Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:25:17)

Комментарий: LVZh. Согласен с вашими доводами. Но! Есть один момент. Технологическо...
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (55): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец    
> Конфликт на Украине - 29 , Продолжение
Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 09:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

STiv пишет:
Ваши предложения ошибочны и политически вредны для России, и ДНР/ЛНР.

Может быть ваши Цезарь?
 Цезарь пишет:
Что значит вернуть?

Это значит вернуть. Так же как и Крым. И включить их в состав РФ.
 Цезарь пишет:
Сами республики не захотят возвращаться.

Зачем же говорить неправду Цезарь? Они в 2014 году провели референдум так же как и Крым. И так же убедительным большинством голосов заявили о желании вернуться в Россию. Другое дело что Кремль этот референдум предпочел не заметить, но это уже другой вопрос.
 Цезарь пишет:
И ещё одно. А кто, позвольте спросить, будет соблюдать эти договорённости с другой переговорной стороны? Украина и Запад?

А какие "договоренности" надо будет соблюдать если ЛДНР войдет в состав РФ? Все - никаких договоренностей уже не надо. Обстреляют - считай атаковали территорию РФ. Ну дадут им ответку в хорошей "массе" и все. Больше не будут.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 10:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Крэнг пишет:

Может быть ваши Цезарь?

Вы вероятно не очень внимательно прочли мой пост Михаилу1. Это он допускает возможность возвращения Донбасса Украине, на определённых условиях. Я же высказал свои сомнения в отношении такого предложения.

При этом должен вам заметить, что на референдуме проводимом на Донбассе в мае 2014 года, стоял вопрос о предоставлении Донбассу широкой автономии.

Нынче на Украине стоит вопрос от продлении срока действия Закона о предоставлении особого статуса Донбассу. Если Украина не продлит действие этого закона, а срок заканчивается в октябре 2018 года, то жителям ДНР и ЛНР ничего не останется, кроме того как провести референдум о независимости республик. Вот тогда-то России придётся принимать трудное решение о признании этих образований.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 10:37
Post Id

полковник

[+][+][+]

Цезарь пишет:
Вы вероятно не очень внимательно прочли мой пост Михаилу1. Это он допускает возможность возвращения Донбасса Украине, на определённых условиях. Я же высказал свои сомнения в отношении такого предложения.

Железобетонно Цезарь. Моя невнимательность согласен.
 Цезарь пишет:
Это он допускает возможность возвращения Донбасса Украине, на определённых условиях.

Да я заметил что он странный товарищ. С одной стороны говорит все вроде бы правильно, но по некоторым нюансам понимаешь что что то там не то.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 11:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
-ну и договариваться о признании Крыма нашей территорией. Мы готовы в свою очередь компенсировать стоимость госсобственности Украины на его территории.
Государственной собственностью на украине является земля. Все дороги, электростанции, трубопроводы, электросети, водоканалы, порты. Плюс госпакеты акций в частных предприятиях. Насколько я помню,- это Явлинский предложил по вашей терминологии "рашке - скрептоносной" ( по русски-России православной), начать выплачивать контрибуцию за КРЫМНАШ.
В истории есть один такой прецедент. Германия выплачивает Израилю контрибуцию по 500 миллионов долларов ежегодно и пожизненно.
 Михаил1 пишет:
-закон о региональных языках.
Закон о втором государственном языке-русском, на всей территории украины.
Зачем же отступать в таком гуманитарном вопросе. Если язык всему голова, наравне с Московским патриархатом, составляющим Русский мир. Вы же сами признали что:
 Михаил1 пишет:
Там население поровну на партии Майдана и про Януковича делились.
 Михаил1 пишет:
-ВСН должны передать все вооружение нашей армии, потом мы должны предоставить всем желающим свое гражданство и возможность выезда в РФ.

-запрет на размещении на территории бывшей ЛДНР военных частей. Только части МВД из местных представителей.
Местные представители Русского мира амнистируются украиной и эвакуируются в Россию. Их места занимают каратели из "местных". Имеющих прописку в Донецке и в Луганске?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Но я замечаю, что население устало от бесконечной антизападной риторики, бряцания оружием (часто эксперементальным), постоянной Сирии и Украины на ТВ.
Сто лет назад население тоже устало . И 27 лет назад устало. Вам какой выход из "усталости" к "энергичности" ближе? Приземляя ,кто должон власть в стране захватить коммунисты или либералы-западники. Третьего не дано.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А причем тут Сталин? Мало кто столько украинских нациков перебил, как товарищ Сталин.
Сталин действительно, после 1934 года стал сворачивать чрезмерную украинизацию. И к 1955 году зачистил западную украину от боевиков. Но оказалось, что бендэровцы никуда не делись, как их не пропалывай. Выходит , что он очень дальновидно включил в состав украины западэнщину. По последствиям это оказалось весомей чем подарунок украм Крыма Хрущём. Если бы он был гением всех времён и народов и главное Русским, то он бы как провидец , вернул бы эту галитчину, волынь и Львов Польше. Подбросив укро-свинью полячишкам. Но коммунисты дальше своего шнобеля , или носика-курносика не видят. Ну очень близоруки. К тому же он единственный кто мог рисовать союзные республики, так и стирать их с карты. Пример тому Карело-финская сср.
А значит если бы сталин был гением и русским, то он бы как минимум разделил украину на три союзные республики... На будущее. За Казахстан я промолчу.
(Добавление)
Во Львове западэнцам надо отлить и поставить памятник Сталину. А в Харькове ,далее везде, снова водрузить лениных. С надписью на украинском "Основателю Украины. От благодарных потомков. " И ещё кучу бюстов и памятников поменьше размеров первомайданутым- старым большевикам. Тому же Раковскому, Кагановичу.

