Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Иван Грозный - 2 , Продолжение
Дункан Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2014 — 19:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Я прошу вас привести конкретные примеры которые следуют из вашего же заявления, что монархия имеет право на жизнь только в случае ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ НАРОДА

Хорошо,я аннулирую это свое заявление,что бы не засирать тему ,про палача русского народа ивана грозного.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2014 — 19:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Дункан

Вам в помощь перечень Европейских монархий. Повторяю вопрос: Какие из перечисленных монархов были выбраны на трон в ходе общенародных ВЫБОРОВ?

Европа
Андорра — со-князья Николя Саркози (с 2007) и Жоан Энрик Вивес-и-Сисилья (c 2003)
Бельгия — король Альберт II (с 1993)
Ватикан — папа римский Бенедикт XVI (с 2005)
Великобритания — королева Елизавета II (с 1952)
Дания — королева Маргрете II (с 1972)
Испания — король Хуан Карлос I (с 1975)
Лихтенштейн — князь Ханс-Адам II (с 1989)
Люксембург — великий герцог Анри (с 2000)
Монако — князь Альберт II (с 2005)
Нидерланды — королева Беатрикс (с 1980)
Норвегия — король Харальд V (с 1991)
Швеция — король Карл XVI Густав (с 1973)
(Добавление)
 Дункан пишет:
Хорошо,я аннулирую это свое заявление

??????? Т.Е. В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОВ МОНАРХОВ В ЕВРОПЕ? Я ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2014 — 19:20
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
Какие из перечисленных монархов были выбраны на трон в ходе общенародных ВЫБОРОВ?

Не выборов,а плебисцитов по принятию Конституций,идите к Кучерене за разъяснениями.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2014 — 19:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дункан

ТОГДА ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО ВЫ СДЕЛАЛИ ДРУГОЕ , НЕ МЕНЕЕ МУДРОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕЛЕГИТИМНОСТИ НИКОЛАЯ ВТОРОГО.
Т.к. ваш бред, что легитимность Николая могло быть только в случае его всенародного избрания вы признали - глупостью и анулировали, я хочу понять какие еще причины могли быть на повестке дня, согласно которым Николай ( по вашему мнению) был не легитимен. Жду.

Либо вам придется признать легитимность избрания или восхождения на престол Николая Второго.
(Добавление)
 Дункан пишет:
Не выборов,а плебисцитов по принятию Конституций,идите к Кучерене за разъяснениями.

ой дитетка.....википедия вам в помощь, прежде чем идти к кучерене, осовйте терминологию.
Вы писали и использовали конкретный термин- ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ ИЛИ ПРЯМОЕ ГОЛОСОВАНИЕ НАРОДА. Для малообразованных поясняю. Конституцию не выбирают на выборах. выборы к принятию конституции отношения не имеют.
УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ.....милейший...
(Добавление)
Дункан
 STiv пишет:
В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОВ МОНАРХОВ В ЕВРОПЕ? Я ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?

Ответ на мой вопрос дайте.......
-----

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2014 — 19:35
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:

Ответ на мой вопрос дайте.......

Не выборов,а плебисцитов по принятию Конституций,идите к Кучерене за разъяснениями.В Конституции же прописан монарх.Точка.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2014 — 20:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дункан пишет:
Не выборов,а плебисцитов по принятию Конституций

Так дитетка опять с памятью не дружит.... Радость склероз в столь младые годы?

Значит опять придется вас мокнуть лицом в навоз, который вы же и плодотворно посеяли. И так разговор о ПРЯМЫХ ВЫБОРАХ МОНАРХА И В СВЯЗИ С ЭТИМ ИХ ЛЕГИТИМНОСТИ СДЕЛАЛИ ВЫ :
Дункан
1) Царь Николай 2 был сатрап и .Как сатрап,ОН -нелегитемен т.к. народ его не выбирал( ВЫДЕЛЕНО МНОЙ)
STiv пишет:
В чем нелигитимность Николая Второго. Конкретно по пунктам.
ПУНКТ только ОДИН.В сотый раз вам повторяю,в том что его не выбирал русский народ.Знаете такой??( ВЫДЕЛЕНО МНОЙ)
http://istorya.pro/ivan-groznyy-5-t10.html

