Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
И по этому немцы строили больше всех в мире подводных лодок??? А заодно крупные корабли.
Я говорю что море ничего не значило между нами и Рейхом Михаил. Больше всех в мире подлодок кстати было у нас вроде.
Михаил1 пишет:
А сколько они стоили???
2 Линкора типа Бисмарк - 380 млн. марок.
Крейсера типа Хиппер: 3 построили, 1 недостроили - 380 млн. марок.
Лодки 7 проекта: 3 миллиарда 234 млн. марок.
Лодки 9 проекта: 1,197 млд. марок
Лодки -21 проекта. 696 млн. марок ( 121 построена).
Только эти корабли 5,887 млд. марок.
Стоимость всех выпущенных Пантер 1380 млд. марок.
Стоимость всех выпущенных Тигров:509 млн. марок
Стоимость всех средних танков: 1,5 млд. марок.
Общая стоимость всех немецких танков: около 3,5 млд. марок.
Стоимость всех САУ около 2 млд. марок.
Такая безделица?
Вы не сравнивайте их только с танками. Все военное имущество армии и флота сравните. И флот в приоритете не будет точно.
Михаил1 пишет:
Потом, какие Хе-177 в битве под Москвой???
А смысл в них там? Туда и Не-111 доставали.
Михаил1 пишет:
В воздухе поровну с кем? С США и Великобританией??? Они уничтожили 60% немецкой авиации.
Для сравнения возьмем справочник Кривошеева и книжку «Затянувшийся блицкриг», написанную коллективом автором под руководством фельдмаршала фон Рунштедта. В конце книжки изрядное количество страниц, касающихся людских потерь люфтваффе.
Согласно одной из таблиц люфтваффе с сентября 1939 года по 1 апреля 1941 года на западном фронте потеряли 8256 самолетов. Соответственно, потери составляли 688 самолетов в месяц. Обращаю внимание, что на этот период приходится и воспетая на западе «Битва за Британию», разгром Франции, Югославии, Греции, Польши, Нидерландов, Норвегии, Дании, Бельгии…
Впечатляет?
Теперь смотрим другую цифирку в той же книжке немецких авторов. С 29,06.1941 по 30.06.1942 люфтваффе потеряло 8529 самолётов. Т.е. 710 самолетов в месяц. Как отмечает автор к этому времени «стратегическая воздушная война» на Западе была Германией прекращена.
И это при том, что люфтваффе в СССР имело господство в воздухе.
Далее потери люфтваффе растут. В 1943 году люфтваффе теряет уже по 1457 самолетов в месяц. Когда в 1944 году открывается, наконец, второй фронт, люфтваффе начинает терять почти по 3000 самолетов в месяц!
На мой взгляд, цифры более, чем убедительны. ..
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Товарищи модераторы.
я каг бэ ничего не понимаю, с начала недели читая здесь абсолютное большинство постов о ВМВ. Но дело даже не в этом...
Волкон однажды добился, что среди модераторов стали появятся люди, которые не особо в восторге от Путина, СССР, ЛДНР и т.д.. Т.е "оппозиция". Лично я не против этого - демократия есть демократия. И Свобода Слова - прерогатива не кого то отдельного, а ВСЕХ... Но вот среди вас (на мое скромное мнение) затисался один, который явно под вашу работу не подходит. Я о Михаиле.
Мало того, что отдельные посты просто непонятны по смыслу, потому как несут в себе полную чепуху, совершенно намеренно отдаляясь от того, зачем мы тут все собрались - от ПОИСКА ИСТИНЫ, но еще и занимается откровенным флеймом, перемешанным с откровенным флудом.
Тема об Украине.
Я не против, когда кто то в спорах НЕМНОГО отдаляется от самой темы. Бывает. Но когда уже несколько дней разговор в теме ведется о чем угодно, но только не по самой теме, то это уже перебор. И самое главное - ИМХО разжигатель флейма - САМ модератор...
