Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34

Загрузил egor
(13-07-2017 12:45:01)

Комментарий: ИМХО. А может это финский вариант ППД? Ствол рассверлили до 9 -мм? Как-т...

Страниц (66): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Капитализм и социализм. , За кем будущее?
Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 15:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
Сроки погашения это вопрос прибыли. Как и ставки про % . Но ликвидность, то бишь быстрая продажа, выше потенциальной прибыли. Эта прибыль может будет, может нет, но вопрос возвращения СВОЕГО всегда важен для любого инвестора. Будь то частное лицо или государство

Я не оспариваю ликвидность. Все зависит от конкретного портфеля и скорости оборота средств. Для коротких операций при быстром вложении и выводе активов ликвидностиь, чем выше тем лучше. При вложении на длительные сроки , кроме самой ликвидности, важны сроки и %.
Это стратегия поведения инвестора в каждой конкретной сделке.

Прошу прощения. Но заначку лучше хранить именно в высоколиквидном вложении, что бы иметь возможность быстро их реализовать не обращая внимание на потенциальные прибыли

email

> Похожие темы: Капитализм и социализм.

Схватка империй.
Схватка за будущее мира.

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 15:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Но заначку лучше хранить именно в высоколиквидном вложении, что бы иметь возможность быстро их реализовать не обращая внимание на потенциальные прибыли

То, что может понадобиться в любой момент? Да. Я не спорю.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 15:18
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:

Может и недостаточно. Вот как заставят для ветеранских до 70 лет работать?
А я готов. Вот матушка моя оставила работу в 71 год. Я хуже ее? Да нет. Скажу проще.. я вообще не представляю свою жизнь БЕЗ работы
(Добавление)
 STiv пишет:
 Земляк пишет:
Но заначку лучше хранить именно в высоколиквидном вложении, что бы иметь возможность быстро их реализовать не обращая внимание на потенциальные прибыли

То, что может понадобиться в любой момент? Да. Я не спорю.
Значит мы поняли и друг друга и смысл проходящих событий в экономике страны
(Добавление)
В чем смысл бюджетного правила. Для каждого он свой, но, как я понимаю, его нужда в том, что бы слезли с "углеводородной иглы"

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 15:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
В чем смысл бюджетного правила. Для каждого он свой, но, как я понимаю, его нужда в том, что бы слезли с "углеводородной иглы"

Все верно. Нужен свой рынок заемного капитала и обортки с низким % для развития рынка реального сектора производства.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 15:38
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

Все верно. Нужен свой рынок заемного капитала и обортки с низким % для развития рынка реального сектора производства.

Он существует.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 15:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Он существует.

У нас деньги дороже стоят чем в ЕС, и Азии. Кроме того, нам нужны длинные деньги. С этим проблема.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 15:45
Post Id

полковник

[+]

Облигации федерального займа РФ доступны для каждого
(Добавление)
 STiv пишет:
 Земляк пишет:
Он существует.

У нас деньги дороже стоят чем в ЕС, и Азии. Кроме того, нам нужны длинные деньги. С этим проблема.

Понимаю. Но наши внутренние займы напрямую зависят от состояния нашей экономики. То бишь чем слабее экономика тем выше риски тем выше ставки рефинансирования ЦБ тем выше ставки по кредитам.
Но, тем выше ставки по гос. облигациям.
Или проще.. вот нынче ставки по вкладам довольно низки. Но если ситуация в экономике ухудшится еще более, значит надо ждать и роста ставок вкладов и роста цен на гос. облигаций

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 20:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Но наши внутренние займы напрямую зависят от состояния нашей экономики. То бишь чем слабее экономика тем выше риски тем выше ставки рефинансирования ЦБ тем выше ставки по кредитам.
Но, тем выше ставки по гос. облигациям.
Или проще.. вот нынче ставки по вкладам довольно низки. Но если ситуация в экономике ухудшится еще более, значит надо ждать и роста ставок вкладов и роста цен на гос. облигаций

Безусловно, что одним из признаков слабости нашей экономики является не только стоимость денег, но и слабый фондовый рынок, мало количество фин инструментов для биржевых спекуляций и сам биржевой рынок.
Само по себе вкачивание денег в страну проблему не решит.
(Добавление)
Для любителей жить в долг.
"Мы движемся к пропасти": в конгрессе назвали срок дефолта США
https://ria.ru/economy/20180625/...2Fzen.yandex.com
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 21:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Земляк пишет:
А я готов. Вот матушка моя оставила работу в 71 год. Я хуже ее? Да нет. Скажу проще.. я вообще не представляю свою жизнь БЕЗ работы

