Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (66): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Капитализм и социализм. , За кем будущее?
Земляк Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 09:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Крэнг пишет:
 Земляк пишет:
Крэнг, откровенно говоря я, прочитав этот пост, так и не понял, что же Вы хотели им донести до меня?

То, что старому, уязвимому человеку, который в любой момент может свалиться или остаться без работы, просто необходима подушка в виде пусть небольшой, но пенсии. Какой то пассивный доход, который будет капать каждый месяц, даже если он будет лежать на диване. Мало ли что может случиться. Темп современной жизни для старого человека это слишком. А под понятием "достойно жить" я как раз и имел ввиду не тачки и квартиры, а просто нормальное питание, коммуналка, лечение и прилично одеваться. Все - на больше то и не хватит. А 15-20 даже на это может не хватить.

Пенсии есть. Есть минимальные. Лежи на диване и плюй в потолок.
Дальше-то что?

email

> Похожие темы: Капитализм и социализм.

Схватка империй.
Схватка за будущее мира.

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 09:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Небольшой- это какой?

Ну хотя бы тыщ 10-15. Для поддержания штанов. Что б в бомжа не превратиться.
(Добавление)
 Земляк пишет:

Были. Теперь нет. А многие просто по состоянию здоровья могут только лежать и плевать в потолок.
 Земляк пишет:
Дальше-то что?

А дальше если силы еще есть - идите и работайте. И денег будет больше и в жизни будет смысл и стимул. А еще интерес и кураж. Без работы нельзя. Без работы организм быстро сдает.

(Отредактировано автором: 26 июня 2018 — 09:50)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 09:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
Ну хотя бы тыщ 10-15. Для поддержания штанов. Что б в бомжа не превратиться.
Не поддержат. Сейчас штаны могут поддержать тысяч 30-35.. Вы же не забывайте о лекарствах. пенсионеры не все здоровые люди.И бесплатного транспорта для пенсионеров в регионах нет, и никаких льгот тоже нет.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Дальше-то что?
В нашем регионе минимальная пенсия 8-30... Нормальненькая пенсия. В Ставрополье ещё ниже.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
А дальше если силы еще есть - идите и работайте. И денег будет больше и в жизни будет смысл и стимул. А интерес и кураж. Без работы нельзя. Без работы организм быстро сдает.
Ага. А безработицу куда денем? У нас по станицам она достигает 70-80%...

(Отредактировано автором: 26 июня 2018 — 09:44)

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 09:52
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:

Земляк пишет:

Были. Теперь нет. А многие просто по состоянию здоровья могут только лежать и плевать в потолок.

Куда б они делись, пенсии-то? Минимальная страховая пенсия по старости не делась никуда. И еще, если у кого нет здоровья даже лежать и плевать в потолок. Как такого человека спасти

Крэнг пишет:

Земляк пишет:
Дальше-то что?

А дальше если силы еще есть - идите и работайте. И денег будет больше и в жизни будет смысл и стимул. А интерес и кураж. Без работы нельзя. Без работы организм быстро сдает.

Дык и я о том же. Есть силы иди работай. Нет силы сиди на пенсию, если таковой статус заимел.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Дальше-то что?
В нашем регионе минимальная пенсия 8-30... Нормальненькая пенсия. В Ставрополье ещё ниже.
[..

Найдите деньги и раздавайте хоть по 100.000. Делов-то

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 09:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Не поддержат. Сейчас штаны могут поддержать тысяч 30-35.. Вы же не забывайте о лекарствах. пенсионеры не все здоровые люди.И бесплатного транспорта для пенсионеров в регионах нет, и никаких льгот тоже нет.
Резюме будет короткое. Государству насрать на людей, которые отпахали на него. Значит, и людям на него положить с прибором. И наё.бывать это, именно это государство - святое, божье дело. Вот интересно; куда уходят отчисления в ПФР, если некто Силуанов сказал, что он заморожен навечно? Т.е. у меня просто воруют эти деньги.

За этот пост сказали спасибо: Крэнг, Григорий Не я

email

Отправлено: 26 июня 2018 — 09:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Ценное указание. Но от вас не ценных никогда и не поступало.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Значит, и людям на него положить с прибором. И наё.бывать это, именно это государство - святое, божье дело. Вот интересно; куда уходят отчисления в ПФР, если некто Силуанов сказал, что он заморожен навечно? Т.е. у меня просто воруют эти деньги.
Воруют. Как всегда у нас в россии. А куда девается накопительная часть пенсии мужиков, не доживших хотя бы месяц до 60-лет?
(Добавление)
а ещё у нас есть налог на наследство в банковских вкладах.Если у старика осталось на карточке три тысячи- надо собрать кучу справок и заплатить 2 500 налога. Конечно, не из-за пятисот рублей. не из-за пяти -10 тысяч в это сражение с государством никто не вступает. Потому как справки в основном. платные и очереди на получение справок-огромаднейшие.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 10:13
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Ценное указание. Но от вас не ценных никогда и не поступало.
.

Есть вещи, которые определяются обстоятельствами. Как только люди начинают забывать об этих обстоятельствах, так сразу возникает некий разрыв логического ряда.
А ведь ряд этот прост. Работающие оплачивают пенсии не работающих.
Вот исходя из этого и надо рассматривать величину пенсий.
А так у нас получается по-детски. Я, мол, хочу пенсию в 100.000 и мне совсем плевать, кто и где возьмет эти деньги.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 10:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Есть вещи, которые определяются обстоятельствами. Как только люди начинают забывать об этих обстоятельствах, так сразу возникает некий разрыв логического ряда.
А ведь ряд этот прост. Работающие оплачивают пенсии не работающих.

