Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Цезарь пишет:
Свобода Донбасса - это отсутствие на его территории украинских войск и добробатов. Это отсутствие бандеровской идеологии...
А почему украинские войска не должны стоять на территории своей страны? Донбасс не поддержал бандеровскую идеологию 83,9% голосов при референдуме 1991 года? А в чем собственно она заключается? Как бы в Раде нацики не доминируют.
Цезарь пишет:
А какая свобода слова в Украине? Там всё запрещено, кроме прославления Бандеры...
Там нельзя критиковать Порошенко в прямом эфире? В Раде нет Оппозиционного блока?
Цезарь пишет:
А что означает олигархическая демократия? Это когда один олигарх другого во власти меняет? А народу от этого чего?
Именно. Баланс интересов олигархических кланов. А в РФ олигархическая диктатура. Там один клан уселся и всех под себя подмял. Народу? Как голосуем, так и живем. Никого не заставляли под дулом пистолета голосовать за независимость, а потом голосовать за Кравчука, Кучму, Ющенко, Янука, Потроха. Избирали уродов, вот и в ж.пе.
Цезарь пишет:
С чего вы взяли, что в ДНР и ЛНР зарплату и пенсии не выплачиваю? Выплачивают.
Платят. 2000р в месяц. Денежки из РФ.
Цезарь пишет:
Насчёт подвалов приводите факты. Укрдиверсанты наверное сидят в подвалах...Про других не знаем. Давайте факты.
Алексей приехал в Донецк добровольцем летом 2014 года. Демобилизовавшись из российских ВДВ и насмотревшись телевизора, он хотел защищать «Русский мир» от «фашистов». Служил в нескольких подразделениях, а после дебальцевской операции 2015 года его и еще двоих россиян задержали сотрудники МГБ «ДНР».
«Били только при задержании, — рассказывает Алексей. — А сослуживцу, пытавшемуся быковать, прострелили ладонь. Отвезли в какой-то подвал. Условия были нормальные — на полу коврики, матрасы. Предъявили обычный «букет» — незаконный оборот оружия и «отжим» имущества. Оказалось, что пока мы мерзли в окопах, вышло постановление: все оружие поставить на официальный учет. В первый же день после задержания предложили «решить по-дружески» — за 100 тысяч рублей. У меня такой суммы не было. Да и не поверил, что все серьезно. Думал, что разберутся и отпустят воевать дальше».
Через несколько месяцев Алексей понял, что ошибся. Но тогда ценник за освобождение уже вырос до миллиона. Сейчас, говорят, за «дружеское решение» требуют от 50 тысяч долларов.
«У подонков, кто реально мародерил или торговал оружием, деньги для того, чтобы откупиться, были, — продолжает Алексей. — Так что сидели в итоге идейные, кто ничего себе не нажил. Причем в «ДНР» ситуация хуже, чем в «ЛНР». Там хотя бы провели амнистию для ополченцев».
Правда, по другим данным, в «ЛНР» большинство нежелательных людей просто зачистили.
Некоторых добровольцев «закрыли» за то, что оказались не в то время не в том месте, перешли дорогу кому-то из местных начальников или стали ненужными свидетелями. К примеру, в 2014 году по официальному указанию МГБ взвод сослуживцев Алексея направили в банк изымать находившиеся там ценности.
На месте выяснилось, что в ячейках хранится несколько десятков миллионов гривен. Потом эта наличка куда-то растворилась. А всех, кто был в курсе ситуации, кинули «на яму».
Алексею пришлось уговаривать родных найти нужную сумму. В итоге удалось собрать 800 тысяч рублей. Выкуп в Ростове передали посреднику якобы за услуги адвоката. Но было и еще одно условие:
«Перед выходом я «признался» на камеру во всех возможных «преступлениях», включая такое, о чем рассказывать не хочется, — вспоминает наш собеседник. — Меня сразу предупредили, что, если попробую «качать», все это не только попадет в Сеть, но и станет поводом для уголовного преследования уже в России. Вывозили меня на границу с другими пацанами. Один сапер рассказал, что его выпустили на условиях, что он «смоет кровью». Я удивился — почему тогда везут на границу с РФ, а не в сторону фронта. Оказалось, что для него штрафбатом должна стать компания Вагнера в Сирии».
За что боролись…
Точное число граждан РФ, удерживаемых сегодня в неволе в «ДНР», назвать не может никто. По данным одного из офицеров республики, попросившего не называть его имя, официально за четыре года было арестовано более 480 россиян. Встречались даже такие фантастические обвинения, как шпионаж в пользу России. Сейчас в СИЗО осталось около 150 человек. Судьба остальных неизвестна.
«По международным законам любого ополченца можно признать преступником, — рассуждает офицер корпуса «ДНР». — С весны по осень 2014 года у нас был полный хаос, полевые командиры реквизировали на нужды фронта, а зачастую и для себя лично любые приглянувшиеся машины и другую собственность. В лучшем случае — давали нарисованные на коленке расписки. Комбаты обложили данью все коммерческие структуры на подконтрольной им территории — от ларьков и парикмахерских до шахт и металлургических комбинатов. Сотни тысяч беженцев уезжали, оставив дома и квартиры. Туда селились российские ополченцы, которым надо было где-то жить. С оружием вообще был полный бардак. Продавались и покупались даже БМП. Многие, особенно те, кто был на фронте, привыкли к вольнице. И когда их начали «щемить» — удивились. Но тут пошел перегиб в другую сторону: нельзя же судить воевавших людей по законам мирного времени!»
