Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (55): В начало « 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 »   
> Конфликт на Украине - 29 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 02:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон, а чё на ветках про войну обсуждать? Все обсуждения когда плавно, а чаще сразу превращаются
ровно в такой же ..., скажем, "спор" Подмигивание Особенно МНЕ любопытно читать как "патриоты" доказывают обратное даже официальной статистике и официальной истории. И определение "ДРАП" пришло из тех времен - сами бойцы так называли СВОЮ "героическую оборону" до Москвы и Сталинграда...
В полемике о ВМВ я полностью на стороне Михаила - как наиболее взвешенному с точки зрения истории. А
не сочинителей политпросвета/агитпропа. Энти даже в патриотических целях не могут ПРАВИЛЬНО дать
материал ...

Про Украину! Получилось как всегда! Собственно это было ясно с самого начала. "Межевание" всегда и
везде было непростым делом. Обычно кровавым и многовековым... "Правда", Волкон, была и остается в том, что МЫ-РФ- стырили у "больного брата" (на тот момент не дееспособного) полюбовно ранее ОТДАННУЮ
собственность!!! И просто ТАК никто и никогда (при нашей жизни точно) не признает этот акт лигитимным.
Так и будет висеть эта "гиря" ношей на отношениях между братскими народами. Уверен, что если предположить маловероятное и левобережная Украина станет частью РФ, память о Крыме так и будет жить
в сердцах даже украинских русских...

Платить придётся при любом раскладе. Как это будет выглядеть? Разные варианты уже озвучивались. Самый
вероятный, это типа "контрибуции" на века Растерялся К примеру нефтью, газом...

Волкон, а Вы сами озвучили, что хоть сила в правде, а ДЕНЕЖКИ ГОНИ! Подмигивание

Да, гундявых тоже не люблю... Нахмурился

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 02:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
.
В полемике о ВМВ я полностью на стороне Михаила - как наиболее взвешенному с точки зрения истории. А
не сочинителей политпросвета/агитпропа. Энти даже в патриотических целях не могут ПРАВИЛЬНО дать
материал ...

Существуют документы и другие исторические источники. И это не агитпроп.
Вот они и показывают, что наш Михаил, тридцать лет изучавший историю, как он один раз брякнул, иной раз несет такую чушь про ВОВ, что советский политпросвет рядом не стоит.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 02:49
Post Id

полковник

Опер пишет:
В ответ на угрозы Киева усилить свое военное присутствие в этом регионе последовал адекватный ответ со стороны вооруженных сил республики.

Мне представляется, что катера ополченцев - Армия ДНР - суть российское...
Все эти адекватные, зеркальные, пропорциональные и тому подобные ответы - показывают только такую же
глупость. Ярчайшее подтверждение братства... Язычок

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 02:58
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
 Опер пишет:
В ответ на угрозы Киева усилить свое военное присутствие в этом регионе последовал адекватный ответ со стороны вооруженных сил республики.

Все эти адекватные, зеркальные, пропорциональные и тому подобные ответы - показывают только такую же
глупость. Ярчайшее подтверждение братства... Язычок

А есть фото этих катеров? Что бы подтвердить это самое братство..
(Добавление)
http://rusvesna.su/news/1431000152
Если это они, то я думаю, такие можно слепить из обычного гражданского катера.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 03:07
Post Id

полковник

Земляк пишет:
 fan1945 пишет:
.
материал ...

Вот они и показывают, что наш Михаил, тридцать лет изучавший историю, как он один раз брякнул, иной раз несет такую чушь про ВОВ, что советский политпросвет рядом не стоит.

Я тоже не менее 30 лет в теме (правда мое основное познание приходится на советское время). И источники могут быть
одинаковые, но выводы на удивление - ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ?!
И чуши в данном случае не приметил. А вот множество эмоций и откровенный ПОЛИТПРОСВЕТ худшего советского пошиба - полно!
(Добавление)
 Земляк пишет:
 fan1945 пишет:
 Опер пишет:

глупость. Ярчайшее подтверждение братства...

