Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (55): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец    
> Конфликт на Украине - 29 , Продолжение
Искандер Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2018 — 19:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

[quote=Волкон][quote=Михаил1] Тогда уж можно говорить и о низкой пассионарности РФ. 30000 добровольцев на 140 млн. населения.[/quote] Так это ещё на удивление много. Учитывая что пассионарность по Нат. Гончаровой у нас почти на ноле.
К тому же ещё 100 000 (суб)пассионариев прикрываются тем, что за такую рашку -капиталистическую гавняшку воевать вообще не будут, пока в ней не наступит коммунизм.
И всё таки, повторюсь, что нам -России ,делать с этим сепаратным Донбассом?[/quote]
не нам россии а нам кто у власти. нам - буржуям которые у власти - все как обычно. сторговаться со своими контрагентами по опасному бизнесу дележа рынков и зон влияния. проще говоря - сдать сильному пока не отжали оставшиеся деньги. Торговля двигатель прогрессу.
(Добавление)
[quote=Волкон]
 Михаил1 пишет:
Тогда уж можно говорить и о низкой пассионарности

О пассионарности в научном диспуте говорить неприлично.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Мало критиковать всё и всех. Надо предлагать как исправить недостатки. А предложив самому активно начать работать по их искоренению.
Почти дословно. Сталин). Подмигивание

организуя советы.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2018 — 23:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Искандер пишет:

И всё таки, повторюсь, что нам -России ,делать с этим сепаратным Донбассом?

Что вам делать? Дело ваше теперь, помогать ополченцам защищать Донбасс...Возможно признать ДНР и ЛНР. Быть готовым к новым санкциям против России.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 00:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Михаил1 пишет:

Земляк пишет:
Боже, как надоедает вся эта возня с доказухой. Если не пролазит вариант со словами Путина о том, что при его президентстве пенсия подниматься не будет, значит берут уже другой ролик. (это вообще обычная практика манипуляторов. Не пролазит одно, добудем другое. И традиционно переврем)
Путин в этом ролике от 2015 году не говорит о недопустимости подъем пенсионного возраста. Он не согласен с РЕЗКИМ подъемом пенсионного возраста
5 секунда " Можем ли мы, готовы ли мы, что бы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст. Я считаю что нет""
В дальнейшем Путин рассуждает о диалоге с обществом, о плавном вхождении и т.д. Практически о всех тех мероприятиях, что нынче и проводят.
В чем фишка манипуляторов? В том что они опустили слово РЕЗКИЙ в контексте подъема пенсионного возрасти и начинают писать что Путин заявил о НЕДОПУСТИМОСТИ подъема пенсионного возраста.
Михаил, не западло публику вводить в заблуждение?

А что поменялось за 3 года? Что мужики резко стали дольше жить? Им "деревянный макинтош" не грозит?

Типичный пример для манипулятора. Это когда начинается ряд вопросов, дабы заболтать то, что " НЕ пролезло"
Поясню. Сначала Вы не могли доказать ложь Путина его словами в 2005 года.
Сразу же вытащили на свет другой ролик. И здесь неудачно. Ролик тут же забыт, а начинаются вопросы уже другого характера.
Михаил, не ищите во мне придурка, который будет разоблачать хренову тучу всяких там придумок по поводу "власть всегда врет" или "Путин врет постоянно"
Мне это нахрен не надо.
 Михаил1 пишет:

Земляк пишет:
Не надо читать кое-что. Надо читать все и последовательно. Вот тогда мне ничего не надо будет Вам говорить, сами поймете, что за ерунду Вы здесь несете по поводу взаимоотношений Германии, Союза, Великобритании, США в 1941 году

И последовательно читал. Конкретно в чем возражения?

