Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: 14.08.2016
STiv пишет:
Для просветленных и задетых кармиой.про фактическую сторону дела......Пойдите без паспорта и предъявите права на квартиру соседа? Мля...сколь ко же вас сказочников по лесам еще колобродит.....
Не понимаете элементарных вещей. Как Вам ещё объяснять? Разницу чувствуете между быть и называться?
STiv пишет:
EarthShaker пишет:
Никто и не спорит.
Да вы что, а я думал, что некто EarthShaker мне все гармотку подметную от германского ампиратора подсовывает?
Я никогда не говорил, что Московия 15-16 веков юридически являлась империей
STiv пишет:
Все условно в этом мире. Но есть конкретные термины и понятия- учите мат часть..
Потрясающий ответ - браво!
STiv пишет:
Попробую одаренным кармой ответить, ХОРОМ......Все в этом мире влияет на все...мир так устроен. И я вам могу с таким же успехом про влияние РИМА на Российскую имерию написать и китайских Ванов, и вулкана Кракотау......и этого бес его в Исландии.....Можно при желании из пальца высосать ЧТО угодно...
Не надо бабушку лохматить.....татары служившие русским князьям и царям- Да участвовали в созздании Империи, про Орду, мамке сказки рассказывайте плиз....
Т.е. Вы отрицаете то, что Монгольская Орда оказала огромное влияние на политическую и социальную императиву русского общества?
Это громкое заявление, противоречащее трудам Карамзина, Соловьёва и Вернадского как минимум. И очень интересное хочу заметить. Ну что ж...ждём "доказательную базу" (с) STiv (Добавление)
Григорий Не я пишет:
EarthShaker пишет:
Но это ни так. Без тех общественных устоев, которые принесли монголы на Русь, невозможно было учреждение империи. ИМХО
Можно попросить поподробнее рассказать о монгольских общественных устоях?
Нет, извините. (Добавление)
EarthShaker пишет:
Это громкое заявление, противоречащее трудам Карамзина, Соловьёва и Вернадского как минимум.
Поправка: Соловьёв так не считал. Он опускал данный вопрос в своих работах
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
EarthShaker пишет:
Нет, извините.
(Добавление)
Принимаю на веру.
EarthShaker
Отправлено: 15 октября 2016 — 11:06
старший сержант
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: 14.08.2016
Григорий Не я пишет:
EarthShaker пишет:
Нет, извините.
(Добавление)
Принимаю на веру.
Если Вас интересует что то конкретное....могу подсказать литературу. Не более. Слишком объёмная тема для форума
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 15 октября 2016 — 12:25
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
EarthShaker пишет:
fan1945 пишет:
Как я понял из Яндекса, титул Императора СРИ был единственным и уникальным в Европе того времени
Испанская, Османская, Византийская и Империя инков
Ну,...Византийской не было. Уже! Собственно до Ирины она и была ЕДИНСТВЕННОЙ РИМСКОЙ.... Османская
так себя не называла. И Испанская тоже. Все прочие Империи - Китайская, Инков, Моголов и прочие
восточные так подразумевались европейскими дипломатами/историками... По аналогии с Римской.... И
при дипломатической переписке преамбула включала ВСЕ сложные и витиеватые титулы и названия, где
и вынуждены были использовать сравнимый ТИТЛ европейских государей....
В этом плане Вы забыли Британскую Империю, в которой короли не имели императорского титла.... ИМХО,
в рассматриваемый период -16-17 вв, юридически в Европе был только один император - СРИ. Прошедшим всю процедуру выбора и утверждения..... ИМХО!
Именно здесь, мне представляется, у Вас со STiv, непонимание про де-юре и де-факто. Присоединением
Казанского и Астраханского царств/ханств, Иван Грозный де-факто создал государство, которое по
современной терминологии можно трактовать/определять как Империю. Потому и ЦАРЬ-ЦЕЗАРЬ. Отсюда
и требования (пожелания) русских дипломатов в использовании к царю титла - ИМПЕРАТОР.
EarthShaker пишет:
fan1945 пишет:
Но присвоить равный себе титул..... Во первых это сложный "механизм" сам по себе и требовал согласие
папы Римского
Не соглашусь. Не вижу никакой сложности.
На счёт Папы Римского: СВИ около половины своей истории была отречена от церкви. Коронование и миропомазание совершали местные архиепископы
Был период раздоров с папами. Тем не менее ПРОЦЕДУРА была.
EarthShaker пишет:
fan1945 пишет:
Во вторых нереально (??!), так как терялся смысл ИМПЕРИИ, которая обьеденяла большинство стран
Европы (Евросоюз своего времени).
