Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Потому что никаких саквояжей, чумаданов и вагонов золота и брюльянтив никто никуда не гнал. Это бред взбесившихся неонацистов.
Пролетарии свои рэволюции делают на взносы отстёгиваемые от скудных зарплат? Наверное потому то так плачевно и живут.То ли дело пролы в СССР у них было бабла завались,вот они им и поделились с демократами на капиталистическую революцию в 1991 году.Ну и на сегодняшнюю укро революцию скинулись, не Шифт же или Варбург с Ротшильдом им подкинули. Есть конечно и свои доброхоты Саввы морозовы,да Коломойские,но это так -мелочь пузатая.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Пролетарии свои рэволюции делают на взносы отстёгиваемые от скудных зарплат?
Ну отчего же? У них и другие источники финансирования: продажа газет и пропагандистских брошюр, добровольные пожертвования от сочувствующих и разделяющих их идеи, в том числе и достаточно состоятельных лиц, наконец (если речь идет об октябрьской революции) финансовые вливания от бывших царских генералов. Да и при условии роста партии в течении двух месяцев более чем в 10 раз финансирование революции увеличвается тоже в 10 раз за счет партийных взносов.
Только какое это имеет отношение к событиям 1923 года, когда в Политбюро шла ожесточенная борьба за отстранение Троцкого от власти, которая занимала основную часть времени и сил?
Вы не юлите, а приводите реальные документы о массовом вывозе за границу ценностей на финансирование мировой революции.
Волкон
Отправлено: 1 июля 2014 — 23:42
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Ну отчего же? У них и другие источники финансирования: продажа газет и пропагандистских брошюр, добровольные пожертвования от сочувствующих и разделяющих их идеи, в том числе и достаточно состоятельных лиц, наконец (если речь идет об октябрьской революции) финансовые вливания от бывших царских генералов
У генерала Бонч- Бруевича брательник забрал зарплату на типографию,в которой первым из всех отпечатал,а потом и распространил знаменитый приказик №1. Это вы об этом генерале речь ведёте или о военспецах подопечных Каминского? (Добавление)
Опер пишет:
документы о массовом вывозе за границу ценностей на финансирование мировой революции.
Чтоб вы авторов тут же обвинили в фушизме? Мне их жалко. (Добавление)
AbollonPolvedersky пишет:
Молодежь всегда (в подавляющем большинстве) верит в светлое будущее, на то она и молодежь
В светлое будущее системы социалистической никто из молодёжи в наши с вами годы молодые уже не верил, щеголяли полит- анегдотами напрополую. А в 30-е годы наверное было с верой в тот социализм чуток получше у наших родителей.Они ж тогда ещё не слушали радио -голосов.А только Левитанов...и Зринбургов.
(Отредактировано автором: 2 июля 2014 — 01:14)
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 2 июля 2014 — 07:22
полковник
[+]
Волкон пишет:
Это вы об этом генерале речь ведёте или о военспецах подопечных Каминского?
А Вы внимательно мемы Деникина почитайте, может и просветитесь в конце концов, освободите мозг от навязчивых идеек всемирного еврейского заговора и морока ведунизма-неоязычества.
Волкон пишет:
Чтоб вы авторов тут же обвинили в фушизме? Мне их жалко.
Понятно. Значится доказательств у вас нет. И все ваши громкие заявления на поверку оказываются обычной глупой болтовней.
Волкон
Отправлено: 2 июля 2014 — 09:06
генерал-лейтенант
[+][+]
Итак что у нас имеется ещё на Солонина или Исаева?
А то свято место пусто не бывает тут же занимается национал,большевиками.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 2 июля 2014 — 18:30
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Волкон пишет:
Еще работает некая вера в светлое будущее у молодёжи .
Видите, молодежь верит просто в светлое будущее, что она просто обязана делать по определению. (Добавление)
Волкон пишет:
В светлое будущее системы социалистической никто из молодёжи в наши с вами годы молодые уже не верил, щеголяли полит- анегдотами напрополую. А в 30-е годы наверное было с верой в тот социализм чуток получше у наших родителей.Они ж тогда ещё не слушали радио -голосов.А только Левитанов...и Зринбургов.
А тут Вы уже уточняете насчет светлого СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО будущего. Некорректно!
Волкон пишет:
Итак что у нас имеется ещё на Солонина или Исаева?
А то свято место пусто не бывает тут же занимается национал,большевиками.
