|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 34 , Продолжение |
| |
Малышок  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 10:35
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Крэнг пишет: А пошло ли Малышок? Многие считают результаты 1-й чеченской кампании более успешными, чем 2-й.
Это как?????  Как ПРОИГРАННУЮ войну можно считать успешной???
Крэнг пишет: Ну... да ж не знаю что сказать. Так можно наиграться в поддавки Малышок. И по Урал разрежут будем говорить "невелика потеря"?
Ну причем здесь Урал? Я говорю о ДРУГИХ СТРАНАХ.
История показывает, что присоединение/отделение любой из пограничных территорий России ровным счетом почти никак не влияют на ее остальную целостность. Так себе - булавочные уколы...
Опять же: если та же Грузия бузит, то это еще не значит, что для них все закончится хорошо. И та же история показывает, что возвратятся (не важно как это будет выглядеть) под крыло России - никуда не денутся. Уже было не раз. Вопрос только в том, чтобы в этот раз заставить их возвратиться так, чтобы больше никогда не возникало мыслей о новом отделении. Увы, но это - через кровь, страдания и т.д. - то что мы и видим в той же Украине, или Грузии.
То же самое и про остальных - без России они все - НИКТО. И рано или поздно им это дойдет.
Так что не вижу смысла особо переживать за отделившиеся республики. Главное, что Россия конкретно в своих границах ОСТАЛАСЬ, и нет никаких предпосылок говорить о том, что этот момент нарушится.
Тем более, что обратный процесс - возвращения назад - уже начался. Крым - первая ласточка. На очереди ЮО, Абхазия, ЛДНР... Мелко, но уже приятно.
Крэнг пишет: По поведению власти РФ четко видно что мусульмане под эгидой Чечни разумеется - главный ночной кошмар современной России и не просто так.
Малышок пишет:
Не знаю... Я со своей колокольни ничего такого не вижу.
Крэнг пишет: Вся Прибалтика, Украина, Польша, Грузия, теперь вот Казахстан начинает дрейфовать и т.п.
Переживете.
Крэнг пишет: Многое из того самого "новейшего оружия" - типичный фейк современной пропаганды.
О чем речь? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 10:36
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Иммельман пишет: Гот пишет:
А вот вы тут просто пустое место. Ваши родители свалили
Гот пишет:
Или в Бельгии вас уже послали подальше, так вы на русский форум перешли?
Гот пишет:
Это вы, человек с мутным происхождением
Устное предупреждение за хамство и провокации.
Тот факт, что Ваша голубая мечта о Европе, как стране розовых пони, не соответствует реальности, не дает Вам права хамить участникам форума.
ИМХО! Вообще-то Гот всегда ВЫДЕРЖАННЫЙ собеседник. Нужно немало постараться чтобы его вывести из равновесия. И, полагаю, что именно форумчанин по нику МуссА сделал ВСЁ, чтобы это "сотворить".
Удивлен и поражен выдержке Кренга...
Полагаю Ваше решение несколько поспешно, ИМХО! Может попросить высказаться прочих форумчан?
За этот пост сказали спасибо: Гот |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
MussA  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 11:38
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
Крэнг пишет: MussA пишет:
Вы пишите, что вы всегда безупречны. Или я не правильно вас понял?
Нет, не правильно. Зачем смешивать контексты Мусса? Там речь шла совсем о другом.
Я не мешаю. Вы уверенно говорите, что вы всегда правы? Да. Если вы так уверены в своей правоте, значит по логике вы считаете себя безупречным человеком. Я предполагаю, что такое мнение о себе вы переносите и в другие контексты жизни.
Или вы наоборот сильно не уверенный в себе человек?
Крэнг пишет: Во первых откуда вы знаете какая у меня идеология? Тем более что идеология может быть у государства, но ни как не у физлица. Во вторых как вы могли понять что "тот кто не согласен с вашими догматами должен быть уничтожен?" если я про это ни где, ничего не говорил? Я вас совершенно не понимаю Мусса.