Я прошу прощения, если не туда влез - сотрите, когда прочтете, или переместите соответственно по назначению, отправьте меня в баню (если заслужил), но прошу ЗАМЕНИТЬ Михаила на другого модератора.
Поскольку Михаил - сторонник "оппозиции", то (считаю, это справедливо), замену сделать на такого же "оппозиционера", поскольку это место "оппозицией" выстрадано " в боях на здешних идеологических фронтах".
Спасибо за внимание.
(Отредактировано автором: 7 сентября 2018 — 22:27) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 8 сентября 2018 — 00:54
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок
Моя вина. Использовал не способность Михаила остановится.
Закрываем разговоры о ВМВ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 8 сентября 2018 — 10:42
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Украина перешла черту международных приличий
Бывший министр транспорта и связи Украины, депутат Верховной Рады Евгений Червоненко прокомментировал заявление спикера парламента Андрея Парубия
о «самом большом демократе» Гитлере. Выступая в эфире телеканала «112 Украина», экс-министр заявил, что страна давно «перешла черту международных приличий».
«Наша страна давно пробила дно и перешла черту международных приличий по всем скандалам, позорам, после которых в любой стране было бы не только моральное осуждение, повлекшее отставку, но и уголовное преследование», — сказал политик.
По мнению Червоненко, подобные высказывания появляются как следствие героизации украинской дивизии СС «Галичина» и нацизма в целом, Депутат отметил, что подобное высказывание политического деятеля в другой стране, стало бы поводом для отставки и уголовного преследования.
Как сообщало EADaily, 5 сентября Парубий заявил, что «самым большим сторонником прямой демократии был Адольф Алоизович в тридцатых годах». Позднее он открестился от своих слов, сказав, что его неправильно поняли, а сам он осуждает фюрера.
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
Поскольку Михаил - сторонник "оппозиции", то (считаю, это справедливо), замену сделать на такого же "оппозиционера", поскольку это место "оппозицией" выстрадано " в боях на здешних идеологических фронтах".
Михаил-1 не является модератором на Современных конфликтах.
У красной оппозиции тут модер-Стас.
Центурион ,как и должно быть , достаточно нейтрален. А Нагинак ваще ...????
Если к Стасу добавить ещё одного красного модератора, тогда у вас тут будет полное доминирование. Это что касается идеологической расцветки: на красных, синих и белых. Центуриону -респект, Он пресекает хамство!
Но, не всё так просто и с красной "оппозицией" . Ибо на Современных конфликтах явно выступают две "партии". Одна за ПУТИНА , вторая категорически против. (ПУТИН лишь олицетворяет современную РФ).
Я человек простой, и в кабинете у меня всё расставлено по полочкам.
Поэтому оглашаю список активистов, с двух сторон:
противники: Гот, Фан, Михаил, Крэнг (....., ...., );
сторонники: Волкон, Малышок,...Земляк, Стив (...., ...., )
Так из каких двух "партий" Вы рекомендуете назначить модератора?
Опер
Отправлено: 8 сентября 2018 — 11:45
полковник
[+]
РАЗГРОМ ВСУ ПОД ПРИВЕТНЫМ
Четыре года назад, 5 сентября 2014-го, была разгромлена колонна боевиков украинского нацбатальона «Айдар», одно из крупнейших поражений подразделения.
По украинской версии, силы ВСУ организованно отступали из посёлка Металлист в направлении города Счастье. Подразделения «Айдара» сформировали для этого собственную колонну. В неё вошли остатки двух взводов штурмовой роты «Запад». В общей сложности 23 бойца на одном ЗиЛ-131 и двух легковушках.
Интересно, что командовал отходом некий боец с позывным «Терминатор», и это при том, что в колонне находился командир «Запада» Андрей Юркевич, позывной «Гризли». Вероятно, «Терминатор» был кадровым или отставным военным, который руководил боевыми действиями, потому как сам «Гризли» по образованию был экономистом, а должность командира получил за активную деятельность на майдане.
