Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (55): В начало « 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 »   
> Конфликт на Украине - 29 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 15:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Михаил1 пишет:

Я написал: Мы с немцами вась-вась были, а они нам в спину ударили. Вот и пришлось договариваться с англосаксами и просить их о помощи. Они помощь сразу пообещали, но реально стали помогать, когда увидели, что СССР не Франция, удар держит.""

С чем спорим?

.

С Вашим безграничным словоблудием и крайнем невежестве в истории англо-советских отношений в 1941 году вообще и начале ВОВ в частности.
Я повторюсь еще раз, Вам, дилетанту и балаболу: НЕ ПРОСИЛИ мы помощи у англичан.
Если туго доходит, выделю жирно

НЕ ПРОСИЛ СССР помощи у англичан
И у американцев НЕ ПРОСИЛ.
Сами предлагали. А если брать Англию, то она и предложить нихрена не могла в начале ВОВ. Потому как САМА искала помощи.
А все остальное рассматривать даже не буду. Ибо тут как всегда все в куче и масса фантазий без каких либо серьезных подтверждений.
Бла-бла-бла.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 15:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Ну ка ну ка ...расскажите о совместных действиях Берлина и Токио? Ну может они вместе воевали или были совместные планы?

Они вместе воевали с США и Британией на разных ТВД. Спутниковой связи не было, так что обходились поставками сырья и технологий. Ну и совместные действия подлодок в Индийском Океане.

STiv пишет:
Япония ни разу не вела не то, что согласованные БД совместно с Германией, она даже на СССР отказалась нападать осенью 41 года, а вместо этого напала на США.

А почему не напала? Япошкам была нужна нефть, а не кедровые шишки. Американское и ее друзей эмбарго... Да и части ДФ и ЗабВО не давали надежд на быстрый успех.

STiv пишет:
Еще раз, задаю вопрос- как связаны между собой заявления английского ученого в книге написанной в прошлом веке и рашистко-медынская пропаганда??

Вы не понимай вопроса???

Понимаю. Будьте добры рассказать, а сколько всего немецких танков в Нормандии было к началу боев? А то если верить вашей правдивой ссылке - всего 100 танков союзников встретили.

А вот есть такой историк Йенц - он дает такие сведения: на 10 июня 1944 года на Западном фронте в наличии были 39 "трешек", 758 "четверок", 655 "пантер", 102 "тигра", 158 САУ "штуг" и 179 трофейных (в основном французских) танков. Всего 1891 единица бронетехники. И ведь уже 4 дня бои идут, что-то сгорело. Потом Йенц пишет только про панцерваффе. Всякие ШТУГи и прочие САУ в составе отдельных дивизионов не учтены, как и разные САУ в составе ТД, например Веспе и Хуммели. Так что всего до 3000 танков и САУ.

А вы нам про 100 штук рассказываете.

STiv пишет:
А вот еще пример бесстрастия
и холодной аналитики

Это констатация факта. Мединский умудрился написать в своем опусе, что якобы немцы потеряли под Ельней 45 000 убитыми, столько же, сколько в Западной кампании. Откуда дровишки? Из мемуаров Жукова, правда Жуков не расшифровал, что имеется в виду под потерями, судя по всему и раненных. А вот когда стали доступны немецкие документы - то выяснилось, что потери общие около 20000, так что Медынский число погибших немцев завысил в 9-10 раз.

STiv пишет:
Т.е. вы не можете привести примеры когда пендосы воевали 200 дивизиями единовременно?

У них всего было не более 100 дивизий. А вы мне найдете аналогичные десантные, морские и воздушные операции? Кстати - 15 танковых дивизий - много или мало?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 15:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Типичный пример двойных стандартов. Значит выслать людей накануне зимы в Сибирь или в пустыню это верх гуманизма, а разместить их в лагерях - злодейство.

Вот тут ШЕДЕВР МЫСЛИ!!! Радость Радость Радость

ВНИМАНИЕ! Это реально бомба!!

Человек с юридическим образованием(!!!) либерал типа и борцун с тоталитаризмом. на полном серьезе, считает, что ПОСАДИТЬ ЧЕЛОВЕКА В КОНЦЛАГЕРЬ, а это как не крути ЗАТОЧЕНИЕ или вариант тюрьмы, и переселить человека в другую местность(!!!) это он сравнивает(!!) и оказывается, что гуманнее сидеть в концлагере(!!!) ибо там кормят, чем переселенцу работать на свободе... Радость Радость Радость Радость Радость

Я не знаю, кто учил этого человека, я не знаю КАКОЙ идиЕт писал ему методички с которых он вот это копирует, но...оказывается сидение в американском конц лагере за преступления которые человек не совершал- это гуманизм(!!!)...