(Отредактировано автором: 6 сентября 2018 — 12:03)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 12:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Крэнг пишет:

На фоне их потерь ранее в Европе в общем то ДА Михаил.

Ну немцы быстро дела делали. Польшу (отчасти при нашей помощи за месяц) 16000 убитых, Бенилюкс + Францию за 44 дня - 45000 убитых. Откровенно сплоховали Норвегия и Югославия. Но опять же. СССР мощнее всей остальной Гейропы (без Англии) вместе взятой. Ну как нас сравнить с той же Польшей? Соотношение сил 1 к 30 наверно.

Крэнг пишет:
Это называется Блицкриг Михаил. Оружие Давида против Голиафа. Инструмент который позволяет более слабому противнику одолеть более сильного до того момента как тот переведет свою экономику на военные рельсы. Объективно Рейх не мог победить СССР так как Советский Союз был неизмеримо более мощной державой. Вся надежда немцев была на Блицкриг и они ее пытались реализовать. Надо отдать должное они реализовывали Блицкриг весьма успешно и мы действительно в какой то момент были на грани Михаил. Я согласен с вами, что у нас был шанс и проиграть Гитлеру. Несогласен только по части того, что мы не смогли бы обойтись без аглосаксов.

Давайте моделируем. Черчилль оказался с.кой и договорился с Гесом. 23 июня подписан сепаратный мир. Из Франции, Югославии и Норвегии на Восточный фронт едут 18 дополнительных боеспособных пехотных дивизий + 2 танковые из Африки. Так же перебрасывается вся авиация. Турция при нейтралитете Англии плюет на Монтре и разрешает Итальянскому флоту вход в Черное море, да и сама наверно ударит... На Западе еще 31 небоеспособная дивизия Вермахта, из них берется по сводному батальону. Ленд-Лиз не поступает.

Будет ли разгром СССР в 1941 году? Нет конечно. Но этот год будет тяжелее.

Немцы берут Мурманск. Скорее всего на грани гибели Ленинград - Тихвинскую операцию мы проигрываем. Под Москвой ситуация как в реале, но вот Ворошиловград, Ростов и Севастополь потеряны. Ну и турки взяли Аджарию и Ереван.

1942 год - наш ВПК намного слабее чем в реале: нет алюминия и взрывчатки от англосаксов, как и иного стратегического сырья. Бомбардировочная авиация Люфтваффе сильнее чем реальности, так что регулярно бомбит Горький, Сталинград, Саратов. Вы помните мой пост как наше ПВО не справилось с немецкими налетами на города Поволжья летом 1943 года? А в 1942 году шансов еще меньше.

Наше контнаступление слабее чем в реальности, а потом альтернативная Блау. Только там все войска пополнены частями из Франции, Африки, Норвегии. Да и Ленинград пал, так что одна из армий ГА Север освободилась и немцы вместе с финнами наступают на Вологду. Так что в кампании 1942 года мы теряем Воронеж, Южное Поволжье, весь Кавказ. Ну и чего-нибудь на Севере. Сможем ли мы перейти в контрнаступление зимой 1942 года? Нет. Не хватает боеприпасов, танков, самолетов, орудий. Ну а немцы вместо строительства сотен субмарин строят тысячи дополнительных танков и САУ.

Ну а в кампании 1943 года мы теряем территории по линии Архангельск-Волга. Далее воевать в общем то нечем. Промышленность Урала разбивается бомберами, да и топливный коллапс: Баку и Грозный захвачены в 1942 году, а нефтянка Поволжья разбита немцами с воздуха, да и оборудование по Ленд-Лизу не поступило...

А ведь я даже нападение Японии не ввел в качестве вводных задач. Я реально когда это все начал считать просто в шок пришел.

Крэнг пишет:
Ну во первых мы тогда не входили в антигитлеровскую коалицию и ничего юридически были не должны англам. А во вторых если это можно назвать войной... Больше похоже на бездарный слив. По факту Рейх проиграл 2МВ в 1941 году под Москвой. Все - Блицкриг перешел в позиционную войну и поражение Рейха стало просто вопросом времени. А Ленд-Лиза набрала силу существенно позже, когда острой необходимости в ней СССР уже не испытывал.

Так и наш 1941 год - своеобразный слив. Мы готовились воевать на чужой земле, малой кровью, а в итоге немцы у Москвы и Ростова. Это можно назвать войной. Во французской операции немцы потеряли более 2000 самолетов, кстати 10 мая 1940 года самые большие дневные потери Люфтов за войну. Битва за Англию - еще около 2000 самолетов. Т.е. цифры сравнимые с потерями за 1941 год на Восточном Фронте.

Насчет Ленд-Лиза. Пик поставок 1944 год. Но уже 1942 год значительная помощь. Повторюсь - мы утратили основные мощности по производству алюминия, взрывчатки и порохов. Как без этого воевать?

Крэнг пишет:
Ну тут соглашусь - англосаксы. Да только море там ничего не решало. Все основные дела делали на земле.

Что не решало? Англия остров. Отрежут от снабжения ей кранты, она полностью зависела от поставок сырья из колоний и Америки. Потом, если нет моря - как перебросить войска из США и Канады в Европу?

Крэнг пишет:
У нас и у англов в пропорции 50/50 примерно.

