Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (66): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Капитализм и социализм. , За кем будущее?
STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2018 — 18:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

bricklayer пишет:
Там по закону президент представлял одного кандидата. В новой редакции в тех регионах, где губернаторов выбирает законодательное собрание (это как раз северо-кавказский регион) политические партии представляют своих кандидатов президенту из них он выбирает трех и представляет законодательному собранию. Из оно выбирает главу региона из этих трех кандидатов.

Ну пока система защищается от криминала. Вы согласитесь, что у нас и так у власти далеко не самые лучшие люди? Как переходный период к выборам губернаторов- да пока так.
Во власть рвутся далеко не самые лучшие и порядочные люди. да и власть людей меняет...увы!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Капитализм и социализм.

Схватка империй.
Схватка за будущее мира.

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Крэнг Пользователь
Отправлено: 24 июня 2018 — 19:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

STiv пишет:
А БМД-1?

И БМД-1 украинская ничем не отличается от российской БМД-1 кроме окраски.
 STiv пишет:
ну если вся проблема в окраске???

Да нет никакой проблемы. Все отличие в краске.
 STiv пишет:
Я вам фотки выкладывал, вы сдристнули, как так???

И не думал тро-ло-ло. Просто в 201 раз объяснил вам что разница между нашими и украинскими БМД только в окраске.
 STiv пишет:
И я очень хочу получить внятный ответ от девочки которая брезгует портянками: КАК откосили от армии?

Ну вот наконец то признание - вы значить не брезгаете. Периодически нюхаете значить... Бросайте это дело. Отсюда и "веселые смайлики" и сумбур в голове и женский психотип в душе дохтор.
 STiv пишет:
Я ЕЩЕ раз фотки выложу, как великий специалист по армии отличите БМД ВСУ от БМД РФ?

Да я не на экзамене вообще то.
 STiv пишет:
И я очень хочу получить внятный ответ от девочки

А я хочу понять как вас ранимую девочку туда взяли? Да еще и в ВДВ! Такой красавице ведь там было ой как нелегко... Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
Ну пока система защищается от криминала. Вы согласитесь, что у нас и так у власти далеко не самые лучшие люди? Как переходный период к выборам губернаторов- да пока так.
Во власть рвутся далеко не самые лучшие и порядочные люди. да и власть людей меняет...увы!

Сами то поняли что сказали? Как ваше первое предложение, бьется со вторым и четвертым? Вы обложались мисс-солдат Стив. И стали делать ошибки. Но уж приведите ваш пост в простое соответствие логики. Раз у нас во власти "не самые лучшие и порядочные" люди (ну все кроме Путина конечно), то как они могут защищаться от самих себя? Так и скажите - система защищается от честных добропорядочных граждан.

(Отредактировано автором: 24 июня 2018 — 19:45)

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 24 июня 2018 — 21:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

