Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (57): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> ИМПЕРИЯ , Империя восточных славян.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 17:32
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

EarthShaker пишет:
А вот то, что он принял титул императора из рук германского владыки, даёт повод называть Россию уже того времени империей
не принимал он титула. Его признали.. разницу улавливаете? и именно в этом сообщении вы пишите о германском императоре..

email

EarthShaker Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 17:34
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: 14.08.2016  

Григорий Не я пишет:
 EarthShaker пишет:
А вот то, что он принял титул императора из рук германского владыки, даёт повод называть Россию уже того времени империей
не принимал он титула. Его признали.. разницу улавливаете? и именно в этом сообщении вы пишите о германском императоре..

Если не отказался, значит принял. Тем более благодарил за оказанную честь. Читайте в приведёном мною источнике

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 19:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

EarthShaker пишет:
Если не отказался, значит принял. Тем более благодарил за оказанную честь. Читайте в приведёном мною источнике

Как я понял из Яндекса, титул Императора СРИ был единственным и уникальным в Европе того времени. Петр обращался
к императору с просьбой присвоить/наградить своих "птенцов" новыми "титлами" князей, графов и баронов..... И это
Император МОГ. Но присвоить равный себе титул..... Во первых это сложный "механизм" сам по себе и требовал согласие
папы Римского.... Во вторых нереально (??!), так как терялся смысл ИМПЕРИИ, которая обьеденяла большинство стран
Европы (Евросоюз своего времени).

Мои собственные измышления - Принципы ИМПЕРИИ, которую создавал Петр Великий, ИМХО, отличались от СРИ и больше
соответствовали понятию "деспотия". Так, кажется. называли европейцы политические режимы восточных стран...
Самовозложение императорских регалий/титула носило чисто политическое действо, которое подтверждало (должно)
новую роль Московии как ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА - Российской Империи! Но, только при Екатерине Великой титул и
название окончательно было принято всеми великими европейскими государствами....

И справедлива мысль STiv, что как себя ни называй,"кличка" станет нормой только когда её признают ВСЕ/большинство!
И чтобы стать РИ, много усилий и крови пришлось потрать ....
И в продолжение этой же темы в приложении к современности. Долго еще придётся "надувать щеки" РФ, чтобы её
признали ИМПЕРИЕЙ. Или равной ПЕРВЫМ.....

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 14 октября 2016 — 19:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

EarthShaker пишет:
Если не отказался, значит принял. Т
Момент. Он сам себе титул присвоил. А этот титул признал император император священной римской Империи..
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Долго еще придётся "надувать щеки" РФ, чтобы её
признали ИМПЕРИЕЙ. Или равной ПЕРВЫМ.....
Господи! да не надо нам никаких признаний! Надо жизнь в стране улучшать, понемногу, но изо дня в день. Собирались ведь второй план ГОЭРЛо разработать. И где он?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 21:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Цезарь-кесарь титул Римского императора, в нашей транскрипции-царь. Принял его официально Грозный. По факту с этого момента Россия может считаться империей.

Согласен. выше писал. что от Ивана 4 можно говорить о наличии империи. до него- сори.....

EarthShaker пишет:
Банальное сравнение - не в тему. Ответ на поставленный вопрос был

Замечательно.Повторяю. МОЖНО поговорить. Юридически империя- при Петре.
Второе. Какое отношение Иван 4 и Петр....имеют к тому, что тут заявлял один персонаж, в том, духе, что ОРДА создала или была родоначальницей Российской империи? Как, спустя 200-300 лет Орда создала империю?

EarthShaker пишет:
Вы просветились? Понадобиться снова провести ликбез - свисните

С какого бодуна ? вы там что курите уважаемый? Для особо просветленных и одаренных кармой.....повторяю...сотый раз империя создана при Петре 1 .......Ни какого отношения Василий к ней не имеет, ни какие грамоты от германских Императоров тут не причем .пургу которую вы тут впариваете.....А вот заложил империю ИВАН 4.....Юридически, для вас как особо просветленного повторяю- Империю создал ПЕТР 1......
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Господи! да не надо нам никаких признаний! Надо жизнь в стране улучшать, понемногу, но изо дня в день. Собирались ведь второй план ГОЭРЛо разработать. И где он?

Ща они вам и планы нарисуют и денег потырят.....только дай волю.....так всю страну от идустриализируют, что 90-ые покажутся раем....только дай волю..... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alex777 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2016 — 08:52
Post Id

капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014  

STiv пишет:

Второе. Какое отношение Иван 4 и Петр....имеют к тому, что тут заявлял один персонаж, в том, духе, что ОРДА создала или была родоначальницей Российской империи? Как, спустя 200-300 лет Орда создала империю? Для особо просветленных и одаренных кармой.....повторяю...сотый раз империя создана при Петре 1

Товарищ военный, вы отрицаете существование империи, в которую были вовлечены "восточные славяне" до Петра первого или что?
-----
http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.

email

Отправлено: 15 октября 2016 — 09:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ща они вам и планы нарисуют и денег потырят.....только дай волю.....так всю страну от идустриализируют, что 90-ые покажутся раем....только дай волю
вы правы. Эти товарищи нарисуют... лучше не выпрашивать. Радость

email

EarthShaker Пользователь
Отправлено: 15 октября 2016 — 09:39
Post Id

старший сержант

STiv пишет:
Юридически империя- при Петре.