т.Е. ВЫ ЗАЯВИЛИ . ЧТО ПРИНЦИПОМ НЕ ЛЕГИТИМНОСТИ ЦАРЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ЕГО НЕ ВЫБРАЛ РУССКИЙ НАРОД.
Далее я вас попросил привести ПРИМЕРЫ КОГДА МОНАРХА ВЫБИРАЛ НАРОД ПРЯМЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ. После 4 дней виляния хвостом сегодня вы написали:
 Дункан пишет:
Хорошо,я аннулирую это свое заявление,

http://istorya.pro/ivan-groznyy-6-t5.html

Везде речь шла О ВЫБОРАХ!

Теперь о терминах:

Плебисци́т — (лат. plebiscitum, от лат. plebs — плебс (простой народ) и лат. scitum — решение, постановление) — опрос граждан, как правило, с целью определения судьбы соответствующей территории или других вопросов локального характера.

На данный момент на референдум не могут быть вынесены вопросы:
об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;
о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;
об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;
о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;
об избрании, о досрочном прекращении, приостановлении или продлении срока полномочий органов, образованных в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо должностных лиц, избираемых или назначаемых на должность в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения;
отнесённые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти.[1

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%E5%ED%E4%F3%EC

Выборы:

Выборы — формирование органов государственной власти и наделение полномочиями должностного лица посредством волеизъявления граждан.

Выборы проводятся для осуществления законного утверждения в должности руководителя административного органа управления или представителя от лица участвующих в выборах лиц (электората) в составе законодательного органа управления. Процедура выборов применяется в системе государственного управления, а также в системе управления любыми иными общностями людей, объединённых профессиональной, общественной или иными видами деятельности, убеждениями, вероисповеданиями и т. д. Выборы считаются на сегодняшний день наиболее демократичной системой замещения руководящих постов в любых общностях людей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%E1%EE%F0%FB

Т.е. милый мой, вы хронически не различаете как термины ВЫБОРЫ И РЕФЕРЕНДУМ или ПЛЕБЕСЦИТ......
а ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ! И итоги у выборов и их преднозначение по сравнению с плебисцидом тоже разные......

Радость Радость Радость Радость

и так повторяю свой вопрос:

STiv пишет:
ТОГДА ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО ВЫ СДЕЛАЛИ ДРУГОЕ , НЕ МЕНЕЕ МУДРОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕЛЕГИТИМНОСТИ НИКОЛАЯ ВТОРОГО.

(Добавление)
Дункан

И на сладкое. Согласно действующего законодательства Российской империи ( текст ниже) прошу вас доказать, что Николай Второй был не легитимен.
Законодательные акты о порядке престолонаследия в Российской Империи.

1. Утвержденная грамота Великого Всероссийского Церковного Поместного и Земского Собора 1613 г. о призвании на царство Дома Романовых

Послал Господь Свой Святый Дух в сердца всех православных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства Государем Царем и Великим Князем всея России Самодержцем - Тебе, Великому Государю МИХАИЛУ ФЕОДОРОВИЧУ.

Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, Богом избранного и Богом возлюбленного, Царя и Великаго Князя МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА, всея России Самодержца, и за Благоверную Царицу и Великую Княгинию, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы свои положити, и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.

Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем.

И кто же пойдет против сего Соборного постановления – Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы.

И иного Государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца; и Их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам, и окольничим, и дворянам и приказным людям, и гостем, и детем боярским, и всяким людям на того изменника стояти всею землею за один.

Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссийском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление - быти так во всем потому, как в сей Утвержденной Грамоте писано. А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, егоже Бог благослови; и начнет глаголати ино, и молву в людях чинити, то таковый, аще священных чину, и от Бояр, Царских синклит, и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину ни буди; по священным Правилам Свв. Апостол, и Вселенских седми Соборов, Свв.Отец и Поместных; и по Соборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Таин приобщения; яко раскольник Церкви Божией и всего Православного Христианства, мятежник и разоритель Закону Божию, по Царским Законам месть да восприимет; и нашего смирения и всего Освященного Собора не буди на нем благословения отныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в предъидущие лета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней.

А на Соборе были Московского Государства изо всех городов Российского Царства власти: Митрополиты, Епископы и Архимандриты, Игумены, Протопопы и весь Освященный Собор; Бояре и Окольничие, Чашники и Стольники и Стряпчие, Думные Дворяне и Диаки и Жильцы; Дворяне большие и Дворяне из городов; Дияки из Приказов; Головы стрелецкие, и Атаманы Казачьи, Стрельцы и Казаки торговые и посадские; и Великих чинов всякие служилые и жилецкие люди; и из всех городов Российского Царства выборные люди.

Своеручные подписи.

2. Акт о наследовании Всероссийского Императорского Престола, высочайше утвержденный 5 апреля 1797 года, в день Священной коронации Императора Павла I и положенный для хранения на Престол Успенского Собора, 4 января 1788 г.

Мы, Павел, Наследник, Цесаревич и Великий Князь, и Мы, Супруга Его, Мария, Великая Княгиня.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Общим Нашим добровольным и взаимным согласием, по зрелом рассуждении и с спокойным духом постановили сей Акт Наш общий, которым по любви к Отечеству избираем Наследником, по праву естественному, после смерти Моей, Павла, Сына Нашего большего, Александра, а по нем все Его мужеское поколение, по пресечении сего мужеского поколения, наследство переходит в род второго Моего Сына, и так далее, если бы более у Меня Сыновей было; что и есть первородство. По пресечении последнего мужеского поколения Сыновей Моих, наследство, остается в сем роде, но в женском поколении последнецарствовавшего, как в ближайшем престолу, дабы избегнуть затруднений при переходе от рода в род, в котором следовать тому же порядку, предпочитая мужеское лицо женскому; однако здесь приметить надлежит единожды навсегда, что не теряет никогда права то женское лицо, от которого право беспосредственно пришло. По пресечении сего рода наследство переходит в род старшего Моего Сына в женское поколение, в котором наследует ближняя родственница последнецарствовавшего рода вышеупомянутого Сына Моего, а в недостатке оной, то лицо мужеское или женское, которое заступает ее место, наблюдая, что мужеское лицо предпочитается женскому, как уже выше сказано; что и есть заступление. По пресечении же сих родов, наследство переходит в женский род прочих моих Сыновей, следуя тому же порядку, а потом в род старшей дочери Моей в мужеское ее поколение, а по пресечении оного в женское ее поколение, следуя порядку, наблюденному в женских поколениях Сыновей Моих. По пресечении поколения мужеского и женского старшей Дочери Моей, наследство переходит к поколению мужескому, а потом женскому второй Дочери Моей, и так далее. Здесь правилом положить должно, что меньшая сестра, хотя бы и сыновей имела, не отъемлет права у старшей, хотя бы и не замужней, ибо оная могла бы выйти замуж и родить детей; брат же меньший наследует прежде старших своих сестер. Положив правила наследства, должен объяснить причины оных. Они суть следующие: Дабы Государство не было без Наследника. Дабы Наследник был назначен всегда законом самим. Дабы не было ни малейшего сомнения, кому наследовать. Дабы сохранить право родов в наследствии, не нарушая права естественного, и избежать затруднений при переходе из рода в род. Учредив таким образом наследство, должно дополнить сей закон нижеследующим: когда наследство дойдет до такого поколения женского, которое царствует уже на другом каком престоле, тогда предоставлено наследующему лицу избрать веру и престол, и отрещись вместе с Наследником от другой веры и престола, если таковой престол связан с Законом, для того, что Государи Российские суть Главою Церкви; а если отрицания от веры не будет, то наследовать тому лицу, которое ближе по порядку. Засим должны обязаться свято наблюдать сей закон о наследстве при вступлении и помазании. Если наследовать будет женское лицо, и таковая особа будет замужем, или выйдет, тогда мужа не почитать Государем, а отдавать однако-ж почести наравне с Супругами Государей, и пользоваться прочими преимуществами таковых, кроме титула: женитьбы не почитать законными без дозволения Государя на оные. В случае малолетства наследующей Особы порядок и безопасность Государства и Государя требуют учреждения Правительства и опеки до совершеннолетия. Совершеннолетие полагается Государям обоего пола и Наследникам шесть на десять лет, дабы сократить время Правительства. Если последне-Царствовавший не назначил Правителя и Опекуна, ибо Ему следует учинить сей выбор для лучшей безопасности, Правительство Государства и опека персоны Государя следуют отцу или матери, вотчим же и мачеха исключаются; а за недостатком сих ближнему к наследству из родственников совершеннолетних обоего пола малолетнего. Совершеннолетие прочих обоего пола Государских Фамилий полагается 20 лет. Неспособность законная препятствует быть Правителем и Опекуном, а именно: безумие хотя бы временное, и вступление вдовых во второй брак во время правительства и опеки. Правителю полагается Совет правительства, и как Правитель без Совета, так и Совет без Правителя существовать не могут; Совету же нет дела до опеки. Совету сему состоять из шести особ первых двух классов по выбору Правителя, которому и назначать других при случающихся переменах. В сей Совет правительства входят все дела без изъятия, которые подлежат решению самого Государя, и все те, которые как к Нему, так и в Совет Его вступают; Правитель же имеет голос решительный. Мужеские особы Государской Фамилии могут заседать в сем Совете по выбору Правителя, но не прежде своего совершеннолетия и не в числе шести особ, составляющих Совет. Назначение сего Совета и выбор Членов оного полагаются в недостатке другого распоряжения скончавшегося Государя, ибо Оному должны быть известны обстоятельства и люди. Сим мы должны были спокойствию Государства, которое на твердом законе о наследстве основано, о чем каждый добромыслящий уверен. Мы желаем, чтобы сей Акт послужил доказательством самым сильнейшим пред всем Светом нашей любви к Отечеству, любви и согласия Нашего брака, и любви к Детям и Потомкам Нашим. В знак и свидетельство чего подписали Наши имена и приложили печати Гербов Наших.

