|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
ИС-2 против "Пантеры" , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 7 сентября 2015 — 12:57
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: Вы же из-за пушки бодаетесь? Мы не бодаемся, а пытаемся максимально приблизиться к истине. Нам важен не сама дискуссия, а её результат. А бодаются - это когда спор ради спора. Согласитесь, что это разные вещи.
(Добавление)
mi621, основным вооружением ИС-1 являлась пушка Д-5Т калибра 85 мм. ИС-1 даже изначально так и именовался ИС-85.
А на ИС-2 уже установили 122-мм пушку Д-25Т. (Отредактировано автором: 7 сентября 2015 — 13:04) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 7 сентября 2015 — 13:07
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Alexis пишет: Спасибо, но здесь только вот это:
Вы читать то умеете? Будьте любезны - прочтите еще раз.
(Добавление)
mi621 пишет: По моему ИС-1 похреновее королевского Тигра. Но я не спец.
ИС-1 тут не причем. 122мм пушки серии Д-25Т ставились на ИС-2, ИС-3 и первые модификации Т-10.(Отредактировано автором: 7 сентября 2015 — 13:09) |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 7 сентября 2015 — 13:21
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Крэнг пишет: Тут есть ряд заблуждений, которые в силу своей массовости стали общепринятыми. Сейчас ИС-85 принято называть ИС-1, хотя на деле ИС-1 это другая машина. Я не танкист. Просто заинтересовался сравнением. В скоротечном бою 2-3 выстрела в минуту против 5-8 это хреново. По моему, может спецы поправят.(Отредактировано автором: 7 сентября 2015 — 13:21) |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 7 сентября 2015 — 13:24
|

полковник

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Я не танкист. Просто заинтересовался сравнением. В скоротечном бою 2-3 выстрела в минуту против 5-8 это хреново. По моему, может спецы поправят.
Если ИС-2 сразу не попадал в "КТ", то бяда. Если попадал - то нет проблем. В бою один на один на ближней и средней дистанции я ставлю на "КТ". На дальней дистанции и в большинстве боевых ситуаций - ИС-2. Тупо как танк ИС-2 лучше.
(Добавление)
mi621 пишет: В скоротечном бою 2-3 выстрела в минуту
2-3 выдавала ИСУ-122С с просторным боевым отделением и полуавтоматическим затвором. ИС-2 где то 1-2 выстрела в минуту. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 7 сентября 2015 — 14:14
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Крэнг пишет: Tankdriver пишет: На практике ИС-2 обладал крайне низкой кучностью и точностью попаданий.
Это откуда же вы всю эту русофобскую бредятину (извините другого слова просто нет) то взяли? 122мм пушка ИС-2 была самым точным танковым орудием во 2МВ. Она была точнее любой немецкой танковой пушки. Вы видно из WoT взяли данные про точность. Ну там специально нерфят наши танки и имбуют немецкие, что бы они хоть как то могли нашим противостоять. Чего с КВАСом только сделали. Куча народу из игры ушло вовсе.
В отличие от большинства участников форума у меня есть один большой плюс - я имел честь общаться с дедами, которые не только всю жизнь были танкистами, но и были испытателями в НИИ БТ.
Очень многое я узнал из личного общения, но подтвердить это, к сожалению, не могу. Поэтому дело каждого форумчанина персональное - верить мне или нет.
Теперь что касается пушки ИС-2. Здесь есть один ма-а-а-ленький нюанс (а дьявол, как известно, в мелочах). Так вот, если кучность орудия Королевского Тигра получена путем отстрела ствола реальной машины реальными боеприпасами, то у ИС-2 эти данные - это характеристики не системы, а ствола.
Действительно, ствол пушки А-19, закрепленный в станке, на полигоне выдает такие характеристики. Причем новый. Причем это характеристики первого выстрела, а с каждым следующим выстрелом кучность падает из-за нагрева ствола. Динамика этого падения ни в одном известном отчете не отражена.
И другое дело - система в танке. На кучность стрельбы накладываются всевозможные люфты в системе, плюс сама платформа КТ с амортизаторами тяжелее и устойчивей платформы более легкого ИС-2. Ну и самое главное - нестабильность наших порохов по сравнению с немецкими.
Реальность я уже писал. Не думаю, что дедам-испытателям был смысл врать.
Что же касается попадания первым снарядом, то в реальных условиях боя это не более чем случайность. Я уже тоже писал где-то на форуме, почитайте Кариуса. Там есть в конце книги документы, так вот настрел бронебойных снарядов на несколько десятков уничтоженных русских танков из орудия Тигра в 1943 году (в одной из операций) составил 1000 снарядов... И это из орудия Тигра! Что же говорить про ИС-2.
Ну и еще один интересный момент. Один мой знакомый перелопатил кучу литературы, документов и фотографий, и отметил интересный момент - нигде ему не удалось обнаружить документально подтвержденное пробитие лобовой брони КТ в бою...
За этот пост сказали спасибо: mi621, Alexis |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 7 сентября 2015 — 14:14
|

полковник

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Насколько я понял на этой ветке разваливались они все. Ещё отец рассказывал, что танков больше стояло вдоль дорог, чем участвовало в бою.
"Королевские Тигры" особенно. Они в умении разваливаться уступали пожалуй лишь "Маусам". А ИС-2 наоборот был более-менее надежен.
(Добавление)
Tankdriver пишет: Реальность я уже писал. Не думаю, что дедам-испытателям был смысл врать.
Я видел другую реальность. Тоже от наших дедов. Испытывали они не пушку на станке, а стреляли из реальных танков ИС-2 и "Королевский Тигр". А этот ваш словесный поток - не более, чем очередная попытка вывернуться. |
| |
|
|
|
| |
| |