И после этого вы Михаил, мне будете рассказывать сказки, что вы не предвзято относитесь к России и СССР и вам плевать на США??? Ура! Ура! Ура! Ура! Ура!
Оказывается сидеть ни за что в концлагере это гуманизм!!!
А переселить людей Радость Радость Радость в другую местность- это преступление...И это не двойные стандарты???

Зачет вам и по юриспруденции и по правам человека, которых нет в фашисткой Рашке и самое главное в вас не человеческая доброта...
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
.....................................

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 15:19
Post Id

полковник

STiv пишет:
Я вам еще по весне дал ссылки на книгу и вы ее вроде как читали?? И вы мне тут суете идеологическое фуфло в порыве не скрываемой вами ненависти?
Я привел ЦИТАТУ, я привел источник...Вы же, откровенно занялись устраивать истерику. Допустим я не указал ДАТУ. Она есть в первоисточнике на который дал ссылку. Но вы начали опровергать, причем дату которую вы не знаете, цифрами которые не имеют отношения к тому, что я написал.
Вот это не просто дешевая пропаганда, это не просто фальсификация, это сознательная ЛОЖЬ!! И вы этим тут занимаетесь постоянно.

Почитал. Так вы взяли статистику к моменту, когда немцы были уже на грани разгрома, их части были выбиты или перемолоты. И на основании этого начали заявлять про горстку немецких танков на пути армады союзников.

А правда в том, что столкнулись две армады танков и союзничья победила.

С тем же успехом можно написать, что 1 немецкую танковую группу встретила горстка устаревших танков ЮЗФ , и промолчать. Что масса танков этого фронта позорно слита в июне 1941 года.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 15:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Михаил1 пишет:

А что вы понимаете под вторым фронтом конкретно?

Окончательное решение об открытии второго фронта в Европе было принято Главами союзных государств на конференции в Тегеране, в ноябре - декабре 1943 года. С этого времени и нужно вести отсчёт.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 15:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Понимаю. Будьте добры рассказать, а сколько всего немецких танков в Нормандии было к началу боев? А то если верить вашей правдивой ссылке - всего 100 танков союзников встретили.

Михаил, вы меня простите вы *****?
Я писал о боях в Бельгии. Бои в Бельгии были в июне??? Вы читаете, что вам пишут?? Радость Радость Радость
Вот что я написал:
 STiv пишет:
Понял. Осень, простыни..Ничего в 44 за 2 дня в Бельгии 400 танков союзники потеряли, при том, что у немцев во Франции было чуть более 100 ед.

При чем тут июнь 44 года??? Радость Радость Радость

Михаил1 пишет:
Это констатация факта

Т.е. устраивать истерику и метать фекалии- это у вас констатация факта??

Я вам задал прямой вопрос вы на него не ответили повторяю:
 STiv пишет:
Еще раз, задаю вопрос- как связаны между собой заявления английского ученого в книге написанной в прошлом веке и рашистко-медынская пропаганда??

Михаил1 пишет:
У них всего было не более 100 дивизий

Т.е. вы признает, что пендосы не разу в своей истории не воевали 200 дивизиями?
Но, при этом критикуете СССР который на советско-германском фронте воевал, воевал 4 года, в ситуации

И если у западных союзников после победы сложилось убеждение, что они оттянули на себя все помыслы и главные усилия нацистской Германии, то цифры опровергают это. В январе 1944 года Гитлер использовал на востоке 179 дивизий, 26 дивизий на юго-востоке Европы, 22–в Италии, 16–в Скандинавии и 53 дивизии во Франции и Нидерландах. К 6 июня во Франции и в Нидерландах находилось 59 дивизий, из которых 41 дивизия расположилась к северу от реки Луара, 28 дивизий действовали в Италии, но на востоке все еще было 165 дивизий. В январе на востоке было 24 танковые дивизии и 8 дивизий в других местах; к июню это соотношение изменилось как 18 к 15. Остается только удивляться, что после трех лет тяжелейших потерь на востоке и беспрерывных
бомбардировок промышленных центров Германии, она все еще могла выпускать военную продукцию и оснастить на западе армию, которая была в состоянии поставить в самое тяжелоеположение лучшие силы, какие Англия и Америка могли выставить на поле боя. «Нельзя исключать возможность победы Гитлера во Франции,–мрачно писал Брук 25 января.–Сражение таит в себе очень большой риск».