Врать не надо. На странице 46 Вы писали
Я читал переписку ИВС с Черчиллем и Рузвельтом. Что-то из этого сборника тоже читал?
Вот это "кое-что" и говорит о том, что никакой последовательности и полноты чтения НЕ БЫЛО.
 Михаил1 пишет:

Земляк пишет:
Что делали, да воевали. И между собой и даже с немцами. И Деникин не мог сойтись с Красновым из-то того, что последний. И количество дезертиров совсем не говорит о том, что это была вся страна. Вы, когда пишите о гражданской войне, не путайте ее реалии с внешним вторжением в страну где этой войны нет

1) А немцы знали, что с ними воюют? Сравним их потери в 1916 году и в 1918 году?

2) А о чем говорит такое количество дезертиров? Страна воюя в тепличных условиях (по сравнению с ВОВ) рухнула в 1917 году, как и ее армия.

3) А разве ГВ не следствие ПМВ и поражения в ней?

Эти вопросы показывают, что и история гражданской войны в РИ в условиях ПМВ для Вас почти "темный лес".
 Михаил1 пишет:

Земляк пишет:
Вообще-то это интервенты по мере возможности помогали белым, а не наоборот. А вообще интервенция была в большей мере продиктована тем. что был Брест-Литовский договор и в Антанте вполне резонно считали большевиков прогерманской партией. Со всеми вытекающими отсюда последствиями

Чем помогали? Грабя Россию? Что японцы помогали Семенову? Или Семенов их марионетка? А еще они помогали Польше, Прибалтике создавать армии для защиты своей незалежности. Интервентам была нужна сильная Россия? Или аналог Китая, разделенный на сферы влияния?

Очередная куча вопросов. Вы бы хоть поинтересовались событиями нашей гражданской войны, причинами интервенции, ее ходом и самое главное ее завершением. Может быть вопросов будет меньше
 Михаил1 пишет:

Земляк пишет:
Пошла цифирь!!!!! И вот как хорошо, типа уже точно Михаил знает, что там думали жители Донбасса.
Это тупик или тупизм?

А слабо ее опровергнуть? Что не правда, что население Донбасса в ополчение не рвалось, особенно население крупных городов? Сравним это с конфликтами 90-х? Чечня с чеченским населением 750 тысяч человек, смогла выставить в 1994 году 15000 регуляров и 20-30 тысяч ополченцев. А Донбасс с населением в 6,6 млн. и 10 тысяч собрать не смог. Все держалось на добровольцах из РФ и "отпускниках".

Донбасс самостоятельно выставил столько же ополченцев, сколько крошечная Южная Осетия. В ней населения меньше было чем в Славянске.

Я чужие фантазии опровергать не собираюсь. Когда у меня встал вопрос в понимании того, что происходит в Украине, я открыл политическую историю Украины начиная с последних годов перестройки. И посмотрел кто, как и зачем замутил "революцию на граните". Как шла драчка за власть в постсоветской Украине, почему началась "оранжевая революция" и почему она именно оранжевая. Какие события происходили в той, после революционной уже оранжевой Украине, сколько было разных майданов по тому или иному поводу, как развивались события в Украине осенью 2013. Что из себя представляли как Майдан, так и АНТИМАЙДАН. Как развивались события зимой 2013-2014гг не только в Киеве и на Майдане, но в том же Киеве и вне майдана, а так же как развивались события в регионах.
Далее я посмотрел, как развивались события после свержения Януковича и во власти центральной и в тех же регионах.
И мне стало понятным, что противодействие части регионов революционным властям явление ЗАКОНОМЕРНОЕ.

Михаил1 пишет:

Земляк пишет:
Риторика Порошенко. Если не желаешь с кем либо договариваться, значит надо придумать причину, почем ты этого не желаешь делать.
Вот Киев и продолжает воевать, вопить про агрессивную Россию и получать ответку от ополченцев.
А что с ними договариваться, типа.. даже не люди , а какие-то марионетки.
Типичный пример высокомерного хамства власти по отношению к своему народу.

Повторюсь. Смысл договариваться с людьми которые ничего не решают. Которых завтра уберут в один момент.

Насчет ответки. Ну по кому бьет больнее война? По 40 млн. Юкрейн или 3 млн. ЛДНР? При равных потерях. И самое главное ради чего? Чтобы по Минским соглашениям Донбасс вернулся в состав Юкрейн? РФ же признает целостность этой страны?