Я просто спросил. Если это не так, то это не так_)
Крэнг пишет: Вовсе нет. Это ошибка. А вот там где идеологии нет совсем - там обычно кровь.
Приведите мне примеры идеологии без жертв? Пусть за 20 век?
Крэнг пишет: Не надо приписывать мне свои собственные суждения Мусса. Я считаю свою страну лучшей в мире. Ни где кроме как в России, жить не хочу.
Я не говорю, что вы хотите где то иначе жить. Мне попадались ваши отзывы. там много негатива. Наверно, вы не так гадко это делали как Гот, но вы имели негатив.
Вы отрицаете свои негативные высказывания?
Если это так, то я не буду вас спрашивать. Я буду считать, что я имел ошибку, а вы достойный человек своей страны, который пишет только хорошее о ней.
Крэнг пишет: Вы опять размышляете в русле совершенно ошибочной теории, согласно которой любая идеология это зло. Это на самом деле не так. Соответственно все ваши рассуждения - это рассуждения о том чего нет.
Я рассуждаю в контексте того, что как показала история любая идеология, в той или иной степени приводит к крови. Разве нет жертв от идеологии капитализма, нацизма, коммунизма? Они есть и это глупо отрицать. Есть менее известные идеологические конструкции которые так же вызвали жертвы.
Это просто исторический факт.
Крэнг пишет: Идея коммунизма в СССР (если можно так выразиться) позволила выжить в 20 веке и сохраниться в своих границах, государству Россия. Не будь этой идеи - вот тогда была бы действительно Кровь с большой буквы Мусса. Без идеи коммунизма Россия уверенно прекращает свое существование к ~середине 20 века. Баста. Так что этой самой Советской идеологии мы все (в том числе и вы) в буквальном смысле слова обязаны жизнью и свободой.
Но идея коммунизма кроме того, что она позволила на время сплатить людей, привела и к тому, что часть людей которые не приняли этой идеи оказались в могилах. Кровь была. речь именно об этом.
Крэнг пишет: У них была своя гениальная идея. Таких людей Мусса - 1% от популяции. Остальные как это не грубо звучит - просто стадо. Бесцельно бродящее. И государственная идеология как инструмент воздействия на массовое сознание рассчитана именно на таких. Историю делают не личности Мусса. Историю делают те самые "бараны". То есть общество.
Вы путаете ИДЕЮ и ИДЕОЛОГИЮ. Идея может быть у каждого, я вам пишу про ИДЕОЛОГИЮ. Идея основа ИДЕОЛОГИИ, часть идеологии. Но это не одно и то же.
Давайте говорить о идеологии, как системном продукте, как инструменте.
У любого развитого человека есть свои идеи. Возможно они есть у вас и у друг из этого форума.
А идеология это инструмент управления большим количеством людей. Зачем великому человеку с его идеей, ну к примеру квантовой физики, идеология? Как это повлияет на на вопрос скорости света или формирования квантовых потоков?
Этому человеку точно нужно что угодно но только не засорять ум разной глупостью.
Для гения идеология глупость, либо способ заставить толпу делать ему нужное дело.
Крэнг пишет: Все правильно и что вас смущает Мусса?
Идея и идеология не одно и то же я раньше описал почему это так.
Крэнг пишет: О том, что любое государство, если оно не хочет свалиться в хаос и анархию - обязано иметь государственную идеологию. Вы как анархист считаете что идеология однозначное зло. Я считаю что она сама по себе необходима, а добро это или зло зависит строго от предмета ее приложения Мусса.
Я не анархист. Давайте вы не будете придумывать меня и мои достижения?-)
Другое.
Если государство без идеологии это хаос ( ваше мнение) то если я понимаю правильно, у вас в России официально нет идеологии? вы можете думать в любых рамках?
