выводам. Но то, что хорошо, то хорошо Мусса. Это не надо исправлять. Это не надо обсуждать. А обсуждать нужно проблемы. Именно этим мы и заняты.
MussA пишет:
Почему вы хотите уничтожить свою страну? Я хочу понять причины.
Не надо их понимать Мусса. Ну просто потому что мы НЕ хотим уничтожать свою страну. Мы хотим вернуть ей былое могущество.
MussA пишет:
Я написал. что идеология это есть способ управления человеком. Она есть везде.
Истинно так. И что?
MussA пишет:
Я написал, что если человек умный он не примет идеологию.
Почему? Если идеология нормальная и вписывается в моральные принципы человека, почему бы ее не принять Мусса?
MussA пишет:
Он будет жить так, что бы его жизнь не мешала соседу.
А причем тут идеология Мусса?
MussA пишет:
Наркоман, имеет разрушение личности. Он ради наркотика готов убить.
вы готовы ради своей идеологии убить? если ДА то вы зависимы и управляемый человек. Если НЕТ, то почему вы имеет идеологию?
Я просто спрашиваю.
Отвечаю. Вы не правильно понимаете термин идеология. Что это такое вам расскажут здесь: Про идеологию
Цезарь
Отправлено: 22 июля 2019 — 15:05
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Гот пишет:
Нормальному человеку нужны две вещи: достаток и порядок. При СССР был порядок (в казарменном его понимании), но достатка не было. СССР проиграл из-за своей экономической системы. Кроме того, тоталитарные системы и автократии крайне политически неустойчивы, т.к. власть в таких системах не опирается на выборные интитуты, а основывается лишь на равновесии интересов в "аристократии".
Простому народу нужен достаток и порядок. С этим я согласен. Если этот народ имеет это, т.е. достаток и порядок, то какая ему разница при каком режиме он живёт. Любая страна живёт у условиях равновесия интересов групп населения и элит. Если это уходит, т.е. нарушается баланс то случается революция, переворот, бунт и прочее.
Крэнг
Отправлено: 22 июля 2019 — 15:13
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Гот пишет:
Кроме того, тоталитарные системы и автократии крайне политически неустойчивы, т.к. власть в таких системах не опирается на выборные интитуты, а основывается лишь на равновесии интересов в "аристократии".
Как вы тут недальновидны Гот. Вы заранее вкладываете положительный смысл в одно: например демократию. И сугубо отрицательный в другое: тоталитаризм например. Нельзя эти системы оценивать и измерять исходя из базовой точки одной из них. Это просто нечестно Гот. Вам уже говорили - перейдите на один уровень понимания выше.
(Отредактировано автором: 22 июля 2019 — 15:17)
MussA
Отправлено: 22 июля 2019 — 15:16
старший сержант
Крэнг пишет:
Вы не правильно понимаете смысл всех этих дебатов Мусса. Люди на форумах как раз и собираются для того что бы обсуждать те или иные проблемы. И именно этим мы тут и занимаемся. Умейте отличать объективную критику от огульного уничижения всего и вся. Тут как раз народ обсуждает текущие проблемы в нашем государстве. Почему мы не обсуждаем текущие проблемы в США например? Не потому что их там нет, а потому что мы живем в России и нас интересует Россия. На США нам наплевать. Это вовсе НЕ означает что в России все ужасно и все плохо по нашему мнению. Непонятно почему вы пришли к таким выводам. Но то, что хорошо, то хорошо Мусса. Это не надо исправлять. Это не надо обсуждать. А обсуждать нужно проблемы. Именно этим мы и заняты.
Из того, что я читал, я вижу много агрессии. Вы считаете себя правильным? Вы выше писали. что вы всегда правы? Когда человек так пишет, есть вопросы. Вот я и спрашиваю. вы отвечаете. спасибо.
Крэнг пишет:
Не надо их понимать Мусса. Ну просто потому что мы НЕ хотим уничтожать свою страну. Мы хотим вернуть ей былое могущество.
Уничтожив всех тех кто с вами не согласен?
Крэнг пишет:
Истинно так. И что?
Это просто способ манипуляции человеком. Идеология придумана как стандарты для управления толпой. -)
Человек когда бездумно повторяет стандарты идеологии, он скорее всего имеет зависимость. Когда идеология есть в голове, не надо думать. все готово. Стандарты правильно и не правильно, свой или чужой уже есть. Можно убить чужого. Согласно идеологии это правильно.
Крэнг пишет:
Почему? Если идеология нормальная и вписывается в моральные принципы человека, почему бы ее не принять Мусса?
Идеология не бывает нормальной. Такой ни когда не было. Идеология просто набор правил и клише как правильно надо оценивать. Это просто готовый шаблон.
используя шаблон не надо думать, все ответы готовы. потом наступает привычка. Потом зависимость. А в конце человек имеет либо ломку от разочарования, либо фанатизм. В любом случае это форма зависимости.-)
Крэнг пишет:
А причем тут идеология Мусса?
А вы без идеологии умеет жить?-)
Крэнг пишет:
Отвечаю. Вы не правильно понимаете термин идеология. Что это такое вам расскажут здесь:
Я имею свои знания и исследования. Последние 20 лет было много изучения влияния идеологии на сознание человека. Современные технологии нейро маркетинга, политологии, социологии имеют базу на исследовании этого вопроса.
Это просто форма управления толпой и поведением человека. Можно назвать стандарты поведения. и не более того. Вы можете сделать для себя их как ценность. Но все ценности которые пришли к вас снаружи не являются вашими. Это влияние.
Волкон
Отправлено: 22 июля 2019 — 15:34
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Нормальному человеку нужны две вещи: достаток и порядок.
И всё? Тогда это Финляндия. Или Зимбабве. И 60 таких же по территории и населению. республик на нашей территории. Даже Израиль в такую ограниченную животную схему не вписывается. Тогда по вашему Украина может и не вспоминать о Крыме. Наведёт у себя порядок, потом достаток и всё. Финны уже забыли о своих потерянных территориях? А японцы тогда чего гоношатся по поводу Курилл. И уж зачем тогда американцам иметь 400 военных баз по всему земному шару? Они что ненормальные?
MussA
Отправлено: 22 июля 2019 — 15:41
старший сержант
Волкон пишет:
И всё? Тогда это Финляндия. Или Зимбабве.
Есть люди для которых жизнь находится в рамках потребления. Они так развиты. Дать им больше вещей и они как дети будут рады. Для них создана мода, магазины, машины разных марок. Они играют в эти вещи. -)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.