Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (66): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Капитализм и социализм. , За кем будущее?
STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 13:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Крэнг пишет:
И не думал тро-ло-ло.

Что троллоло и так понятно. К вам тут вопросов нет и от вас ни чего особого не жду. Уровень развития и так виден.

Крэнг пишет:
люди должны стыдиться инвалидности?

Нет то что вы инвалид и так понятно. Вопросов к вам больше нет. Радость

Григорий Не я пишет:
Почему же наш Светлейший не идёт на такой вариант?

Потому что он умный мужик и прекрасно понимает, что долговая зависимость для решения сею минутных проблем , в перспективе может привести к печальным последствиям. Жить надо не в долг, а по средствам.
Кроме того, страна жила на кредитных деньги до 2014 года. Жила на оборотку. Чем все кончилось? перекрыли банковские займы. Что потом было? Правильно..сели в попу...а долги отдавать то надо? И за чей счет отдают долги??? В том числе за счет той же социалки...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Капитализм и социализм.

Схватка империй.
Схватка за будущее мира.

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 13:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Крэнг пишет:
 Земляк пишет:
То бишь я совсем не собираюсь оплачивать тех, кто сдуру решил, что он патриций и право имеет на халяву и в то же время я патриций потому как совершенно не считаю, что мой заработок халява.

Когда вам стукнет 70 вы возможно измените свое мнение. Халява это когда 18 летний юнец не хочет работать и хочет иметь при этом все. Вот это халява. А когда человек 40 лет честно отпахал на заводе и просто по своей функциональной форме уже не может работать - ну наверное он имеет право на халяву пенсионное пособие и какие то льготы. Общество которое не помнит и не чтит свою историю, не уважает и не заботиться о своих стариках - обречено. Ведь именно эти люди нас растили, защищали, поднимали и ставили на ноги, когда мы еще пешком под стол ходили.

Мне 58 лет и я на заводе отпахал 20 из них. Этого не достаточно?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
я есть плебс и патриций в одном лице.
Не льстите себе.. Господин Патриций! с ума сойти!!

Сходите. Вам лично будет почетный знак от больницы имени Кащенко от меня в виртуальном виде
(Добавление)
 STiv пишет:
. Жить надо не в долг, а по средствам.
...

Совершенно верно. Это правило хоть для индивидов, хоть для государства.
(Добавление)
Пы. сы..

Народ.. неужели вы себя так не уважаете, то не можете заработать?
(Добавление)
Вот вопрос о бесплатной медицине. Кто знает, что стоило стране эта "бесплатность"? Много. Именно это МНОГО заставляла снижать это МНОГО год от года. Даже в СССР начиная с 1940 года

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 14:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

bricklayer пишет:
STiv пишет:
Возможно только в одном случае, если он совершит уголовное преступление.
И если его отстранят от должности.

Ну так и есть. Это Конституция 93 года.

bricklayer пишет:
Вы что окончательно добить меня решили? Вчера вы пишите про резервы, и не слова про фонды. Я вам отвечаю, с цитированием вашего сообщения (чтобы у вас была возможность прочесть еще раз, то что вы сами написали), но вы отвечаете, что писали не о резервах, а о фондах!

Понял. Поясняю.
Резервы условно делятся на резервы золото-волютные ЦБ и резервы Мин Фина.

Резе́рвный фонд Росси́йской Федера́ции сформирован 1 февраля 2008 года, после разделения Стабилизационного фонда на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России (ФНБ). С 1 января 2018 года Резервный фонд ликвидирован и присоединен к Фонду национального благосостояния[1][2].

Резервный фонд размещался в высоколиквидной иностранной валюте или активах, номинированных в иностранной валюте. Поэтому средства фонда являлись частью золотовалютных резервов РФ (ЗВР), но в отличие от остальных активов ЗВР находились в распоряжении Минфина РФ, а не Центробанка РФ
[3
 bricklayer пишет:
Так правительство фактически отвечает перед президентом. Не справляется министр он его может отправить в отставку. Опять же сам президент издает указы, дает поручения правительству (которые кстати не предусмотрены конституцией).

Правительство отвечает перед Думой, перед президентом...

bricklayer пишет:
Не пойму, где там куча образовалась? Если написано слово "больницы", это не поликлиники

Опять 25.
Мед учреждения делятся по форме собственности. Федеральные, муниципальные и частные.
Муниципальные не подчиняются МОСКВЕ ( правительству) это собственность местной администрации- муниципалитетов. Эти мед учреждения, не важно, больницы, поликлиники или диспансеры...штаты фонд ЗП все в компетенции местных властей.
Я разговаривал с глав врачем одного московского диспансера когда все это началось. До этого за несколько лет их перевели на самофинансирование. Доход состоял из выплат по ОМС и платных услуг. Они даже прибыль имели. Начинается реформа. Решением министра или как его здравоохранения Москвы их первели в состав холдинга из примерно 10-15 мед учреждений разного профиля, лишили финансовой самостоятельности и по сути превратили их в дотационное учреждение. В какой то момент глав врач начал покупать расходники из совей ЗП, на мой вопрос, а с какого перпугу? Мне ответ. Не будет расходников- закроют. А почему не выделяет холдинг средства? Ответ: до конца года денег нет? Почему? Они руководству холдинга купили 5 авто представительского класса. С какого??? А вот так!!!
Решения и отчетность все в правительство Москвы. Ну это Путин виноват? Он создал холдинг и машины купил?? Радость
Мужики, ну вы когда взрослыми станете? Радость
-----

