Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (59): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Капитализм и социализм. - 3 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2020 — 16:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016  

fan1945 пишет:
Но, Румянцев, Коротич-то "Огонёк" в советское время вёл?

Так не ТОЛЬКО Огонёк. В "Новом мире" напечатали архипелаг....
Тогда я сразу понял ВЛАСТИ КАПЕЦ ПОЛНЫЙ раз это допустила. Огонёк он конечно вреден, но это уже была полная капитуляция. А на дворе было лето только 1988 года, когда в магазинах ни с х...я ПРОПАЛ сахар, а ведь лето пора заготовок.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2020 — 17:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

fan1945 пишет:
Взаимно
Да не вопрос. По пиву!

fan1945 пишет:
.."ЕСЛИ не конкретно о Дугине".. - не заметили?
А вы поняли вообще, о чем разговор шел?
Волкон утверждает, что Дугин взглядов НЕ МЕНЯЛ.
mi621 доказал, что МЕНЯЛ многократно.
Вы возражаете mi621, и пишете "Волкон прав". Не понял

Нет, оно конечно понятно, что вы смену политвзглядов одобряете и оправдываете, "вовремя предать - не предать, а предвидеть".
Но от этого ложь Волкона правдой не становится.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2020 — 17:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
"Новом мире" напечатали архипелаг....
Тогда я сразу понял ВЛАСТИ КАПЕЦ ПОЛНЫЙ раз это допустила.

Интересно, что в США печатают и продают всё, что угодно. 1-й поправка Конституции.
Маркс, Ленин, Троцкий, Мао, Гитлер, литература ККК и т.д. - режим не рушится. А в СССР стоило Архипелаг опубликовать - и п..ц советской власти пришёл.
Это лишь доказывает, что тоталитарная власть основываетс лишь на тоталитарной идеологии и насилии, которое поддерживает эту тоталитарную идеологию. Стоит тоталитарной власти допустить свободу слова - и она начинает рушиться...
(Добавление)
 Румянцев пишет:
А на дворе было лето только 1988 года, когда в магазинах ни с х...я ПРОПАЛ сахар, а ведь лето пора заготовок.

Вот вам график для размышлений.

Нажмите для увеличения

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2020 — 18:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7416
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Уважаемый Гот!
1.Сахар мне кажется ВЕСЬ производили в СССР, или везли с солнечной Кубы.
Цена на нефть не влияет на его производство или кто?
2.Власть советская наверное сделала адскую ошибку постоянно закручивая идеологические гайки, и архипелаг был детонатором.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2020 — 19:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
1.Сахар мне кажется ВЕСЬ производили в СССР, или везли с солнечной Кубы.
Цена на нефть не влияет на его производство или кто?

Основной источник валюты тогда и сейчас были нефть и газ. Цены на газ связаны с ценами на нефть.
Когда валютные поступления из-за резкого падения цен на нефть стали сокращаться, то надо было их хоть как-то восполнять. У меня нет статистики продаж сахара, но с большой долей вероятности я предположу, что СССР решил резко нарастить экспорт сахара.
Сейчас производители тоже наращивают экспорт сахара. Но по другой причине. Это прежде всего связано с падением курса рубля - выгоднее сахар продавать за границу, а не внутри страны. Но сегодня дефицита нет, т.к. у нас рыночная экономика, поэтому увеличились лишь цены (это к тому, как следует оценивать слова ВВП, что нас, дескать, не должны интересовать курс доллара, мы ведь зарабатываем рубли и тратим рубли).
А в условиях плановой экономики и жёстких государственных уменьшение предложения сахара привело к его дефициту.

ПС Нашёл цифры экспорта по сахару. В 1987г было экспортировано 158909, а в 1988г уже 212910 тонн. Т.е. экспорт увеличился за год где-то на 28%. Это много. Более того, аналогичная ситуация была и с экспортом растительного масла.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 05:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Иммельман пишет:
 fan1945 пишет:
.."ЕСЛИ не конкретно о Дугине".. - не заметили?
Вы возражаете mi621, и пишете "Волкон прав".