STiv пишет:
Насколько я в курсе мировой практики. В таких случаях существует прописанная процедура. Отличия не существенны. Либо возбуждается уголовное дело и на его основании начинается процедура отстранения должностного лица, либо выдвигается обвинение и начинается процедура отстранения после которой заводится дело.
В России в отношении высших должностных лиц, сначала идет отстранение, потом заводится дело по факту допущенных нарушений.
В России против действующего президента возбудить уголовное дело вообще невозможно, процедура отрешения формально возможна, практически я не представляю, как это может произойти (почему я писал). Возможно в случае какого-нибудь катаклизма. Что касается губернаторов, то это намного проще. Белых сначала был задержан, возбуждено уголовное дело, через месяц его отстранил от должности президент, через год состоялся суд. В законе прописана возможность отстранения по решению суда, но фактически для этого нужно слишком много времени. Если у него и была неприкосновенность, то как я писал она устанавливается законом субъекта, а задержали его в Москве,
 Цитата:
Рецидив был в 20008 годе, закончился около 2012. мы вступили в кризис 2008-10гг и его погасили за счет резервов. Новый кризис 2014-2017 годов, мы прожили на резервы и их остатки. Сокращения и урезание бюджета на всех уровнях связано с тем. что у нас окончились резервы.
Я же пару дней назад приводил конкретные данные http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/ по значительному росту валютных резервов за два последних года!?
Пока тут с вами терял время все резервы кончились (кроме золота на 80 млдр. долл.). Про кризис пока больше писать не буду, а то и правда наступит.
 Цитата:
Уважаемый! Путин не отвечает за школы и финансирование. За школы отвечает МИНИСТР образования или как там его, за финансы министр финансов.
Это их работа и они в силу своих полномочий несут ответственность за ЭТО.
Учитывая, что де юре и де факто владельцами школ в РФ в регионах, кроме Москвы и Питера являются муниципальные власти, всю полноту ответственности за содержание школ несут они. У нас разделение властей..на минуточку.
Я вам еще раз пытаюсь донести. пПтин не министр финансов и не возглавляет МИН ОБР.
А у того, который не министр финансов, написание фамилии поправьте, а то еще увидят "кто надо" не так поймут. Интересно, а если еще раз напишу, что он министров назначает и закон о бюджете подписывает, ему кто надо скажет и он начнет читать, то что подписывает и поймет кого назначил? А может даже поинтересуется хватает ли местным властям денег на эти школы. Плохо, что я уже устал писать одно и тоже, наверно больше не буду.
 Цитата:
Ну и вы его знаете?? Я же не спрашиваю вас ОТКУДА?
Я и не скрываю, по телевизору фильмы смотрел интересные. Правда, я этим персонажам подражать не пытаюсь.
 Цитата:
Потому шарманка шарманит, что отвечает за состояние мед учреждения -собственник. МИН ЗДРАВ не является собственником достаточно большой части мед учреждений в РФ.
Так это в части поликлиник и амбулаторий. И то только треть.
 Цитата:
А!!!!!! Т.е.Путин мало того. что должен в каждой квартире россиянина чистить сортир, следить за проводкой, проверять платежки...Он должен еще лично следить за фин потоками и кто кому дает на лапу?
Я тут уже про 1937 год наслушался, вы типа сторонник все пересажать? Т.е. Путин еще и полицменом должен быть??
Я вообще то сторонник разделения властей и правительства ответственного перед парламентом. Как, например, в Германии, где полномочия разделены между президентом и канцлером. Президент, парламент, правительство не только решают свои задачи, но и контролируют друг друга. А если президент назначает (представляет и т.д.) все ключевые фигуры и практически ни перед кем не отвечает, значит и вопросы к нему самые разные.
 Цитата:
Комиссия может обратится в органы или к непосредственному начальнику губернатора. И такая комиссия ЛУЧШЕ чем Чрезвычайная Комиссия...из состава ФСБ.
А дело не только в том, что комиссия имеет ограниченные полномочия, а в том что эти расследования практически не проводится. При Путине комиссия думы проводила расследования только один раз, когда произошла катастрофа на Саяно-Шушенской ЭС.

(Отредактировано автором: 24 июня 2018 — 21:03)

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2018 — 21:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крэнг

Так вас почему в армию то не взяли по инвалидности??? Или откупились.??? Внятно можете ответить? Радость
(Добавление)
 bricklayer пишет:
В России против действующего президента возбудить уголовное дело вообще невозможно,

Возможно только в одном случае, если он совершит уголовное преступление. Конституцию писали под ЕБН. Выше писал почему так все легло.

bricklayer пишет:
Я же пару дней назад приводил конкретные данные http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/ по значительному росту валютных резервов за два последних года!?
Пока тут с вами терял время все резервы кончились (кроме золота на 80 млдр. долл.). Про кризис пока больше писать не буду, а то и правда наступит.