На 31 марта 1942 года на Восточном фронте было 454 дневных истребителя, а на Западном фронте 803; на 31 декабря 1942 года на Восточном фронте было 395 дневных истребителей, на Западном 849; на 31 декабря 1943 года на Восточном фронте было 473 истребителей, на Западном фронте 1066. А есть еще ночные истребители. На Востоке никогда больше 1-2 групп не было. А сколько их было всего? На 1 апреля 1942 года -268 машин, на 1 января 1943 года - 487 машин, на 1 января 1944 года - 762.

Перед высадкой в Нормандии, 31 мая 1944г. на Восточном фронте было 34% дневных истребителей, 10% ночных и тяжелых истребителей, 42% бомбардировщиков Люфтваффе, При этом на нашем ТВД сражались 5/6 штурмовиков, 90% легких ночных бомбардировщиков, более 70% разведчиков.

Крэнг пишет:
Все. И мы в том числе. Наши ТБ-7 отбомбились по Берлину 5-тонными бомбами еще в 41-м.

1) По статистике АДД за всю войну совершила 6600 боевых вылетов по политическим и административным центрам противника. Это и удары по Финляндии, Румынии, Венгрии. По Германии где-то 50%. 3300 вылетов это около 4000 тонн бомб.

2) Английская и Американская стратегическая авиация сбросили на Германию: 1 588 062 тонны бомб.

3) Ну какие 5-тонные бомбы на Берлин? Эту бомбу создали в 1943 году, она бомбоотсек не помещалась. Ее применяли по более близким целям.

Крэнг пишет:
Про это было сказано. См. выше. Мы тогда воевали одни за них всех. И при всех раскладах это мы им одолжение делали, а не они нам.

Не понял насчет одолжения. Что Гитлер планировал истребить население Англии? Он считал британцев недочеловеками? А какая угроза от него для Америки? А вот для нас - русских, украинцев, белорусов, татар, евреев - это был вопрос жизни и смерти. Нас планировали оккупировать, лишить культуры, государственности, а потом и жизни.

Крэнг пишет:
Я бы сказал не освободил, а "занял". Когда Рейх надорвал пузо на восточном фронте он начал сдуваться как лопнувший шарик. И на западе сопротивление англосаксам было минимальное. Тем более что фашисты прекрасно понимали, что им кому то надо будет сдаваться в плен. Американцы очень любят снимать небылицы в своих боевиках и якобы "исторических" кинолентах. Но вот в х/ф "Ярость" с Бредом Питом они неожиданно для себя показали правду. Когда они на своих танках весь фильм практически просто едут. Эпизодически встречая очаговое сопротивление то отдельного немецкого гранатометчика, то одинокой немецкой пушки, то отбившегося от стаи "Тигра".

Ну потери там немцы несли, и не малые. 640 тысяч погибшими на Западном фронте, 150 тысяч в Италии, 250 тысяч Африка, Воздушная и Морская война. Увеличьте эти цифры на 1/6 за счет фольксдойче и всяких европейцев в немецких рядах. Потом пленные - на Западе немцы массово сдавались в плен.

Насчет потерь янки: они потеряли с учетом Сицилии 8000 танков и САУ безвозвратно. Добавьте еще потери англичан и канадцев, + поляков + французов. Где-то 17000 танков и САУ. Это не считая Африки, потери при перевозке техники на транспортах, Дальнего Востока.

Крэнг пишет:
Ну вот такого я от вас не ожидал Михаил. Честно. Слова какого то американского патриота.

Крэнг - вы оспариваете эти цифры и выводы или нет? Заметьте, чем я отличаюсь от американского патриота: я называю точные цифры; я называю англосаксы, а не американцы (янки заслуги Британской империи любят замалчивать), я вспомнил про вклад Китая (об этом янки молчат).

Вас наверно задело, что я написал про наш вклад в разгром Японии? Ну а что не так? Мы начали войну 9 августа, в тот же день японцы начали зондировать условия сдачи, 15 августа они объявили о капитуляции, 19 полностью закончили боевые действия. Т.е. у нас было всего 10 дней боев. Ну а не начали бы мы наступать? Японцы все равно бы капитулировали до конца года.

Потом. У нас же любят поругать англосаксов, почему мол они не высадились во Франции в 1942-43 году (это же так легко - стратегическая десантная операция), так тот же вопрос можно задать и нам. Почему СССР не объявил войну Японии в 1942-44 году?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Государственной собственностью на украине является земля. Все дороги, электростанции, трубопроводы, электросети, водоканалы, порты. Плюс госпакеты акций в частных предприятиях. Насколько я помню,- это Явлинский предложил по вашей терминологии "рашке - скрептоносной" ( по русски-России православной), начать выплачивать контрибуцию за КРЫМНАШ.
В истории есть один такой прецедент. Германия выплачивает Израилю контрибуцию по 500 миллионов долларов ежегодно и пожизненно.

1) Ну размер госсобственности определим мы, по остаточной цене. Потом - у Юкрейн же долги перед нами, вот и простим эти долги. Опять же можно чуть цену за газ и нефть скинуть при поставках.

2) Факт остается фактом. Госсобственность мы отжали. Альтернатива - НАТОвская Украина и вечная холодная война по мне хуже.

3) Я бы еще добавил в качестве условий, восстановление поставок воды в Крым в полном объеме. Без Днепровской воды - население Сев. Крыма обречено на выезд в РФ.

Волкон пишет:
Закон о втором государственном языке-русском, на всей территории украины.
Зачем же отступать в таком гуманитарном вопросе. Если язык всему голова, наравне с Московским патриархатом, составляющим Русский мир. Вы же сами признали что:

1) Ну пощадим самолюбие укров. На 2-м государственном языке я бы настоял в 2014 году.