Может быть потому, на этом форуме много ненависти к своей стране? Может быть таким как вы, Гот и еще несколько писателей, нужна идеология общая для государства? Тогда вы не будете писать и плакать ой как все плохо, а будете в рамках идеологии писать отчеты того что вы достигли?
Может все плохо, потому что есть право думать как хочу? А когда все имеют одинаково мысли, то и проблем нет? Может этот стон "русского народа" за который выдают свой негатив некоторые писатели форума, это есть просто личная драма от того, что рухнул строй единой фаланги или легиона где они пели патриотические марши?
Я просто хочу для себя понять природу ненависти к самим себе, которая у вас в России так развита. Еще сильнее это на Украине. там нельзя с людьми говорить. там просто трешь!
Вы все страдаете по идеологии? вы не можете жить спокойными , культурными людьми? Вам надо обязательно унизить, облить помоями другого человека который по другому думает? Это что травма? Культура как воспитаны? Болезнь души? Привычка? У вас часть людей занимается самоуничижением и себя и своей страны. Вы продукт вашей страны. Унижая свою страну, вы унижаете себя. Отрицая историю своей страны, в отрицаете себя. У вас будет внутри конфликт. У вас будит латентный суицид. Это не есть нормально. В Европе это лечение у врача. Там есть четкая граница между критикой и подобного рода самоуничижением. В Европе это считается болезнь.
У вас в узких кругах такое норма? Но тогда, в моем понимании, по европейским стандартам это круг нужна профилактика доктора.
Я просто излагаю свое понимание. Это моя ИДЕЯ.
А вот если на основании моей ИДЕИ, что унижение собственной страны есть признак болезни души, я начну действие по изменению данной проблемы- это идеология.
Я только думаю и спрашиваю. я не совершаю действий. Разве я не имея идеологии стал хуже жить или думать?-))
Я имею веру, что я понятно изложил свое понимание? |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 11:56
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
fan1945 пишет: ИМХО! Вообще-то Гот всегда ВЫДЕРЖАННЫЙ собеседник. Нужно немало постараться чтобы его вывести из равновесия. И, полагаю, что именно форумчанин по нику МуссА сделал ВСЁ, чтобы это "сотворить".
Удивлен и поражен выдержке Кренга...
Полагаю Ваше решение несколько поспешно, ИМХО! Может попросить высказаться прочих форумчан? Вы полагаете устное предупреждение за хамство слишком суровым наказанием?
Вообще-то Ваш пост - нарушение правил форума, и пояснять свое решение я не обязан, но это в принципе не так важно. Если Вы считаете, что я предвзят, жалуйтесь админу. Мне модераторство ни к чему, хотите сами - вэлкам. У Вас времени на сидение в сети гораздо больше, будете с Готом и Свином соревноваться, кто больнее Российскую историю пнёт. Остальные уйдут.
(Добавление)
MussA пишет: Вы путаете ИДЕЮ и ИДЕОЛОГИЮ. Идея может быть у каждого, я вам пишу про ИДЕОЛОГИЮ. Идея основа ИДЕОЛОГИИ, часть идеологии. Но это не одно и то же. Я во многом с Вами согласен, за исключением Ваших рассуждений об идеологии.
Идеология - это комплекс, совокупность идей (идея - кирпичик, идеология - здание). Он есть у любого, абсолютно любого человека. Хотя бы те нормы морально-нравственного характера, которые закладывают в ребенка родители и система образования. Что такое добро и зло, например. Что прилично и допустимо, а что нет, и при каких обстоятельствах. Этим мы с Вами и отличаемся от животных.
Наличие идейных, духовных устоев делает человека слабым. Используя такие его зависимости, как дружба, любовь к семье, сострадание к слабым (например, детям, причем не обязательно своим), человека можно заставить многое сделать, даже в ущерб ему же. Естественно, человека, не имеющего жалости, невозможно заставить что-либо сделать, надавив на его жалость. Точно так же не возможно задеть чью-то честь, если она у него отсутствует.