А есть фото этих катеров? Что бы подтвердить это самое братство..
(Добавление)
http://rusvesna.su/news/1431000152
Если это они, то я думаю, такие можно слепить из обычного гражданского катера.

Но я, вообще-то, не о конкретном случае. А вообще о отношениях, решениях, реакции на трёпшоу... Ведь среди
не глупых людей отвечать на глупость своей дуростью... не принято. Моветон Радость
А так одинаковая реакция на одно событие и подтверж Радость дает родство мышления, родство душ...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 05:31
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
 fan1945 пишет:
.
материал ...

Я тоже не менее 30 лет в теме (правда мое основное познание приходится на советское время). И источники могут быть
одинаковые, но выводы на удивление - ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ?!
И чуши в данном случае не приметил. А вот множество эмоций и откровенный ПОЛИТПРОСВЕТ худшего советского пошиба - полно!.
Не одинаковые выводы могут быть в двояко толкуемой ситуации. И не больше. А если человек, условно говоря, видит зеленый цвет и с пеной у рта утверждает, что это цвет черный, то это от упрямства.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 06:34
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Не одинаковые выводы могут быть в двояко толкуемой ситуации. И не больше. А если человек, условно говоря, видит зеленый цвет и с пеной у рта утверждает, что это цвет черный, то это от упрямства.

Радость Это Вы о притче, где стакан наполовину заполненный?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 07:06
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:

Радость Это Вы о притче, где стакан наполовину заполненный?

Нет. Ну, если мы на ветке про Украину, то пусть будет Украина. Дебальцево. Котел, Власти Украины говорят , что неудача ВСУ и прочей вооруженной шелупони стоящей на стороне Киева определялась тем, что против них воевали ВС РФ.
То бишь здесь можно делать разные вывод.
Но, когда человек, пишет

"""Мы с немцами вась-вась были, а они нам в спину ударили. Вот и пришлось договариваться с англосаксами и просить их о помощи. Они помощь сразу пообещали, но реально стали помогать, когда увидели, что СССР не Франция, удар держит."""
Он либо просто не знает о том, как развивались англо- советские отношения в 1941 году, либо уперся рогом.
Ибо НЕ было в этих отношениях то, что я выделил.
Почему. Потому что
1 Инициатива о сближении позиций исходила именно от англичан и этот процесс начался в январе 1941 года. О чем говорят соответствующие документы в виде телеграмм нашего посла в Лондоне Майского
2 Помощь предложил именно Черчиль буквально сразу же после начала ВОВ и никто его об этом НЕ ПРОСИЛ
3 Нет и не может быть НИКАКИХ подтверждений того, что написал наш честный историк, который изучал историю аж 30 лет

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 09:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
И определение "ДРАП" пришло из тех времен - сами бойцы так называли СВОЮ "героическую оборону" до Москвы и Сталинграда...
материал ...
Неуместную вставку о ВМВ и ВОВ я не читал. Но осуждаю ! советских агитпропанов. . Радость Я так понимаю что во главе таковых стоит крэнг?
Но мне ваши внутрипартийные фракционные тёрки интересны только как полемика неоменьшевиков и необольшевиков.
Объединяет вас неприятие Традиционной Православной России. Особенно к периоду с 1861 по 1916 гг. И лютой ненависти к последнему Императору и Столыпину. К белому движению.
Разъединяет отношение к современной России. Условные неоменьшевики не являются пораженцами в Третьей мировой-ледяной войне. Как и их предтечи говорят "Война до победного конца!"
По украине, Сирии, делу Скрипалей их позиция совпадает с русской.
Что касается вас необольшевиков, то у вас всё по старому: "Превратим войну захватническую империалистическую в войну революционную-гражданскую." И в этом вы блокируетесь с неолибералами. И если неоменьшевики, как тот стакан, только наполовину русофобы, то вы полные.
Причём эта русофобия настолько въелась в плоть и в кровь, что она даже на ваш ненаглядный ссср распространяется. Во всех его неудачах вы вините русских шовинистов, лентяев, распи..дяев и алкашей. Как ваш Ильич. Идеалисты-утописты. И ещё куча матерных русских слов в ваш красный лагерь.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Про Украину! Получилось как всегда! Собственно это было ясно с самого начала. "Межевание" всегда и
везде было непростым делом. Обычно кровавым и многовековым... "Правда", Волкон, была и остается в том, что МЫ-РФ- стырили у "больного брата" (на тот момент не дееспособного) полюбовно ранее ОТДАННУЮ
собственность!!! И просто ТАК никто и никогда (при нашей жизни точно) не признает этот акт лигитимным.
Так и будет висеть эта "гиря" ношей на отношениях между братскими народами. Уверен, что если предположить маловероятное и левобережная Украина станет частью РФ, память о Крыме так и будет жить
в сердцах даже украинских русских...