2) Что касается поповских разборок - они мне фиолетовы. Я пришел к выводу, что главное Вера в Бога и стремление жить по Его Законам. А всякие религиозные дрязги это способ угнетения населения и поиска врагов. Вера -личное дело каждого.

Волкон пишет:
Местные представители Русского мира амнистируются украиной и эвакуируются в Россию. Их места занимают каратели из "местных". Имеющих прописку в Донецке и в Луганске?

Я думал вы проницательней. Амнистия всеобщая. Но многие все равно будут бояться остаться. Я это предусмотрел и считаю, что жители Донбасса уезжающие в РФ, должны получать наше гражданство в автоматическом порядке.

Волкон пишет:
Сто лет назад население тоже устало . И 27 лет назад устало. Вам какой выход из "усталости" к "энергичности" ближе? Приземляя ,кто должон власть в стране захватить коммунисты или либералы-западники. Третьего не дано.

В идеале РНДР. Жесточайшая диктатура закона сверху. Постепенное наведение порядка и обучение населения демократии с низов. Сначала местное самоуправление, потом губернаторский уровень, потом уже президентский. Элитарное общество. Аристократия или Меритократия. Но это идеал. Где взять Сталина и Бисмарка в одном лице??? Вы читали книгу Кунгурова "Если бы я был Сталиным"? Там что-то интересное сей автор нащупал.

А в реале. Или медленное угасание нашей цивилизации под властью сапог, или более быстрый крах под властью либерастов, или постепенный подъем под властью левых патриотов -технократов. Понятное я за последних.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Да я заметил что он странный товарищ. С одной стороны говорит все вроде бы правильно, но по некоторым нюансам понимаешь что что то там не то.

Я действительно странный товарищ. По идеологии мне ближе всего среднее от Калашникова -Кунгурова и Эль Мюрида. Если кратко о себе, а то меня разные товарищи то в либерасты записывают, кто в агенты Госдепа и СБУ, то еще в кого-то

1)Я понял, что нет одной единой идеологии, которая подходит России. Нужен синтез социалистических, националистических идей + небольшие либеральные вкрапления.

2) Я противник двойных стандартов. Нельзя одно и тоже событие называть позитивным если это делаем мы, и негативным если это делает оппонент.

3) Нужно руководствоваться здравым смыслом. Действовать осторожно и наверняка. Тут я поклонник Сунь Цзи и Лиддел Гарта.

4) Нужно всегда видеть большое и малое. Нельзя жертвовать Большим ради малого.

5) Как отличать историю от пропаганды? Нужно писать о событии в целом. Приводить всю статистику, не ударяться в эмоции и кликушество. Вот пример: вот пишет человек про грабежи и изнасилования, которые допускали бойцы РККА в 1945 году в Германии. Как отличить историка от пропагандиста? Историк - приведет статистику, расскажет о том, что Сталин и военные с этим боролись, расскажет о том как вели себя янки, англичане и французы. А пропагандист либерал - нахватает всяких бредней, про преступления англосаксов помолчит. Пропагандист-путриот с гневом скажет, что никаких изнасилований и грабежей не было, все это подлая пропаганда Запада, но будет смаковать преступления немцев и англосаксов.

В чем разница? Все три правду приводили, хотя бы частично. Но только историк привел всю правду в целом. Два других занялись подтасовкой.

Аналогично и по военным делам. Либераст Бешанов рассказывает что 1942 год был "Учебным" - святая правда. Но напиши тогда, что он был учебным у всех остальных, даже Вермахта. А условный Путираст выпустит статейку в духе " Как наши союзники ПЫТАЛИСЬ воевать с Германией и Японией", где ни слова о наших провалах в этот же период, и ни слова о победах союзников.
(Добавление)
 Цезарь пишет:
При этом должен вам заметить, что на референдуме проводимом на Донбассе в мае 2014 года, стоял вопрос о предоставлении Донбассу широкой автономии.

Ну зачем выдумывать того чего и близко не было. И тысячи русских добровольцев поехали воевать ради автономии Донбасса??? Стрелков или Безлер за автономию воевали???

Читаем:

На референдум вынесен единственный вопрос на двух языках (русском и украинском): «Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?»

Предлагались два варианта ответа: «Да», «Нет».

Найдите мне хоть слово об автономии?

А что было дальше?

Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики — всеобщее голосование, проведённое 11 мая 2014 года властями самопровозглашённой Донецкой Народной Республики на территории ряда районов и городов Донецкой области, после которого 12 мая власти ДНР объявили о суверенитете и выразили желание вступить в состав России[4], а также объединиться с Луганской Народной Республикой в Новороссию

Об обращении к российскому руководству заявил глава временного правительства народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции, которую транслировал канал RT.

"Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации. Народ Донетчины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России - это наша история", - сказано в воззвании ДНР, которое озвучил Пушилин. По его словам, надежда народа Донетчины на "восстановление исторического единства России, Украины и Белоруссии" рухнула в марте 2014г., "когда в ходе государственного переворота власть на Украине захватила хунта".