Российский публицист Роман Манекин, переехавший в Донецк в марте 2014 года и сам дважды становившийся жертвой похищений, рассказывает, что осенью прошлого года у него на руках был список 300 граждан РФ, содержавшихся в местных СИЗО.
«В списке были только позывные, — говорит Манекин. — И поэтому я не могу утверждать, что общее количество заключенных именно триста. Если говорить о предъявленных обвинениях, то в самых тяжелых случаях речь шла об убийствах мирных граждан. Уголовный кодекс ДНР» в таких случаях предусматривает смертную казнь. Что касается обвиняемых в «ДНР» по тяжелым статьям, то, как правило, никто из них свою вину не признает».
Также Манекин поясняет, что россиянам в донецких тюрьмах и колониях приходится особенно трудно. Ведь большинству местных передают посылки с воли, что в ужасающих условиях исправительных учреждений помогает выжить. Известны случаи, когда в СИЗО вспыхивали кровавые конфликты между ополченцами и «блатными» и «ворами в законе», сидящими еще с украинских времен. (Добавление)
Про преступления "Брянки-СССР" сами найдете? Сильно это отличается от укробанд вроде Торнадо? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
С ума сойти! Вот это помощь ! а я не ценю. Всё в битвы на нашей территории упираюсь и на территории европейских государств.. ай, да Михаил! раскрыл мне глаза.
Ну для начала они разбили немцев и итальянцев в Сев. Африке. А в Европе появились в июле 1943 года, высадившись в Сицилии. Вам важно где немцев и итальянцев убивали? Мне нет. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Михаил1 пишет:
Да. 9 декабря 1940 года - начало британского контрнаступления в Ливии, полный разгром Итальянской армии, 130 тысяч пленных.
С ума сойти! Вот это помощь ! а я не ценю. Всё в битвы на нашей территории упираюсь и на территории европейских государств.. ай, да Михаил! раскрыл мне глаза.
А вот по авиации. Потери за первые 8 месяцев 1942 года: Восточный фронт – 3038 погибших и пленных летчиков, 2087 самолетов (фактически больше, часть из 1624 поврежденных самолетов списано); Западный фронт в целом (Франция, Средиземное море, Германия) 3589 летчиков, 2774 самолета (плюс часть из 2116 самолетов списано).
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Земляк пишет:
Когда какой либо политически озабоченный индивид убежден в том, что его обменивают, никто и никогда не сможет убедить его в обратном.
Нажмите для увеличения
Земляк пишет:
Но на такого упертого в своей правоте индивида всегда найдется манипулятор, который будет использовать его упорство.
И тут уж можно врать упертому все что угодно, лишь бы это вранье ложилось на уже сложившееся убеждение.
Михаил1
Отправлено: 4 сентября 2018 — 13:55
полковник
Земляк пишет:
Ютуб, Эль Мюрид и так далее и тому подобное вещи довольно занимательны. И тогда они востребованы , когда есть уже готовая убежденность.
Убежденность может быть разной. Ну например "Все чиновники воры" или "Россия агрессивная страна". Или "Путин все время врет"
И никто и никогда не сможет переубедить убежденного, только потому, что существуют манипуляторы которые подкидывают разные "факты" для убежденных.
Повторяю свой вопрос - Путина ловили на лжи или нет? Ролики где он врет это монтаж или он правда, сначала говорил одно, потом совсем иное?
Земляк пишет:
Что там обсуждать? На уровне вась- вась? Это для детского сада. Как и то, что нам пришлось договариваться с англасаксами и ПРОСИТЬ их по помощи.
И это мне пишет историк который тридцать лет историю изучал?
А это они нас о помощи наверно просили? Чтобы мы им стратегическое сырье и технику конвоями везли? И требовали открыть Второй фронт они от нас?
А если кроме шуток, в одиночку страны Оси могли победить и нас, и англосаксов. Вот пришлось объединяться.
Земляк пишет:
В несравнимости. Кто сильней из армий может показать лишь военное столкновение. И вот результат покажет, кто сильнее.
Ну вообще то крупные армии сейчас воюют редко. По этому в основном эксперты их сравнивают по номинальным параметрам. Большинство экспертов делают это откровенно халтурно, играя в цифирки.
Земляк пишет:
Много. Настолько много, что до Вас просто не доходит. Как не дойдет почему голодали на селе отдавая хлеб армии, как пахали на бабах вместо лошадей.
Потому что перед этим была Гражданская война, коллективизация, индустриализация и 1937 год. Была мощная агитационная машина ВКП (б). Население тоталитарного СССР оказалось более сплоченным и патриотичным, чем население РИ. Но это благодаря 20 летней работе Сталина и соратников.
Земляк пишет:
Вы свое личное мнение , свое понимание чести и достоинства, в данном случае, пытаетесь распространить на множество людей. И на основе этого распространения пытаетесь сделать вывод, что они похожи на Вас. Но это не верно и является ложной конструкцией для понимания событий.
Ну думаю, что многие таки похожи на меня, многие намного лучше, многие намного хуже. Я так - серенькая скотинка посередине.
