Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (66): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Капитализм и социализм. , За кем будущее?
Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 11:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Еще одно, что бы не скатиться к вопросу об олигархах, у которых можно все забрать и все для всех будет хорошо.
Состояние того или иного олигарха заключается в том, какой собственностью он обладает. Именно собственностью а не дензнаками. Посему надо понимать, если отобрать все наличные деньги у любого олигарха, или всех их вместе взятых, то наши пенсионеры богаче не станут.
(Добавление)
Вот исходя из выше написанного мной, можно уже понять, что пенсионер собственник квартиры в мегаполисе- олигарх по отношению к собственнику избы, пенсионеру в поселке "Туши свет" на задворках страны родной.
Исходя из этого, товарищи, и рассматривайте ситуацию с пенсионерами с учетом этих реалий

email

> Похожие темы: Капитализм и социализм.

Схватка империй.
Схватка за будущее мира.

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 11:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Крэнг пишет:
Из госбюджета можно компенсировать риски Ротенберга, но не выплачивать пенсии и пособия.
В каждой стране есть своя мафия. И только в России у мафии есть своя страна. Радость
(Добавление)
 Земляк пишет:
Состояние того или иного олигарха заключается в том, какой собственностью он обладает.
Собственностью на средства производства. Отбери их в общественную собственность, и вся эта постройка из г.овна рухнет к едрене фене.

P.S. ответа не требуется.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 11:45
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

bricklayer пишет:
Я вообще то сторонник разделения властей и правительства ответственного перед парламентом. Как, например, в Германии, где полномочия разделены между президентом и канцлером.
Но вы же всё сравниваете с СССР? А не с Германией . У которой блок ХСС/ХДС, правит страной "вечно" . Или с того времени как я начал читать в 12 лет журнал-газету "За рубежом". Но ведь самая запоминающаяся история той Германии прошла с 1933 по 1945 годы.
А если вернуться к нашим баранам, от немецких швайнов, то Ульянов он же ЛЕНИН, правил РСФСР, СССР будучи только премьером или Председателем СНК. А вечный советский президент кто ? Дедушка Калинин? И его не избирали прямым общенародным голосованием. А назначали через Верховный совет. И наконец Вождь всех времён и народов Джугашвили по кличке Сталин, до 1939 года, простой генсек. Председатель партии коммунистов. Ка бэ избирается съездом членов этой партии. К примеру 17 съездом ВКП (бэ). Ну, а последний, он же и первый блок двух партий большевиков и левых эсеров (ХДС/ХСС) просуществовал менее одного года.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 11:49
Post Id

полковник

[+]

В чем разница между социализмом и капитализмом... тут, много сторон для человека. Но одну я выделю особо- жажда халявы. Вот сколько человеку не дай, все мало. Какой чувачок бабла рубит не мерянно, ибо котлы для своей биксы за десять штук евриков - мелочовка, но все одно с жадностью глядит на других, что более обеспеченный.
И никогда не насытить такого вот индивида. Никакими деньгами.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 11:58
Post Id

полковник

[+][+]

Земляк пишет:
Какой чувачок бабла рубит не мерянно, ибо котлы для своей биксы за десять штук евриков - мелочовка, но все одно с жадностью глядит на других, что более обеспеченный.
Жаргон достойный подворотни, или ... помойки. Радость

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 11:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

STiv пишет:
Возможно только в одном случае, если он совершит уголовное преступление.
И если его отстранят от должности.
 Цитата:
Простите я писал о ФОНДАХ, вы пишите о резервах ЦБ. Это не одно и тоже.
Вы что окончательно добить меня решили? Вчера вы пишите про резервы, и не слова про фонды. Я вам отвечаю, с цитированием вашего сообщения (чтобы у вас была возможность прочесть еще раз, то что вы сами написали), но вы отвечаете, что писали не о резервах, а о фондах!
 Цитата:
Слушайте. назначить министра и выполнять ОБЯЗАННОСТИ министра - это разные вещи....Вы понимаете о чем я вам пишу???
Так правительство фактически отвечает перед президентом. Не справляется министр он его может отправить в отставку. Опять же сам президент издает указы, дает поручения правительству (которые кстати не предусмотрены конституцией).
 Цитата:
Ну так не является? А вы валите ВСЕ в кучу!
Не пойму, где там куча образовалась? Если написано слово "больницы", это не поликлиники. Это стационары. https://ru.wikipedia.org/wiki/Больница