Пушилин сообщил, что руководящим органом республики будет Верховный совет, который сформирует правительство и совет безопасности республики.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/0...9a794761c0ce9c67

Всякие разговоры про автономию возникли, когда РФ струсила Донбасс присоединять. Тогда для обывателей с памятью как у аквариумных рыбок стали всякую хрень говорить, типа да мы о независимости и не заикались. Но в информационный век все сохраняется...Врать стало и проще, и труднее.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 13:05
Post Id

полковник

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Ну немцы быстро дела делали. Польшу (отчасти при нашей помощи за месяц) 16000 убитых, Бенилюкс + Францию за 44 дня - 45000 убитых. Откровенно сплоховали Норвегия и Югославия. Но опять же. СССР мощнее всей остальной Гейропы (без Англии) вместе взятой. Ну как нас сравнить с той же Польшей? Соотношение сил 1 к 30 наверно.

Это в несколько раз меньше, чем они потеряли у нас за 41-й год.
 Михаил1 пишет:
Ну как нас сравнить с той же Польшей?

Ну как. Мы ж тупые совки, а Польша это светоч демократии и капитализма России "которую мы потеряли". Самая развитая часть бывшей Российской Империи.
 Михаил1 пишет:
Соотношение сил 1 к 30 наверно.

Не было такого. Сила не это количество танков в вакууме, а количество боеспособных танковых подразделений. СА тогда только-только еще создала гигантскую армию, которой она увы еще не умела толком управлять. В отличии от немцев. Кроме того на стороне немцев в 1941 году было почти двукратное численное превосходство. 5,5 против 2,9млн.чел.
 Михаил1 пишет:
Давайте моделируем

Плохая идея. Потому что не соответствует действительности. И не забывайте про огромный арсенал ХО СССР.
 Михаил1 пишет:
Не понял насчет одолжения. Что Гитлер планировал истребить население Англии? Он считал британцев недочеловеками? А какая угроза от него для Америки?

Ну в общем то ДА. Конечно не так как нас, но это определенно были для рейха люди второго сорта. Так что воевать им было за что. И если они вместе с нами входили в антигитлеровскую коалицию, то они обязаны были воевать с Рейхом, а по факту до 6.06.1944 это делал только СССР. Оппоненты это делали только на море, где имелось не более 5-10% военного потенциала Рейха и очень ограниченно в Африке. На 1941 год на западном фронте действовало 12 дивизий Рейха, а на восточном фронте 190 дивизий. То есть 94% всех сил Третьего рейха были брошены на СССР. В 1942 году соотношение было в 15 дивизий на западном фронте и 240 на восточном. Кстати откуда вы взяли цифры в 300000 убитых немцев на восточном фронте за 1941 год? На 23 февраля 1943 года потери немцев на восточном фронте составляли около 4млн.чел.
 Михаил1 пишет:
Крэнг - вы оспариваете эти цифры и выводы или нет?

И цифры и выводы. 70% потерь Германия понесла на восточном фронте против СССР, хотя на западном она воевала на 2 года дольше. Как вы можете после такого говорить что основную тяжесть войны с Третьим Рейхом вынес запад и США, а СССР "помог под конец"???

(Отредактировано автором: 6 сентября 2018 — 13:10)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 13:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Я думал вы проницательней.
Проницательней не я а Путин. С его Минском -2. До меня только сейчас дошло ,почему наши так за этот Минск-2 уцепились.
Но если понимать, что Третья мировая (Ледяная война) идёт между двумя субъектами мировой цивилизации , геополитики. Между СУШЕЙ И МОРЕМ. А если без геополитики, попроще, то между США и Россией, одобренный Совбезом ООН Минск -2 , является узаконенным компромиссом. (США не наложили вето на этот проект). Тот кто первым из двух Субъектов нарушит это статус-кво, тот проиграет сражение. ПРАВДА на стороне закона. Нет не саму войну, но очень крупное сражение в этой Ледяной войне. А учитывая то что Россия, по сути дела, одна противостоит Первому миру , снова являясь страной Второго мира, а Третий мир труслив и выжидает кто кого, то нам до конца надо сохранять этот Минск-2. Чтобы первыми его нарушили "партнёры". Только после этого мы сможем разведя руками с трибуны ООН , сказать: а что нам ещё оставалось делать....
Ну, а пока мы не можем даже признать ЛНР/ДНР........... А как нас провоцируют по всем направлениям, чтобы только вывести из равновесия! Спровоцировать! И многие теряя русское мудрое терпение уже говорят "Бей первым Фреди" (Путин). Или уж сдавайся, на милость победитнлям.
Теперь о Третьем мире. Это такие страны как Китай, Индия, Белоруссия, Казахстан, Турция. По геополитической терминологии СУША. Или страны Традиции. При этом очень недальновидные и трусливые. Не бойцы. Не понимающие, что если падёт Третий Рим-Россия, то их опустят как на нашей зоне. И никакие их вторая, третья экономики не спасут.

(Отредактировано автором: 6 сентября 2018 — 13:56)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 13:46
Post Id

полковник

STiv пишет:
1- РАШИСТКАЯ!!! Я обращаю внимание КАК афтор называет...

Путинистская. Называю как хочу. Россия это был СССР или РИ, а сейчас непонятно что. Бывшая РСФСР которая от либерализма ударилась в квасной патриотизм, помноженный на коррупцию, ксенофобию, авторитаризм.

STiv пишет:
теперь внимание барабанная ДРОБЬ!!! Эти данные взяты из:
Макс Хастингс
Операция «Оверлорд»
Как был открыт второй фронт

Так в этом и заключается рашистско-медынская пропаганда. Взять довольно авторитетный источник и бросить цитатку вырванную из контекста. И на основании этого делать глубокомысленные выводы.