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 4 сентября 2018 — 13:56
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Михаил1 пишет:
Алексей приехал в Донецк добровольцем летом 2014 года.
Очень тенденциозно, пропагандой сильно несет. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Повторяю свой вопрос - Путина ловили на лжи или нет? Ролики где он врет это монтаж или он правда, сначала говорил одно, потом совсем иное?
Это норма для любого политика. (Добавление)
Михаил1 пишет:
А вот по авиации. Потери за первые 8 месяцев 1942 года: Восточный фронт – 3038 погибших и пленных летчиков, 2087 самолетов (фактически больше, часть из 1624 поврежденных самолетов списано); Западный фронт в целом (Франция, Средиземное море, Германия) 3589 летчиков, 2774 самолета (плюс часть из 2116 самолетов списано).
Есть разные данные. По факту до середины 1943 на вост фронте доля потерь не падала ниже 56% от потерь на всех фронтах.
Вы просто очень падки на антироссийскую пропаганду.
Михаил1
Отправлено: 4 сентября 2018 — 14:05
полковник
Земляк пишет:
Так, например, не понимание разницы в мировоззрении людей приводит Вас к выводу что жители Донбасса воевать НЕ ЖЕЛАЮТ. Но война-то там идет. Значит там воюют граждане России.
В чем логическая ловушка? В Вашей не корректной убежденности, что жители Донбасса воевать супротив ВСУ и прочей вооруженной шелупони не понятно кому подчиненной, не желают.
1) Ну не надо свои логические построения объявлять моими.
2) Население Донбасса перед войной 6,6 млн. человек. Это примерно 1,32-1,62 млн. боеспособных мужиков. Начинаются боевые действия (без дураков, именно бои) - и Стрелков обращается к населению Донбасса с призывом наконец взяться за оружие. Во всей ДНР около 6000 ополченцев, из которых половина граждане РФ, в ЛНР было на июль 2014 года 4000 ополченцев, часть граждане РФ. Тот же Донецкий аэропорт штурмовали кадыровцы и русские из РФ. Местных было около 10%. https://kp.ua/life/540717-v-podm...etskom-aeroportu
3)Местные жители хлынули в "ополчение" когда там стали платить -15000р, а крупные бои закончились. Осенью 2014г.
4) Кто заинтересован в войне? Политические активисты по обе линии фронта, криминал и политики. Война возможность из автомойщика стать комбатом, или из мелкого бизнесмена -депутатом Рады. Простому народу война не нужна.
Крэнг
Отправлено: 4 сентября 2018 — 14:12
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Именно. Баланс интересов олигархических кланов. А в РФ олигархическая диктатура.
Баланса не бывает Михаил. И на Украине диктатура. Пришел Порошенко, так Игорек Коломойский со всеми остальными и слился.
Земляк
Отправлено: 4 сентября 2018 — 14:15
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Ютуб, Эль Мюрид и так далее и тому подобное вещи довольно занимательны. И тогда они востребованы , когда есть уже готовая убежденность.
Убежденность может быть разной. Ну например "Все чиновники воры" или "Россия агрессивная страна". Или "Путин все время врет"
И никто и никогда не сможет переубедить убежденного, только потому, что существуют манипуляторы которые подкидывают разные "факты" для убежденных.
Повторяю свой вопрос - Путина ловили на лжи или нет? Ролики где он врет это монтаж или он правда, сначала говорил одно, потом совсем иное?.
Повторяю свой ответ Путина на лжи ловят много и регулярно. По меньшей мере так это думают.
Не втягиваясь в бесконечность обвинений возьму лишь одно. Путин и пенсии.
Когда он сказал о пенсии, то он, как бы это не странно выглядело, не соврал. Ибо ТОГДА при его президентстве, он пенсию не поднял. После него был Медведев и уже после Медведева опять он.
Однако "ловцы" делают простое. Они выдергивают слова из контекста событий и ситуации тринадцатилетней давности и механически переводят эти слова на современную ситуацию.
Типичный пример манипуляции.
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Что там обсуждать? На уровне вась- вась? Это для детского сада. Как и то, что нам пришлось договариваться с англасаксами и ПРОСИТЬ их по помощи.
И это мне пишет историк который тридцать лет историю изучал?
А это они нас о помощи наверно просили? Чтобы мы им стратегическое сырье и технику конвоями везли? И требовали открыть Второй фронт они от нас?
А если кроме шуток, в одиночку страны Оси могли победить и нас, и англосаксов. Вот пришлось объединяться.
Понятно. В этом вопросе Вы ноль без палочки. Есть такой сборник в 24 тома. Сборник документов внешней политики СССР. Возитесь, прочитайте последовательно, начиная.... ну хотя бы с весны 1939 года. Только читайте все, что бы были понятны хитросплетения внешней политики. Тогда вопросов будет меньше.
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Много. Настолько много, что до Вас просто не доходит. Как не дойдет почему голодали на селе отдавая хлеб армии, как пахали на бабах вместо лошадей.
Потому что перед этим была Гражданская война, коллективизация, индустриализация и 1937 год. Была мощная агитационная машина ВКП (б). Население тоталитарного СССР оказалось более сплоченным и патриотичным, чем население РИ. Но это благодаря 20 летней работе Сталина и соратников.
Теперь Сталина прилепили? Да никогда не любили у нас захватчиков.