Смотрите выше - империй уже к тому моменту было несколько. И сосуществование Византийской Империи и СВИ на протяжение более половины тысячелетия полностью опровергает Ваши слова.
Собственно о Империях и Императорах Византии и СРИ и может идти речь. Остальные если и назывались иногда императорами, то только как самоназвание....
Относительно споров и вообще отношений между Византией - Восточной РИ и Западной РИ - это ж
целый многотомный ДЕТЕКТИВ....! До падения Византийской Империи, Императоров было ДВА! Каждый
считал другого НЕЛЕГИТИМНЫМ....
ИМХО. Вот и Петр ВЕЛИКИЙ создал ИмпериюЮ котороя больше соответствовала Византии, и никоим
образом СРИ немецкого народа!
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2016 — 12:40
Генерал - полковник
[+]
EarthShaker пишет:
Если Вас интересует что то конкретное....могу подсказать литературу. Не более. Слишком объёмная тема для форума
Я читал, поэтому и удивился.
fan1945
Отправлено: 15 октября 2016 — 12:43
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
ИМХО.Для меня нет никакого сомнения во влиянии Степи, Орды, Казани на восточное славянство. Вся
моя сознательная жизнь устроена на истории взаимодействия, взаимопроникновения и сильнейшейь на
уровне ментальности, памяти о татарах.... Я лично совершенно не сомневаюсь, что если меня поскрести...
Правда, сильным было и влияние ЮГА.... ИМХО!
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2016 — 14:14
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Для меня нет никакого сомнения во влиянии Степи, Орды, Казани на восточное славянство. Вся
моя сознательная жизнь устроена на истории взаимодействия, взаимопроникновения и сильнейшейь на
уровне ментальности, памяти о татарах.... Я лично совершенно не сомневаюсь, что если меня поскрести...
Правда, сильным было и влияние ЮГА.... ИМХО
Всё взаимно. думаю, что и Степь и Орда испытали влияние восточных славян, и мы, естественно, их влияние. Но я не понимаю, какие общественные устои родоплеменного общества остались в России после прекращения ига.
(Отредактировано автором: 15 октября 2016 — 17:19)
STiv
Отправлено: 15 октября 2016 — 17:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
EarthShaker пишет:
Не понимаете элементарных вещей.
Я дурь не понимаю, вы правы.......
EarthShaker пишет:
Я никогда не говорил, что Московия 15-16 веков юридически являлась империей
Решили выкрутится? Или озарение снизошло?
EarthShaker пишет:
Потрясающий ответ - браво!
рад, что человек который ранее сам ссылался на толковые словари допер, о чем идет речь....Молодца, не прошло и полгода!
EarthShaker пишет:
Т.е. Вы отрицаете то, что Монгольская Орда оказала огромное влияние на политическую и социальную императиву русского общества?
Я отрицаю, что ОРДА создала Российскую империю. Влияние на Русь и не менее важное оказывали: Византия, Каганат, Польша, Литва, Ливонцы, Шведы, датчане...можно поговорить о влиянии ислама, иудаизма, христианства......
Но уперто утверждать, что Орда создала Российскую империю или РИ наследница ОРДЫ, это из серии заявлений о том, что древние укры выкопали Черное Море, а из отходов навалили кавказские горы....тот же уровень развития.......
Григорий Не я пишет:
Принимаю на веру.
Ну а что еще при такой логике и аргументации остается делать? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2016 — 19:26
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Ну а что еще при такой логике и аргументации остается делать
Так нечего делать. Приходиться верить.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Гот
Отправлено: 15 октября 2016 — 20:01
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
какие общественные устои родоплеменного общества остались в России после прекращения ига.
Золотая орда - это государство со своими определёнными чертами, со своей элитой.
Взять хотя бы "вертикаль власти". Система жесткого подчинения перешла в Великое княжество Московское именно из улуса Джучи. В западных странах ни одна монархия в её абсолютистский период не могла бы поспорить с нами в бесприкословности подчинения верховному правителю (великому князю-царю-императору).
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2016 — 20:45
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Взять хотя бы "вертикаль власти". Система жесткого подчинения перешла в Великое княжество Московское именно из улуса Джучи. В западных странах ни одна монархия в её абсолютистский период не могла бы поспорить с нами в бесприкословности подчинения верховному правителю (великому князю-царю-императору).
Что-то не то.. Надо пошукать информацию.
STiv
Отправлено: 15 октября 2016 — 22:32
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Что-то не то.. Надо пошукать информацию.
А че шукать, можно сравнить кол-во сожженных на кострах и попавших на эшафот....Читаешь тут однако некоторых либералов и думаешь..епрст....где мы живем? И как только либерасты живут в России, такой кровавой и грязной? Вот ведь видимо им так не выносимо? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.