.

Убрать можно любого политика. Но это не значит, что переговорный процесс не нужен. Переговоры это нужная альтернатива войне.
А насчет ответки Вам видимо не понять, люди вообще так устроены, то насилие над ними вызывает желание ему противостоять. Ведь чувство достоинства это не только для майданутых скакнунов.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 08:53
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

На мой вопрос: "И всё таки, повторюсь, что нам -России ,делать с этим сепаратным Донбассом?"- обращённый к Михаилу,Искандер ответил:
..."организуя советы....сдать (Донбасс) сильному пока не отжали оставшиеся деньги. Торговля двигатель прогрессу".
 Искандер пишет:
не нам россии а нам кто у власти. нам - буржуям которые у власти
Хорошо, с нами "буржуями" во власти всё понятно. До конца блюсти Минские договорённости, как вчера ответил Лавров. А каково мнение Советов по Донбассу? Посоветуйте .
Вот у нас в доме уже образовался свой совет. Домком. Что дальше?
К тому же в тех ещё Советах, о которых надо полагать идёт речь, до сентября 1917 года доминировали эсеры и меньшевики. И только после смены грузинского меньшевика Чхеидзе на Бронштейна-Троцкого, в ИК Петросовета, стали рулить большевики. И появился лозунг "Вся власть Советам".
Переводя на современность, после организации нью-Советов в них будут доминировать более субпассионарные либерасты, Навалисты и Явлинисты. Для которых как Донбасс, так и Крым -укранские. Если,ещё ,как говорится, ближе к телу, то Гот и Михаид-1. А уж потом у них власть над Советами отобьют Крэнг, Искандер. С вашим лозунгом "Превратим войну Империалистическую-захватническу ю в Гражданскую".
Или , говоря проще: "100 000 (суб)пассионариев прикрываются тем, что за такую рашку -капиталистическую гавняшку воевать вообще не будут, пока в ней не наступит коммунизм."

(Отредактировано автором: 5 сентября 2018 — 08:55)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 10:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Искандер пишет:
организуя советы.

Ага. Чел не понимает, что с точки зрения капитализма на Донбассе и нет никакой проблемы Искандер. То, что там происходит это и есть нормальный такой либертарианский капитализм. И в рамках этой формации проблему Донбасса решить невозможно. Скорее люди от туда просто уйдут и все. Когда насытятся этим "человеческим благом" под названием капитализм как то Волкон постоянно говорит. А вообще если сравнивать Украину и ЛДНР, то ситуация там сильно печальная и напоминает ГВ в России где "красные" и "белые" поменялись ролями. Если со стороны фашиствующих укров за государством Украина стоят пусть и тупые, но профессиональные политики, то сторону ЛДНР, которая изначально оценивалась как бы как осколочек возрождающегося СССР, возглавили в основном тупые сапоги с полукриминальным прошлым, которые экономику ЛДНР успешно развалили. Современные войны выигрываются экономикой и потому у военных против политиков тут нет шансов. ЛДНР уже давно никакое не квазигосударство (позорище - даже у ИГИЛ что то получалось в этой области), а просто военный придаток России и самая ее большая ЧВК. А народа и экономики там уже почти нет и скоро не будет совсем.

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 11:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Земляк пишет:
Типичный пример для манипулятора. Это когда начинается ряд вопросов, дабы заболтать то, что " НЕ пролезло"
Поясню. Сначала Вы не могли доказать ложь Путина его словами в 2005 года.
Сразу же вытащили на свет другой ролик. И здесь неудачно. Ролик тут же забыт, а начинаются вопросы уже другого характера.
Михаил, не ищите во мне придурка, который будет разоблачать хренову тучу всяких там придумок по поводу "власть всегда врет" или "Путин врет постоянно"
Мне это нахрен не надо.

Вообще манипулятор тут вы. Вас носом ткнули во вранье вашего кумира, а вы пытаетесь софистикой его оправдать. Он не так говорил, а так. Сути того, что он говорил не меняется.
Повторяю свой вопрос, Путин говорил что против повышения пенсионного возраста? Что с 2015 года наш народ стал жить лучше и дольше? Или наоборот, благодаря мудрой политике ВВП -хуже? Так почему же Путин делает то, против чего выступал 3 года назад?