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Вы свое личное мнение , свое понимание чести и достоинства, в данном случае, пытаетесь распространить на множество людей. И на основе этого распространения пытаетесь сделать вывод, что они похожи на Вас. Но это не верно и является ложной конструкцией для понимания событий.
Ну думаю, что многие таки похожи на меня, многие намного лучше, многие намного хуже. Я так - серенькая скотинка посередине.
Так я и говорю, серенькая скотинка, не надо думать, что все такие.
Тут же все просто. Есть люди, которые не восприняли Майдан как революцию достоинства. Они посчитали, что их достоинство майданщики во внимание НЕ ПРИНЯЛИ.
И это нормальное явление при всякого рода вооруженных переворотах. Иной раз люди не могут понять, почему кто либо решает их судьбу их не спросив. Возникает ситуация напряженности, которую, кстати, можно решить путем мирным, путем переговоров, уступок и компромисса.
Но как только победители революции начинают устанавливать свою власть с помощью насилия, так сразу же возникает сопротивление этому насилию.
Это довольно понятное явление.
В чем беда Киева? В том, что до сих пор он наотрез отказывается от прямых переговоров с новоявленными республиками при этом делает ставку на то же насилие. И получает ответку.
(Отредактировано автором: 4 сентября 2018 — 14:23)
Михаил1
Отправлено: 4 сентября 2018 — 14:16
полковник
Иммельман пишет:
Очень тенденциозно, пропагандой сильно несет.
Читайте Стрелкова, Безлера, Калашникова, Мурза. Они и не такое об ЛДНР пишут.
Специально процитирую статью Безлера о поездке в Горловку в 2018 году. Думаю, что его мы в либерасты не запишем?
Сказать, что враньё местных СМИ, подчинённых придурку Захарченко, и то, как это преподносят Российские СМИ, ссылаясь на различного рода информационные помойки типа «ОПЛОТ ТВ» не соответствует действительности, это не сказать ничего.
Высшее руководство республики — это откровенные брехливые, вороватые, другого определения как СВОЛОЧИ, найти не могу. Остальные слова только матерные.
Скажу только о зоне моей ответственности в 2014 году.
Все Горловские и Енакиевские шахты на момент 1 ноября 2014 года были в рабочем состоянии. На данный момент, тупое и бездарное руководство ДНР сделало все, чтобы эти предприятия были уничтожены. Я не знаю про какой миллион тонн угля рассказывал безмозглый Захарченко, но шахтное оборудование порезано на металл. Туда же ушли шахтные кабели, вырезаны главные вентиляционные установки, глубинные насосы для откачки грунтовых вод, режутся копры.
Топится шахта «Юнком». Прикрываясь выводами идиотов из России, клоуны из руководства ДНР топят шахту, где был произведен подземный ядерный взрыв. В 2014 году главным требованием было не допустить! поднятие грунтовых вод в этой шахте. Теперь убогие умом руками-водители в ДНР, ссылаясь на таких же убогих из России, затопление шахты называют «мокрой консервацией».
Эти придурки считают себя умней тех руководителей угольной отрасли Украины и ученых Государственной инспекции ядерного регулирования, ставивших в 2012 году задачу, чтобы объект «Клеваж» хранился с откачкой воды, чтобы не было выхода радионуклидов на поверхность. Но ведь алкоголик Захарченко и его бездарные министры, послушав, видимо, таких же обделённых мозгами «ученых» местного разлива, которые в 2013 году допивали пиво в шахтерских «ганделиках», решили шахту «мокроконсервировать». Этим даунам, видно, не дано понять, что шахтная вода попадет в Северский Донец, оттуда в Дон и в Азовское море.
Многострадальный завод им. Кирова.
Цех готовой продукции по приказу продавца курятины и при непосредственном участии Грановского тупо разграблен. А там, на конец октября 2014 года, были комплектующие для нескольких проходческих комбайнов и один комбайн в сборе. Стоимость готовой продукции составляла не один десяток миллионов долларов. Этот завод, и всё что там находилось, знаю как свои 5 пальцев, в отличие от пьяни, торговавшей на рынке курятиной в розницу. Весь металл, со склада металлов, этими новоявленными нуворишами также вывезен в неизвестном направлении.
Пригоняли кран со «Стирола» и тупо вывозили.Руководил этим действом опять же Грановский по приказу ушлепка Захарченко. Оснастка с Модельного цеха вывезена полностью в неизвестном направлении. Рабочие, правда, сказали, что Грановский и его банда собирались вывезти все на Ясиноватский МЗ. Странно, но то, что производил ГМЗ, ЯМЗ выпускать не сможет.
45 тысяч тонн угля, а это не один эшелон, что стояли в Енакиево и Горловке, испарились как роса на солнце. Хочется спросить у этих мразей, где средства за уголь? Почему то, что предназначалось жителям Горловки и Енакиево, исчезло.
523 корпус завода «Стирол» был разграблен, опять же, по приказу торговца курей, именуемого типа главой. 800кг платиновой сетки исчезли. А это — дорогостоящая сетка предназначена для основного производства «Стирола». Когда забирали платиновую сетку, то рабочим сказали, что в Донецке будет хранить её надёжней. Вот хочется спросить, вы, скоты, эту сетку сохранили? Если да, то вам ничего не стоит предъявить её людям. Станки то я показал.