Все готовы поначалу. Те кто не понимают что такое старость и всю ее безжалостность. Даже при условии богатырского здоровья, есть такая русская поговорка: Старый конь борозды не испортит. Но и глубоко не вспашет. Это я к тому, что если вы не владелец собственной небольшой империи, а наемный работник (как 95% граждан), то неужели вы думаете, что в 70 лет вы будете с легкой ноги пахать на трех работах, решать вопросы, везде успевать? Так то я с вами согласен, я тоже собираюсь работать до последнего. До того момента пока не потеряю функциональную способность трудиться в следствии запредельного для труда возраста. Другое дело, что очевидно и другое. Что бы не надорвать себя и не сдохнуть раньше времени, в возрасте 60+ работа будет уже другая. По мере сил. На не ответственной должности. Возможно на полставки. И ясно что огромных доходов 70 летний старик вряд ли может ожидать в данном случае. Это сейчас я делаю 100+ штук в месяц. А в 70 лет может и 10 или 15 в месяц это будет здорово. Сейчас человек пойдя в 60 лет на пенсию, если он еще ощущает в себе силы, он может продолжать работать и дальше. И у него получается такая не слишком обременительная работка скажем штук на 20 в месяц, плюс пенсия в 15, итого 35 да плюс льготы какие то - не так и плохо. Человек, который уже не собирается делать крупные приобретения (на этом этапе они уже все должны быть реализованы) на такой доход сможет вполне достойно жить. И совсем другое жить на эти сраные 20 штук в месяц. Или гробить себя, летая аки молодой на всех порах и с огромным трудом зарабатывая больше. Ведь возраст 60-70 лет он тем хорош что уже не надо работать сильно, но еще есть силы и здоровья как то радоваться жизни. В 90 лет радоваться жизни даже с регулярно капающей пенсией в 100 штук будет уже сложновато в силу элементарной нехватки сил.

(Отредактировано автором: 25 июня 2018 — 21:55)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 00:35
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
 Земляк пишет:

Все готовы поначалу. Те кто не понимают что такое старость и всю ее безжалостность.

Даже при условии богатырского здоровья, есть такая русская поговорка: Старый конь борозды не испортит.

Здоровье мое далеко не богатырское

Крэнг пишет:

Но и глубоко не вспашет.
Это я к тому, что если вы не владелец собственной небольшой империи, а наемный работник (как 95% граждан), то неужели вы думаете, что в 70 лет вы будете с легкой ноги пахать на трех работах, решать вопросы, везде успевать?

Откровенно говоря я не понимаю, зачем надо работать на трех работах?
 Крэнг пишет:

Так то я с вами согласен, я тоже собираюсь работать до последнего. До того момента пока не потеряю функциональную способность трудиться в следствии запредельного для труда возраста. Другое дело, что очевидно и другое. Что бы не надорвать себя и не сдохнуть раньше времени, в возрасте 60+ работа будет уже другая. По мере сил. На не ответственной должности. Возможно на полставки.

Любая работа- это работа. А сдохнуть раньше времени довольно легко, если сесть на скамейку уйдя на пенсию.
 Крэнг пишет:

И ясно что огромных доходов 70 летний старик вряд ли может ожидать в данном случае. Это сейчас я делаю 100+ штук в месяц. А в 70 лет может и 10 или 15 в месяц это будет здорово..

Видите ли в чем дело.. я вообще не рассматриваю труд как некую деятельность направленную на зарабатывание денег. Как бы это не казалось идиотизмом.
Мне уже многого не надо.
 Крэнг пишет:

Сейчас человек пойдя в 60 лет на пенсию, если он еще ощущает в себе силы, он может продолжать работать и дальше. И у него получается такая не слишком обременительная работка скажем штук на 20 в месяц, плюс пенсия в 15, итого 35 да плюс льготы какие то - не так и плохо. Человек, который уже не собирается делать крупные приобретения (на этом этапе они уже все должны быть реализованы) на такой доход сможет вполне достойно жить. И совсем другое жить на эти сраные 20 штук в месяц..

У каждого свое понятие достойной жизни. И если кому желательно иметь шикарные тачки, квартиры, Канары и прочие атрибуты "достойной жизни" то пусть зарабатывает. Если его не устраивают "сраные 20тыс." Ну не дети же, что бы их кто либо обеспечивал
 Крэнг пишет:

Или гробить себя, летая аки молодой на всех порах и с огромным трудом зарабатывая больше. Ведь возраст 60-70 лет он тем хорош что уже не надо работать сильно, но еще есть силы и здоровья как то радоваться жизни. В 90 лет радоваться жизни даже с регулярно капающей пенсией в 100 штук будет уже сложновато в силу элементарной нехватки сил.

Крэнг, откровенно говоря я, прочитав этот пост, так и не понял, что же Вы хотели им донести до меня?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 08:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Крэнг, откровенно говоря я, прочитав этот пост, так и не понял, что же Вы хотели им донести до меня?

То, что старому, уязвимому человеку, который в любой момент может свалиться или остаться без работы, просто необходима подушка в виде пусть небольшой, но пенсии. Какой то пассивный доход, который будет капать каждый месяц, даже если он будет лежать на диване. Мало ли что может случиться. Темп современной жизни для старого человека это слишком. А под понятием "достойно жить" я как раз и имел ввиду не тачки и квартиры, а просто нормальное питание, коммуналка, лечение и прилично одеваться. Все - на больше то и не хватит. А 15-20 даже на это может не хватить.

(Отредактировано автором: 26 июня 2018 — 08:56)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 09:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
небольшой, но пенсии.
Небольшой- это какой? с НЕБОЛЬШИМИ ПЕНСИЯМИ У НАС ВОЗЛЕ ЦЕРКВЕЙ СТОЯТ С ПРОТЯНУТЫМИ РУКАМИ,..

email

Страниц (66): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: капитализм социализм
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие танковые асы, пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история