Про Исаева я Вам уступаю. В отличие от Марка Семеновича, который, как и всякий человек, ошибается, но не гонит лабуды про "золотое сечение" и "меч кладенец", сей "муж ученый" развлекает публику сказками. Ждем что-нибудь новенькое про "лампу Аладдина" и " чашу Грааля".
По Солонину. У меня сейчас на руках его последняя работа "Июнь 41-го. Окончательный диагноз." Видно, что человек исправляет свои ошибки. Если, скажем, в " День-М", вышедшей в 2007 году, он пишет, что наша разведка отслеживала переброску германских войск на нашу границу и предупреждала Сталина, который уже в мае начал беспокоиться, а в июне даже спешить к встрече незваных гостей,
Цитата:
Все это дает основание предположить, что к середине мая 1941 г. советское военное руководство уже отчетливо поняло, что нападение Германии на СССР возможно, и это нападение возможно даже ДО победного для Гитлера окончания войны против Британской империи. Из осознания этого факта пришло решение изменить (т.е. приблизить!) сроки нанесения собственного удара по немецким войскам.
то в "Окончательном диагнозе" (2013 г.) в главе "Большая игра"читаем:
Цитата:
Ответ на этот вопрос предельно прост: высшее военно-политическое руководство СССР понятия не имело о реальных планах противника, тем паче - о конкретной дате начала операции "Барбаросса. Вот и вся разгадка.
6 лет понадобилось человеку, чтобы понять и исправить свое заблуждение.
Обратите внимание на формулировку: не то что документальных свидетельств, а ясно и четко - " понятия не имело ". Если в следующей работе господин Солонин добавит, что "не имело ...", ибо не желало иметь, так как в голове уже глубоко и крепко сидело "понятие" о 2-х фронтах, то можно будет пожать ему руку.
[+][+]
Вы уже уточняете насчет светлого СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО будущего. Некорректно!
Я и тогда и сейчас имел в виду привязку молодых в веру кооммунистическую,а не возростную-мол "вся жизнь впереди,надейся и жди..."
Обратите внимание на формулировку: не то что документальных свидетельств, а ясно и четко - " понятия не имело ". Если в следующей работе господин Солонин добавит, что "не имело ...", ибо не желало иметь, так как в голове уже глубоко и крепко сидело "понятие" о 2-х фронтах, то можно будет пожать ему руку.
Вы прямо как Наполеон и Гитлер на Берлин ходите через Хельсинки. (Они на Лондон пытались добраться через Москву).
Я у кого то из альт-историков читал,что вообще Сталин готовился не на Финляндию нападать ,а на Персию в 1941 году.А ещё в Мурманске должен был погрузится десантный мехкорпус и высадится в Шотландии,одновременно с Гитлеровским "морским львом". Это всё диктаторы в своей личной переписке договорились осуществить...потому то никто об этом тогда и не знал,поскольку время для этого не пришло....Но Гитлер мол этим ИВС только мозги запудрил.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 2 июля 2014 — 22:06
подполковник
[+][+]
Волкон пишет:
Я у кого то из альт-историков читал,что вообще Сталин готовился не на Финляндию нападать ,а на Персию в 1941 году.А ещё в Мурманске должен был погрузится десантный мехкорпус и высадится в Шотландии,одновременно с Гитлер овским "морским львом".
Так он на нее и напал, на Персию, Вы в курсе? 25 августа 1941 года, да так удачно, знаете, вместе с "шотландцами". А на Финляндию напал 25 июня.
Прошу обратить внимание на широту грузинской души : с Гитлером собирается напасть на "Шотландию", с "шотландцами" планирует прибрать Иран. Куда там русским до такого размаха! Представляете сюжет: десантный мехкорпус с войсками Адольфа штурмуют Глазго, а потом и Лондон, а Толбухин с Гречко вместе с шотландцами махаются в Тегеране с вермахтом. Все смешалось, мля, в "доме Облонских". Согласитесь, куда там Льву Николаевичу. Давайте еще что-нибудь из альт-исторегов, посмеемся в тихом ужасе.
[+][+]
AbollonPolvedersky ,а Вы когда заболели финляндской идеей? Был ли у вас предтеча,или это откровение к вам во сне явилось?