Не думаю, что у Республики найдутся средства и возможности купить такую платиновую сетку, чтобы запустить предприятие.Только боюсь, что руководящие уроды давно все продали, пропили, накупили «Бентайго» и домишек в Седово с катерами, как тот же Тимофеев. Теперь капониры под танки рыть начали (как они сами говорят- от русских). Катера, видимо, для того, что бы в Мариуполь смотаться 😊
Отдельная тема дороги, вернее направления. У Приходько, бедная женщина, я не буду тут называть её фамилию, она поставлена в условия такие, что приходится подписывать ту липу, что нынешний недоМер с «мягким щебнем» в голове вместо мозгов ей подсовывает. Человека, отказавшегося это делать, этот захаровский ставленник просто уволил. Дорог я не нашел. Нового асфальта, про который так красиво пишут эти руководящие ушлепки на своих страницах, я не видел.
Но вот бухать с прокурорским, это они завсегда могут. И пьяными в дерьмо тыкать на блок-посту (хотя назвать это блок-постом можно с натяжкой) свои удостоверения. Я просто задался вопросом, как быстро такой мэр и прокуроские свиньи оказались бы у меня на окопах или на встрече архангелом Гавриилом. А эти «небожители», видно, давно напились из лужи «бесстрашия и бессмертия» : вы, типа стоящие для проверки чернь — «раздайся море — плывет»!
В кабинете одного высокопоставленного чиновника меня спросили про отношение к дерьму, что периодически после возлияний штурмует Лондон и освобождает бабушку из Рейкьявика. Мой ответ был краток — МРАЗЬ. Теперь я могу сказать, что это — мразь в кубе, где куб — это не геометрическая фигура. И вот это тупое дегенеративное существо с его кошельком Тимофеевым пытаются представить как кандидата на пост главы ДНР. Вот интересно, что ещё не распилили и не разграбили в республике?
У четырех проблем Жадность, Тупость, Воровство и Глупость в республике есть фамилия. И название этих проблем — Тимофеев, Захарченко, Грановский, Трапезников.
И все это — маленькая вершина айсберга разграбления и уничтожения потенциала той территории, что называется ДНР.
И. Безлер
11.07.2018
P.S. И на последок. Горловский ОБОП теперь спокойно можно называть «петушатником». Комбриг — командир вьючных ишаков, помимо страсти к алкоголю, воспылал страстью к птицам. Создал вольер, в котором поселил павлина и петуха. (Один такой любитель павлинов уже был. Закончил плохо). Вы там этом дурику воткните перо в жопу и отправьте в вольер. Пусть там два петуха с павлином живут. Интересно, и когда у этих ушлепков время на павлинов находится?
Не совсем. Политик должен уметь уходить от скользких тем и врать умерено. Или так врать, чтобы вранье поздно вскрылось. А тут тупое палево. Потом важно действие - что там ВВП решил с ценами на бензин?
Иммельман пишет:
Есть разные данные. По факту до середины 1943 на вост фронте доля потерь не падала ниже 56% от потерь на всех фронтах.
Вы просто очень падки на антироссийскую пропаганду.
Реально с начала 1942 года. Как только немцы начали переброску ВВС в Средиземное море и на Запад. Скажем истребительная авиация уже с весны 1942 года на 60% на Западе ( дневная, ночная там вся).
А что значит антироссийская пропаганда? Ну что делать, если сами немцы признают, что на суше главный фронт для них Восточных, а в воздухе -Западный. Что важнее - разрушение немецких городов или тактические бои на Востоке? Под пропагандой я понимаю ложь по обе линии фронта. Статистика - не пропаганда, она правда. Скажем битва за Сицилию. С точки зрения сухопутных войск это мелкая стычка на фоне Курской Дуги. Но как воздушная битва - скорее Сицилия важнее. Там Люфтваффе потеряли более 1000 машин.
Земляк
Отправлено: 4 сентября 2018 — 14:21
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Михаил1 пишет:
Земляк пишет:
Так, например, не понимание разницы в мировоззрении людей приводит Вас к выводу что жители Донбасса воевать НЕ ЖЕЛАЮТ. Но война-то там идет. Значит там воюют граждане России.
В чем логическая ловушка? В Вашей не корректной убежденности, что жители Донбасса воевать супротив ВСУ и прочей вооруженной шелупони не понятно кому подчиненной, не желают.
1) Ну не надо свои логические построения объявлять моими.
2) Население Донбасса перед войной 6,6 млн. человек. Это примерно 1,32-1,62 млн. боеспособных мужиков. Начинаются боевые действия (без дураков, именно бои) - и Стрелков обращается к населению Донбасса с призывом наконец взяться за оружие. Во всей ДНР около 6000 ополченцев, из которых половина граждане РФ, в ЛНР было на июль 2014 года 4000 ополченцев, часть граждане РФ. Тот же Донецкий аэропорт штурмовали кадыровцы и русские из РФ. Местных было около 10%. https://kp.ua/life/540717-v-podm...etskom-aeroportu
3)Местные жители хлынули в "ополчение" когда там стали платить -15000р, а крупные бои закончились. Осенью 2014г.
4) Кто заинтересован в войне? Политические активисты по обе линии фронта, криминал и политики. Война возможность из автомойщика стать комбатом, или из мелкого бизнесмена -депутатом Рады. Простому народу война не нужна.