Простите я писал о ФОНДАХ, вы пишите о резервах ЦБ. Это не одно и тоже.

bricklayer пишет:
Интересно, а если еще раз напишу, что он министров назначает и закон о бюджете подписывает, ему кто надо скажет и он начнет читать, то что подписывает и поймет кого назначил? А может даже поинтересуется хватает ли местным властям денег на эти школы. Плохо, что я уже устал писать одно и тоже, наверно больше не буду.

Слушайте. назначить министра и выполнять ОБЯЗАННОСТИ министра - это разные вещи.
У нас с вами расхождения в .принципиальной части в одном. вы как большевик пропагандист валите все на проклятый ампериализм в лице Чемберлена. Я вам пишу- Чемберелен- ЛИЦО Британского империализма, но у Чемберлена есть КАБМИН который РЕШАЕТ ВСЕ ВОПРСЫ, ЕСТЬ ПАРТИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, ЕСТЬ КОРОЛЕВА и т.п. Где КАЖДЫЙ выполняет свои ЗАДАЧИ.
В Британии Королева назначает премьера, но ни кому в голову не придет обвинить королеву виновной в том. что кто то из министров проворовался или с девками в кабаке буянил. Вы понимаете о чем я вам пишу??? Радость Радость

bricklayer пишет:
Я и не скрываю, по телевизору фильмы смотрел интересные. Правда, я этим персонажам подражать не пытаюсь

А! Вы таки мальчик одуванчик?? Радость

bricklayer пишет:
Так это в части поликлиник и амбулаторий. И то только треть.

Ну так не является? А вы валите ВСЕ в кучу!
 bricklayer пишет:
Я вообще то сторонник разделения властей и правительства ответственного перед парламентом.

А я сторонник того, что бы все люди стали мудрыми и подобными Богам и обрели божественную любовь и мудрость.
Я бы такое удовольствие от общение с мудрыми получал!! Ха-ха

Но пока.....МЕЧТЫ-С...

bricklayer пишет:
а в том что эти расследования практически не проводится.

ВОТ!!! Теперь я начинаю вас любить. первый раз вы попали в точку!!!
Это я считаю ПРОБЛЕМОЙ! И это проблема НАШЕГО ОБЩЕСТВА. Социальные институты НЕ РАБОТАЮТ.
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 24 июня 2018 — 22:30
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Так вас почему в армию то не взяли по инвалидности??? Или откупились.??? Внятно можете ответить?

А как вас взяли в армию и главное ЗАЧЕМ можете ответить?
 bricklayer пишет:
В России против действующего президента возбудить уголовное дело вообще невозможно, процедура отрешения формально возможна, практически я не представляю, как это может произойти (почему я писал). Возможно в случае какого-нибудь катаклизма.

Уволена судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, принявшая к рассмотрению иск «об отрешении Путина В. В. от занимаемой должности как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». Такое решение, говорится в сообщении квалификационной коллегии судей Саратовской области, было принято на заседании в пятницу 15 апреля. Судья отправлена в отставку на основании ее письменного заявления.
https://www.vedomosti.ru/politic...885-sudya-putinu
Вот вам и дЭмократия. На самом деле в США, которые у нас сейчас старательно демонизируют, демократии гораздо больше. А в Европе куда больше социализма. А Китай так и вообще уверенно идет к коммунизму. А мы скатываемся обратно в феодализм. Некоторые, имеющие профит с такого положения дел злобно хихикают, но они не понимают, долго в таком варианте наша страна не протянет. Занял 1/6 часть суши - будь любезен соответствуй и развивайся как минимум не медленнее чем другие. А что это за развитие, когда восстановление монархии в России некоторые политические силы объявляют "новой моделью управления".

(Отредактировано автором: 24 июня 2018 — 22:32)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2018 — 22:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Крэнг

Я правильно вас понял, что вам стыдно признаться что вы инвалид? ну что трус я понял. Подмигивание Травма родовая или приобретенная??
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 24 июня 2018 — 23:16
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Я правильно вас понял, что вам стыдно признаться что вы инвалид? ну что трус я понял. Травма родовая или приобретенная??