Подлинный акт подписан собственными Их Императорских Величеств руками тако:
Павел
М.П.
Мария
М.П.

Санкт-Петербург, Генваря 4, 1788 года

На подлинном списке подписано Собственною Его Императорского Величества рукою тако:
Верно. Павел.

Примечание: Одновременно с этим Актом, 5 апреля 1797 года было утверждено Учреждение о Императорской Фамилии, впоследствии составившее Раздел == Основных Законов. Новое Учреждение было утверждено Императором Александром III 2 июля 1886 года. В издании 1906 года, из которого выше приведены соответствующие статьи, Учреждение содержится в статьях 126-223.

3. ГЛАВА ВТОРАЯ СВОДА ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ «О ПОРЯДКЕ НАСЛЕДИЯ ПРЕСТОЛА»

25. Императорский Всероссийский Престол есть наследственный в ныне благополучно царствующем Императорском Доме.

26. С Императорским Всероссийским Престолом нераздельны суть Престолы: Царства Польского и Великого Княжества Финляндского.

27. Оба пола имеют право к наследию Престола, но преимущественно принадлежит сие право полу мужескому по порядку первородства; за пресечением же последнего мужеского поколения, наследие Престола поступает к поколению женскому по праву заступления.

28. Посему, наследие Престола принадлежит прежде всех старшему сыну царствующего Императора, а по нем всему его мужескому поколению.

29. По пресечении сего мужеского поколения, наследство переходит в род второго сына Императора и его мужеское поколение; по пресечении же второго мужеского поколения, наследство переходит в род третьего сына, и так далее.