Земляк пишет:
Врать не надо. На странице 46 Вы писали
Я читал переписку ИВС с Черчиллем и Рузвельтом. Что-то из этого сборника тоже читал?
Вот это "кое-что" и говорит о том, что никакой последовательности и полноты чтения НЕ БЫЛО.

Я всю дипломатическую кухню 1939-41 годов знаю хорошо, как и более до этого периода. Но не вижу смысла флудить на эту тему, которая к Украине-2018 отношения не имеет. С чем конкретно вы не согласны? Что союзники нам вовремя пришли на помощь и помогли? И что мы победили Рейх в союзе с Англией и США. Согласны или нет?

Земляк пишет:
Эти вопросы показывают, что и история гражданской войны в РИ в условиях ПМВ для Вас почти "темный лес".

Отнюдь. Целая полка в книжном шкафу ей уделена. Вопрос в чем вы не согласны со мной конкретно? Что РИ и ее народ не выдержали напряжения ПМВ и ГВ показала слабость нашего государства и нации -согласны или нет?

Земляк пишет:
Я чужие фантазии опровергать не собираюсь. Когда у меня встал вопрос в понимании того, что происходит в Украине, я открыл политическую историю Украины начиная с последних годов перестройки. И посмотрел кто, как и зачем замутил "революцию на граните". Как шла драчка за власть в постсоветской Украине, почему началась "оранжевая революция" и почему она именно оранжевая. Какие события происходили в той, после революционной уже оранжевой Украине, сколько было разных майданов по тому или иному поводу, как развивались события в Украине осенью 2013. Что из себя представляли как Майдан, так и АНТИМАЙДАН. Как развивались события зимой 2013-2014гг не только в Киеве и на Майдане, но в том же Киеве и вне майдана, а так же как развивались события в регионах.
Далее я посмотрел, как развивались события после свержения Януковича и во власти центральной и в тех же регионах.
И мне стало понятным, что противодействие части регионов революционным властям явление ЗАКОНОМЕРНОЕ.

1) Противодействовать надо было до победы майдаунов, а не после. И не руками иностранцев, и не с лозунгами отделения от страны. Что-то майдауны не создавали Львовскую национальную республику или Волынскую республику. И не вешали у себя флаги иностранного государства. Да и антимайдан был откровенно слабым и пассивным. Читайте Стрелкова, который был и на Майдане и на Антимайдане. Майдан - энергия, надежда, в основном люди верили во что-то. Антимайдан - бюджетники и титушки, многие за деньги. Доходило до смешного - молодежь постояв за деньги на антимайдане, потом шла на майдан митинговать бесплатно.

2) Что на Украине распустили Раду? Оттуда выгнали рыгов, коммунистов? На носу были выборы президента и Рады, голоса Донбасса могли многое поменять.

3) Без войны на Донбассе началась бы тотальная грызня м/у майдаунами. Именно Донбасс их мобилизовал и объединил.

Земляк пишет:
А насчет ответки Вам видимо не понять, люди вообще так устроены, то насилие над ними вызывает желание ему противостоять. Ведь чувство достоинства это не только для майданутых скакнунов.

А в чем ответка заключается? Вот простая ситуация по аналогии. В 1993 году в РФ произошел майдан наоборот, Президент-узурпатор ликвидировал верховный орган власти страны ВС и Съезд, устроил бойню в центре столицы. Что жители Красного пояса должны были звать иностранных боевиков, вешать флаги соседнего государства, нападать на войсковые колонны и гарнизоны? Как в РФ разобрались с подобным мятежом в Чечне, напомнить? Там наша армия с городами не церемонилась, сносила их с жителями. ВСУ к счастью воевала умеренно.