Что? Темные вороны считают что люди должны стыдиться инвалидности? Я то пока понял что темный ворон имеет четко выраженный женский психотип и нервную организацию, склонную к неврозам и истерии. Он понятия не имеет что такое логика и последовательность мышления, что опять же характерно для женщин. Так же он насквозь расписался в таких присущих ему качествах как цинизм, агрессия и стяжательство. Он поддерживает все, что так или иначе вредит русскому и другим народам России и России как таковой. Вот это мы все уже прекрасно поняли. Что тут местный филиал "первого канала" открылся. Ибо риторика просто один в один. Администрация прошу принять меры. Клевета, оскорбления и в целом презрительная манера общения.

(Отредактировано автором: 24 июня 2018 — 23:20)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 00:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Крэнг пишет:
 Земляк пишет:
Так что тут так. Либо назад в СССР, либо вперед, с медленным, но уверенным переходом на все больший и больший уровень платной медицины.
И это не желание отдельных политиков. Это выход обусловленный моделью экономики.

Я бы тут не разделял. Повышение цен на бензин, монетизация льгот, повышение пенсионного возраста, повышение налоговой ставки, перевод медицины на платную основу - все это всего лишь разные способы, одной и той же задачи: заставить народ как можно больше работать и при этом как можно меньше ему платить. Государство постепенно снимает с себя функцию по социальному обеспечению своих граждан.

Заставить народ как можно больше работать, это нормально. Ибо кто будет создавать, если все будут потреблять?
Платить народу как можно меньше, не верно в принципе. Ибо тот самый народ получает оплату за свой труд совершенно по разному.
Не верно утверждение о снятия с себя функции по социальному обеспечению своих граждан. Расходы бюджетов по статье "Социальная политика" не снижаются, но растут. Ну, в качестве примера, в 2017 году они выросли по сравнению с 2016 годом на 13%. Т
Совсем другое дело, что не все и не всегда понимают, что значит эта самая социальная политика.
Но любой желающий может понять это, через коды бюджетной классификации.
То бишь посмотрев, а куда именно идут деньги из гос. бюджета.
Ну, например

"""По подразделу 1001 "Пенсионное обеспечение" подлежат отражению расходы, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации и связанные с выплатой денежных пособий, таких как все виды пенсий, различным категориям лиц, выплаты нетрудоспособным членам семьи, дополнительное материальное обеспечение ветеранов ядерно-оружейного комплекса, другие выплаты, установленные пенсионным законодательством Российской Федерации.

В состав указанного подраздела также включены расходы по выплате пособий в натуральной форме, таких как предоставление жилья, питания престарелым, находящимся в специализированных учреждениях.

Также подраздел отражает расходы на выплату ежемесячного пожизненного содержания судьям, пребывающим в отставке, ежемесячной надбавки в размере пятидесяти процентов ежемесячного пожизненного содержания судьям, продолжающим работать, на предоставление государственных гарантий судьям, пребывающим в отставке.

По подразделу 1002 "Социальное обслуживание населения" подлежат отражению расходы, связанные с организацией социального обслуживания населения, обеспечением деятельности учреждений и организаций социального обслуживания (центров и отделений социального обслуживания населения, медико-социальных экспертных комиссий, домов-интернатов для инвалидов, стационаров сложного протезирования и других учреждений социального обслуживания).

По подразделу 1003 "Социальное обеспечение населения" подлежат отражению расходы бюджетов, связанные с обеспечением мер социальной поддержки граждан, включая все виды пособий и страховых выплат, а также осуществление ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, осуществляемых Фондом социального страхования Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации, а также расходы на предоставление социальных выплат гражданам на приобретение (строительство) жилья, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, обеспечение путевками в установленных законодательством случаях (за исключением расходов на обеспечение путевками судей, пребывающих в отставке), другие аналогичные расходы.

Также по данному подразделу отражаются расходы на выплату дополнительного материального обеспечения судьям, пребывающим в отставке, в соответствии с федеральным законодательством.