30. Когда пресечется последнее мужеское поколение сыновей Императора, наследство остается в сем же роде, но в женском поколении последнецарствовавшего, как в ближайшем к Престолу, и в оном следует тому же порядку, предпочитая лицо мужеское женскому; но при сем не теряет никогда права то женское лицо, от которого право беспосредственно пришло.

31. По пресечении сего рода, наследство переходит в род старшего сына Императора-Родоначальника, в женское поколение, в котором наследует ближняя родственница последнецарствовавшего в роде сего сына, по нисходящей от него или сына его старшего, или же, за неимением нисходящих, по боковой линии, а в недостатке сей родственницы, то лицо мужеское или женское, которое заступает ее место, с предпочтением, как и выше, мужеского пола женскому.

32. По пресечении и сих родов, наследство переходит в женский род прочих сыновей Императора-Родоначальника, следуя тому же порядку, а потом в род старшей дочери Императора-Родоначальника, в мужеское ее поколение; по пресечении же оного, в женское ее поколение, следуя порядку, установленному в женских поколениях сыновей Императора.

33. По пресечении поколений мужеского и женского старшей дочери Императора-Родоначальника, наследство переходит к поколению мужескому, а потом к женскому второй дочери Императора-Родоначальника и так далее.

34. Младшая сестра, хотя бы и сыновей имела, не отъемлет права у старшей, хотя бы и не замужней; брат же младший наследует прежде старших своих сестер.

35. Когда наследство дойдет до такого поколения женского, которое царствует уже на другом Престоле, тогда наследующему лицу предоставляется избрать веру и Престол, и отрещись вместе с наследником от другой веры и Престола, если таковой Престол связан с законом; когда же отрицания от веры не будет, то наследует то лице, которое за сим ближе по порядку.

36. Дети, происшедшие от брачного союза лица Императорской Фамилии с лицом, не имеющим соответственного достоинства, то есть не принадлежащим ни к какому царствующему или владетельному дому, на наследование Престола права не имеют.

37. При действии правил, выше изображенных о порядке наследия Престолу, лицу, имеющему на оный право, предоставляется свобода отрещись от сего права в таких обстоятельствах, когда за сим не предстоит никакого затруднения в дальнейшем наследовании Престола.

38. Отречение таковое, когда оно будет обнародовано и обращено в закон, признается потом уже невозвратимым.

39. Император или Императрица, Престол наследующие, при вступлении на оный и миропомазании, обязуются свято наблюдать вышепоставленные законы о наследии Престола.

1Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона. - СПб., 1893. - Т. XXVII, - С.118-121
http://www.imperialhouse.ru/rus/...ession/info.html

Повторяю. На основании каких статей действующего законодательства вы изволите заявлять о нелегитимности Николая Второго. В чем нарушения при его коронации? Подмигивание

(Отредактировано автором: 8 ноября 2014 — 20:21)
-----

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2014 — 20:21
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:

1. Утвержденная грамота Великого Всероссийского Церковного Поместного и Земского Собора 1613 г. о призвании на царство Дома Романовых

Я понял ,ПОНЯЛ!!! вы выступаете за возвращения потомков Романовых на царствие в Россию!!!
(Добавление)
 STiv пишет:
1) Царь Николай 2 был сатрап и .Как сатрап,ОН -нелегитемен т.к. народ его не выбирал( ВЫДЕЛЕНО МНОЙ)

ГОЛОСОВАНИЕМ ЗА КОНСТИТУЦИЮ,которая про конституционную монархию. Ураганный огонь

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2014 — 20:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дункан пишет:
Я понял ,ПОНЯЛ!!! вы выступаете за возвращения потомков Романовых на царствие в Россию!!!

Мне похрен что вы там поняли или фантазируете .........Я вас прошу ответить на простой вопрос, уже в десятый раз, дитя вы понимаете или нет?