Платить придётся при любом раскладе.
Не будем вновь и вновь возвращаться к первопричине. Задолго до Крыма прозвучали "Москаляку на гиляку , кто нэ скаче тот москаль" И " Москаль мени нэ брат". (Из "Брата-2"Подмигивание . С майдана нэзалэжности (от России) про трусяны от укр-прастигосподи.
Ваш текст как раз таки подтверждает позицию укрофила. Ваша и иже с вами пропаганда по содержанию ничем не отличается от украинской и западной.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 10:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
1) А кто с немцами воевал с 3 сентября по 21 июня пока мы Пакт соблюдали? Тут скорее иная правда. Сначала мы с немцами Восточную Европу делили, а потом они решили нас кинуть.

Понесся "Сталино-ВОВ-Лендлиз-Союзники"-срач от вас и Крэнга.
Только поправьтесь - не "сначала мы с немцами Восточную Европу делили" - в "дележ Европы" СССР вступил последним, после того как в нем прямо поучаствовали абсолютно европейские страны - Германия, Италия, Венгрия и Польша, и косвенно - Англия и Франция. Не говоря уже о том, что почти пол-Европы вовсе не делилась, а делила вторую половину, т.е. состояла в Оси или была его союзником. И это еще до начала 2МВ.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 12:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
3- Я считаю, что между ТО ТВД и ЕвТВД нет прямой связи. Это ДВЕ разные и не связанные между собой войны. То, что их опосля объединили одним названием ВМВ- чистая идеология победителей.

Да откуда ей быть. И термин "Страны Оси" придуман историками-либерастами. И блокадопрорыватели и подводные лодки Рейха в Японию и назад не ходили.

А теперь правда. Когда Япония напала на США и Британию, а Германия объявила войну США, это стала единая война. Англосаксы же воевали не в двух параллельных реальностях, а в одно время, и приходилось делить ресурсы. Так к лету 1942 года 5 линкоров и 3 АВ Британии были в Индийском океане, хотя именно тогда требовалось усилить снабжение Мальты и улучшить охрану Арктических конвоев. Практически все ударные силы флота США воевали на Тихом Океане. Из 30 экадренных авианосцев только 2 воевали в Европейских водах, и то, один -Уосп был срочно отправлен в район Перл-Харбора. Точно так же и с линкорами, крейсерами. Так же Япония отняла массу авиации и часть сухопутных сил.

Фактически это отстрочило высадку во Франции на год - у янки уже была отборная морская пехота и масса десантных судов, но КМП и часть десантных судов дрались на Тихом океане.

STiv пишет:
Т.е. ссылка на английского историка с неудобными для дем щизы фактами- это рашисткая пропаганда???
А истерика о великой Америке- это пропаганда ЧЕГО?

1) Ссылка на историка пропаганда -если его слова вырваны из контекста. Вы же не удосужились назвать на какую дату у немцев осталось 100 танков и что случилось с остальными?