Макс Хастингс
Операция «Оверлорд»
Как был открыт второй фронт

Михаил1 пишет:
А вы мне найдете аналогичные десантные, морские и воздушные операции

Михаил. Понимаете, когда человек пишет ГЛУПОСТЬ ка к АРГУМЕНТ в споре, всегда хочется спросить о его самочувствии. Ибо на советско-германском фронте, который находился в ГЛУБИ континента, необходимости в крупных морских десантах не было, от слова СОВСЕМ. И если вы используете подобные детские приемы когда уже лицо не один раз окунули в навоз, это не только не выход из положения, это только вам в минус.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Так вы взяли статистику к моменту, когда немцы были уже на грани разгрома, их части были выбиты или перемолоты

Да . и именно в этот момент английские части теряют 400 ед танков...от противника который разгромлен.

Михаил1 пишет:
И на основании этого начали заявлять про горстку немецких танков на пути армады союзников.

Михаил. Не хочу вас обижать, но лучше бы ВЫ либо промолчали либо извинились за хамство, типа не понял сразу о чем речь. вы же , продолжая писать ГЛУПОСТЬ, еще раз меня убеждаете, не только в том. что в ы откровенно предвзяты в вопросах истории и мыслите исключительно идеологическими штампами, но и это не самое страшное.
Самое страшное, что сейчас когда вы ЭТО написали вы еще раз продемонстрировали , что вы как личность и человек, ......как бы поделикатнее...мало стоите.
Вы даже не понимаете, о чем пишите. Ибо ни каких армад танков в Бельгии не сходилось. Радость
У немцев ВСЕГО в тот момент на ВЕСЬ западный ФРОНТ было чуть более 100 танков, а британцы потеряли 400 в локальном бою у одного местечка. Там не был 100 немецких танков...400 танков союзника уничтожил, по вашим словам:
 Михаил1 пишет:
когда немцы были уже на грани разгрома, их части были выбиты или перемолоты

Лучше помолчите!!! Чем больше вы пишите ерунды....это уже не смешно!!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
...................................

-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 16:09
Post Id

полковник

STiv пишет:
Ой ты мой какой географ!!
Т.е. Прибалтика, Украина, Белоруссия, Молдавия...находятся не в ЕВРОПЕ???
Хотелось бы уточнить КОНТИНЕНТ, где находятся эти советские республики!!!

Это территория нашей страны -СССР. Ее мы освободили сами и все это знают. Но мы же постоянно пиняем глупым гейропейцам, что они забыли кто их освободил. Так что не будем путать понятия.

STiv пишет:
СССР, ОСВОБОДИЛ, а под этим мы понимаем не только ОККУПАЦИЮ страны, но и ПРИСУТСТВИЕ войск фашисткой Германии или ее сателлитов. Т.е. ИЗГНАЛ войска противника из:
Польша,Чехословакия,Венгрия,Австрия,Германия, Болгария, Румыния, Дания и Норвегия.

Польши - согласен.
Чехословакия??? Что это за страна такая? Был Протекторат Богемия и Моравия, и Словацкое государство. Первые - всю войну вооружали Рейх, да и служили в его составе, а в мае 1945 года вдруг вспомнили, что их оккупировали. Вторые -да, освободили.
Австрия и Германия - назвать это освобождением верх цинизма. Завоевали, разгромили. Частично истребили. Напомнить как население Пруссии и Померании бежало от освободителей. Потом - а что за страна Австрия? Я слышал такой термин "Аншлюс", были такие австрийские генералы Рендулич, Раус - они жертвы оккупации? Но даже если согласиться с вашей логикой - какую часть этих стран мы освободили? Судя по карте около 1/3.

Болгария??? Ее кто-то оккупировал? Или она сама оккупировала часть Югославии?

Венгрия??? С кем мы там воевали до конца войны? Напомнить 2 по численности национальность в советских лагерях для военнопленных?

Румыния? Мы ее наверно освободили в Яссо-Кишеневской операции. Правда там нам какие-то румыны противостояли... Наверно румынские сепаратисты.

Дания??? Т.е. в Копенгагене стояли советские войска??? А что по факту? Площадь Дании 43000 кв км, мы 12 мая! высадили войска на остров Борнхольм площадью 588км. Т.е. формально освободили около 1,5% ее территории.

Норвегия??? Вообще то кусочек территории на самом Севере, в районе Киркинеса. Где-то 1-2% от ее территории.

А что же про Югославию не написали? Там мы хоть Белград освободили.

STiv пишет:
Т.е. утверждая, что СССР не освобождал страны от нацизма, а это сделали США, вы прямо указываете на то, что вы согласны с американской трактовкой истории? И вы мне тут типа пишите, что вы там на америку клали или не получаете бабло из вашингтонсгого обкома??