Это не ответка, а вооруженный мятеж. В Сирии ВКС таких мятежников 3 года бомбят. Или в Сирии не правильные мятежники, а на Донбассе правильные?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 11:35
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:

Вообще манипулятор тут вы. Вас носом ткнули во вранье вашего кумира, а вы пытаетесь софистикой его оправдать. Он не так говорил, а так. Сути того, что он говорил не меняется.
Все. Вопрос закрыт. Очередной убежденный, который никогда и ни за что не сможет взглянуть на что либо с разных сторон.
А про софистику, про оправдание это для идеологически озабоченных.
Я Вас понял и Вы, со своей убежденностью, стали мне не интересы.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 11:47
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Вообще то РККА была сильнее стран Оси. Флот соглашусь слабее, но это было не критично в той ситуации. А армия сильнее. И авиация не слабее как минимум. Армию Японии, застрявшую где то в начале 30-х годов вообще всерьез принимать не стоит. В 1939-м им ляпнули хорошо, что про Порт-Артур сразу забыли. А в 1945-м их разгромили наголову используя боевую технику довоенного и начала военного уровня.

Ну как сильнее. Немцы за 3 месяца всю довоенную армию уничтожили, при своих, в общем то небольших потерях. А если бы они еще все войска из Европы и Африки подтянули, + всю авиацию, флот. Да и Италия бы послала не 1 корпус, а 10. Плюс -Япония с Востока. В реале судьба Ленинграда и Москвы висела на волоске, а тут десятки дополнительных дивизий у врага.

STiv пишет:
Ничего в 44 за 2 дня в Бельгии 400 танков союзники потеряли, при том, что у немцев во Франции было чуть более 100 ед.

Ну я так понял. сейчас нам понесут хрень про великую и не непобедимую , несущую свет свободы армию США, которая спасла СССР во ВМВ???

1) Я скажу что СССР и Англосаксы на пару победили Рейх. По одиночке был риск проиграть.

2) Ну в рашистско-мединской истории именно так. А нормальной вот такая статистика:

на начало июня 1944 года на Западном фронте в наличии были 39 "трешек", 758 "четверок", 655 "пантер", 102 "тигра", 158 САУ "штуг" и 179 трофейных (в основном французских) танков. Всего 1891 единица бронетехники. Это не считая нескольких видов САУ.

на 31 мая на Советско-германском фронте было в наличии: 176 САУ "Штуг", 603 "четверки", 313 "пантер" и 298 "тигров".

Согласно Томасу Йенцу [3], в мае 1944 г.:
Запад: 53 "тигра", 543 "пантеры", 759 "четверок". Всего 1355 единиц.
Восток: 307 "тигров", 292 "пантеры", 771 "четверка". Всего 1370 единиц.

15 декабря 1944 года:
Запад: 123 "тигра", 471 "пантера", 503 "четверки". Всего 1097 машин.
Восток: 268 "тигров", 737 "пантеры", 704 "четверки". Всего 1709 машин.

Так что на Западном фронте лафы не было, немцы имели мощную танковую группировку.

за последние 6 месяцев 1944 года на Западном фронте было уничтожено 2 847 бронеединицы. За те же полгода в Италии и на Балканах было уничтожено 663 бронеединицы. В сумме: 3510.

потери танков и САУ за последние 6 месяцев отчетности по Советско-германскому фронту составляют 4 421 бронеедиениц.

STiv пишет:
Великая Битва при Окинаве!!!

Вообще то великая. Найдите мне аналогичную по масштабам десантную, морскую и воздушную операцию на Восточном фронте. Вместе с камикадзе Япония потеряла более 3000 самолетов.

STiv пишет:
Не хочется в ветке про Украину , еще раз мокать вас лицом, остановитесь в порыве экстаза обличения, остановитесь.