2) Стив - ну вообще то истерика тут у вас. Посмотрите - у меня холодные, спокойные, иногда ироничные посты. У вас масса перехода на личности, восклицательные знаки, кривляния, глупые образчики путриотической пропаганды, типа ссылок на Гозмана (а причем тут он???).

3) Ну судя по тому, что вы и ваши сторонники только и живете рассказами как США во всем виновата и всем гадит - выходит она и правда самая главная страна.

STiv пишет:
илейший- находимся в рамочках правил приличных людей. вы же не бЫд.ло типа троцкиста? ну так не надо ТЫКАТЬ. Я ясно излагаю?

Еще раз типичный переход на личности, когда нет возможности грамотно спорить, все как на рассейских censored-шоу.

Смотрим что вы написали:

Как и кто в этом может сомневаться?! Что кто то посмел иметь мнение отличное от мнения американской пропаганды??? Всех к ногтю!!!

А вот мой ответ: Если сомневаешься - докажи обратное. С цифрами, с фактами. А не голая болтовня.

Т.е. я написал про кого-то абстрактного индивида, который сомневается. Вы то ведь все знаете? Так что глупо на себя любое переводить.

STiv пишет:
Т.е. примеров когда пиндосы воевали 200 ми дивизиями вы привести не можете7 Ну запомним!

1) Американская дивизия ВМВ в 3 раза больше дивизии РККА 1944-45 годов, когда их численность просела.

2) Мы все мерим в стрелковых дивизиях? У янки в конце войны в Европе вообще таких не было по нашим меркам, только танковые дивизии (больше нашего танкового корпуса) и пехотные дивизии - фактически моторизованные. 15 танковых и 50 моторизованных дивизий это мизер?

3) А мы помним когда РККА посылал за раз 1500 тяжелых бомбардировщиков под прикрытием 1000 истребителей? А для янки это стандартный налет конца войны...

STiv пишет:
Мат часть учит не пробовали???

т.е. пендосы на земле, судя по вашему вилянию пятой точкой, с армиями числом под 1 лям человек не воевали? Понял. так и запишем!

1) А вы то матчасть знаете? Сколько человек воевало на Западном фронте с немецкой стороны в конце войны? Миллион наберется или поболе?

2) На Тихом Океане американцы и правда по миллиону японцев за раз не встречали. Не было их столько на отдельных островах.

3) Думаю, что американская армия не намного бы медленней прошлась по Квантунской при схожих условиях. Против сильных механизированных армий японцы были никакие. На островах, где противник не мог массу танков развернуть - они были лучше.

4) Ну а теперь смотрим матчасть. Япония объявила о капитуляции 15 августа. Какие достижения у РККА к этой дате и что произошло, когда пришел приказ сдаваться из Токио.

Харбинско-Гиринская операция.

К исходу 14 августа советские войска прорвали все приграничные укреплённые районы и продвинулись вглубь Маньчжурии на 120—150 км. Одной из целей на пути наступающих являлся важный узел дорог, крупный город Восточной Маньчжурии — Муданьцзян. Ещё 13 августа 26-й стрелковый корпус под командованием генерал-майора Скворцова А. В. ворвался в город с севера и завязал бои на его улицах. Однако вскоре под натиском контратакующих японских войск корпус вынужден был отойти на 8-10 км северо-восточнее города. Только 16 августа соединения 1-й Краснознамённой и 5-й армий в результате четырёхдневного штурма овладели этим крупным узлом сопротивления и расчленили тем самым 1-й фронт Квантунской армии. Овладев городом, советские войска вышли на оперативный простор и развернули стремительное наступление на Харбин и Гирин.

А вот что было когда японские войска получили приказ о сдаче.