Стив, да я вообще про нацизм не заикался. По мне немцы вполне любили нацизм и никого не просили, чтобы их "освобождали", наоборот они стремились всех соседей нагнуть и завоевать. Правда, иногда тоже заявляли местным - мы вас освобождаем...от "жидобольшевиков" или от "русской оккупации".

С тем же успехом янки "освободили" народ Ирака от действительно фашистского режима Саддама. Правда без него начался ад...

Я лет с 15 не живу штампами советской, российской или американской пропаганды.

STiv пишет:
з 34, 5 млн мобилизованных, ВСЕГО за ВСЮ войну(!!!)
1- СЮДА ВХОДЯТ и ПАРТИЗАНЫ и ОПОЛЧЕНИЕ, ибо ополчение все было принято в кадровые части, партизаны были при освобождении мобилизованы и призваны в армию.
2-Из этой суммы мобилизованных 4 млн было мобилизовано в промышленость, т.е. на предприятия.
3- 1 млн в этой цифире-женщины.
Ранее уже обсуждали...не хочу вас опять внавоз тыкать лицом...уже приводил принцип расчеа...38 млн человек физически не могли призвать, такого числа мужиков в стране просто не было...

1) А теперь читаем Кривошеева:

Во-первых, в книгах учета военкоматов (по месту призыва военнослужащих или жительства родственников) зарегистрированы все извещения, в том числе поступившие по запросам родных и близких из Управления по персональному учету потерь и на тех, кто находился в народном ополчении, в партизанских отрядах, истребительных батальонах городов и районов, в спецформированиях других ведомств, от которых донесения о численности и потерях в Генеральный штаб не представлялась. Потери этих формирований вошли в общее число людских утрат страны (26,6 млн чел.). Учтены в книгах военкоматов также и военнообязанные, призванные по мобилизации и пропавшие без вести до прибытия их в воинские части.

2) Партизаны, ополченцы и разные комбатанты не погибали до мобилизации в армию? Части милиции -считаем? У немцев полицию считаем.

3) Гражданский вольнонаемный состав считаем или как? У немцев считаем.

4) В СССР было 196,7 млн. населения. Это 90 млн. мужчин. Что у нас было 53 млн. детей, инвалидов и стариков? В РСФСР на начало войны было 112 млн. человек - из них даже официально мобилизовали:

Чтобы яснее представить, насколько эта цифра огромна, достаточно сказать, что в течение войны в Вооруженные Силы СССР привлечено более половины всех рабочих, служащих и колхозников, занятых в сфере материального производства и обслуживания. Всего, таким образом, за годы войны из населения было изъято: в России — 19,2 % трудоспособных граждан, а с учетом тех, кто был призван перед войной, — 22,2 %; в каждой из республик Закавказья, Средней Азии и в Казахстане — более 18%; в Белоруссии — 11,7 %; в Украине — 12,2 %.

Как видим, на долю России пришлось наибольшее число мобилизованных. В ее областях, краях и республиках за этот период было призвано 21 187,6 тыс. военнообязанных и призывников.

STiv пишет:
нет заводы Франции поставляли танки и самолеты в СССР, и французкие вина из шампани шли на фронт для РККА...

Да они простаивали в основном. За всю оккупацию во Франции не произвели ни одного танка. Самолетов ( в основном учебных и вспомогательных) 3000.

STiv пишет:
Не все предприятия работавшие на рейх принадлежали рейху. Рейх- это конкретная территория. И если у вас не понимайка в разнице между РЕЙХОМ и оккупированными территориями..то это не ко мне...

Повторюсь. Немцы свою промышленность смогли наладить только к 1943 году. А ВПК оккупированных стран или простаивали, или давали мизер продукции.
(Добавление)
 STiv пишет:
16 ноября соотношение сил под Москвой была таково: 233 тысячи немецких солдат и 240 тысяч советских. По танкам у вермахта было колоссальное преимущество — 1300 машин против 500 у Красной армии. Примерно в полтора раза больше у немцев было и полевых орудий — 1900 стволов против 1250. Командование вермахта было уверено, что немцы смогут прорвать советские части: ведь прежде РККА удавалось оказывать сопротивление немцам только при соотношении живой силы 1:5 (то есть немцы в теории готовы были встретить и разбить 1 млн советских солдат).
https://topwar.ru/37221-general-...pod-moskvoy.html
Если прибавить немецкие тыловые части...воткнуть сюда ПВО, дальнюю авиацию и т.п. цифирьки возрастут!!!

Сразу видно, когда пишущий мозги не включает.

1) Ну какие 233 и 240 тысяч солдат, если даже по советской статистике у нас было на 5 декабря более 1 млн?

2) Официально РККА потеряла в ходе Московской оборонительной операции 2785 танков безвозвратно. Немцы начинали операцию имея 1700 танков. Что означает цифра 1300 и 500 танков не понятно. Это боеспособные танки или все???