Как утверждали украинские СМИ в те дни, на Донбассе уже вступило в силу перемирие, поэтому айдаровцы двинулись в дорогу без прикрытия бронетехники. У населённого пункта Цветные Пески колонна остановилась на укреплённом блокпосту. Подозрений у командиров это не вызывало, по карте на перекрёстке действительно значился блокпост ВСУ, над ним развивался украинский флаг, а на постах стояли бойцы в украинской форме.
На переговоры, как командир группы, вышел «Терминатор». На вопрос «кто, куда, зачем» он ответил просто: «Мы- «Айдар»!». После этих слов «украинские» солдаты открыли по колонне шквальный огонь.
Спастись удалось только двум бойцам, сидевшим в легковушке, замыкавшей колонну. Они добрались до Металлиста и рассказали о случившемся офицерам 80-й аэромобильной бригады, также готовившейся отступать. Была организована ударная группа, в задачу которой входил разгром фальшивого блокпоста и расчистка трассы на Счастье.
Два танка и несколько БМП влетели на блокпост и буквально гусеницами раскатали все укрепления. Контратакой была уничтожена вся группа переодетых ополченцев, один танк и один БТР. Благодаря этому был организован беспрепятственный выход украинских сил из Металлиста.
По заявлениям представителей «Айдара», переодетыми бойцами ВСУ оказались кавказцы. Однако через перу дней на российском телевидении начали появляться интервью с бойцами, участвовавшими в нападении на колонну. Среди них был и не безызвестный Алексей Мильчаков и украинские СМИ изменили версию с кавказскими наёмниками на российский спецназ.
А ещё через несколько дней в сеть попали видеозаписи боя и его последствий (можно посмотреть ТУТ), и у краинская версия окончательно посыпалась. Как видно на записи, никакого укреплённого блокпоста у Цветных Песков не было, разве что считать бункером бетонную автобусную остановку. Не было и контрудара украинских десантников - сразу после боя все силы ЛНР покинули место боя. Что же произошло на самом деле?
Колонна «Айдара» действительно выдвинулась из Металлиста без прикрытия, но до объявления перемирия было ещё несколько часов. Украинские военные подозревали, что трасса на Счастье может быть перерезана, поэтому «Терминатор» должен был отвести подчинённых к посёлку Стукалова Балка, что полукилометре от Металлиста. Там группа должна была дождаться танков 80-й бригады и вместе с ними двинутся к Счастью.
Однако план пришлось корректировать, когда луганская артиллерия начала массированный обстрел выезда из Металлиста. Опасаясь попасть под удар, «Терминатор» принял решение отступать самостоятельно, тем более, что, судя по переговорам военных, трасса всё ещё находилась под контролем ВСУ.
Фальшивый блокпост находился вовсе не на том месте, где должен был быть. ДШРГ «Русич» и бойцы ГБР «Бэтмен» устроили засаду у поворота на Приветное. Их поддерживал один БТР и один Т-72Б батальона «Заря». Из укреплений была только автобусная остановка, которой прикрылся танк, бойцы же укрылись за деревьями и кустами.
Убедившись, как это говорится в украинской версии, что перед ними враг, ополченцы открыли огонь. Первый выстрел был произведён из реактивного огнемёта «Шмель» по легковушке в середине колонны. После этого БТР в упор расстрелял ЗиЛ, в котором помимо бойцов «Айдара» было большое число боеприпасов. Они моментально сдетонировали, и колонна была фактически уничтожена. Только 5 бойцам удалось покинуть кузов до взрыва, но двое были уничтожены в завязавшемся бою, а трое попали в плен.
При этом замыкающей легковушке действительно удалось скрыться и добраться до 80-й бригады. Десантники организовали контрудар, но до места боя они добраться не смогли, а сами попали в засаду ещё одной группы «Бэтмен», в которой потеряли БТР, БМП и 23 бойца.
В ходе двух сражений ни один ополченец не погиб, один боец получил лёгкое ранение руки.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Опер
Вы о былом...
На всех треп-шоу обсуждается война (указание получили?). Откуда информация? Попытались разобраться.