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 14:29
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:

Резервный фонд размещался в высоколиквидной иностранной валюте или активах, номинированных в иностранной валюте. Поэтому средства фонда являлись частью золотовалютных резервов РФ (ЗВР), но в отличие от остальных активов ЗВР находились в распоряжении Минфина РФ, а не Центробанка РФ[/i][3

Именно эта высоколиквидность позволяет сохранять деньги
Не так давно прозвучала инфа о том, что за один месяц РФ уменьшила свои ЗВР в долларах США практически на 50%. То бишь Россия просто продала те ценные бумаги США владельцем которых она являлась. И продала БЫСТРО.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 14:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Не так давно прозвучала инфа о том, что за один месяц РФ уменьшила свои ЗВР в долларах США практически на 50%. То бишь Россия просто продала те ценные бумаги США владельцем которых она являлась. И продала БЫСТРО.

Выведенные деньги перевели в активы ЕС. Чисто политическое решение на фоне возросших рисков.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 14:34
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

Выведенные деньги перевели в активы ЕС. Чисто политическое решение на фоне возросших рисков.

Вопрос перевода активов это вопрос рисков. Они должны остаться высоколиквидными, то бишь иметь возможность быть проданы в короткое время. В случае надобности
(Добавление)
Не для Стива, ибо он уже понимает.. но для всех остальных
Народ, никто из вас не хранит заначку в том виде, когда ее можно быстро воплотить в желаемое.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 14:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Народ, никто из вас не хранит заначку в том виде, когда ее можно быстро воплотить в желаемое.

Как человек имеющий экономическое образование сохраняемые средства делю на три части:
1- деньги которые понадобятся через 3-5-10 лет. Длинные деньги по сроку сохранения.
2- Деньги на черный день, свободные, либо на траты в течении 1-2 лет.
3- Деньги для оперативного решения проблем, непредвиденные расходы и ближайшие траты.
Длинные деньги можно хранить в нескольких валютах, золоте, ценных бумагах в банке на счетах, в банковской ячейке и т.п.
Короткие деньги в рублях или валюте на счетах.
Оперативные- рубли валюта на счетах или в кошельке...

Государство ведет себя примерно так же.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 14:49
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

Как человек имеющий экономическое образование сохраняемые средства делю на три части:
1- деньги которые понадобятся через 3-5-10 лет. Длинные деньги по сроку сохранения.
2- Деньги на черный день, свободные, либо на траты в течении 1-2 лет.
3- Деньги для оперативного решения проблем, непредвиденные расходы и ближайшие траты.
Длинные деньги можно хранить в нескольких валютах, золоте, ценных бумагах в банке на счетах, в банковской ячейке и т.п.
Короткие деньги в рублях или валюте на счетах.
Оперативные- рубли валюта на счетах или в кошельке...

Государство ведет себя примерно так же.

Высоколиквидное не подразумевает никаких других вариантов. Ибо ликвидность есть свойство чего либо быть БЫСТРО ПОДАННЫМ по цене близкой на момент продажи

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 14:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Высоколиквидное не подразумевает никаких других вариантов. Ибо ликвидность есть свойство чего либо быть БЫСТРО ПОДАННЫМ по цене близкой на момент продажи

Там % еще может зависеть от даты погашения. Кроме ликвидности важны сроки погашения и ставка по %.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 15:01
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

Там % еще может зависеть от даты погашения. Кроме ликвидности важны сроки погашения и ставка по %.

Сроки погашения это вопрос прибыли. Как и ставки про % . Но ликвидность, то бишь быстрая продажа, выше потенциальной прибыли. Эта прибыль может будет, может нет, но вопрос возвращения СВОЕГО всегда важен для любого инвестора. Будь то частное лицо или государство

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 15:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

STiv пишет:
Что троллоло и так понятно.

Конечно понятно. И не одному мне.
 STiv пишет:
К вам тут вопросов нет и от вас ни чего особого не жду. Уровень развития и так виден.

Ваша душевная болезнь показывает вам окружающих людей в искаженном виде.
 Земляк пишет:
Мне 58 лет и я на заводе отпахал 20 из них. Этого не достаточно?

Может и недостаточно. Вот как заставят для ветеранских до 70 лет работать?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2018 — 15:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Сроки погашения это вопрос прибыли. Как и ставки про % . Но ликвидность, то бишь быстрая продажа, выше потенциальной прибыли. Эта прибыль может будет, может нет, но вопрос возвращения СВОЕГО всегда важен для любого инвестора. Будь то частное лицо или государство

Я не оспариваю ликвидность. Все зависит от конкретного портфеля и скорости оборота средств. Для коротких операций при быстром вложении и выводе активов ликвидностиь, чем выше тем лучше. При вложении на длительные сроки , кроме самой ликвидности, важны сроки и %.
Это стратегия поведения инвестора в каждой конкретной сделке.
-----

email

Страниц (66): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: капитализм социализм
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие танковые асы, пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история