3) Немецкие тыловые части наши считать любят.

4) Почитайте про роль ПВО в обороне Москвы. Немецкая ПВО была за 1000 км.

5) У немцев была Дальная Авиация? Расскажите пожалуйста!!!

STiv пишет:
А что армия США в 41 годе воевала с рейхом????

В 1941 году нет. А в 1942 году уже да. Так и всякая европейская censored к нам не сразу потянулась.
(Добавление)
 Земляк пишет:
НЕ ПРОСИЛ СССР помощи у англичан
И у американцев НЕ ПРОСИЛ.
Сами предлагали. А если брать Англию, то она и предложить нихрена не могла в начале ВОВ. Потому как САМА искала помощи.
А все остальное рассматривать даже не буду. Ибо тут как всегда все в куче и масса фантазий без каких либо серьезных подтверждений.

Т.е. СССР не давал списка материалов и оружия в которых нуждался???

Конечно Англия нихрена дать не могла. Когда там английские танки и самолеты появились на Восточном фронте???

А я нашел сведения что в 1941 году мы получили 361 танк и 330 БТР. Вранье наверно? А еще Союзники правда на пару нам 730 самолетов поставили. 300 из них американские.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Нанести удар по нефтебазе где было бензина больше чем во всей Японии. Это раз. Разрушить судоремонтный завод. Это два. Найти и уничтожит в море американские авианосцы. Это три. После такого победить Японию для США было бы гораздо сложнее.

Для этого нужны спутники разведчики и тяжелые бомберы. А не хилые самолеты с 250кг бомбами или переделанными снарядами вместо бомб.
(Добавление)
 STiv пишет:
читает, что ПОСАДИТЬ ЧЕЛОВЕКА В КОНЦЛАГЕРЬ, а это как не крути ЗАТОЧЕНИЕ или вариант тюрьмы, и переселить человека в другую местность(!!!) это он сравнивает(!!) и оказывается, что гуманнее сидеть в концлагере(!!!) ибо там кормят, чем переселенцу работать на свободе...

Я не знаю, кто учил этого человека, я не знаю КАКОЙ идиЕт писал ему методички с которых он вот это копирует, но...оказывается сидение в американском конц лагере за преступления которые человек не совершал- это гуманизм(!!!)...

И после этого вы Михаил, мне будете рассказывать сказки, что вы не предвзято относитесь к России и СССР и вам плевать на США???
Оказывается сидеть ни за что в концлагере это гуманизм!!!
А переселить людей в другую местность- это преступление...И это не двойные стандарты???

Зачет вам и по юриспруденции и по правам человека, которых нет в фашисткой Рашке и самое главное в вас не человеческая доброта..

Т.е. для вас лучше людей с семьями (детьми, стариками) отправить в местность с экстремальным климатом, где многие тупо умрут от голода, холода и болезней это хуже чем просто поместить людей в бараки где их будут кормить и не заставлять работать???

Ну ладно бы их тупо в ссылку отправили.

Повторяю:

С начала 1942 года мужчины в возрасте от 15 до 55 лет и женщины от 16 до 45 лет, у которых дети старше 3 лет, были мобилизованы в так называемые рабочие колонны, позже получившие название трудармии. Мобилизованные немцы строили заводы, работали на лесозаготовках и в рудниках. Постановление ГКО СССР № 1123сс от 10 января 1942 года[8] обязывало НКО мобилизовать для работы на лесозаготовках, промышленном и железнодорожном строительстве 120 тыс. немцев-мужчин в возрасте от 17 до 50 лет из числа выселенных в Новосибирскую и Омскую области, Красноярский и Алтайский края и Казахскую ССР. Постановление ГКО СССР № 1281сс от 14 февраля 1942 года[9] значительно расширило список территорий, с которых немцы подлежали мобилизации. Наконец, постановлением ГКО № 2383сс от 7 октября 1942 года[10] мобилизация была распространена и на немцев в возрасте от 15 до 16 и от 51 до 55 лет, также этим постановлением мобилизовывались и все женщины-немки в возрасте от 16 до 45 лет (кроме беременных и имеющих детей в возрасте до 3 лет).

Трудармия была расформирована только в 1947 году.

Т.е. всех взрослых людей и подростков фактически отправили на каторгу причем задержали на 2 года после войны. Опять же это не чеченцы или крымские татары, а немцы Поволжья, которые ничего не совершили!

Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР № 133/12 д. № 111/45 от 26 ноября 1948 года все выселенные в годы ВОВ были приговорены к ссылке навечно, с наказанием в виде 20-летней каторги за побег с мест обязательного поселения.