С 17 августа началась массовая сдача в плен японских войск. Чтобы ускорить их капитуляцию, в ряде крупных городов, в том числе в Харбине, Гирине и Хэйдзё с 18 по 24 августа были высажены воздушные десанты. Кроме того, для овладения важными промышленными центрами были созданы сильные подвижные отряды, которые стремительными действиями должны были не допустить вывоза или уничтожения японцами материальных ценностей.

Т.е. без капитуляции бои бы шли еще долго, Харбин и Гирин пришлось бы брать с тяжелейшими уличными боями. А так прилетел на Ли-2 батальон десант, японцы ему и сдались.

А вот Сунгарийская операция.

Сначала: 9 августа войска 15-й армии и 5-го отдельного стрелкового корпуса, а 10 августа войска 2-й Краснознамённой армии перешли в наступление. С помощью Амурской военной флотилии они перебрались через Амур и Уссури. Наступление прошло успешно, и уже через три дня советские войска очистили от японской армии весь правый берег Амура. 10-13 августа советские войска прорвали Фуцзиньский, Жаохэйский и Сахалянский укрепительные районы, после чего пошли вглубь Маньчжурии. 15-й Армия атаковала по обоим берегам Сунгари. В этом наступлении активное участие приняли корабли Амурской военной флотилии. Они высаживали десант, обеспечивали артиллерийскую поддержку и перебрасывали наступающие войска, которые вследствие отсутствия дорог и болотистой местности своим ходом передвигались очень медленно. При этом, несмотря на уверенное продвижение советских войск, на отдельных участках проходили упорные бои.

14 августа 15-й Армия захватила Синшаньчжэнский укрепительный район, а уже 17 августа совместно с Амурской военной флотилией был захвачен Цзямусы. Также 14 августа 5-й отдельным стрелковым корпусом был захвачен Баоцин. Далее этот корпус стал продвигаться к Боли, обеспечивая наступление 15-й Армии с юга.

Пришел приказ о сдаче из Токио:

15-18 августа соединения 2-й Краснознамённой Армии захватили Суньуский укрепительный район и сам город Суньу, где взяли в плен японский гарнизон с 20 тысячами солдат. К 20 августа войска 2-й Краснознамённой Армии преодолели горный хребет Малый Хинган, продолжая развивать наступление на Цицикар. 19 августа Амурская военная флотилия и 632-й стрелковый полк овладели Иланью. 20 августа 15-я Армия вступила в Харбин, который уже был захвачен воздушным десантом и военной флотилией. Таким образом к 20 августа план, большей частью, был реализован, и войска в оставшееся время операции подавляли отдельные очаги сопротивления.

Т.е. сопротивление сразу рухнуло. Приказу Микадо не подчинились только отдельные отряды. И как итог:

В результате этой операции советские войска нанесли поражение войскам 4-й отдельной армии и 1-го фронта Квантунской Армии, захватили около 266 тыс. пленных, 286 орудий, 86 танков, большое количество другой боевой техники и боеприпасов, освободили от японцев северную и северно-восточную части Маньчжурии.

Думаю, что не надо объяснять, что практически все японцы попали в плен не в бою, а после капитуляции? Так бы они дрались до конца, пленных было бы мало.

Схожая ситуация и в Мукдено-Хинганской операции, где главным противником были горы, жара, огромные расстояния. Японских войск перед нашими практически не было, только несколько мелких гарнизонов.

15-17 августа, несмотря на значительные потери, гарнизон Хайларского укрепрайона продолжал упорно обороняться. 16 августа в 400-км разрыв, образовавшийся в результате стремительного наступления между 17-й и 39-й армиями, была введена из 2-го эшелона фронта 53-я армия. Перед ней была поставлена задача выйти в район Кайлу.