А кроме Кдыровцев, россиян, жадных до денег местных, воевали еще аргентинские пингвины. (если кто либо не поверит, ссылайтесь на меня. Я еще и не такое придумаю)
И очень не понравилось, как Вы, с дуру естественно, расписались за весь "простой народ"
Михаил, это что, упрямство или мания величия? Когда Вы решили, что лучше знаете, что там надо "простым людям" а что не надо.
Крэнг
Отправлено: 4 сентября 2018 — 14:24
полковник
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Сдюжили бы и в одиночку Михаил. Вопрос в другом. Не надо считать поставки по Ленд-Лизу до 6 июня 1944 года какой то помощью нам Михаил. Была антигитлеровская коалиция в котору с 1941 года входили и США. И согласно ей все страны коалиции должны были воевать против Гитлеровской Германии. А реально до 6 июня 1941 года это делал только СССР за всех остальных. Так что это не они нам "помогали" Михаил. Это мы одни делали их работу.
Волкон
Отправлено: 4 сентября 2018 — 14:31
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Вклад США
Из всего сказанного следует, что руководству Украины не удалось преодолеть кризис последствий войны на Донбассе и восстановить сбалансированные вооруженные силы. Ставка на получение внешней спонсорской помощи, особенно в таких дорогостоящих направлениях как флот и авиация, себя не оправдала. А собственных ресурсов хватило только на реорганизацию сухопутных сил. Однако тут достигнуты весьма заметные успехи. Но они сильно нивелируются погоней за количеством в ущерб качеству. Вследствие чего реальные боевые возможности бригад в действительности соответствуют полкам, дивизионов - батареям, а отдельных батальонов - усиленным ротам. Несмотря на все политические усилия, Киеву не удалось добиться от западных партнеров поставок летального оружия. А полученная техника оказалась старой и в ряде случаев для использования в бою непригодной вообще. Так, в частности, около половины полученных из США автомобилей "Хаммер" имели пластиковые двери, не обеспечивавшие никакой противопульной или противоосколочной защиты. К тому же техника имела высокую степень технического износа и не комплектовалась достаточным количеством ЗИПа. И даже с учетом этого, США объявили о сокращении объемов поставок ежегодной военной помощи Украине с 300 до 167 млн. долл. в год.
Кроме всех упомянутых, с весны 2017 года ВСУ столкнулись с проблемой исчерпания боезапаса к своему вооружению. Хотя после отделения от СССР Украине достались склады двух расформированных армий, на протяжении четверти века Украина выступала одним из крупнейших мировых экспортеров боеприпасов "советского типа". В то время как собственные производящие мощности ограничивались единственным патронным заводом и одним заводом порохов, к тому же расположенными на Донбассе. После начала боев там они оба оказались для Киева утрачены и война велась только на остатках складских запасов. Которые к настоящему времени близки к исчерпанию. Согласно докладной записке №220/3650 направленной в мае текущего года министром обороны Украины Степаном Полтораком секретарю СНБО Александру Турчинову, положение с обеспечение вооруженных сил боеприпасами признано критическим. Гранатометные выстрелы всех систем и калибров исчерпаны полностью. Патроны калибра 7,62 для снайперской стрельбы имеются в количестве 5% от необходимого. Дефицитом становятся патроны калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ. Остродефицитными являются снаряды по всей гамме калибров начиная с 23мм, а калибр 152-мм близок к полному исчерпанию. Хотя проблема боепитания обозначилась еще 3,5 года назад, как-либо ее решить у Украины не получилось. Широко разрекламированное строительство нового патронного завода так и осталось на уровне рекламной шумихи.
Не менее сложно обстоит дело с боевой подготовкой и еще хуже с дисциплиной. Хотя Киев прилагает большие усилия по сближению с НАТО, цикл проведенных в Западной Украине совместных учений особого эффекта не дал. Через программы переподготовки прошло менее 2% офицерского и 0,4% сержантского корпуса страны. Учебные курсы развернутого в Львовской области американского учебного центра, стоимостью в 22 млн. долл. закончили всего около 11 пехотных батальонов, что составляет менее 20% их численности в сухопутных силах. Причем в процессе выявилось значительное несовпадение американских взглядов и методик ведения общевойскового боя с реалиями современной войны. Не редко отмечались случаи, когда уровень подготовки курсантов оказывался выше, чем учивших их американских инструкторов.
Тем не менее, качество профессиональной подготовки пехотных, механизированных и танковых частей за прошедшее время значительно выросло, существенно превзойдя показатели 2014 года. Однако касается это в основном индивидуальных навыков отдельного бойца, действий в составе отделения (расчета или экипажа), а также звена отделение - взвод, которые активно нарабатывались личным составом непосредственно на позициях в зоне АТО (где дислоцировано примерно 68% ВСУ) или в пунктах постоянной дислокации. Учений звена взвод - рота почти не проводилось, а от батальона и выше не проводилось совсем. Исключением можно считать участие подразделений украинской армии в Rapid Trident, See Breeze и командно-штабных учениях Maple Arch-2016, в которых в сумме было задействовано 12,5 тыс. украинских военнослужащих.