До 1956 года подавляющее большинство немцев в местах своего проживания находились на спецпоселении и вынуждены были отмечаться ежемесячно в комендатуре.

Т.е. невинных людей уже после войны объявляют преступниками, приговаривают к пожизненной ссылке и держат по сути в колониях-поселениях.

Сытых японцев после войны освободили...

Если вы и сейчас скажите, что японцы на фоне немцев -жертвы, и немцам повезло, вы циничное чудовище и моральный ур-д.

Возьмите свою семью для примера (не дай Бог) вас и жену в трудовую армию строить дорогу в Сибирь, детей если маленькие в детдом, если подростки - тоже в трудармию, родителей в Сибирь - без вещей, продуктов, а после войны через два года в ссылку пожизненную (если от цинги или тифа не загнетесь).

Или с семьей жить в бараке и страдать от скуки?

Что выберем?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 16:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
5) У немцев была Дальная Авиация? Расскажите пожалуйста!!!

Была конечно. Не-177. И Лондон она бомбила. Вместе с ракетами V-1 и V-2.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 17:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

а нахрена на форуме рубрикация по темам.
хе..к и в теме про украину вов....

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 17:09
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Море ничего не решало Михаил. Ни для нас, ни для Рейха. Кроме того в море было 5-10% военно-промышленного потенциала Рейха. Так что мимо. В воздухе поровну. Просто англы делали упор на бомбардировочную авиацию, а мы на штурмовую. Истребительная составляющая была примерно одинаковой.

И по этому немцы строили больше всех в мире подводных лодок??? А заодно крупные корабли.

А сколько они стоили???

2 Линкора типа Бисмарк - 380 млн. марок.

Крейсера типа Хиппер: 3 построили, 1 недостроили - 380 млн. марок.

Лодки 7 проекта: 3 миллиарда 234 млн. марок.

Лодки 9 проекта: 1,197 млд. марок

Лодки -21 проекта. 696 млн. марок ( 121 построена).

Только эти корабли 5,887 млд. марок.

Стоимость всех выпущенных Пантер 1380 млд. марок.

Стоимость всех выпущенных Тигров:509 млн. марок

Стоимость всех средних танков: 1,5 млд. марок.

Общая стоимость всех немецких танков: около 3,5 млд. марок.

Стоимость всех САУ около 2 млд. марок.

Такая безделица?

В воздухе поровну с кем? С США и Великобританией??? Они уничтожили 60% немецкой авиации.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Была конечно. Не-177. И Лондон она бомбила. Вместе с ракетами V-1 и V-2.

Я имею ввиду, что немцы не имели деления на ВВС, АДД, авиация ПВО, морская авиация. Все в составе Люфтваффе.

Потом, какие Хе-177 в битве под Москвой???
(Добавление)
 STiv пишет:
Последняя.......................................................

Я что-то не понял, сколько там немецких военнослужащих погибло???
(Добавление)
 STiv пишет:
Я писал о боях в Бельгии. Бои в Бельгии были в июне??? Вы читаете, что вам пишут??
Вот что я написал:

Ну тогда это уже осень. Немцы всю матчасть потеряли.

STiv пишет:
И если у западных союзников после победы сложилось убеждение, что они оттянули на себя все помыслы и главные усилия нацистской Германии, то цифры опровергают это. В январе 1944 года Гитлер использовал на востоке 179 дивизий, 26 дивизий на юго-востоке Европы, 22–в Италии, 16–в Скандинавии и 53 дивизии во Франции и Нидерландах. К 6 июня во Франции и в Нидерландах находилось 59 дивизий, из которых 41 дивизия расположилась к северу от реки Луара, 28 дивизий действовали в Италии, но на востоке все еще было 165 дивизий. В январе на востоке было 24 танковые дивизии и 8 дивизий в других местах; к июню это соотношение изменилось как 18 к 15. Остается только удивляться, что после трех лет тяжелейших потерь на востоке и беспрерывных
бомбардировок промышленных центров Германии, она все еще могла выпускать военную продукцию и оснастить на западе армию, которая была в состоянии поставить в самое тяжелоеположение лучшие силы, какие Англия и Америка могли выставить на поле боя. «Нельзя исключать возможность победы Гитлера во Франции,–мрачно писал Брук 25 января.–Сражение таит в себе очень большой риск».

Ну прям капитан очевидность. А что кто-то утверждает, что основные потери немецкие сухопутные войска понесли на Западе???