Так он на нее и напал, на Персию, Вы в курсе? 25 августа 1941 года,
Я в курсе ещё и того что СССР напал на Манджурию японскую. Следуя вашей финской логике,можно воспользоваться войной против Японцев в 1941 году,как раз осенью ....Может всёж таки Япония ,а не Финляндия могла стать хорошим поводом,для вашей альтернативы? (Добавление)
Про Исаева я Вам уступаю. В отличие от Марка Семеновича, который, как и всякий человек, ошибается, но не гонит лабуды про "золотое сечение" и "меч кладенец", сей "муж ученый" развлекает публику сказками. Ждем что-нибудь новенькое про "лампу Аладдина" и " чашу Грааля".
"Сказки" о наступлении и обороне Исаевские , вы уже перечисляли,есть ещё и сказка о "предполье,которое жуть как неоходимо...и неприменно с пол Белоруссии и с четверть той украины.
Вот уж действительно обхохочишься ....
(Отредактировано автором: 2 июля 2014 — 23:32)
AbollonPolvedersky
Отправлено: 3 июля 2014 — 01:07
подполковник
[+][+]
Волкон пишет:
AbollonPolvedersky ,а Вы когда заболели финляндской идеей? Был ли у вас предтеча,или это откровение к вам во сне явилось?
Идея появилась, когда я прочитал у того же Солонина про переброс 1-й танковой дивизии из-под Пскова в Карелию. До 22 июня, если предположить, что Сталин ждал нападения, передислоцировать это соединение мог только идиет. А если Вы обратили внимание, я считаю ИВС вменяемым человеком. Ну и отмазки Гитлера на ноябрьских переговорах, типа, что он воюет и мы должны войти в его положение - также поспособствовали. Сталину тоже захотелось иметь готовую отмазку в виде фейковой войны с финнами. Война- матрешка, подготовку к одной войне(с Германией) спрятать в другой (с Финляндией). Вот и весь "сон". Ну, и наличие плана войны с Финляндией уже осенью 1940 г.
Волкон пишет:
Я в курсе ещё и того что СССР напал на Манджурию японскую. Следуя вашей финской логике,можно воспользоваться войной против Японцев в 1941 году,как раз осенью ....Может всёж таки Япония ,а не Финляндия могла стать хорошим поводом,для вашей альтернативы?
Япония запросто могла стать альтернативой Финляндии, если бы располагалась где-нибудь на Скандинавском полуострове или на месте" наших" прибалтийских республик.
Волкон пишет:
"Сказки" о наступлении и обороне Исаевские , вы уже перечисляли,есть ещё и сказка о "предполье,которое жуть как неоходимо...и неприменно с пол Белоруссии и с четверть той украины.
Вот уж действительно обхохочишься ....
Про предполье мы с Вами порядочно говорили. Увы," с пол Белоруссии" не прокатит, как бы я не хотел, устав не позволяет.
Цитата:
в) из полосы инженерно-химических заграждений, с выносом ближайших к противнику заграждений до 12—15 км от переднего края основной полосы обороны, а при благоприятных условиях и далее;
619. Оборонительная полоса дивизии при заблаговременной ее организации включает:
— полосу обеспечения (предполье), передняя граница которой, выносится на 10–15 км от главной полосы обороны;
Цитату я Вам привел для лучшего запоминания глубины предполья: 10-15 км.
Как говорится: повторенье - мать ученья. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Опер
Отправлено: 3 июля 2014 — 10:36
полковник
[+]
А на Финляндию напал 25 июня.
Не Сталин напал на Финляндию 25 июня, а Финляндия напала на СССР 22 июня, атаковав наши пограничные заставы в районе Выборга. Информацию об этом уже выкладывали неоднократно.
Волкон
Отправлено: 3 июля 2014 — 11:25
генерал-лейтенант
[+][+]
. Сталин у тоже захотелось иметь готовую отмазку в виде фейковой войны с финнами. Война- матрешка, подготовку к одной войне(с Германией) спрятать в другой (с Финляндией). Вот и весь "сон". Ну, и наличие плана войны с Финляндией уже осенью 1940 г.
Не Сталину,а Вам захотелось иметь свою альтернативную историю. Поскольку никаких даже самых микродоков намекающих на такой сценарий вступления СССР в войну с целой Европой нет.А косвенные имеют обоюдоострую принадлежность .
Что касается наличия осенне-весеннего плана войны против Финляндии,то и тут нет ничего неожиданного,ибо со всеми странами граничащими с СССР таковые имелись .
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.