А что должен был сделать честный историк? Две вещи. 1) Указать на какую дату указано число танков и сколько их было в начале операции. 2) Вспомнить, что в 1944 году САУ было больше танков. А так можно любую победу снивелировать. Например Берлинскую операцию - указать что нашим противостояло 100 танков и штурмовых орудий, но забыть указать, что это на 1-2 мая. А в начале их было 1500.

STiv пишет:
Как и кто в этом может сомневаться?! Что кто то посмел иметь мнение отличное от мнения американской пропаганды??? Всех к ногтю!!!

Если сомневаешься - докажи обратное. С цифрами, с фактами. А не голая болтовня.

STiv пишет:
РККА воевало на континенте. Приведите примеры, где пендосы единовременно в течении 4 лет воевали более чем 200-ми дивизиями? Приведите АНАЛОГИ в американских БД курской или Сталинграду?
Приведите мне примеры победы при потери 2/3 экономического потенциала и 60% сель хоз земель??
Не напомните сколько заводов немцы уничтожили в США??? Как американцы в 3 смены полуголодные делали танки??
Или может приведете ПРИМЕР в истории ВМВ где пиндосы за 2 недели разбили бы почти миллионную армию как Квантунская???

1)Вот именно. Каждый вел свою войну. Континентальный СССР воевал лучше на суше. Морские державы Британская Империя и США на море.

2)Не надо на жалость давить. Основная территория СССР войной была не затронута. У нас были в разы большие людские ресурсы. Да и про промышленность - напомнить про эвакуацию и поставки сырья по Ленд-Лизу. По факту СССР всю войну опережал Германию по выпуску танков и самолетов. Нам было тяжелее чем немцам в 1944 или японцам в 1945? Или финнам в 1940?

3) США и Англия вообще не имели сильных сухопутных армий. Небольшие наемные армии чтобы латинос и колонии в страхе держать. РККА развертывалась с 30-х годов как массовая и оснащенная огромным количеством оружия армия.

4) Это англосаксы виноваты что "потери 2/3 экономического потенциала и 60% сель хоз земель??" или РККА, которая потеряла половину техники за 18 дней войны?

5) Повторюсь на суше с нами никто не сравниться. Но в воздухе и в море первенство за англосаксами. Напомнить, что в Сицилии немцы потеряли больше самолетов чем на Курской Дуге?

STiv пишет:
Вас это кого??? Это вы про тех кто мажет дЭрьмом собственную страну? Кто сидит в сети и радуется каждой не удаче своей страны? вы об этих? Т.е. о СЕБЕ?

1)Об РФ. Причем тут я? Я заложник политики Кремля, как и все живущие в нашей стране. Стукнет там кому то в голову, примут очередной дебильный закон. А нам все бред про успехи в Сирии или как плохо на Западе.

2) СССР -боялись и уважали. РФ - бояться и презирают. СССР - не называли мафиозным государством, и МИД СССР на пару с ПГУ не торговали коксом через посольство Аргентины.

3) Весь страх перед РФ это заслуга СССР - его потенциала, который достался нам по наследству.

4) В США нет оппозиции? Там не обсирают Трампа? Там нет Мура, Стоуна? Там на антивоенные митинги сотни тысяч не выходят?

STiv пишет:
Или может приведете ПРИМЕР в истории ВМВ где пиндосы за 2 недели разбили бы почти миллионную армию как Квантунская???

Вообще то Квантунская армия в основном сама сдалась по приказу из Японии. Она потеряла 80 тысяч погибшими из 1 млн. Другой вопрос, что и без капитуляции бы РККА ее бы урыла.

Встречный вопрос, а вы приведете пример, чтобы один флот потопил за пару дней 3 линкора, 4 авианосца, 10 крейсеров и 9 эсминцев + уничтожил несколько сот береговых самолетов, потеряв в при этом 1 легкий авианосец, 2 конвойных авианосца и 3 эскортных корабля? Сколько там крупных кораблей потопил РККФ за 4 года войны?

STiv пишет:
И самое главное. А какое отношение война на Тихом Океане имела к победе над нацизмом в Европе???

Да никакого. Япония же не была союзником Германии. РККА по дурости держала кучу войск и техники на Дальнем Востоке. А дураки англосаксы зачем то бросили кучу ресурсов для войны с ней. Из-за войны с Японией англосаксы открыли фронт во Франции только в 1944 году. Кстати, а самый мощный бомбардировщик ВМВ где воевал? А если бы его на Германию послать?

STiv пишет:
Это да!!! В америке в учебниках указано, что Европу от нацизма освободили США, что первый человек в космосе -американец!!!
И это для таких как Михаил- нормально!!! Это дэмократия! перписывание истории пендосами- это хорошо, а попытка не дать сравнивать СССР с Рейхом- это мракобесие и победобесие!!!

1) Европу от нацизма в основном освободили таки янки. Смотрите на карту ВМВ. Или у вас Европа на Эльбе заканчивается?

2) Это в каком американском учебнике написано такое? Янки знают, что первыми сели на Луну.

3) Так переписывание истории это наша русская забава. Сначала Романовы переписывали. Потом при Сталине. Потом историю переписали при Хрущеве - один Хрущев и Партия были в ВОВ и минимум упоминаний о каком то Сталине и Жукове, потом историю переписали при Брежневе, потом при Горби, новый раз при Ельцине, сейчас при Путине.