По подразделу 1004 "Охрана семьи и детства" подлежат отражению расходы, в том числе, связанные с: предоставлением мер социальной поддержки в виде пособий по опеке и попечительству; выплатой компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования; перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений, обеспечением предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, а также расходы на выплату гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет.

По подразделу 1005 "Прикладные научные исследования в области социальной политики" подлежат отражению расходы на обеспечение деятельности государственных учреждений, осуществляющих прикладные исследования и экспериментальные разработки в области социальной политики, а также расходы на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по государственным контрактам в области социальной политики.

По подразделу 1006 "Другие вопросы в области социальной политики" подлежат отражению расходы на обеспечение деятельности органов исполнительной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, учреждений, осуществляющих руководство и управление в сфере социальной политики, расходы на разработку общей политики, программ, планов и бюджетов в области социальной политики, а также расходы на иные мероприятия в области социальной политики, которые не могут быть отнесены ни к одному из перечисленных подразделов.

""""

Таким образом можно сказать, что высокий уровень "бесплатности" в разных сферах нашей жизни не является стрежнем социальной политики государства.
И вообще государству не так заботиться о работоспособных гражданах, как о тех, кто в силу разных причин не может работать в полную силу. И здесь задача государства проста. Отнять (не удивляйтесь этому слову) через различные финансовые механизмы (налоги- прямые и косвенные; пошлины, сборы и т.д. и т.п.) и перераспределить их в различные сферы государственной жизни, в том числе и на поддержку тех, кто подходит под программу социальной защиты государства.
Кстати, на социальную политику государство тратит треть своих доходов.
(Добавление)
 bricklayer пишет:
. Интересно, а если еще раз напишу, что он министров назначает и закон о бюджете подписывает, ему кто надо скажет и он начнет читать, то что подписывает и поймет кого назначил? А может даже поинтересуется хватает ли местным властям денег на школы.

Надо заметить, что бюджет РФ принимает наша ДУМА. А Думу выбирает общество.
Таким образом подписывая закон о бюджете РФ на следующий год, президент лишь фиксирует работу, которую провели народные избранники.
Но и этого еще мало.
Местные бюджеты, то бишь бюджеты субъектов федерации или бюджеты муниципальных образований формируют соответственно местные власти и здесь президент никаких полномочий не имеет в точном соответствии с законом о местном самоуправлении.
В принципе передав финансирование школ с государственного на местные уровни, выявилась слабость экономического развития ряда депрессивных регионов России.
Как помниться в майских указах Путина было требование о повышении зарплат учителям, но денег в местных бюджетах на это не везде хватало. Но и это еще не все. Кроме учителей в школе работает и обслуживающий персонал, который так же надо оплачивать. В общем нагрузка на местные бюджеты возрастала.
На местах выход находили в займах. За счет этих займов поднимали зарплаты учителям. Но, рано или поздно, этот механизм перестал работать, ибо займы надо отдавать, а как отдать, если отдавать нечего?
Вот тогда начали снижать зарплаты учителям, что и вызвало их протестные настроения. Которые те же местные власти ориентируют на государственные органы, стремясь снять с себя вину за свою не компетентность в сфере управления как регионом, так и муниципальными образованиями.
И здесь мало винить одного губернатора, которого назначил президент. Тут вина ВСЕХ представителей местных властей и, что не мало важно, всех тех, кто эти местные власти выбирал.
Или по другому.
Если местные власти пассивны в вопросе экономического развития подвластных им территорий, а население этих территорий не ответственно подходит к выбору власти и контролю над ним, то никакой президент или губернатор не смогут переломить ситуацию с экономическим развитием той или иной территории

Там же, где местные власти проявляют инициативу, государство оказывает поддержку.

(Отредактировано автором: 25 июня 2018 — 00:33)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 09:53
Post Id

полковник

[+][+][+]

Земляк пишет:
Отнять (не удивляйтесь этому слову) через различные финансовые механизмы (налоги- прямые и косвенные; пошлины, сборы и т.д. и т.п.) и перераспределить их в различные сферы государственной жизни, в том числе и на поддержку тех, кто подходит под программу социальной защиты государства.

