Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Страниц (59): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 3 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 12:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
А Вы не могли бы вспомнить какие именно укро-нацистские книги на той толкучке вы видели? На мове или на языке написанные?

Я особо не смотрел. Но были ветхие, типа 20 годов на поганой бумаге и ксероксы. А мова или Великий и Могучий не скажу. Я искал другое.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Извините Румянцев, но разве Вы на Форуме ни представляете "советскую власть".

Скорее Красную Монархию!
Печатание архипелага ОДНОЗНАЧНО сказало мне что ВЛАСТЬ КОНЧИЛАСЬ КАК и ИДЕОЛОГИЯ.

(Отредактировано автором: 27 декабря 2020 — 12:27)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 14:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Печатание архипелага ОДНОЗНАЧНО сказало мне что ВЛАСТЬ КОНЧИЛАСЬ КАК и ИДЕОЛОГИЯ.
Не знаю как для вас ,а для меня и студенческо- пролетарской молодёжи Москвы идеология закончилась значительно раньше. Именно поэтому наше поколение рождённых в 50-60-е годы и попросило: "Партия дай порулить". И "Мы ждём перемен!". Или вы в молодости были консерватором- красной вороной. Но таких уже на шашлыки, на природу не брали в компании. Там же анекдоты лились рекой, обсуждали новости от" голосов" , пели под Гитару , слушали магнитофоны... антисоветского репертуара. И вообще вели себя не по комсомольски.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 14:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Я особо не смотрел. Но были ветхие, типа 20 годов на поганой бумаге и ксероксы.
Вы пишите "куда власть смотрела" Подмигивание
А не хрен было советской власти делить страну на республики, а потом проводить в них дерусификации. Выращивать национальные элиты. И главное несправедливо распределять бюджет страны в пользу самых русофобских народов и республик. Сколько шакалов и гиен не корми ....

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 14:35
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Или вы в молодости были консерватором- красной вороной.

Идеология в моей студенческой жизни занимала последнее место. Нужно было УЧИТЬСЯ нормально, чтобы не отчислили за неуспеваемость. В МВТУ им Баумана это делалось на раз.
Выпивать играть в карты песни петь можно и нужно без Ваших Камю или Буковского. Чтобы рулить надо уметь УПРАВЛЯТЬ для начала хотя бы собой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 14:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Скорее Красную Монархию!
Печатание архипелага ОДНОЗНАЧНО сказало мне что ВЛАСТЬ КОНЧИЛАСЬ
Уже в Архипеллаге Солженинцын говорит о том, что реформирование должна вести советская власть. Как в Китае потом провели коммунисты свои реформы, без завала государства. Правда у КПСС не оказалось своего Ден Сяо Пина в обойме . Надо же как зачистили от умных людей все верхние этажи пирамиды коммунисты. Ну так у них и по сию пору нет ни одного идеолога .
Когда они отправляли из страны "философский пароход", кажется, Зиновьев сказал: убить мы их не можем, но и оставить в стране тоже нельзя. Хотя ещё с десяток философов оставили,а потом грохнули. Оставшись без царя в голове. Математикам повезло значительно больше. Они то ,вместе с физиками, возглавили диссидентское движение.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 15:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Выпивать играть в карты песни петь можно и нужно без Ваших Камю или Буковского. Чтобы рулить надо уметь УПРАВЛЯТЬ для начала хотя бы собой.
Прежде чем управлять, надо бы узнать как и куда править. А для этого надо быть всесторонне развитым.
Разве не о том ещё Ленин вещал.
А те кто между двух Камю выбирают коньяк, остаются жить только в своей молодости, ностальгируя на страну, которую они потеряли. И вспоминая столовую где их когда то накормили пятью салатами... Хм

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 15:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Нужно было УЧИТЬСЯ нормально, чтобы не отчислили за неуспеваемость. В МВТУ им Баумана это делалось на раз.
Так Вы там учились пять лет. А потом что тоже не было времени на иное самообразование ? Не верю.

(Отредактировано автором: 27 декабря 2020 — 15:27)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 15:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Идеология в моей студенческой жизни занимала последнее место.
Оно и видно ,по Вам Ми и Иммельману. НО! мы сейчас находимся именно в разделе политика, а не авиация или бронетехника. Куда я по понятной причине не лезу. По принципу- лучше промолчу, чтобы сойти за умного.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 16:18
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Так Вы там учились пять лет. А потом что тоже не было времени на иное самообразование ? Не верю.

В лучшем ВУЗе Страны учаться 5,5 лет в отличие от протчих.

Волкон пишет:
на иное самообразование

На иное какое, уж не дисидетское ли. Там статья была и 5 Управление КГБ.
Меня это не интересовало ни капли. Далее я делал ДИССЕРТАЦИЮ и карьеру, семью содержал и детей воспитывал и УЧИЛ. На кой пёс мне Ваши знания о диссидентском добре и зле. Химера это, причём во всём ПОДКОНТРОЛЬНАЯ 5-му Управлению КГБ.

Волкон пишет:
Оно и видно ,по Вам Ми и Иммельману.

Что видно. Что коньяк Камю любим ВМЕСТО какого-то лжемудреца или может даже руссофоба писателя Камю. Так это ПРАВИЛЬНО. Коньяк душу греет и добрей её делает в отличии от поганых идей.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 декабря 2020 — 20:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:

А вы лично верили в эту идеология вполоть до Перестройки?
Я когда в школе учился, то в это фуфло уже никто не верил. Все были вынуждены "соблюдать правила игры", т.к. без этого невозможно было поступить в ВУЗ и дальше делать карьеру. Но ни о какой вере и речи не было. Так что на самом деле всё рухнуло значительно раньше.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 21:19
Post Id

полковник

Гот пишет:
Но ни о какой вере и речи не было. Так что на самом деле всё рухнуло значительно раньше.

Моя мысль не о вере как таковой, а о ПАДЕНИИ ВЛАСТИ и ИДЕОЛОГИИ после публикации архипелага.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 декабря 2020 — 22:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
о ПАДЕНИИ ВЛАСТИ и ИДЕОЛОГИИ после публикации архипелага.

Вы в коммунизм, карлу-марлу и всё такое верили? Вы же так и не ответили.

В Выборге у нас спокойно люди смотрели финское телевидение. И в Таллине тоже смотрели. Ну а "голоса" весь СССР слушал. Я не помню читал ли Солженицые по радио Архипелаг, но Красное колесо в его исполнении я как раз впервые услышал по-моему по "Свободе". А вы разве "голоса" на КВ-приёмнике не ловили?
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Химера это, причём во всём ПОДКОНТРОЛЬНАЯ 5-му Управлению КГБ.

Я сейчас ктио вас ЗАСТАВЛЯЕТ верить в КРАСНУЮ империю?

email

Страниц (59): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки германии, летчик горовец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история