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 12:00
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:
 Земляк пишет:
Какой чувачок бабла рубит не мерянно, ибо котлы для своей биксы за десять штук евриков - мелочовка, но все одно с жадностью глядит на других, что более обеспеченный.
Жаргон достойный подворотни, или ... помойки. Радость

Что поделать, плебс по отношению к патрициям.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 12:04
Post Id

полковник

[+][+]

Земляк пишет:
К чему тогда умничанье и менторский тон? Будьте тем, кем являетесь по сути своей.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 12:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

bricklayer пишет:
Так это в части поликлиник и амбулаторий. И то только треть.
Я помню товарищи офицеры с конца 80-х годов прошлого века возмущались до 2010, что их сокращают и увольняют в запас. Оптимизируют ,как сегодня врачей и учителей. Власть медленно, без кровопусканий и репрессий мочила советскую армию. Весьма отстойную и не отвечающую запросам правящей элиты. "До основания,а затем..." Сегодня создана новая Российская армия. Поработать в которой стоит очередь из безработных, но здоровых мужчин и женщин. И школ, университетов больниц останется столько сколько их было в 1913 году."Если слабый сразу в гроб..." Мы слава богу вернулись туда откуда ушли.
В 1907-1916 годы.
Сегодня вы ультра либералы и коммунисты со своим маргинальнальным меньшинством, ЧЕМ можете соблазнить, повзрослевшее умом население? Какими безвизами и ностальгиями по РСФСР? И уж тем более СССР. Ибо вначале вам надо в России захватить власть ,удержать её, а уж потом, замахиваться на СССР. Или вы надеетесь, что как только,так сразу вдруг все народы и нации бывшего союза к вам сбегутся. Радость Ха-ха А ху-ху не хо-хо? Мечтатели- Маниловы, Обломовы. Но эти-то хоть безвредные. А вот озверевшие безродные космополиты Смердяков, Швондер, Бронштейн, Ульянов, Крэенг, Стив, Опер- это свора.

(Отредактировано автором: 25 июня 2018 — 12:40)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 12:35
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:
 Земляк пишет:
К чему тогда умничанье и менторский тон? Будьте тем, кем являетесь по сути своей.

По сути своей, в государстве российском, я есть плебс и патриций в одном лице.
То бишь я совсем не собираюсь оплачивать тех, кто сдуру решил, что он патриций и право имеет на халяву и в то же время я патриций потому как совершенно не считаю, что мой заработок халява.
При всем при этом я четко осознаю, что я живу в обществе и пользуюсь в полной мере этим преимуществом, на которое на жалко не денег ни жизни, в случае возникновения опасности этому общественному состоянию

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 13:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Земляк пишет:
То бишь я совсем не собираюсь оплачивать тех, кто сдуру решил, что он патриций и право имеет на халяву и в то же время я патриций потому как совершенно не считаю, что мой заработок халява.

Когда вам стукнет 70 вы возможно измените свое мнение. Халява это когда 18 летний юнец не хочет работать и хочет иметь при этом все. Вот это халява. А когда человек 40 лет честно отпахал на заводе и просто по своей функциональной форме уже не может работать - ну наверное он имеет право на халяву пенсионное пособие и какие то льготы. Общество которое не помнит и не чтит свою историю, не уважает и не заботиться о своих стариках - обречено. Ведь именно эти люди нас растили, защищали, поднимали и ставили на ноги, когда мы еще пешком под стол ходили.

(Отредактировано автором: 25 июня 2018 — 13:16)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 13:49
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
я есть плебс и патриций в одном лице.
Не льстите себе.. Господин Патриций! с ума сойти!!

email

Страниц (66): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: капитализм социализм
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие танковые асы, пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история