Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   
> ИС-2 против "Пантеры" , Продолжение
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2015 — 17:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Крэнг пишет:
В 1945-м оба "Мауса" так и не смогли покинуть своим ходом пределы испытательного полигона и были взорваны своими экипажами внеся тем самым "заслуженную" лепту в борьбе с коммунистами.

Вот она - воинствующая безграмотность!)))
Один Маус, который был на испытательном полигоне, достался нашим целым и комплектным, но без башни - вместо неё стоял массо-габаритный макет. Эту машину испытывали на ходовые качества.
Второй Маус не только покинул завод и полигон, но и попал в батальон охраны немецкого штаба сухопутных войск.
Наши, понимая неизбежные большие потери при штурме этого района, захватили три населенных пункта внезапным ночным ударом. В результате поднявшейся неразберихи немцы сумели эвакуировать штаб.
Воевал ли Маус или нет в том бою - осталось неизвестным. Первое донесение о нем получено нашим командованием в июне 1945 года, уже после войны. Танк был явно взорван экипажем.
После чего первого Мауса наши спарили с башней второго, и привезли в Кубинку, где этот танк и стоит до сих пор.
Нужно сказать, что если мы захватили только сами две машины, то союзники захватили завод с документацией и еще 5-15 машинами в разной стадии сборки. Всё было порезано на металл, документация сдана в архив.
Так же поступили и с Е-100 - после испытания шасси в Англии оно было уничтожено.
Ну это так, к слову.
А по поводу обвинения во лжи - аккуратнее. Либо докажите, либо извинитесь.

email

> Похожие темы: ИС-2 против "Пантеры"

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Реальные боевые действия финской РДГ в 43-г.
Продолжение

Прикрытие границы или оборона страны?
Продолжение

Дедушка русского спецназа
Продолжение

История страны
Продолжение

Морская пехота СССР в Афганистане
Продолжение

Крэнг Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2015 — 18:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Он выглядит убедительнее. Да и количество выпущенной и уничтоженной противниками БТ весьма красноречиво. Что отнюдь не умаляет нашей победы. Я не танкист, но сегодня перечитал о танках столько, сколько не прочитал за предыдущую жизнь. На мой взгляд Вы защищаете безнадежную позицию.

Понятно. Я привел цифры ТТХ в студию, а он воспоминания дедов, проверить которые невозможно. Но он убедительнее. Как вам будет угодно. Я теперь понимаю почему нас весь мир так ненавидит. Ну а что еще делать с народом который сам себя то ненавидит и только самобичеванием занимается.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2015 — 18:08
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
 mi621 пишет:
Он выглядит убедительнее. Да и количество выпущенной и уничтоженной противниками БТ весьма красноречиво. Что отнюдь не умаляет нашей победы. Я не танкист, но сегодня перечитал о танках столько, сколько не прочитал за предыдущую жизнь. На мой взгляд Вы защищаете безнадежную позицию.

Понятно. Я привел цифры ТТХ в студию, а он воспоминания дедов, проверить которые невозможно. Но он убедительнее. Как вам будет угодно. Я теперь понимаю почему нас весь мир так ненавидит. Ну а что еще делать с народом который сам себя то ненавидит и только самобичеванием занимается.
Вы привели за всю переписку две цифры, которые вызывают сомнения. Ни на один мой конкретный вопрос Вы не ответили. Ни одной дискуссии с адекватным анализом технической составляющей Вы не провели.
Вот, собственно, и всё. Одного Вашего утверждения о гидравлическом приводе вертикального наведения уже достаточно, чтобы ставить под сомнение любые Ваши утверждения.
А таких ляпов в дискуссии у Вас было много. И что характерно, Вы ни одного не признали.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Siber Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2015 — 18:09
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Tankdriver пишет:
Воевал ли Маус или нет в том бою - осталось неизвестным.
Подождите, получается, что как минимум один из Маусов был боеспособен? Везде пишут, что оба находились на стадии испытаний.
И еще вопрос почти в тему: верно ли утверждение, что к концу войны броня немецких танков сильно потеряла в прочности из-за дефицита легирующих элементов? Т.е. броня Тигра 2 не сильно отличалась от брони Тигра 1 (грубо говоря), несмотря на уклон и бОльшую толщину?

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2015 — 18:50
Post Id

подполковник

Siber пишет:
 Tankdriver пишет:
Воевал ли Маус или нет в том бою - осталось неизвестным.
Подождите, получается, что как минимум один из Маусов был боеспособен? Везде пишут, что оба находились на стадии испытаний.
И еще вопрос почти в тему: верно ли утверждение, что к концу войны броня немецких танков сильно потеряла в прочности из-за дефицита легирующих элементов? Т.е. броня Тигра 2 не сильно отличалась от брони Тигра 1 (грубо говоря), несмотря на уклон и бОльшую толщину?
Совершенно верно, один Маус был боеспособен и реально находился на линии фронта.
Что касается качества брони, то действительно, к концу войны у немцев оно сильно упало. Однако, произошло это не в начале 1944 года, как часто можно слышать, а к концу года. Связано это было с потерей Германией контроля над территорией Украины и добычей там марганца - основного легирующего элемента брони. Некоторое время немцы продержались на запасах, потом пробовали заменить марганец увеличением других легирующих добавок, но замены были неудачными.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2015 — 19:16
Post Id

старший лейтенант

Tankdriver пишет:
Связано это было с потерей Германией контроля над территорией Украины и добычей там марганца
И как раз примерно в это же время Румыния и Болгария с их марганцевыми рудами, также выступают против немцев. Понял, спасибо.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2015 — 19:20
Post Id

подполковник

Siber пишет:
 Tankdriver пишет:
Связано это было с потерей Германией контроля над территорией Украины и добычей там марганца
И как раз примерно в это же время Румыния и Болгария с их марганцевыми рудами, также выступают против немцев. Понял, спасибо.

Дело в том, что промышленных залежей качественных марганцевых руд в мире очень мало. Одно из крупнейших находится как раз на Украине. Россия до сих пор вынуждена в больших объемах закупать в Украине марганцевую сталь (не руду, не продают), и из неё делать различные ответственные конструкции.
Применительно к немцам, потеря Украины была ощутимым ударом по их оборонной промышленности.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2015 — 19:22
Post Id

старший лейтенант

Tankdriver пишет:
Дело в том, что промышленных залежей качественных марганцевых руд в мире очень мало.
Да, я понял. Просто имел ввиду, что до захвата Украины немцы либо покупали сырье у СССР, либо пользовались марганцем Румынии и Болгарии, где тоже есть месторождения, хотя и не шибко богатые, если, конечно, логика меня не подводит))).

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2015 — 19:27
Post Id

подполковник

Siber пишет:
 Tankdriver пишет:
Дело в том, что промышленных залежей качественных марганцевых руд в мире очень мало.
Да, я понял. Просто имел ввиду, что до захвата Украины немцы либо покупали сырье у СССР, либо пользовались марганцем Румынии и Болгарии, где тоже есть месторождения, хотя и не шибко богатые, если, конечно, логика меня не подводит))).

Не подводит)))

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

школа сержантов, лучший самолет второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история