Это вас пора в дерьмо носом мокнуть. Нас во всем мире из-за таких презирают или не любят. Почему никто не оспаривает заслуги СССР и РККА? Но зачем смеяться и унижать наших союзников. Да они тоже большую роль сыграли в общей победе. Мы главную в победе над Германией, они главную в победе над Японией. Но надо честно признать, что мы без Второго фронта (сухопутного, морского, воздушного), Ленд-Лиза были бы обескровлены страшно, если не уничтожены. Точно так же без нас англосаксы тоже не имели никаких шансов высадиться в Европе, а Ближний Восток и Индию бы потеряли.
(Добавление)
Вообще, читаю нашу прессу и поражаюсь. В СССР честнее о союзниках писали, уважительней. А сейчас бесноватые топчутся на истории, всю ее свели к обидкам России и западному заговору против скрепоносцев.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Все. Вопрос закрыт. Очередной убежденный, который никогда и ни за что не сможет взглянуть на что либо с разных сторон.

Вы мне тоже. Но два вопроса. Вы сами за пенсионную реформу или против? Что с Донбасом делать?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 12:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Противодействовать надо было до победы майдаунов, а не после.
А если украина (с 1918 года?) была как и РИ беременна своей революцией, то как вы этой беременности будете противодействовать. Если
 Михаил1 пишет:
РИ и ее народ не выдержали напряжения ПМВ и ГВ показала слабость нашего государства и нации -согласны или нет?

Государство-образующей нацией РИ были Великороссы. Именно мы показали свою слабость проиграв Русско-советскую войну 1917-1922 годов. Что очень наглядно отразилось на географических, политических картах. РИ единая и неделимая превратилась в СССР . С его свободными республиками. Великороссы вместо РИ получили РСФСР. С почётным правом 70 лет выплачивать контрибуцию этим "братьям и сестрам". Быть дойной коровой.
Сегодня РФ пожинает плоды той самой очень дальновидной русофобской политики Ленина, Троцкого, Сталина.
Спасибо товарищи коммунисты за Крым, Донбасс и русофобскую украину под носом у России... . А ещё не созрел и не выродился плод в подбрюшье.
Сегодняшнее пораженчество и нытьё лишь незначительной части граждан РФ , напротив, показывает ,что нация Великороссов возродилась. Поскольку таких предателей России, как ленин, власов маргинальное меньшинство.

(Отредактировано автором: 5 сентября 2018 — 12:10)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 12:05
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:

Земляк пишет:

Вы мне тоже. Но два вопроса. Вы сами за пенсионную реформу или против? Что с Донбасом делать?

Радость Если "то же", то вопросов не надо. Ибо такие вопросы уже есть проявление интереса. Хоть здесь будьте последовательны.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 12:27
Post Id

полковник

Волкон пишет:
И всё таки, повторюсь, что нам -России ,делать с этим сепаратным Донбассом?

1) Я уже писал, что самое худшее это половинчатые решения. В 2014 году надо было не начинать бузу, видя, что Юкрейн распадаться не собирается, "русский мир" представлен на Украине откровенными маргиналами, которые как постоянно ссорятся между собой, как пауки в банке. Но если бузу начали и решились, надо было брать Донбасс, пока он еще не разорен войной и гопниками, не было человеческих жертв, а ВСУ были не боеспособны и деморализованы.

2) Что делать сейчас? Для начала укажу основные угрозы: размещение на территории Украины баз НАТО/США + ужесточение санкций, которые обвалят нашу экономику.

3) Какие варианты действий?

-обострение: мы разгромим ВСУ, очистим весь Донбасс. Первый вариант - присоединение к России: получаем разоренный войной регион, который нужно восстанавливать за наш счет, население в 4-5 млн., которое нужно содержать, т.е. на бюджет России ложатся еще 2-3 Крыма. При этом Украина становится еще более нам враждебная, обиженная. Мы получаем базы США под Черниговом и новые жесткие санкции. Второй вариант: ЛДНР в границах бывших областей. Та же жопа, только меньше расходы на содержание Донбасса, но большие чем сейчас.

-все как есть.

-Вернуть Донбасс на выгодных условиях.

По мне выгодней 3-е. Но речь должна идти не просто о сдаче Донбасса, а о целом пакете гарантий:

- Внеблоковый статус Украины. Запрет размещения иностранных баз на ее территории.

- Отмена всех взаимных санкций и ограничений в торговле.