Но эти же идейные, морально-нравственные устои делают человека невероятно сильным. Способным переносить нечеловеческие (сорри за тавтологию) лишения, например.
MussA пишет: Давайте говорить о идеологии, как системном продукте, как инструменте. Проблема в данном случае в том, что человек без этого системного продукта (системы ценностей) - как бы и не совсем человек. Может, робот, может думающее животное, пока не знаю.
То есть наличие каких-либо устоев, болевых точек, неизбежно. Другое дело, что идеологию можно использовать, как инструмент. Но невозможно отказаться от кухонных ножей, например, только потому, что они могут являться орудием убийства. И на этом основании клеймить любой ножик, как Вы "клеймите" (может, не совсем удачный термин) любую идеологию.
MussA пишет: Разве нет жертв от идеологии капитализма, нацизма, коммунизма? Они есть и это глупо отрицать. На мой взгляд, Вы напрасно равняете эти три идеологических системы. Первые две ПРЕДУСМАТРИВАЮТ насилие и неравноправие, даже если Вы их безоговорочно принимаете.
Коммунизм - идеология абсолютно гуманистическая. Жертвы вызваны многими факторами, ни один из которых не обусловлен непосредственно самой идеологией.
Кстати, тот СССР, о котором Вы столь хорошо отзывались, и был построен в значительной степени на принципах солидарного (а не конкурентного) общества. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 12:37
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Волкон пишет: Кстати, хотел у вас спросить, если въехать в ЕС по рабочей визе,как родители Муссы, сколько надо ждать чтобы стать гражданином ЕС?
Я считаю, что этот человек вовсе не тот за кого он себя выдаёт. В 1991г было очень мало тех, кто официально мог выехать в Германию по рабочей визе. В Испании, например (это я точно знаю), в 2000-е было всего лишь несколько человек, которые имели рабочую визу - да и то спортсмены, выступающие за испанские клубы.
Кроме того, он использует типичные приёмы, которые применяют наши отечественные тролли-форумчане при ведении дискуссий.
Я ему задал несколько вопросов относительно национальности (только для того, чтобы понять к какому типу мигрантов он относится) и гражданства. Если его спросить в каком Университете он учится - он точно не ответит.
Иммельман пишет: Тот факт, что Ваша голубая мечта о Европе, как стране розовых пони, не соответствует реальности
Уважаемый Иммельчан. Предупреждение принимаю, т.к. вы модератор, но отвечу вам не как модератору, а как обычному участнику форума. Вы встаёте на сторону человека, наделяя его тем самым правом учить нас, жителей России, патриотизму? Я понимаю, у вас иные вгляды, но мы оба русские, это наша страна, наша историю, мы имеем право это обсуждать в своём кругу. Если бы кто-то на форуме зарегистрировался как "французик из Бордо" и стал бы поучать вас как "нужно Родину людить", что как плохо быть сталинистом и т.п., то я бы встал бы на вашу сторону и послал бы такого "политолога" к х.ерам собачьим. Зря вы ищите союзника там, где его нет и быть не может. Читали пелевинский S.N.U.F.F. ? Хотите найти поддержку у того, кто выдаёт себя за жителя жителя Бизантиума?
И последнее, я никогда не смотрел на Европу сквозь розовые очки. Я защищаю здесь общие принцины демократии и либеральные идеи, т.к. считаю, что России лучше развиваться именнов этом направлении. Остально мы уже проходили. У нас разные взляды, то, тем не менее, плывём в одной "подводной лодке". Надеюсь, я достаточно ясно изложил то, что хотел сказать. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 12:39
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Малышок пишет: Это как????? Как ПРОИГРАННУЮ войну можно считать успешной???