Мелкий, неинтересный для прочих спор. Но для меня принципиальный. Я правда в толк не возьму, Вы
действительно не обращаете внимание/не вчитываетесь в текст. Или Вам так не нравится МОЯ
тоЧка зрения, что Вы делаете столь оскорбительные для меня выводы:
 Иммельман пишет:
Нет, оно конечно понятно, что вы смену политвзглядов одобряете и оправдываете, "вовремя предать - не предать, а предвидеть".

Во первых о смене взглядов в зависимости от возраста Волкон приводил слова, приписываемые Черчиллю. Чтобы сократить "портянку", я
и написал: Черчилль/Волкон. Волкона Вы заметили, а Черчилля, почему-то НЕТ. Хотя, казалось Бы, каким он боком к нашему Форуму?
Если Вы не поняли (по моей корявости в изложении), зачем я Черчилля привел - ведь чем затевать такой "базар", проще восклицательный
знак поставить.
Я не супротив критики. В т.ч. взглядов. Я ЗА правильную А?! критику! Справедливую1

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 05:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Румянцев пишет:
2.Власть советская наверное сделала адскую ошибку постоянно закручивая идеологические гайки, и архипелаг был детонатором.

Извините Румянцев, но разве Вы на Форуме ни представляете "советскую власть". Вы ведь тоже
"болезненно" реагируете на нелицеприятные (на Ваш взгляд) факты истории. И форма похожая.
Идеологи СССР, (как оказалось унутренние враги и потому страшнее открытых диссидентов) тоже
отправляли из страны несогласных... Форум (как и парламент), НЕ МЕСТО для дискуссий...!Потому и "рвануло". И вы, УВЫ, не одиноки. Выводов правильных, ИМХО, НЕ сделали. Извините ещё раз, что избрал именно ВАС в качестве примера...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 10:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Резун появился в продаже не при СССР, а при поганом эльцынде.
Резуна завёз в СССР ещё Лимонов. Резун послужил катализатором к возрождению интереса к истории у широкой общественности. Рвзве не так? И выходит что всё, что не делается то к лучшему.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 10:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Это лишь доказывает, что тоталитарная власть основываетс лишь на тоталитарной идеологии и насилии, которое поддерживает эту тоталитарную идеологию. Стоит тоталитарной власти допустить свободу слова - и она начинает рушиться...
Тоталитарная власть, она же диктатура сознательного пролетариата, по Ленину, -это следствие ,а не причина.
И показателем служит 20% поддержка населения на входе и на выходе в РСФСР-СССР у большевиков-коммунистов.
Поэтому было бесполезно Солженицыну писать письмо руководителям СССР ещё в 1978, призывая их жить не по лжи. А хотя бы по Конституции СССР. Во лжи пришли к власти и во лжи ушли. И продолжают лгать. Хотя и сами думают , что марксизм-ленинизм-полная галиматья. Говорят одно, думают по другому, делают по третьему.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 10:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Иммельман пишет:
Вы возражаете mi621, и пишете "Волкон прав".

Но от этого ложь Волкона правдой не становится.
Если человек в молодости консерватор то у него нет ни сердца, ни души, а если в старости рэволюционер ,то у него нет ни ума, ни разума. (Черчилль).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 10:40
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Я был в Киеве в 1986 году.
А Вы не могли бы вспомнить какие именно укро-нацистские книги на той толкучке вы видели? На мове или на языке написанные?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2020 — 10:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Так не ТОЛЬКО Огонёк. В "Новом мире" напечатали архипелаг....
Тогда я сразу понял ВЛАСТИ КАПЕЦ ПОЛНЫЙ раз это допустила.
Всё повторяется с возвратом -бумерангом.
А каково было в конце 19 века людям наблюдать как завоёвывает умы молодёжи, к примеру дарвинизм. Далее социализм....
Это показано в фильме Н. Михалкова "Солнечный удар" . Это кино не про любовь. А про пацана Егория ,лет 14-ти ударенного Дарвиным по темечку. Повзрослевшего.... И в 1921 году вместе с Бэлой и Розой топящего русское офицерство баржами в Чёрном море.

email

Страниц (59): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки германии, летчик горовец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история