STiv пишет:
Вы даже не понимаете, о чем пишите. Ибо ни каких армад танков в Бельгии не сходилось.
У немцев ВСЕГО в тот момент на ВЕСЬ западный ФРОНТ было чуть более 100 танков, а британцы потеряли 400 в локальном бою у одного местечка. Там не был 100 немецких танков...400 танков союзника уничтожил, по вашим словам:

Стив. Ну вы опять себя высекли. Мы обсуждали бои в Нормандии, вы к чему то приплели осенние бои в Бельгии, и на основании этого я должен делать какие-то выводы?

А выводы такие. Немцы только в составе Панцервафе имели на Западе около 2000 танков и САУ. Когда же они отступили в Бельгию, у них оставалось 100 танков. Получается союзники 1900 танков и САУ уничтожили или подбили.

А теперь берем реальную статистику а не труды этого историка.
Вот число только танков, без САУ на Западном фронте.

Уже в сентябре (данные за 15 сентября 1944 г.), ситуация меняется:
Запад: 45 "тигров", 150 "пантер", 133 "четверок". Всего 328 единицы.

30 сентября 1944 года. Запад: 54 "тигра", 194 "пантеры", 123 "четверки". Всего 371 единица.

31 октября 1944 года. Запад: 49 "тигров", 222 "пантеры" 243 "четверки". Всего 514 машин.

15 ноября 1944 года. Запад: 88 "тигров", 329 "пантер", 293 "четверок". Всего 710 единиц.

Т.е. никаких 100 танков на весь Западный фронт никогда не было. Минимум 328 единиц, не считая САУ.

А где сия Прохоровка произошла? Чтобы 400 танков было за раз подбито? Это не локальный бой, а реально побоище.

Вот янки с 20 августа по 20 сентября на всем фронте безвозвратно потеряли 649 танков и САУ. С подбитыми это где-то 2600. Вряд ли англичане меньше теряли. Так что же за локальный бой, где Британцы потеряли подбитыми 15% своих месячных потерь?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
1) А вы то матчасть знаете? Сколько человек воевало на Западном фронте с немецкой стороны в конце войны? Миллион наберется или поболе?

С утра эта тема была про конфликт на Украине. Не понял
Хде вообще модераторы, куда эта тема скатилась? В очередной ВОВ-срач и "2МВвыигралиАмерикаВеликаяНетСССР"...

Михаил1 пишет:
А теперь берем реальную статистику а не труды этого историка.
Вот число только танков, без САУ на Западном фронте.

В этом наш Михаил, много раз показывал - если исследования историков не совпадают с его мнением - тем хуже, в топку их. Ха-ха
Нет, ну серьезно, кончайте.
Давайте так - ВАШУ (в вашем представлении) 2МВ выиграли американцы. Согласны?

(Отредактировано автором: 7 сентября 2018 — 17:55)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2018 — 18:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Стив. Ну вы опять себя высекли.

Я подустал ваши посты комментировать. берите книгу и читайте. Радость

Михаил1 пишет:
Ну прям капитан очевидность. А что кто-то утверждает, что основные потери немецкие сухопутные войска понесли на Западе???

Вы.

Михаил1 пишет:
Я что-то не понял, сколько там немецких военнослужащих погибло???

Используйте ОЧКИ или ЛУПУ.

Михаил1 пишет:
Это территория нашей страны -СССР.

Она не является частью Европы??? Вы серьезно??? Радость Радость

Михаил1 пишет:
Чехословакия??? Что это за страна такая?

Радость Радость
Амплитуда движения пятой точкой возросла!
 Михаил1 пишет:
Стив, да я вообще про нацизм не заикался.

Какой хороший мальчик!

Михаил1 пишет:
В СССР было 196,7 млн. населения. Это 90 млн. мужчин. Что у нас было 53 млн. детей, инвалидов и стариков? В РСФСР на начало войны было 112 млн. человек - из них даже официально мобилизовал

Уважаемый. Радость
Когда врете, хоть бы иногда голову включали.
Уже для вас сто раз в других ветках писал.
1-Законы демографии. В армию можно призвать только каждого 6 из 10 человек.
Американская военная социология. По 20 веку. Т.е. максимум 15-20 % населения.
т.е. из 196 млн это примерно 32-36 млн человек. учитывая, что в СССР на начало 41 года 35% населения ДЕТИ...
Призывы 43 и 44 годов- 17 летние...
2-от 1 до 1,5 млн человек- коллаборационисты.
3- В оккупации и в концлагерях погибло от 4-5 млн человек ( плен) до 15 млн мирных в т.ч. и мужчин.
4-Люди работали в промышленности в тылу!!
Кончайте вы тут пургу гнать. Какие 90-млн мужчин??? Часть населения страны по нац признаку под призыв не попадало.
 Михаил1 пишет:
Да они простаивали в основном. За всю оккупацию во Франции не произвели ни одного танка. Самолетов ( в основном учебных и вспомогательных) 3000.