Ну как сказать Малышок. Что значит проигранная? Эти люди захотели свободной и независимой Ичкерии. Устроили на территории республики геноцид русских, фактически изгнав и уничтожив проживающих там русских. То, что Чечня это проблема для России было очевидно еще с Царских времен. Другое дело что тогда с этим приходилось мириться. Но это вовсе не означает что с этим надо мириться сегодня. Так вот какие истинные цели и задачи стояли перед Россией в 1994-м году? Во первых наказать Чечню за очередное предательство и геноцид русского народа. Во вторых решить наконец давнюю проблему переведя Чечню из разряда основных внутренних проблем в разряд просто внешних угроз. Первую задачу успешно решили - разнесли всю Чечню. Вторую.... в принципе тоже! Как бы я не относился к тамошним горцам, одно очевидно - эти люди заслужили свою свободу и независимость более чем кто либо другой. И с середины 90-х Чечне де факто была предоставлена независимость Малышок. Оставался сущий пустяк - закрепить это законодательно и скатертью дорога как говорится. Заодно окончательно остановив их расползание по России. Ельцин уже все сделал Малышок, но... пришел "вожак" как выговорите и......... все что там разрушили, старательно восстановили за свой счет в десятикратном размере и дико извиняясь, исправно платим дань горцам, они тем временем уверенно захватывают Россию, нормы законодательства РФ на них не распространяются, принцип единства законности тоже. Так что Малышок - 1-я чеченская кампания была почти что победа с нашей стороны. 2-я в чистом виде капитуляция.
Малышок пишет: Тем более, что обратный процесс - возвращения назад - уже начался. Крым - первая ласточка. На очереди ЮО, Абхазия, ЛДНР... Мелко, но уже приятно.
При действующем президенте никакой очереди не будет скорей всего Малышок. Вернее очередь то есть, только двери закрыты.
Малышок пишет: Не знаю... Я со своей колокольни ничего такого не вижу.
Ну так понятно. Вы ж не в России живете Малышок. А я вот вижу. У тех же чеченцев огромный демографический прирост в численности, против нашей депопуляции. При этом население самой Чечни... становиться меньше. Отчасти они бегут сами от себя конечно, но только от части. Они приезжают в среднюю полосу России, исконно русские города, оседают там, скупают дома и квартиры в лучших, фешенебельных городских районах. Зачастую один горец в одном микрорайоне покупает сразу несколько квартир, живя при этом в одной. Остальные стоят, ждут. На дорогих лимузинах. На какие шиши все это делается непонятно. Я ни разу не видел что бы горец работал там инженером, конструктором, рабочим, машинистом там. Нет. Более менее они представлены в транспортной сфере, но это сливки как вы понимаете. В общем и целом они приезжают и занимаются тут какими то своими непонятными черными делами. Сейчас Малышок идет накопление т.н. критической массы. 3-я чеченская кампания, помяните мое слово, будет уже в масштабах всей России Малышок и это ваши "гении" в Кремле (которые и довели до такого положения дел) отлично понимают, постоянно задабривая и замиривая Кавказ миллионами.
Малышок пишет: Переживете.
Будем надеяться.
Малышок пишет: О чем речь?