Я думаю что главное тут обстоятельство все таки примерно такого плана:
Эксперты сомневаются в целесообразности проекта, стоимость которого может существенно превысить 1 трлн руб. Как стало известно "Ъ", глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Владимиру Путину с просьбой включить в стратегию пространственного развития до 2025 года новую Транскавказскую ВСМ от Краснодара до Грозного.

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/322196/
Чудес то не бывает. Вот где наши пенсии и пособия. Ну так горе побежденным. Сто пудово сейчас налетят темные вороны и начнут тут обвинять всех в "разжигании гражданской войны".

email

Отправлено: 26 июня 2018 — 11:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Эксперты сомневаются в целесообразности проекта, стоимость которого может существенно превысить 1 трлн руб. Как стало известно "Ъ", глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Владимиру Путину с просьбой включить в стратегию пространственного развития до 2025 года новую Транскавказскую ВСМ от Краснодара до Грозного.
Они краснодарский и ставропольский край считают своей территорией. Типа от моря до моря.Вот им дорогу и построят. И неважно , что через чечню нет никакого транзита. Раз К просит, П ему не откажет.
(Добавление)
 Земляк пишет:
А так у нас получается по-детски. Я, мол, хочу пенсию в 100.000 и мне совсем плевать, кто и где возьмет эти деньги.
Вы не учитываете процент воровства и коррупции совсем. И речь не идёт о ста тысячах пенсии. хотя у нас депутаты такие пенсии получают и пенсионный возраст для них не повышается. Земляк!! Если вы всем довольны- почему не наслаждаетесь жизнью, а ведёте дискуссии с озлобленными, малообразованными людьми, типа меня?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 11:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Государству насрать на людей, которые отпахали на него.

Те кто в ближайшие 5-10-20 лет выйдут на пенсию, в большинстве своем на государство уже не пахали. Те кто был на гос службе и т.п. имеют отдельные пенсии и условия.
Человек, а таких было в стране большинство, кто пошел работать в бизнес в 90-ые, на фоне нищенских ЗП в гос секторе и многие из которых достаточно хорошо получали ( по тем временам) взяли на себя ответственность за свою жизнь.
Они говорили, что государству не чего не должны? И какие теперь вопросы??
У меня много знакомых отставников на пенсионе. Получают военную пенсию, работают. Следят за здоровьем имеют льготы и доплаты на лечение.
Есть люди которые с РАДОСТЬЮ клали на государство, не платили налоги, вели свой бизнес и т.п. и какие они теперь могут претензии к государству предъявлять?
Ты выбрал жизнь свободного художника? ну так..
А вот если чиновники обкрадывают бывших вояк, людей в ходе работы на государство получивших травмы увечья и т.п. вот тут государство надо драть.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 26 июня 2018 — 11:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Те кто в ближайшие 5-10-20 лет выйдут на пенсию, в большинстве своем на государство уже не пахали. Те кто был на гос службе и т.п. имеют отдельные пенсии и условия.
а все остальные?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 11:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы не учитываете процент воровства и коррупции совсем. И речь не идёт о ста тысячах пенсии. хотя у нас депутаты такие пенсии получают и пенсионный возраст для них не повышается. Земляк!! Если вы всем довольны- почему не наслаждаетесь жизнью, а ведёте дискуссии с озлобленными, малообразованными людьми, типа меня?

Григорий!
Мы живем в тех обстоятельствах и на том историческом этапе на котором живем. Я благодарен СССР и советской системе за то, что она мне дала и чему научила. Но советской системы БОЛЬШЕ НЕТ и НЕ БУДЕТ. Это просто медицинский факт.
Я не хочу сейчас вдаваться в очередной раз в спор про хорошо или плохо и т.п. Просто ФАКТ. Давайте не будет подменять реальность и ЖЕЛАЕМОЕ. В моей фантазии я бы хотел жить в мире совершенных , умных, мудрых и добрых людей..Но реальность УВЫ иная. Форум как отражение какой то части среза общества тому пример. И тут разные люди. И дЭбилы есть. И есть циники и просто вечно недовольные и просто больные. Всяко есть.
Современные реалии таковы как есть. Невозможно вернуть прошлое. Каким бы хорошим оно не было для вас. Надо идти вперед.
Мужество принять обстоятельства и быть в них самим собой, пройти до конца отведенное и быть благодарным прошлому за все хорошее что было. Бесконечные стенания что все плохо ни чем хорошим не закончатся да и это просто трата времени и сил на бесполезное занятие.
Эти новшества сделаны для другого поколения, кому сейчас от 20 до 40. Это их мир, это их путь и их судьба.
Возможно ПОТОМ, будет более совершенный мир людей. Но не сейчас. Это будет потом. мы с вами и большинство из тех кто тут сотрясают воздух, этого стопудово не увидят.
Я раньше писал и могу повторить, у меня пессимистичные прогнозы относительно будущего этого мира. Мое мнение, что пик цивилизации мы прошли, дальше похоже началась и будет идти стагнация и деградация.
Дай Бог что бы я ошибался.
Давайте жить здесь и сейчас. И получать удовольствие.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
а все остальные?

Вы о ком???
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (66): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: капитализм социализм
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие танковые асы, пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история