4) И янки историю переписывали - подлецы. На пару с англичанами. После войны взялись и сопоставили свои и немецко-японские архивы, убрали все липовые победы своих вояк. А в СССР такая деятельность называлась буржуазным ревизионизмом. Зачем гражданам СССР знать правду о войне? Лучше будем сказки Информбюро цитировать. Хотя сама военная верхушка правду знала... Вот и выходило, что мы потопили больше кораблей, чем у противника было, и сбили больше самолетов, чем у немцев всего было.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 13:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
2) Что касается поповских разборок - они мне фиолетовы.
Вам фиолетовы и "маргиналы" на Донбасе. Но они же у вас проходили и как пассионарии.
 Михаил1 пишет:
В идеале РНДР. Жесточайшая диктатура закона сверху. Постепенное наведение порядка и обучение населения демократии с низов. Сначала местное самоуправление, потом губернаторский уровень, потом уже президентский. Элитарное общество. Аристократия или Меритократия. Но это идеал. Где взять Сталина и Бисмарка в одном лице??? Вы читали книгу Кунгурова "Если бы я был Сталиным"? Там что-то интересное сей автор нащупал.

А в реале. Или медленное угасание нашей цивилизации под властью сапог, или более быстрый крах под властью либерастов, или постепенный подъем под властью левых патриотов -технократов. Понятное я за последних.
Сталин и Бисмарк в одном флаконе -это взрыв. Уже по той простой причине что первый коммунист, а второй националист. Системы отсчёта всего и вся разные.
Кунгурову надо было вначале написать книгу "Если бы я был Бисмарком" . С его : "...надо выбрать страну которую не жалко". Чтобы со стороны посмотреть что из себя представляет этот социализм-коммунизм.
Мало "нащупать что то интересное" его надо назвать .....ИЗМ. Иначе за вас это сделают другие,более разумные и Культурные.
И полетит ваш "идеал" туда же куда улетел коммунизм. И начинает собираться в полёт либерализм.
"Левые патриоты-технократы" -это итальянские фашики. В лучшем случае. И заметьте итальянские,а не русские. Поэтому у Вас, Кучеренко, Кара-Мурзы, Кенгурова, есть всё кроме России и русских. Не любите вы всё русское, не понимаете. А как технократы ,для вас Религия, философия, логика, идеология, политика-тёмный лес.Всё перечисленное с приставкой РУССКАЯ. Который легше сжечь, чтобы не пропасть в нём.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 13:54
Post Id

полковник

STiv пишет:
Самое веселое во всем этом, то как маргиналы из офисного планктона реагируют на любую КРИТИКУ США- НАЧИНАЕТСЯ ИСТЕРИЯ!!!

1) Мне лично на США наплевать. Мой любимый момент в американском фильме армагедон это когда метеориты бьют по небоскребам. Не против, чтобы на их месте были Х-22. А когда читаю книги про ВМВ я на стороне немцев и японцев, если они янки и англичан бьют.

2) Я за критику янки обеими руками. Но при условии, что это честная критика без двойных стандартов. А то про свои бревнышки молчим.)))

3) Личное отношение к США сложное. Ненависть + уважение + зависть +презрение +удивление. Чем то я восхищаюсь, за что-то презираю.

STiv пишет:
И мы видим тут яркий пример!!!
А Россия- это Рашка, фашистская...
А Америка- это город на горе!! Это СВЕТ истины!!
Вот как СКРЕПЫ их ломают!!!
Случаем не на гранды ГосДепа живете???

Спасибо! БОлее откровенного поста и признания от вас давно не было.
Все как на ладони. Продать и предать...главный закон липерастов. Главное отомстить Рашке, за свою некчемность..а хто еще в этом виноват???
Спасибо еще раз!!! пять балов!!!

Типичный путинистский высер. Куча штампов, передергивания, хамства. Но вот беда. Я такой плохой "либераст" в Москве живу, а куча пламенных путриотов деток и недвижимость держит в США, Англии, ЕС.

За этот пост сказали спасибо: Крэнг

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 14:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Мне лично на США наплевать.

Что то не похоже. Вы частенько пользуетесь идеологическими штампами и терминологией Вашингтонского агитпропа. Радость
 Михаил1 пишет:
Типичный путинистский высер

Типичная реакция либераста из дем шизы. Ответом довольны? Радость
Радость и экстаз от обмена мнениями случился???

Когда устраиваете , используя ваш слЭнг, высеры идеологического свойства, откровенно подменяя понятия и называя дальний бомбардировщик стратегическим и далее , как то забываете указать, что пендосы от которых вы тут открещиваетесь ( я понимаю- предать это просто гибкость в поведении?) , так вот пендосы использовали СТРАТЕГИЧЕСКИЕ бомбардировщики во время атак на Ирак в 2003, хотя какие там были стратегические объекты? В данном случае под ними понимаем объекты угрожавшие безопасности США или при налетах на Афганистан в тот же период. там какие стратегические цели были??
Второе. Коли вы используете откровенно идиологизированные термины типа рашизм, в обсуждении истории ВМВ, то получив очередной пинок ниже спины, я так понял вам ответить по существу не чего???

А я теперь про рашизм от мидинского, коим вы тут трясли как своими причиндалами.