Ну как о чем Малышок. О том что войны выигрываются экономикой. Против лома нет приема, если нет другого лома. И никакая вундервафля тут не поможет. США сейчас в плане промышленной мощи настолько нас превосходят, но у нас нет объективных механизмов им противостоять. Они эсминцы и авианосцы клепают с такой же скоростью как у нас АвтоВАЗ свои Жигули на конвеере. Пока мы десятилетиями в муках рожаем один единственный несчастный БДК "Иван Грен". А кризис производства выражается в чем - мы еще можем придумать и сделать на коленке для показа какую то вундервафлю, но выпускать ее серийно в требуемом количестве мы уже не способны (а если и способны, то только на экспорт тем же странам НАТО). В такой ситуации поверьте они найдут чем парировать временное технологическое отставание Малышок. Вы не понимаете о чем речь в случае с "Петром Великим"? Объясню - в 1872 году в России был спущен на воду первый в мире линкор нового поколения, облик которого предопределил облик всех эскадренных броненосцев вплоть до самого конца их существования. У Великобритании тогда было около 10 линкоров предыдущих типов. Каждый из них в отдельности был конечно слабее нашего, но их было 10, а наш только 1. Ну и что дал тот фурор от появления "Петра Великого"? Лорд Британского адмиралтейства тогда воскликнул - "Этот корабль (Петр Великий) может без опаски заходить в любой английский порт!". В результате Британская корона выделила тамошнему адмиралтейству такие ассигнования, что уже через 10 лет Британия имела флот с которым наш даже близко не мог сравниться. Так же и тут Малышок. Им выгодно что мы их так эффектно напужали. Они под это дело выбьют дополнительное финансирование на новые разработки. Которые в отличии от нас они имеют возможность производить серийно в любом потребном количестве. Теперь понимаете? Новые танки можно и нужно создавать. Но без своей базы в виде промышленности это мало что даст. Главное это промышленность группы А Малышок. Она выглядит не так эффектно как новые танки и самолеты, но она важнее. А ее у нас как раз и нет.(Отредактировано автором: 23 июля 2019 — 12:46) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 12:47
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Гот пишет: Я считаю, что этот человек вовсе не тот за кого он себя выдаёт. В 1991г было очень мало тех, кто официально мог выехать в Германию по рабочей визе. В Испании, например (это я точно знаю), в 2000-е было всего лишь несколько человек, которые имели рабочую визу - да и то спортсмены, выступающие за испанские клубы.
Кроме того, он использует типичные приёмы, которые применяют наши отечественные тролли-форумчане при ведении дискуссий.
Нет. Я думаю, он - реальный человек. У меня родственники живут в Европе, 2 семьи. Уехали в 90-х. Я был у них в гостях. Так вот его стиль мышления удивительно похож на их. Они там смотрят российские каналы по спутнику и плюются, когда говорят про Европу. Ненавидят всех эмигрантов, хотя сами приехали меньше 20 лет назад. На словах боготоворят Путина и Россию, но не то чтобы возвращаться не хотят, не хотят даже приехать пожить пару недель.
(Добавление)
А еще я вообще предложу всем чуток остыть. Беседа не ветке - интересная.
Форум открыт для любых мнений ,только не надо переходить на личности. |
| |
|
MussA  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 13:03
|
старший сержант

Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 28.06.2019

|
Иммельман пишет: Идеология - это комплекс, совокупность идей (идея - кирпичик, идеология - здание). Он есть у любого, абсолютно любого человека. Хотя бы те нормы морально-нравственного характера, которые закладывают в ребенка родители и система образования. Что такое добро и зло, например. Что прилично и допустимо, а что нет, и при каких обстоятельствах. Этим мы с Вами и отличаемся от животных.
Наличие идейных, духовных устоев делает человека слабым. Используя такие его зависимости, как дружба, любовь к семье, сострадание к слабым (например, детям, причем не обязательно своим), человека можно заставить многое сделать, даже в ущерб ему же. Естественно, человека, не имеющего жалости, невозможно заставить что-либо сделать, надавив на его жалость. Точно так же не возможно задеть чью-то честь, если она у него отсутствует.
Но эти же идейные, морально-нравственные устои делают человека невероятно сильным. Способным переносить нечеловеческие (сорри за тавтологию) лишения, например.
Я отвечу так. Идеология - это технология реализации идеи. Идея, как показало время, может быть хорошей, а исполнение плохое.
Иммельман пишет: Проблема в данном случае в том, что человек без этого системного продукта (системы ценностей) - как бы и не совсем человек. Может, робот, может думающее животное, пока не знаю.