Быстрое преодоление Красной Армией Большого Хингана, крупных рек и пустынь, подавление сопротивления в укрепрайонах и выход на маньчжурскую равнину поставили японское командование перед фактом военного поражения Квантунской армии. 17 августа её главнокомандующий генерал Ямада предложил советскому командованию начать переговоры о прекращении боевых действий. На следующее утро по радио был передан его приказ японским войскам о прекращении сопротивления и сдаче оружия. После этого на многих участках фронта японские войска стали сдаваться в плен. Прекратилось сопротивление и Хайларского укрепрайона, где 3823 солдата и офицера сдались в плен. Советское командование в свою очередь отдало приказ о прекращении боевых действий на тех участках, где японские войска складывают оружие и сдаются в плен.

Авторы постеснялись сказать, что Ямада не по своей воле действовал, а получил приказ из Токио. А дальше - победный марш до Порт-Артура и разоружение сдающихся японских войск.

Выводы:

1) Мастерство РККА никто не оспаривает. Американцы очень высоко оценили наше наступление и изучали его в академии.

2) Основная масса войск еще Квантунской армии и войск в Корее не участвовала в сражениях, говорить о ее разгроме на 15-16 августа нельзя.

3) Понятно, что без капитуляции Японии, эта группировка была обречена. Но бои бы затянулись до октября, а потери РККА выросли бы в 10 раз. Ну а вместо 600 тысяч японских пленных было бы 550 тысяч японских трупов и тысяч 50 пленных.

4) Японцы решили капитулировать до разгрома Квантунской армии. 9 августа только шли бои за приграничные укрепрайоны. К 15 августа их прорвали.

STiv пишет:
Да вы шо??? Т.е. кроме того, что у вас мозг дем щизы и ментальность подростка, вы еще и школьную программу не знаете???

Я вам скажу один умный вещь, вы только не обижайтесь...Европа- территория от Атлантики до УРАЛА..

Ну проводим урок географической истории. Под освобождением Европы мы по логике понимаем освобождение европейских стран, захваченных Германией в ходе Второй Мировой войны.

Это: Польша, Дания, Норвегия, Бенилюкс, Франция, Югославия, Греция.

Из всего этого списка РККА освободила Польшу и частично Югославию. Англосаксы освободили Бенилюкс и Францию. Грецию немцы оставили и ее фактически освободили сами греки, но дальше высадились британцы и установили там власть своих марионеток. Норвегия и Дания - освободили англосаксы уже после капитуляции.

Думаю, что немного странно говорить об "освобождении" Германии, Австрии, Чехии. Так же можно сказать, что Рим освободил Карфаген от карфагенян или коалиция освободила в 1814 году Францию. А что стало с немецким населением в "освобожденной" Силезии, Восточной Пруссии, Восточной Померации, Чехии?

Италия, Румыния, Болгария, Словакия, Венгрия - союзники Рейха, которые были разгромлены вместе с ним. Но Румыния и Болгария сделали хитрый финт - и в решающий момент ударили немцам в спину и стали типа освобождаемых союзников СССР. Особенно смешно с Болгарией - какие немецкие части ее оккупировали? Части ПВО, прикрывавшие ее города от ударов англосаксов? Остатки флота -сбежавшие из Румынии? Венгрия и Италия попытались сделать тоже самое, но немцы их оккупировали (без боев) и потом масса венгров и итальянцев продолжали воевать на стороне Рейха. Словакия? Ну она воевала на Востоке очень слабо и словаки реально сопротивлялись немецкой оккупации, так что с натяжкой и их освободили.

Все остальные были не освобождены, а разбиты. Нельзя жертв и преступников в один список зачислять.

В общем англосаксы с оговорками освободили: Францию, Бенилюкс, Скандинавию, Грецию. Мы Польшу и Словакию + частично Югославию.

После этого вывод такой - глупые европейцы (наверно французы или бельгийцы) считают, что их янки освободили - вот туупые.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Сталин и Бисмарк в одном флаконе -это взрыв. Уже по той простой причине что первый коммунист, а второй националист. Системы отсчёта всего и вся разные.

В этом наша разница. Я ищу то что объединяет, вы то что разъединяет.