Денег на большую войну нет
Анализ структуры военных расходов на 2018 год показывает, что каких-либо серьезных перемен в общих тенденциях и подходах в ВС Украины ожидать не следует. Из 156,27 млрд. грн. совокупных расходов на оборону и безопасность (5% от ВВП), ВСУ выделяется 83,31 млрд. грн., МВД (в том числе на Национальную гвардию) 63,9 млрд. грн., остальные 9,04 млрд. грн. уходят на финансирование Госпогранслужбы. Бюджет Минобороны подразделяется следующим образом. 6,9% - руководство и военное управление вооруженными силами, то есть содержание центрального аппарата МО и ГШ. 72,01% - обеспечение деятельности ВС и подготовка войск. То есть обеспечение выплат денежного довольствия, заработной платы наемного персонала, оплаты коммунальных услуг, обеспечение продовольствием, вещевым и другими видами обеспечения в соответствии с установленными нормами. Из этих же средство финансируется ремонт помещений, международное военное сотрудничество, защита важных государственных объектов, проведение мобилизационной работы и процесс подготовки войск. 2,85% - медицинское лечение, реабилитация, санаторное обеспечение личного состава и ветеранов военной службы. 3,4% - подготовка военных специалистов в высших военных заведениях, повышение квалификации, переподготовка, начальная военная и патриотическая подготовка молодежи. 14,85% - развитие, закупка, ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования. Важно отметить, что хотя все статьи, по сравнению с прошлым годом, выросли, а на ремонт выделено денег почти в 2,8 раза больше, это означает увеличение темпов, скажем, ремонта танков, лишь с 27 - 30 до примерно 50 машин в год. То есть никакого существенного увеличения объемов поставок вооружений в войска не предвидится. А самое главное, вопрос обеспечения боепитанием по-прежнему не решается никак.
Тем самым формируется кризис целеполагания. Страна содержит армию, слишком слабую для достижения заявляемых военных целей, но слишком большую и дорогую для мирного времени и национальной экономики. Отсутствие хотя бы концептуального пути его разрешения стимулирует процессы попыток взять решение на себя со стороны отдельных радикальных группировок. Так, например, под эгидой МВД и при частичном взаимодействии с МО Украины, в зоне АТО действуют 6 батальонов так называемого добровольческого украинского корпуса Правого сектора (ДУК ПС). Еще три аналогичных батальона находятся в других областях страны "на переформировании". При всей громкости самоназвания, фактически речь идет о малодисциплинированных и слабоуправляемых подразделениях очень легкой пехоты численностью от двух взводов до усиленной роты. Однако чаще всего именно ДУК ПС отмечаются в обстрелах мирного населения и разного рода противоправных действиях, обычно вызывающих жесткую ответную реакцию, что в итоге обостряет общую обстановку на линии разграничения сторон на Донбассе. Не менее часто действия праворадикалов приводят к конфликтам с Национальной гвардией и армейскими частями, вплоть до стрельбы, что также не способствует росту дисциплины в вооруженных силах Украины.
Резюмируя сказанное выше, следует признать, что Украина в целом восстановила сухопутную часть своей армии до уровня, позволяющего говорить о наличии у нее серьезных оборонительных возможностей в конфликте низкой интенсивности против равного или уступающего противника. Но в текущем ее состоянии проводить какие бы то ни было масштабные наступательные операции ВСУ не способны. https://aftershock.news/?q=node/566829&full
Крэнг
Отправлено: 4 сентября 2018 — 14:32
полковник
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Читайте Стрелкова, Безлера, Калашникова, Мурза. Они и не такое об ЛДНР пишут.
Специально процитирую статью Безлера о поездке в Горловку в 2018 году. Думаю, что его мы в либерасты не запишем?
Всех кто реально хотел воевать с укрофашистами до полного освобождения Украины от них, либо убили, либо выгнали. Безлера выгнали. Мозгового убили. Стрелкова выгнали. Гиви со скандалом но заставили подчиняться "новой линии партии" и его потом ВСУ убили. Моторолле было особо все равно, но его убили ВСУ. Так что у нас иллюзий по поводу руководства ДНР/ЛНР нету. Они там просто делят портфели. Еще войну не выиграли, а заняты тем, что пилят и делят должности и места. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Пишет Игорь Безлер.
Коротко об увиденном.
Сказать, что враньё местных СМИ, подчинённых придурку Захарченко, и то, как это преподносят Российские СМИ, ссылаясь на различного рода информационные помойки типа «ОПЛОТ ТВ» не соответствует действительности, это не сказать ничего.
Высшее руководство республики — это откровенные брехливые, вороватые, другого определения как СВОЛОЧИ, найти не могу. Остальные слова только матерные.
Скажу только о зоне моей ответственности в 2014 году.
Все Горловские и Енакиевские шахты на момент 1 ноября 2014 года были в рабочем состоянии. На данный момент, тупое и бездарное руководство ДНР сделало все, чтобы эти предприятия были уничтожены. Я не знаю про какой миллион тонн угля рассказывал безмозглый Захарченко, но шахтное оборудование порезано на металл. Туда же ушли шахтные кабели, вырезаны главные вентиляционные установки, глубинные насосы для откачки грунтовых вод, режутся копры.
Топится шахта «Юнком». Прикрываясь выводами идиотов из России, клоуны из руководства ДНР топят шахту, где был произведен подземный ядерный взрыв. В 2014 году главным требованием было не допустить! поднятие грунтовых вод в этой шахте. Теперь убогие умом руками-водители в ДНР, ссылаясь на таких же убогих из России, затопление шахты называют «мокрой консервацией».