То есть наличие каких-либо устоев, болевых точек, неизбежно. Другое дело, что идеологию можно использовать, как инструмент. Но невозможно отказаться от кухонных ножей, например, только потому, что они могут являться орудием убийства. И на этом основании клеймить любой ножик, как Вы "клеймите" (может, не совсем удачный термин) любую идеологию.
Прежде всего, я имею мысль, что идеология как технология, т.е. практическое действие имеет проблемы.
Пример современной Европы. Идеология Толерантности. Приятие, уважение особенностей разных людей. И вот мы видим, что эта идеология превратилась в навязывание идеи сексуальных меньшинств. В ряде стран это стало догмой.
Идея либерализма. Что плохого в наличии личной свободы? замечательно.
Что мы видим в жизни? Полное не контролируемое желание ряда людей, не учитывая даже правила хорошего тона, высказывать вое мнение. Во Франции приняли закон о запрете оскорблений в интернете.
Идея или идеология Глобализма, привела к нескольким войнам на Востоке. Многие тысячи жертв, беженцы в Европу.
Я могу иначе формулировать свое понимание. Есть ИДЕЯ, чертеж, проект. Есть Идеология как технология реализации идеи.
И таких примеров много.
Я против идеологии не как таковой как технологии, я против того, что мы получаем в конце. Мы получаем жертвы. В той или иной степени. И не важно, как это называется. Названия были разными: капитализм, коммунизм, либерализм, фашизм, нацизм. Жертвы были всегда.
Иммельман пишет: Коммунизм - идеология абсолютно гуманистическая. Жертвы вызваны многими факторами, ни один из которых не обусловлен непосредственно самой идеологией.
Я не занимаюсь критикой ИДЕОЛОГИИ и не сравниваю их по содержанию.
Я пишу о том, что есть ИДЕЯ и есть ее ИСПОЛНЕНИЕ, как ИДЕОЛОГИЯ.
Проблема в том, что в истории много примеров гумманистических идей, которые при исполнении превращались в свое противопоставление.
Как пример. Буддизм- это не религия а философия, путь к свободе и развитию личности. Породил изощренные методы убийства в виде моделей и систем взглядов японских самураев.
Ислам. Одна из самых мирных религий. Сколько фанатиков убило ради Ислама других людей?
Христианство- Любовь как высшее проявление. Сколько жгли, убивали во имя этого?
С коммунизмом та же проблема. Хорошая идея. Но и крови не мало.
Про другие продукты ума писал выше.
Есть ИДЕЯ и есть исполнение идеи, как ИДЕОЛОГИЯ.
Проблема в человеке как носителе идеологии.
Иммельман пишет: Кстати, тот СССР, о котором Вы столь хорошо отзывались, и был построен в значительной степени на принципах солидарного (а не конкурентного) общества.
Об СССР я слышал от родителей. Я его не помню. Мне было 3 года.Я читал работы разных людей и профессоров у которых учился. Там были разные мысли. Там были оценки, анализ, сравнения. Но там не было идеологии. И это хорошо.
У меня нет предвзятости в отношении того периода. нет предвзятости в отношении Европы или США того периода. Меня учили думать без идеологии. Видеть силу и слабость. Поэтому я имею спокойное отношение к СССР. Там было положительное. Положительное было и в капиталистической модели того периода.
Если я помню, точно не напишу, но Рузвельт президент США, имел мечту, после второй мировой войны, найти союз между идеями рыночной экономики и плановой. Соединив сильные стороны каждой.
Если я буду думать в рамках идеологии, я не смогу найти такой симбиоз.
Идеология -это шаблон, набор штампов и стандартов. она может быть полезна. Но если она статична, она приводит к смерти.Идеология не имеет гибкости. Это плохо. Эта не гибкость приводит к жертвам.
Это моя позиция. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 13:07
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
MussA пишет: Я не мешаю. Вы уверенно говорите, что вы всегда правы?
Где? Цитату где я это говорил Мусса в студию. В противном случае я обвиню вас во лжи.