Да в ы что? а двигатели, грузовик, ЗИП еда?? В СССр все поставлялось? Радость Радость Радость Радость
А франц узкие танки в резервной армии и частях СС откуда появились???
 Михаил1 пишет:
Повторюсь. Немцы свою промышленность смогли наладить только к 1943 году. А ВПК оккупированных стран или простаивали, или давали мизер продукции.

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВАС ПЕРСОНАЛЬНО. На военные рельсы промышленность рейха перешла после курской битвы- конец 43начало 44 года и тотальной мобилизации.
Промышленность Чехословакии, Франции, Голландии, Австрии...Польши...поставляли для ВС Рейха- оружие , технику, амуницию
.
 Михаил1 пишет:
Ну ладно бы их тупо в ссылку отправили.

ЭТО и есть ссылка.

Вообще конечно 3,14здец...ЮРИСТ завяливает, что посадить человека в концлагерь это ГУМАННЕЕ, чем переселить!!! Радость Радость Радость Радость
Это что у человека с мозгом происходит!!!
Радость Радость Радость
И он тут поет песни, типа что пендосов не любит???
Это ШЕДЕВР!!!

Михаил1 пишет:
.е. всех взрослых людей и подростков фактически отправили на каторгу причем задержали на 2 года после войны. Опять же это не чеченцы или крымские татары, а немцы Поволжья, которые ничего не совершили!

Какая каторга??? Радость Радость Радость

Вы хоть читаете что сами приводите? МОБИЛИЗОВАНЫ, ключевое слово МОБИЛИЗОВАНЫ, не на фронт, а на тыловые работы. Радость Радость Радость
Вот именно немцев мобилизовали в тылу на работу. А не как японцев в концлагеря посадили...
Кстати подобного рода мобилизация была в США во время Великой депрессии...безработные дороги в США строили, за 5 баксов в неделю...
 Михаил1 пишет:
были приговорены к ссылке навечно,

Но не концлагерь же???

Михаил1 пишет:
Сытых японцев после войны освободили...

Это каких там сытых? Это сытые японцы голодные бунты устраивали?
Под Указ № 9066 попали 120,2 тысячи японцев, живших в трех западных штатах США — Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. Из них 68% являлись гражданами США, остальные на легальных основаниях находились в стране, дети в возрасте до 16 лет составляли 48%. Для того чтобы считаться японцем, достаточно было иметь 1/16 крови этой нации.
21 марта 1942 года 82 американских японца были привезены в Манзанер, первый из лагерей для интернированных, построенный в Долине Оуэнс, Калифорния. В нем содержалось больше 10 тысяч человек. Самым же «страшным» считался лагерь Тьюл Лэйк в той же Калифорнии, в него были помещены лица, пользовавшиеся наибольшим недоверием военных — члены охотничьих клубов, радисты, летчики и моряки. Разница между двумя типами лагерей — обычным и с особым режимом — была небольшой. Так, в первом на питание на одного человека отводилось 48 центов в день, во втором — 40 центов. В первом было больше продуктовых передач, а ударникам труда давали два дополнительных выходных в месяц.

40 центов в день..сытые японцы.

Михаил1 пишет:
Если вы и сейчас скажите, что японцы на фоне немцев -жертвы, и немцам повезло, вы циничное чудовище и моральный ур-д.

Ну если в такой тональности идет разговор, то моральный censored ВЫ.
Насчет сытости. В СССР голодали в той или иной степени большая часть гражданского населения. С продуктами были проблемы. Во всей стране.
В сытой Америке(!!!) а она не пострадала от внешних атак и ударов противника, на человека в концлагере тратили 40 центов в день. В стране в которой в тот момент не было проблем с едой. ОНА ЕЕ ЭКСПОРТИРОВАЛА.
В СССР отсутствие работы и КАРТОЧЕК в тот момент это мягко говоря смерть.
Если бы немцы не работали- они бы сдохли ...Кроме того, дефицит кадров, который СССР испытывал в тот момент не позволял содержать десятки тыс человек не хрена не делавших.
Я выше писал, я разговаривал с человеком который будучи ребенком попал под депортацию и помнит(!!) что тогда было. Им построили жилье или помогли построить, у них была РАБОТА и они могли жить. Да они были ограничены в передвижениях. Но ОНИ НЕ СИДЕЛИ ЗА КОЛЮЧКОЙ, их не охраняли автоматчики...
Только моральные уроды, не понимают разницы между нахождением в концлагере и ограничением свободы в виде переселения.
-----

email

Страниц (55): В начало « 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки мира, вид танка изнутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история