И Сталин, и Бисмарк фактические создатели государств, СССР и Второго Рейха, они из аморфных квазигосударств создали сверхдержавы своего времени. Оба долго правили - около 30 лет. Оба были сильными личностями. Оба стояли над измами.

Волкон пишет:
Левые патриоты-технократы" -это итальянские фашики. В лучшем случае. И заметьте итальянские,а не русские. Поэтому у Вас, Кучеренко, Кара-Мурзы, Кенгурова, есть всё кроме России и русских. Не любите вы всё русское, не понимаете. А как технократы ,для вас Религия, философия, логика, идеология, политика-тёмный лес.Всё перечисленное с приставкой РУССКАЯ. Который легше сжечь, чтобы не пропасть в нём.

Ну общие черты с ИФ - есть. И по мне это наверно комплемент. Но ИФ не повезло с народом.

Любим то русское, что хорошее.

Волкон - ну зачем так? Религия, философия, логика, идеология, политика - как раз это основное содержание книг этих авторов. Я сам на эту тему много книг прочитал, другой вопрос, что не хочется на военно-техническом форуме на эту тему говорить. Набегут тролли и устроят срач вместо серьезной и умной беседы. Хотите - напишите мне в личку - обсудим эти темы приватно.
(Добавление)
 STiv пишет:
Коротенько для тех кто не знает простых фактов.
1- Примерно 2\3 экономического потенциала СССР находилось в европейской части страны. В ходе войны СССР потерял около 30 тыс предприятий.
2- Примерно 60% сельхоз площадей- европейская часть СССР.

СССР всю Европейскую часть потерял??? Эвакуация промышленности не проводилась? Вот берем танковые заводы. На 22 июня это 2 завода в Ленинграде (Кировский и №174), 1 завод в Челябинске ЧТЗ, 1 завод в Сталинграде СТЗ, 1 в Москве №37, 1 завод в Харькове -ХПЗ №183.

В 1941 году были эвакуированы 2 завода из Ленинграда ( в Челябинск и Омск), 1 завод из Москвы (в Свердловск), 1 завод из Харькова (в Нижний Тагил). Но добавились еще следующие заводы: Красное Сормово, Уралмаш, ГАЗ, завод в Кирове, завод №264 в Сталинграде. В 1942 году были потеряны заводы в Сталинграде, но вскоре добавился завод в Мытищах.

Насчет потери сельскохозяйственных областей. Так и население сократилось, продуктов стало нужно меньше, да и Ленд-Лиз подоспел.

STiv пишет:
Вот сейчас...напомню вам из школьного курса, что в РАЗЫ, это в 10 раз, а учитывая множественное число...ВО СКОЛЬКО во сколько РАЗ население СССР превосходило???

В разы это в 2 раза. Мы мобилизовали 34,5 млн. человек не считая ополченцев, партизан, разные военнизированные органы. Так что 38 млн. человек. Сколько немцев и их союзников воевало на Восточном фронте? Наберем 19 млн. человек?

А еще на нашей стороне на Восточном фронте воевали поляки, словаки, румыны, болгары - этих еще миллион, пусть с 1944 года.

STiv пишет:
Население оккупировано Европы, которая работала на Рейх более 300 млн человек...На оккупированных территориях СССР осталось около 50 млн человек..пленными и вывезенными на принудительную работы в Германию советских граждан около 5-6 млн человек...

Все население прям на Рейх работало? Сколько танков произвели для Рейха Франция? А сколько техники Рейху произвели остальные? Реально на Рейх работали только Австрия и Чехия. Остальные - небольшие поставки сырья, продовольствия, мизер техники.

Вы еще скажите, что эти 300 млн. Рейх мобилизовал. Тогда бы с нами и англосаксами воевало где- 60 млн. нацистов.

STiv пишет:
И??? Я вам напомню, что Германия перевела свою промышленность на военные рельсы в конце 43 года..В СССР это случилось в 41.
Ленд-Лиз-от 4до 12% ВВП СССР.