Так вот. Вопреки существующий в данный момент в Западном обществе, идеологической установки, что пендосы стали главной боевой силой ВМВ, на основании приведенных у английского историка документальных свидетельств участников мы имеем:
1-На начало ВМВ США имели единственную боеспособную силу: ВМС, КМП и морскую авиацию. Ибо это были части быстрого реагирования кои использовались США как инструменты подавления и контроля в Цент и Юж. Америках. После репрессий в отношении этнических японцев, когда флот и армия потеряли около 4000 кадровых военных, флот в целом даже после Перл-харбара хоть и потерял часть боеспособности, но в целом остался достаточно сильным.
А вот армия как была так и осталась-г..ном. И именно РЕФОРМА сухопутных сил, привела к тому, что реально янки смогли начать БД против нациков только в 42-43 годах. И по признанию самих американских военных, сухопутные силы США в тот момент, даже не плохо вооруженные. представляли из себя, как они мягко выражались - толпа гражданских лиц, т.е. СБРОД.
И совершено понятно, что раздутая в несколько раз сух армия США, повторила все теже ошибки и болела всеми недостатками кои были у РККА в 1941 годе.
Разница втом, что армия США могла воевать, а могла и не воевать. А у РККА выбора не было.
Даже имея опыт реальных боев в Африке и Италии, сухопутные силы США были достаточно слабы. И это признание самих генералов американской армии. и именно потому. они тянули до 44 года и копили силы. Ибо понимали и до конца боялись поражения от немцев. И единственный вариант победы- задавить числом. Что они блестяще и реализовали в итоге.
Им в этом помог барадак у немцев.
И всю тяжесть войны на себе как несла до того, так и после высадки союзников несла на себе РККА. Союзники только оттянули на себя часть сил.

2- Не одно сражение пендосов ни идет ни в какое сравнение, с масштабами и ожесточенностью боев на Восточном фронте.
Безусловно блестящие десантные операции и безусловно ВЕЛИКАЯ по своим масштабам высадка союзников в Нормандии, не могут сравнится ни по потерям ни по сложности, с БД на Востоке.
3- Я считаю, что между ТО ТВД и ЕвТВД нет прямой связи. Это ДВЕ разные и не связанные между собой войны. То, что их опосля объединили одним названием ВМВ- чистая идеология победителей.
И последние. Следующий раз, когда вам взбредет вголову, выражаясь вашей лексикой, устроить идеологический высер, вам стоит подготовится к этому акту тчательнее..И иногда включать тормоза и выключать эмоции. что бы в очередной раз вас не макнули лицом в навоз.

Привет бойцам идеологического фронта!! Ха-ха Готовитесь лучше...много слабых мест в аргументации. Чувствуется инструкция у вас перед компом не позволяет вам держать удар. Пора менять инструкции... Радость Радость
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Путинистская. Называю как хочу.

Кто бы спорил? Радость Радость Радость

Михаил1 пишет:
Так в этом и заключается рашистско-медынская пропаганда.

Т.е. ссылка на английского историка с неудобными для дем щизы фактами- это рашисткая пропаганда??? Радость Радость Радость Радость
А истерика о великой Америке- это пропаганда ЧЕГО? Радость Радость

Михаил1 пишет:
Если сомневаешься - докажи обратное. С цифрами, с фактами. А не голая болтовня.

Милейший- находимся в рамочках правил приличных людей. вы же не бЫд.ло типа троцкиста? ну так не надо ТЫКАТЬ. Я ясно излагаю?

Михаил1 пишет:
от именно. Каждый вел свою войну.

Т.е. примеров когда пиндосы воевали 200 ми дивизиями вы привести не можете7 Ну запомним! Радость

Михаил1 пишет:
Я заложник политики Кремля

Да вы ШО!!!??? Радость Радость Радость
и хто вас полонил???? Радость
Границы открыты...собрали чубодан...азропорт..самолет ..Нью-йорк...Какие проблемы?? Можеет в ЕС отвалить..заявите что вы жертва путинского террору и рЫжиму и вас там примут.. Радость Радость
Че сидите ноете?? Пи..те...в свободный мир...вас кто то держит?? там же все есть? ну ? И ЗП больше и мясо вкуснее и вообще...СВОБОДА, что хочешь делай... Радость Радость Радость
Че сидите и ноете??

Михаил1 пишет:
ообще то Квантунская армия в основном сама сдалась по приказу из Японии

г. Гозман не ваш папа? Радость Вы мне тут еще раскажите сказки про 66 млн жертв сталинского гулага... Ха-ха
Мат часть учит не пробовали???

т.е. пендосы на земле, судя по вашему вилянию пятой точкой, с армиями числом под 1 лям человек не воевали? Понял. так и запишем!

Михаил1 пишет:
Да никакого.

Замечательно.

Михаил1 пишет:
Европу от нацизма в основном освободили таки янки. Смотрите на карту ВМВ. Или у вас Европа на Эльбе заканчивается?

Да вы шо??? Т.е. кроме того, что у вас мозг дем щизы и ментальность подростка, вы еще и школьную программу не знаете??? Радость Радость Радость Радость

Я вам скажу один умный вещь, вы только не обижайтесь...Европа- территория от Атлантики до УРАЛА.. Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Михаил1 пишет:
Европу от нацизма в основном освободили таки янки

И после ЭТОГО признания, этот человек мне тут впаривает, что он не повторяет под копирку агитпроп США??? Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Еще раз СПАСИБО!!! Пять балов!!! Радость
Как кстати называется контора через которую вам гранды на демократизацию РФ платят. называется? Шо у вас там за НКО??? Откуда вас таких...набрали?? Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Вижу..жертвы путинского режима! На Болотной дубинкой по голове перпало??
Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2018 — 15:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
болела всеми недостатками кои были у РККА в 1941 годе
насчёт 41-го года... разве у нас были только поражения и драп? а как же битва, понимаешь, под Москвой? это ведь тоже 41-й год. И если перечислять все сражения, где мы не побежали- то картина немного выравнивается.

За этот пост сказали спасибо: Цезарь

email

Страниц (55): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки мира, вид танка изнутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история