Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (57): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> ИМПЕРИЯ , Империя восточных славян.
mi621 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 16:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Собственно, царь-цезарь-кесарь равнозначен императору.

email

EarthShaker Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 16:35
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: 14.08.2016  

STiv пишет:

Простите.....вы как себя чуйствуете? вы мне доказываете, что Василий стал по желанию немцев императором и тут на тебе!!!!

Что я Вам доказываю? Не понял
 STiv пишет:
Вы с ориентацией определитесь!!!!!! так стал Василий императором или нет!

Василий был признан императором. Этому свидетельствует грамота Максимилиана. Поэтому Россию уже с того времени можно называть империей. Так как это понятие чрезвычайно условное.
 STiv пишет:
Я прошу вас привести документальную основу, что с момента получения некой грамоты из германии, вдруг, Московское царство или Русь, вдургу стала империей

Грамота - то самое свидетельство

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 октября 2016 — 16:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Из кучи наследников выбирали одного.

Эти выборы хана ничего не имеют общего с современным значением этого слова. Курултай лишь проверял степень родства да знание Ясы. На самом деле всё решалось заранее. А если были какие-то конфликты, то они походили на те, что происходили и в русских княжествах, когда браться боролись за княжеский прстол.

mi621 пишет:
На престол вступал прямой наследник, ханский ярлы подтверждал его вассалитет.

Разные случаи были. Вы и сами в курсе.

mi621 пишет:
Точно так же итальянские города-республики выбирали себе кондотьеров.

А вот это иная история. Кондотьеры были именно наёмниками.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 16:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Собственно, царь-цезарь-кесарь равнозначен императору.

не совсем.......есть отличия......

Отличие царя от императора

Царь – титул монарха, распространенный преимущественно в славянских странах, на Руси официально употреблявшийся по отношению к правителю до середины XVIII века. Император – титул преимущественно европейский, обозначающий правителя нескольких объединенных земель, как исконных, так и завоеванных (колоний). Считается, что титул императора более «престижен» и звучен, чем царский титул.
Территория под управлением царя называется царством, под управлением императора, соответственно, империей.
Царский титул передавался по наследству, императором мог провозгласить себя завоеватель (как, например, Наполеон). Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otl...r-ot-imperatora/

Собственно империей, Московское царство в этом смысле можно наименовать с момента присоединения Иваном Грозным в состав страны новых территорий с инородным населением, ранее бывших иными государственными образованиями.

Юридически- империя с момента провозглашения таковой Петром.

Британская империя при том управлялась КОРОЛЯМИ.
(Добавление)
 EarthShaker пишет:
Василий был признан императором. Этому свидетельствует грамота Максимилиана. Поэтому Россию уже с того времени можно называть империей. Так как это понятие чрезвычайно условное.
 EarthShaker пишет:
Грамота - то самое свидетельство

Грамота юридический документ? германский император имел право раздавать титулы?
Второе. империя- многонациональное государство, включающее в свой состав присоединенные государственные образования в т.ч. военным путем......

Третье. Для самоназвания ИМПЕРИЯ не надо ни чьего признания.империей называют САМИ себя.

Я вам задал простой вопрос: С какого момента ЮРИДИЧЕСКИ Московское царство можно считать империей? Данная грамота- это частное мнение германского императора. Повторяю вопрос: Юридически империя в России с какого момента?
Если Германский Император был уполномочен раздавать титулы, то кем и на каком основании он был уполномочен? Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

EarthShaker Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 16:48
Post Id

старший сержант

STiv пишет:
Собственно империей, Московское царство в этом смысле можно наименовать с момента присоединения Иваном Грозным в состав страны новых территорий с инородным населением, ранее бывших иными государственными образованиями.

Алилуя! На Вас снизошло озарение всё таки. Оказывается можно. Только остаётся вопрос - а при Василии 3 это сделать можно? Ведь он присоединял территории с инородным населением и до него такие территории были в составе Московского гос-ва
(Добавление)
 STiv пишет:

Грамота юридический документ? германский император имел право раздавать титулы?