Т.е. с одной стороны на Гитлера вся Европа работала, с другой стороны - до 1943 года промышленность даже Рейха не была отмобилизована? Противоречие не видите?

Насчет Ленд-Лиза я писал много раз. Он нас бы не спас. Но безусловно благодаря ему РККА получила возможность эффективно наступать в 1943-45 годы.

Григорий Не я пишет:
Как в 4? Наверное, вы хотели сказать - в два... а если присовокупить население стран . воюющих на стороне Гитлера- то население практически сравняется.

Тогда уж добавьте население Британской Империи и США. А то получается бред. Какой -нибудь пастух в Болгарии оказывается работает на Рейх (сам того не зная), а миллионы американских рабочих

STiv пишет:
Наступление под Москвой. Контр атаки в разные периоды 41 года.
немцы. напомню вам, в 41 годе, в целом ряде случаев, создавали 3-6 кратный перевес в местах прорыва обороны РККА, вроде были случаи и 8 кратный перевес.
в статистике отсутствуют.

1)У нас там меньше было???? На 5 декабря было 1021 тысяча человек (105 дивизий и 44 бригады), причем непонятно считали ли тыловые части, ПВО Москвы, ВВ НКВД, войска МЗО. В ходе операции в состав вошли дополнительно 22 дивизии и 11 бригад + маршевое пополнение. На 8 января несмотря на потери -371 тысяча человек в составе 3-х фронтов (Калининского, Западного и Брянского) уже 1376 тысяч человек. Т.е. с учетом потерь мы бросили в бой 1747 тысяч человек. При этом не учтены - МЗО, войска МВО, Дальняя авиация, партизаны, ополченцы, НКВД, военнизированные органы.

2)Так там где немцы с таким соотношением прорывались - нам кранты наставали. Чтобы мы наступали требовалось уже наше численное превосходство.

3) Статистику надо изучать в целом. Скажем только в оборонительном сражении под Москвой мы потеряли 2785 танков безвозвратно! А сколько танков было на момент перехода в наступление и сколько было подбито/сломалось и эвакуировано? Так что только в обороне Москвы мы бросили танков больше, чем у немцев было на всем фронте.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 13:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Волкон - ну зачем так? Религия, философия, логика, идеология, политика - как раз это основное содержание книг этих авторов. Я сам на эту тему много книг прочитал, другой вопрос, что не хочется на военно-техническом форуме на эту тему говорить. Набегут тролли и устроят срач вместо серьезной и умной беседы. Хотите - напишите мне в личку - обсудим эти темы приватно.
Обсуждать Содержание бесполезно. Обоюдно ,как говорится, "горбатого только могила исправит".
А вот формы этого Содержания ,когда в них видны нестыковки и противоречия, это занимательно и гимнастично для ума. Обоюдоостро.
 Михаил1 пишет:
И Сталин, и Бисмарк фактические создатели государств, СССР и Второго Рейха, они из аморфных квазигосударств создали сверхдержавы своего времени. Оба долго правили - около 30 лет. Оба были сильными личностями. Оба стояли над измами.
Да не может политик стоять над ИЗМОМ. Ибо он сам носитель этого самого. Ленинизма, Сталинизма.
А Бисмарк немецкого национального империализма. Предтеча Гитлеризма, нацизма. Ну, можно сказать он у них как Ленин для вас.
И уж тем более они из разных миров- экономических, социальных и политических.
Ваш "третий путь" -это итальянский фашизм с Муссолини во главе. Кучеренко этого и не скрывает.
Причём совершенно верно подмечено , сравнение с Италией и итальянцами тех лет. Мы ещё не они конечно, но уже далеко не немцы 30-х годов. И от советских жизнерадосных критиносов первых пятилеток ничего не осталось. И слава русским Богам.
Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в назад ссср-13. А тут вернутся в украину.

email

Страниц (55): В начало « 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки мира, вид танка изнутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история