MussA пишет: Приведите мне примеры идеологии без жертв? Пусть за 20 век?
Советская идеология.
MussA пишет: Я не говорю, что вы хотите где то иначе жить. Мне попадались ваши отзывы. там много негатива. Наверно, вы не так гадко это делали как Гот, но вы имели негатив.
Вы отрицаете свои негативные высказывания?
Нет, не отрицаю. Негативные высказывая в адрес наших текущих насущных проблем я не отрицаю Мусса. Но это не означает, что я считаю свою страну плохой или тем паче ненавижу ее. Это не так. Это ваши выдумки, не имеющие на то никаких оснований. Если бы я ее ненавидел, то я как раз уверял всех что все отлично и так надо и далее.
MussA пишет: Но идея коммунизма кроме того, что она позволила на время сплатить людей, привела и к тому, что часть людей которые не приняли этой идеи оказались в могилах. Кровь была. речь именно об этом.
Я понимаю что речь об этом. То есть по вашему лучше было бы если в могилах оказались бы вообще ВСЕ? А без Советской идеологии это было бы именно так Мусса. И еще раз говорю - вы не понимаете что такое идеология и как она работает.
MussA пишет: А идеология это инструмент управления большим количеством людей. Зачем великому человеку с его идеей, ну к примеру квантовой физики, идеология? Как это повлияет на на вопрос скорости света или формирования квантовых потоков?
Я вам выше уже объяснял это. Еще раз не буду. Перечитайте мой пост выше Мусса.
MussA пишет: Вы все страдаете по идеологии? вы не можете жить спокойными , культурными людьми? Вам надо обязательно унизить, облить помоями другого человека который по другому думает?
Я не от чего не страдаю. Однако я понимаю что у вас какое то болезненно неадекватное восприятие термина "идеология". Вы не понимаете что это такое и в своих рассуждениях несете такую чепуху, что и комментировать то не хочется.
MussA пишет: Я имею веру, что я понятно изложил свое понимание?
Нет Мусса. Вы лжете или бредите. Или и то и другое вместе взятое.
MussA пишет: Я рассуждаю в контексте того, что как показала история любая идеология, в той или иной степени приводит к крови. Разве нет жертв от идеологии капитализма, нацизма, коммунизма? Они есть и это глупо отрицать. Есть менее известные идеологические конструкции которые так же вызвали жертвы.
В очередной раз убеждаюсь что вы не понимаете термина "идеология". Нет - жертв идеологии как таковых нет. Есть жертвы политических режимов Мусса. Идеология это что такое? Это не когда к вам подходит полицейский, наставляет на вас пистолет и говорит: "Ты должен думать так то и так то". Вы ему говорите: "На за что!!!". И вас за это расстреливают. Где вы такой бред видели? Как работает идеология на самом деле. Это просто озвучивание определенной идеи через все виды СМИ: телевизионные передачи, художественные фильмы, газеты, программы, культурные мероприятия, интернет, книги и т.п. Постоянно и планомерное озвучивание определенной идеи. Вас ни кто Мусса насильно верить в это, принимать это, заставлять не будет. Вас не посадят в тюрьму и не будут расстреливать за то что вы отказываетесь верить в эту идею. Это просто информационный фон в котором существуют граждане страны. Который и заражает разум большинства из них определенной темой. Вот и весь принцип государственной идеологии Мусса. Даже в самых тоталитарных режимах она работает исключительно таким образом. И никогда с помощью насилия. Это исключено. Насилие противоречит самому принципу идеологии как инструменту.(Отредактировано автором: 23 июля 2019 — 13:14) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 23 июля 2019 — 13:08
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Центурион пишет: Так вот его стиль мышления удивительно похож на их. Они там смотрят российские каналы по спутнику и плюются, когда говорят про Европу. Ненавидят всех эмигрантов
Но они ведь не регистрируются на наших сайтах и не учат нас как тут нам следует жить. |
| |
|
|
|
| |
| |