Если правитель готов принять подобный титул, желает этого, то ему плевать уполномочен кто то или нет. Он это делает, в частности для повышения своего международного авторитета. Почему я должен объяснять такие простые вещи?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 16:51
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Разные случаи были.
Имеете Симеона Гордого, когда наследовал брат?
 Гот пишет:
На самом деле всё решалось заранее.
Сейчас тоже всё решается заранее. Но выборы всё же наличествуют. Что общего с московской автократией византийского образца.
 Гот пишет:
А вот это иная история. Кондотьеры были именно наёмниками.
А, к примеру, Довмонт-Тимофей кто по-Вашему?

email

EarthShaker Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 16:52
Post Id

старший сержант

STiv пишет:

Я вам задал простой вопрос: С какого момента ЮРИДИЧЕСКИ Московское царство можно считать империей?

С момента получения грамоты

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 16:52
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
не совсем.......есть отличия......
В транскрипции. Царство=империя.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 17:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

EarthShaker пишет:
С момента получения грамоты

Повторяю вопрос: как грамота влияет на сие? КЕМ и когда автор грамоты был уполномочен давать титулы императора? Радость Радость Радость
Основание, для того, что бы германский Император ИМЕЛ право давать такие титулы? Радость КТО ЕГО УПОЛНОМОЧИЛ?

Для вас персонально приведу банальный пример: Я ВАС называю ВОРОМ, это основание, что бы вас посадить в тюрягу?
Я ВАС провозглашаю Президентом РФ. От того, что я вам пишу ГРАМОТУ, что признаю вас президентом, вы автоматом становитесь Президентом РФ? Радость
(Добавление)
 mi621 пишет:
В транскрипции. Царство=империя.

В сути. Моно национальное или много национальное государство или входящие в него территории...
(Добавление)
 EarthShaker пишет:
Оказывается можно.

Можно. Но Хотеть и именоваться - разные вещи.

Юридически при Грозном - было ЦАРСТВО.

EarthShaker пишет:
Если правитель готов принять подобный титул, желает этого, то ему плевать уполномочен кто то или нет. Он это делает, в частности для повышения своего международного авторитета. Почему я должен объяснять такие простые вещи?

Василий назвал себя императором? Радость Иваны 3 и 4 именовали себя императорами? Царями однако называли себя......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 17:20
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
В сути. Моно национальное или много национальное государство или входящие в него территории...
Мы о разном. Цезарь-кесарь титул Римского императора, в нашей транскрипции-царь. Принял его официально Грозный. По факту с этого момента Россия может считаться империей. А, конкретно, впервые назвал себя императором в официальном титуле Лжедмитрий !-й.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 октября 2016 — 17:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Имеете Симеона Гордого

Нет, историю с поездкой Юрия в 1325 году.

mi621 пишет:
Сейчас тоже всё решается заранее. Но выборы всё же наличествуют.

У нас да. Т.к. в плане выборов мы продолжаем традиции улуса Джучи. Но в других странах действительно идёт конкурентная борьба за пост главы государства.

mi621 пишет:
Довмонт-Тимофей кто по-Вашему?

Смысл призвания князя не был военным. И это Вам тоже известно.
Если брать республики, то там и своих ратников, гридей, шестников, сафьян хватало. Это всё профессионалы. А ним ещё и ушкуйников прибавить можно. По численности они превосходили княжеские дружины. Да и местные воеводы в ратном деле были не хуже князей.
Впрочем, ничего нового тут я Вам не сказал. Чего Вы спорите не пойму?

email

EarthShaker Пользователь
Отправлено: 14 октября 2016 — 17:31
Post Id

старший сержант

STiv пишет:
Повторяю вопрос: как грамота влияет на сие? КЕМ и когда автор грамоты был уполномочен давать титулы императора?
Основание, для того, что бы германский Император ИМЕЛ право давать такие титулы? КТО ЕГО УПОЛНОМОЧИЛ?

Для вас персонально приведу банальный пример: Я ВАС называю ВОРОМ, это основание, что бы вас посадить в тюрягу?
Я ВАС провозглашаю Президентом РФ. От того, что я вам пишу ГРАМОТУ, что признаю вас президентом, вы автоматом становитесь Президентом РФ?

Банальное сравнение - не в тему. Ответ на поставленный вопрос был
 STiv пишет:
 EarthShaker пишет:
Оказывается можно.

Юридически при Грозном - было ЦАРСТВО.

Ха-ха Так можно или нельзя? Ваше мнение меняет направление как дамское платье в непогоду Ха-ха
Заводите свою старую песню, мол юридически нельзя. Радость
 STiv пишет:

Так и я о том , что МОЖНО. Значит договорились? Вы просветились? Понадобиться снова провести ликбез - свисните Хорошо

email

Страниц (57): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: русь, вкл, польша
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное право форум, истребитель т 50

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история