-Сохранение безвизового режима

-амнистия всем участникам боевых действий

-закон о региональных языках.

-ВСН должны передать все вооружение нашей армии, потом мы должны предоставить всем желающим свое гражданство и возможность выезда в РФ.

-запрет на размещении на территории бывшей ЛДНР военных частей. Только части МВД из местных представителей.

-ну и договариваться о признании Крыма нашей территорией. Мы готовы в свою очередь компенсировать стоимость госсобственности Украины на его территории.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А если украина (с 1918 года?) была как и РИ беременна своей революцией, то как вы этой беременности будете противодействовать.

Там население поровну на партии Майдана и про Януковича делились. По мне в майдане виноват сам Янукович, который решил стать пожизненным президентом как ВВП или Батька. Нарушил правила олигархической и политической игры на Украине, потом этот бред с евроинтеграцией. Зачем было ее начинать в пику нам, а потом резко отменять? Зачем надо было устраивать избиение студентов и распускать банды титушек и оплота, если это только разозлило майдаунов и подтолкнуло к ним широкие слои населения?

Волкон пишет:
Сегодня РФ пожинает плоды той самой очень дальновидной русофобской политики Ленина, Троцкого, Сталина.

А причем тут Сталин? Мало кто столько украинских нациков перебил, как товарищ Сталин.

Волкон пишет:
Сегодняшнее пораженчество и нытьё лишь незначительной части граждан РФ , напротив, показывает ,что нация Великороссов возродилась. Поскольку таких предателей России, как ленин, власов маргинальное меньшинство.

Давайте откровенно. 90% населения пох. И на Крым, и на Донбасс, и на Украину, и на свои права. Люди выживают и понимают, что от них ничего не зависит. Но я замечаю, что население устало от бесконечной антизападной риторики, бряцания оружием (часто эксперементальным), постоянной Сирии и Украины на ТВ. Людей больше волнуют пенсии, цены.
(Добавление)
http://russian-vesna.ru/basurin-...elnom-plane-vsu/

Официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин рассказал о планах украинских оккупационных сил, с которыми те собрались идти войной против жителей Донбасса.

«По предварительны данным замысел оккупантов следующий: в день «Д» -назовем его так — после артподготовки с использованием реактивной и ствольной артиллерии, 36-я бригада с рубежа Коминтерново-Широкино в направлении Новоазовска, 79-я бригада с рубежа Набережное-Заиченко в направлении Розы Люксембург начинают наступление. Одновременно с этим 128-я горно-штурмовая бригада создает отвлекающий маневр наступления в направлении Тельманово, а также обеспечивает прикрытие левого фланга наступающей группировки», — рассказывает Басурин во время брифинга.

По его словам, ВСУ планируют завершить операцию за пять дней, выйдя к границе с Россией. При этом, захваченные территории окажутся в распоряжении нацистов «Азова» и карателей 79-й десантно-штурмовой бригады, которые займутся зачисткой населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

«При этом, противник понимает, что при проведении таких наступательных действий количество жертв будет исчисляться сотнями, если не тысячами», — подчеркивает представитель ВС ДНР.

Он также отметил, что ВСУ уже активно готовят и тыловое обеспечение: «Так, медицинское обеспечение ВСУ будет осуществляться силами 66-го военного мобильного госпиталя, развертываемого северо-западе Мариуполя, а также персоналом гражданских медицинских учреждений города».

В оборонном ведомстве республики также не исключают, что на мариупольское направление будут доставлены мобильные крематории, использовавшиеся Украиной для сокрытия своих потерь в 2014 году.

«Таким образом, в угоду своих амбиций и пиара перед выборами 2019 года, украинское военно-политическое руководство готово идти на любые авантюры, не смотря на прогнозируемое огромное количество потерь как среди своих, так и среди мирного населения.

Правда, эти «пиарщики на крови» совершенно не думают о том, что все их попытки прорыва окончатся на стадии подхода к передним рубежам наших подразделений», — заключил Басурин.

Интересно, что то реально намечается или это очередная "Басуринка". Этот персонаж выдает информацию о подготовке наступления ВСУ практически ежемесячно уже 3 года. Смысл в такой болтовне???