Никто и не спорит. Но юридическое часто отличается от фактического
 STiv пишет:

Согласен. выше писал. что от Ивана 4 можно говорить о наличии империи. до него- сори.....

Империя, царство, ханство и тп - условные понятия. И по сути, не несут никакой смысловой нагрузки
 STiv пишет:

С какого бодуна ? вы там что курите уважаемый? Для особо просветленных и одаренных кармой.....повторяю...сотый раз империя создана при Петре 1 .......Ни какого отношения Василий к ней не имеет, ни какие грамоты от германских Императоров тут не причем .пургу которую вы тут впариваете.....А вот заложил империю ИВАН 4.....Юридически, для вас как особо просветленного повторяю- Империю создал ПЕТР 1......

Началось хватание за соломинку. Понимаю. Не буду слишком давить. Просто помните разницу между фактическим и юридическим
 STiv пишет:
Второе. Какое отношение Иван 4 и Петр....имеют к тому, что тут заявлял один персонаж, в том, духе, что ОРДА создала или была родоначальницей Российской империи? Как, спустя 200-300 лет Орда создала империю?

Попробую расшифровать, если Уважаемый Alex777 не против. Смысл был таков: монгольское влияние на многие века вперёд определило многое из политической и социальной системы Московии. И эти изменения естественно более присуще такой форме гос-ва, как царство или империя.
Всё остальное мелочи и придирки к словам.
Изначально была возможность создание на Руси империи по западному образцу. Чему свидетельствует грамота от Максимилиана.
Уважаемый STiv почему то считает, что для образования империи всего лишь навсего необходимо официальная коронация. Но это ни так. Без тех общественных устоев, которые принесли монголы на Русь, невозможно было учреждение империи. ИМХО

(Отредактировано автором: 15 октября 2016 — 09:40)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 октября 2016 — 09:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

EarthShaker пишет:
Никто и не спорит.

Да вы что, а я думал, что некто EarthShaker мне все гармотку подметную от германского ампиратора подсовывает?

EarthShaker пишет:
Империя, царство, ханство и тп - условные понятия.

Все условно в этом мире. Но есть конкретные термины и понятия- учите мат часть..

EarthShaker пишет:
Просто помните разницу между фактическим и юридическим

Для просветленных и задетых кармиой.про фактическую сторону дела......Пойдите без паспорта и предъявите права на квартиру соседа? Радость Радость Радость Мля...сколь ко же вас сказочников по лесам еще колобродит...... Радость

EarthShaker пишет:
Смысл был таков: монгольское влияние на многие века вперёд определило многое из политической и социальной системы Московии. И эти изменения естественно более присуще такой форме гос-ва, как царство или империя.

Попробую одаренным кармой ответить, ХОРОМ......Все в этом мире влияет на все...мир так устроен. И я вам могу с таким же успехом про влияние РИМА на Российскую имерию написать и китайских Ванов, и вулкана Кракотау......и этого бес его в Исландии.....Можно при желании из пальца высосать ЧТО угодно...
Не надо бабушку лохматить.....татары служившие русским князьям и царям- Да участвовали в созздании Империи, про Орду, мамке сказки рассказывайте плиз.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 15 октября 2016 — 09:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Да участвовали в созздании Империи, про Орду, мамке сказки рассказывайте плиз.....
-----
Прочитал, что войска Ивана Грозного вероломно напали на астраханское царство и оккупировали его! Радость

email

EarthShaker Пользователь
Отправлено: 15 октября 2016 — 09:57
Post Id

старший сержант

fan1945 пишет:

Как я понял из Яндекса, титул Императора СРИ был единственным и уникальным в Европе того времени

Испанская, Османская, Византийская и Империя инков Улыбка
 fan1945 пишет:
Но присвоить равный себе титул..... Во первых это сложный "механизм" сам по себе и требовал согласие
папы Римского

Не соглашусь. Не вижу никакой сложности.
На счёт Папы Римского: СВИ около половины своей истории была отречена от церкви. Коронование и миропомазание совершали местные архиепископы
 fan1945 пишет:
Во вторых нереально (??!), так как терялся смысл ИМПЕРИИ, которая обьеденяла большинство стран
Европы (Евросоюз своего времени).

Смотрите выше - империй уже к тому моменту было несколько. И сосуществование Византийской Империи и СВИ на протяжение более половины тысячелетия полностью опровергает Ваши слова.
 fan1945 пишет:
Мои собственные измышления - Принципы ИМПЕРИИ, которую создавал Петр Великий, ИМХО, отличались от СРИ и больше
соответствовали понятию "деспотия".

Соглашусь. Как я и говорил все эти термины достаточно условны

email

Отправлено: 15 октября 2016 — 10:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

EarthShaker пишет:
Но это ни так. Без тех общественных устоев, которые принесли монголы на Русь, невозможно было учреждение империи. ИМХО
Можно попросить поподробнее рассказать о монгольских общественных устоях?

email

Страниц (57): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: русь, вкл, польша
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное право форум, истребитель т 50

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история