В ЧЕМ НЕ ЛЕГИТИМНОСТИЬ ЦАРЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО?
Я вам привел термины, привел законы ......теперь хочу. что бы вы мой милый привели мне конкретные статьи которые были нарушены при воцарении Николая Второго... Радость Радость
(Добавление)
 Дункан пишет:
ГОЛОСОВАНИЕМ ЗА КОНСТИТУЦИЮ,которая про конституционную монархию

Вы и.диот? Я вас спросил, в чем не легитимность царя? Про выборы монарха вы уже признали и анулировали свое заявления......
оценка легитимности осуществляется на основании действующих на указанный момент законов и приведением к присяге населения.
Акт присяги вам приводил . законы есть.....в чем не легитимность?

(Отредактировано автором: 9 ноября 2014 — 03:49)
-----

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 18 октября 2016 — 21:47
Post Id

майор

[+][+]

Хроники сумасшедшего дома.
"Благодаря" Ивану Грозному, Россия на десятилетия скатилась в темноту кошмара междоусобицы Смутного времени. Просто сейчас у нас все историки такие, как Мединский. Некому объяснить, что представители династии Романовых были совершенно правы, когда старались вычеркнуть из памяти Ивана Четвертого (Грозного)
Полный текст: https://ystav.com/pisatel-vladim...-groznomu-v-orle

«Лучше мне принять безвинно мучение и смерть, нежели быть митрополитом при таких мучительствах и беззакониях! Я творю тебе угодное. Вот мой жезл, белый клобук, мантия! Я более не митрополит».

"По указанию царя ноги митрополита были забиты в деревянные колодки, руки заковали в железные кандалы. Его посадили в монастыре Николы Старого, затем морили голодом. Историк Н. И. Костомаров сообщает, что царь, казнив племянника святителя, прислал ему его голову, зашитую в кожаный мешок, со словами: «Вот твой сродник, не помогли ему твои чары»."

"Святитель Филипп был задушен Малютой Скуратовым 23 декабря 1569 года."

"Возможно, на убийство опального Филиппа имелось тайное указание царя, так как Скуратов не мог самостоятельно решиться на убийство известного церковного деятеля и остаться безнаказанным."

"Идею установки монумента Ивану Грозному поддержал патриарх Кирилл." А?!

Нажмите для увеличения

(Отредактировано автором: 18 октября 2016 — 21:51)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 17:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Дункан пишет:
Некому объяснить, что представители династии Романовых были совершенно правы, когда старались вычеркнуть из памяти Ивана Четвертого

Самое забавное, что ничего подобного династия Романовых не делала... Ха-ха Во всяком случае, первые 100 лет своего правления - точно.

Дункан пишет:
Историк Н. И. Костомаров сообщает,

Карамзин и Костомаров - отрицательно настроенные к Грозному.
Вообще же, выходить на эмоции по поводу человека, который умер 430 лет назад - немножко как бы сказать... неадекватно. Поэтому если в Орле хотят поставить памятник - их дело.
Ставят же памятники Чингисхану, уничтожавшему города в Средней Азии?

email

паата Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 18:31
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Artur1984 пишет:
Ставят же памятники Чингисхану, уничтожавшему города в Средней Азии?

самое интересное в Казахстане плачут о сожженных и разграбленных городах и одновременно с придыханием говорят о Чингизидах.

так же читал, что китайцы считают Чингисхана китайцем, т.к. он основал китайскую династию

(Отредактировано автором: 20 октября 2016 — 18:32)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 19:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Дункан пишет:
Благодаря" Ивану Грозному, Россия на десятилетия скатилась в темноту кошмара междоусобицы Смутного времени. Просто сейчас у нас все историки такие, как Мединский. Некому объяснить, что представители династии Романовых были совершенно правы, когда старались вычеркнуть из памяти Ивана Четвертого (Грозного)
Не совсем согласен. Он фактически, собрал государство. Но.. Оставил его после себя в состоянии политического и экономического кризиса.
(Добавление)
 паата пишет:
самое интересное в Казахстане плачут о сожженных и разграбленных городах и одновременно с придыханием говорят о Чингизидах.
А по каким городам они плачут? Что-то я не въехал..

email

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки второй мировой, новое стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история