Эти придурки считают себя умней тех руководителей угольной отрасли Украины и ученых Государственной инспекции ядерного регулирования, ставивших в 2012 году задачу, чтобы объект «Клеваж» хранился с откачкой воды, чтобы не было выхода радионуклидов на поверхность. Но ведь алкоголик Захарченко и его бездарные министры, послушав, видимо, таких же обделённых мозгами «ученых» местного разлива, которые в 2013 году допивали пиво в шахтерских «ганделиках», решили шахту «мокроконсервировать». Этим даунам, видно, не дано понять, что шахтная вода попадет в Северский Донец, оттуда в Дон и в Азовское море.
Многострадальный завод им. Кирова.
Цех готовой продукции по приказу продавца курятины и при непосредственном участии Грановского тупо разграблен. А там, на конец октября 2014 года, были комплектующие для нескольких проходческих комбайнов и один комбайн в сборе. Стоимость готовой продукции составляла не один десяток миллионов долларов. Этот завод, и всё что там находилось, знаю как свои 5 пальцев, в отличие от пьяни, торговавшей на рынке курятиной в розницу. Весь металл, со склада металлов, этими новоявленными нуворишами также вывезен в неизвестном направлении.
Пригоняли кран со «Стирола» и тупо вывозили.Руководил этим действом опять же Грановский по приказу ушлепка Захарченко. Оснастка с Модельного цеха вывезена полностью в неизвестном направлении. Рабочие, правда, сказали, что Грановский и его банда собирались вывезти все на Ясиноватский МЗ. Странно, но то, что производил ГМЗ, ЯМЗ выпускать не сможет.
45 тысяч тонн угля, а это не один эшелон, что стояли в Енакиево и Горловке, испарились как роса на солнце. Хочется спросить у этих мразей, где средства за уголь? Почему то, что предназначалось жителям Горловки и Енакиево, исчезло.
523 корпус завода «Стирол» был разграблен, опять же, по приказу торговца курей, именуемого типа главой. 800кг платиновой сетки исчезли. А это — дорогостоящая сетка предназначена для основного производства «Стирола». Когда забирали платиновую сетку, то рабочим сказали, что в Донецке будет хранить её надёжней. Вот хочется спросить, вы, скоты, эту сетку сохранили? Если да, то вам ничего не стоит предъявить её людям. Станки то я показал.
Не думаю, что у Республики найдутся средства и возможности купить такую платиновую сетку, чтобы запустить предприятие.Только боюсь, что руководящие уроды давно все продали, пропили, накупили «Бентайго» и домишек в Седово с катерами, как тот же Тимофеев. Теперь капониры под танки рыть начали (как они сами говорят- от русских). Катера, видимо, для того, что бы в Мариуполь смотаться 😊
Отдельная тема дороги, вернее направления. У Приходько, бедная женщина, я не буду тут называть её фамилию, она поставлена в условия такие, что приходится подписывать ту липу, что нынешний недоМер с «мягким щебнем» в голове вместо мозгов ей подсовывает. Человека, отказавшегося это делать, этот захаровский ставленник просто уволил. Дорог я не нашел. Нового асфальта, про который так красиво пишут эти руководящие ушлепки на своих страницах, я не видел.
Но вот бухать с прокурорским, это они завсегда могут. И пьяными в дерьмо тыкать на блок-посту (хотя назвать это блок-постом можно с натяжкой) свои удостоверения. Я просто задался вопросом, как быстро такой мэр и прокуроские свиньи оказались бы у меня на окопах или на встрече архангелом Гавриилом. А эти «небожители», видно, давно напились из лужи «бесстрашия и бессмертия» : вы, типа стоящие для проверки чернь — «раздайся море — плывет»!
В кабинете одного высокопоставленного чиновника меня спросили про отношение к дерьму, что периодически после возлияний штурмует Лондон и освобождает бабушку из Рейкьявика. Мой ответ был краток — МРАЗЬ. Теперь я могу сказать, что это — мразь в кубе, где куб — это не геометрическая фигура. И вот это тупое дегенеративное существо с его кошельком Тимофеевым пытаются представить как кандидата на пост главы ДНР. Вот интересно, что ещё не распилили и не разграбили в республике?
У четырех проблем Жадность, Тупость, Воровство и Глупость в республике есть фамилия. И название этих проблем — Тимофеев, Захарченко, Грановский, Трапезников.
И все это — маленькая вершина айсберга разграбления и уничтожения потенциала той территории, что называется ДНР.
И. Безлер
11.07.2018
P.S. И на последок. Горловский ОБОП теперь спокойно можно называть «петушатником». Комбриг — командир вьючных ишаков, помимо страсти к алкоголю, воспылал страстью к птицам. Создал вольер, в котором поселил павлина и петуха. (Один такой любитель павлинов уже был. Закончил плохо). Вы там этом дурику воткните перо в жопу и отправьте в вольер. Пусть там два петуха с павлином живут. Интересно, и когда у этих ушлепков время на павлинов находится?
Это называется капитализм и крепкие хозяйственники Игорь Николаевич. Именно этот "русский рай" некоторые мрази типа того же Волкона втирают нам как наше светлое будущее.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.