Если ВСУ ничего не готовит, значит - он в очередной раз выставил себя вруном и усыпил бдительность. Если готовит, то зачем сообщать о вскрытых планах противника? Чтобы он ударил в другом месте неожиданно?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 12:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Украинцы с удивление прогулялись по рынку в Крыму и посетили крымские магазины. После, украинцы пришли к неожиданным выводам.

Довольно забавно смотреть на удивленных украинцев, которые приехав в Крым даже понятия не имели, что тут происходит.

Семья из Украины приехала на отдых в Крым еще в начале августа и провел на полуострове несколько недель. Украинцы, как и многие другие в первую очередь признали, что Крым и правда стал красивым и благородным, а с Россей, полуострову действительно лучше. Но больше всего интригует многих тема цен в Крыму. Многие считают, что на полуострове цены просто запредельно дорогие и невообразимые. Но так ли это? Как оказалось, все не совсем так.

Украинцы рассказали, что на набережной и в центре и правда, цены очень высокие, но если смотреть на общие цены на полуострове, то все не так, как кажется. К примеру, обед в простом кафе на полуострове оказался намного дешевле чем в Киеве. На рынке в Крыму дорогими для украинцев показались овощи, которые на Украине дешевле, но вот на молочные товары цены ниже. Ну а если в общем, что цены на полуострове практически одинаковые и мало отличаются.

Но украинцы обратили внимание на то, что отличаются зарплаты и пенсии, которые в Крыму значительно выше. Дешевле в Крыму и бензин, а вот услуги на полуострове стоят дороже, но крымчане могут себе позволить, учитывая то, что средние зарплаты в Крыму 30-40 тысяч. Да конечно, есть и маленькие зарплаты, но это уже зависит от каждого и от стремления к лучше жизни. Украинцы отметили, что в Крыму и правда жить проще и спокойней, а за 4 года у крымчан появилась возможность идти к своим целям и стремиться к новой жизни. А при Украине, как бы не пытались, но все равно ничего не выйдет.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Давайте откровенно. 90% населения пох.
90% населения -это условно говоря технари. Религия, логика, философия, идеология, история и наконец политика -реальная ,сегодняшняя- это тёмный лес. И даже для 10% населения ,которых условно можно назвать гуманитариями, "светло" только в одном двух местах этого лесу.
В частности в истории, если судить по нашему форуму любителей , в этой взаимосвязанной цепочке.
При этом все кому не лень, разглагольствуют о политике. Электрики, врачи, юристы, пенсы и просто мазохисты. Но в политику ,в реальную, не идут, поскольку дело -это грязное и недостойное честного чаловека. Да и чреватое потери комфорта, здоровья, самой жизни.
Но всё таки есть некий общий для всех инстинкт самосохранения. Уже как нации и своего русского государства, оберегающего нас. Пусть такого реального Путинского ,а не утопического-идеального. К тому же старые пассионарии из России уехали, а новые понаехавшие ещё только накапливают энергию. Выстрелят по России и русским лет через 15.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Но я замечаю, что население устало от бесконечной антизападной риторики, бряцания оружием (часто эксперементальным), постоянной Сирии и Украины на ТВ. Людей больше волнуют пенсии, цены.
Так это же очень хорошо. По Гумелёву, Россия вышла из "надлома" обуржуазилась, вступив в эпоху "золотой осени". Все профессионально должны заниматься своим делом. Наращивая производительность своего труда. А то мы пока отстаём в этом сигменте от передовых стран в 9 раз.
Кстати, это не Вы просверлили дырочку в грузовом отсеке , прилетевшим на МКС с Земли, чтобы навредить ....?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Интересно, что то реально намечается или это очередная "Басуринка". Этот персонаж выдает информацию о подготовке наступления ВСУ практически ежемесячно уже 3 года. Смысл в такой болтовне???
Это не болтовня, если помнить всегда 22 июня 1941 года.

email

Страниц (55): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки мира, вид танка изнутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история