А каким образом в эту схему вписывается повышение пенсионного возраста? Ведь в данном случае отнимают уже у тех, о кому как раз требуется социальная защищенность.
 Земляк пишет:

Из той схемы, которую нам расписывают по первому каналу зомбоящика, можно сделать вывод о том, что государство вообще не использует свои доходы на социальные нужды. На пенсии идет только то, что удается забрать у трудоспособного населения в виде отчислений в пенсионный фонд. И прямую зависимость одного от второго нам четко обрисовали. Из госбюджета можно компенсировать риски Ротенберга, но не выплачивать пенсии и пособия.

(Отредактировано автором: 25 июня 2018 — 09:55)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 10:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9965
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Крэнг пишет:
Из госбюджета можно компенсировать риски Ротенберга, но не выплачивать пенсии и пособия.

Мнение государства: без всяких "можно", только - "нужно".

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 10:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Крэнг пишет:
 Земляк пишет:
Отнять (не удивляйтесь этому слову) через различные финансовые механизмы (налоги- прямые и косвенные; пошлины, сборы и т.д. и т.п.) и перераспределить их в различные сферы государственной жизни, в том числе и на поддержку тех, кто подходит под программу социальной защиты государства.

А каким образом в эту схему вписывается повышение пенсионного возраста? Ведь в данном случае отнимают уже у тех, о кому как раз требуется социальная защищенность.
Как вписывается? Известно. Уменьшением тех кто платит и увеличением тех тех кто получает.
Вы задаете такие понятные вопросы...
 Крэнг пишет:

Земляк пишет:

Из той схемы, которую нам расписывают по первому каналу зомбоящика, можно сделать вывод о том, что государство вообще не использует свои доходы на социальные нужды. На пенсии идет только то, что удается забрать у трудоспособного населения в виде отчислений в пенсионный фонд. И прямую зависимость одного от второго нам четко обрисовали. Из госбюджета можно компенсировать риски Ротенберга, но не выплачивать пенсии и пособия.

Вывод человека который не представляет, сколько надо ради обеспечения ... ну пусть 42 миллионов пенсионеров. Хотя бы..
Здесь можно просто закрывать любые вопросы о любых олигархах в плане их состояния. Радость
(Добавление)
 alexeybo пишет:
 Крэнг пишет:
Из госбюджета можно компенсировать риски Ротенберга, но не выплачивать пенсии и пособия.

Мнение государства: без всяких "можно", только - "нужно".

В принципе государственных, читай общественных денег, может хватить ради обеспечения какого либо отдельного Опера из Москвы или Питера. Но на всех остальных хватает все, что собирают, и не надо считать, что этого много.
(Добавление)
Пы. сы.. не так давно в очереди в налоговую довольно долго слушал рассуждения мужика лет пятидесяти о том, что надо разогнать Думу и деньги от этой экономии отдать пенсионерам..Нудил он минуты две пока я не спросил..
- Вы считаете, что 20-ть рублей в месяц помогут нашим пенсионерам?
Мужик "завис" и спросил..
- Почему 20?! и причем 20?!
На что я ему показал..
- Расходы на Гос. Думу на 2018 год планируют в сумме 10 миллиардов рублей. В стране более 42 - х миллионов пенсионеров. Разделите эти миллиарды на каждого пенсионера и получите те же 20 рублей на каждого пенсионера в месяц.
При этом одна оговорка. Пенсионеры эти деньги не получат...
- Почему?!
- Потому что Думу разгонят, а именно она принимает законы на основании которых выделяют деньги пенсионерам...

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 10:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Давайте помнить , что в большей своей части социалка в Европе держится на гос займах, т.е. в кредит.
Почему же наш Светлейший не идёт на такой вариант?

email

Страниц (66): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: капитализм социализм
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие танковые асы, пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история