Один укрдепутат что-то ляпнул. Корреспонденты, естественно, озвучили... Потом он, правда, оправдывался
(вроде бы?), что не так, неправильно поняли...Но на треп-шоу уже началась мобилизация патриотов...
STiv
Отправлено: 9 сентября 2018 — 13:42
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Вы о былом...
На всех треп-шоу обсуждается война (указание получили?). Откуда информация? Попытались разобраться.
Один укрдепутат что-то ляпнул. Корреспонденты, естественно, озвучили... Потом он, правда, оправдывался
(вроде бы?), что не так, неправильно поняли...Но на треп-шоу уже началась мобилизация патриотов...
Да усепропало!!! Кремлевские звезды зомбируют население..Путиноиды атакуют...усепропало!!!
Вам вредно смотреть зомбоящик. Вы такой впечатлительный... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 9 сентября 2018 — 17:10
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Михаил-1 не является модератором на Современных конфликтах.
Я не знаю, где он модератор. Я только вижу, что у него есть значок модератора. И этого мне хватает, чтобы удивиться тому, что вижу.
Модератор на любом форуме так себя не ведет, если он принадлежит сайту
Волкон пишет:
Если к Стасу добавить ещё одного красного модератора, тогда у вас тут будет полное доминирование.
Да мне все равно. Честно. Назначтесь ВСЕ из "белой" оппозиции. Смысл моих посылов здесь от этого не поменяется.
Разве что в баню буду чаще попадать
Волкон пишет:
Так из каких двух "партий" Вы рекомендуете назначить модератора?
Да мне все равно. Поставьте себя. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 9 сентября 2018 — 17:11
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Но на треп-шоу уже началась мобилизация патриотов...
Вы сами советовали смотреть трёп-шоу "Красный проект" . Я плюю в сторону В. Третьякова, Шахназарова, Кедми и ведущего. Когда то в ссср были коммунистами, в переустройку заядлыми либералами ,а сегодня снова подкрасились в розовое. Расхваливая ссср, прекрасно знают, что возврата в советский социализм не будет. А если вдруг..., то эти же первыми завопят ...
Опер
Отправлено: 9 сентября 2018 — 17:11
полковник
[+]
УКРАИНЕ ГРОЗИТ НОВЫЙ КОНФЛИКТ, ДОНБАСС ПОКАЖЕТСЯ ЛЕГКОЙ ПРОГУЛКОЙ
Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентами "Вести ФМ" спрогнозировал для Украины новый военный конфликт, который повлечет за собой куда большее количество погибших, чем за все время войны на юго-востоке.
Со столь дерзким заявлением украинский политолог выступил касательно предоставления его стране томоса об автокефалии. Ищенко считает, что украинский лидер ведет весьма губительную для себя игру, намереваясь перед предстоящими выборами выделиться и вновь продемонстрировать себя "борцом" с РФ. Вместо инструмента для решения этой задачи выбрали патриарха Константинопольского Варфоломея, который заставил УПЦ усомниться в патриархате Москвы. Если говорить иначе, то Украине вполне могут грозить военные действия на религиозной почве, что в конечном счете не обходится малым количеством жертв.
По словам аналитика он был бы не против, если бы его мнение оказалось ошибочным, впрочем происходящие вокруг события подталкивают именно к таким выводам. В том случае, если по этой теме прольется хоть капля крови, то тогда все события последних лет в Одессе, Харькове и ЛДНР покажутся для украинских властей легкой прогулкой, считает эксперт. В итоге, из-за необдуманных действий президента Украины, его страну будут ждать сотни тысяч жертв и все из-за желания Порошенко показать Западу свою русофобскую позицию.
Заканчивая свои мысли политолог рассказал об одной пагубной перспективе для страны. Провоцирование религиозного кофликта уже перебралось из "слабых порошенковских рук" в руки людей, которые привыкли заниматься политпроцессами, а это может означать лишь одно - раскачивание обстановки могут организовать в кратчайшие сроки и довести до нового конфликта.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.