Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 10:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Земляк пишет:
то Вам и стоит проявить инициативу, дабы прояснить для себя этот вопрос

Я, если можно так сказать интересующийся историей . То есть начинающий ) в этом вопросе и надеюсь на подсказки .)))

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 10:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:
то Вам и стоит проявить инициативу, дабы прояснить для себя этот вопрос

Я, если можно так сказать интересующийся историей . То есть начинающий ) в этом вопросе и надеюсь на подсказки .)))

Угу. Мы типа очень умные, прикинимся дурачками, а Земляк и нароет нам интересующий нас материал. Радость
Одно могу сказать, что кризис перепроизводства в кап. странах не мог не повлиять на цены на хлеб на мировом рынке. Следовательно цены были не высокими.
Ну а дальше все ясно. Если Вам надо иметь миллион (пример) баксов, то можно продать меньше зерна но по высоким ценам, или больше зерна, но по меньшим ценам. Или продавать что-то другое, имеющее более выгодную цену.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 10:51
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:

Угу. Мы типа очень умные, прикинимся дурачками, а Земляк и нароет нам интересующий нас материал. Радость

Приблизительно и в общем. Но с существенными отличиями .) Расчет на то что вы уже встречали эту информацию. И соответственно ЭТО противоречит вашей интерпретации.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 10:58
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Мой дед должен был стать" кулаком",по той самой разнарядке в 3-5% на деревню.
Тверская область. Семья из шести человек на конец 20-х годов. Основная профессия деда-механизатор. Спец по моторам и механизмам имеющимся в деревне. Он же тракторист,шофёр, слесарь ,т.е. рабочий-пролетарий на селе.
Деньги водились,поэтому решил построить большой дом на дальнейший рост семьи.И к 28 году отгрохал домину с железо-кровельной крышей. Но семья так и не успела в том доме пожить. Ибо дед был ещё и шибко грамотным,хотя только с 4 начальными классами до революции. Но газеты центральные выписывал и книги толстые даже читал. И к тому же имел друзей по Гражданской в Москве,к которым ездил часто в гости.Так вот видать с их помощью и читая внимательно те газеты пришёл к выводу,что надо от дома избавляться и" поменялся" домами со своим закадычным другом у которого семья была к тому времени в двое больше чем наша. И въехало в тот дом как бы даже три семьи этого соседа. Боялись только за железную крышу,всёж таки единственная на всю деревню. Но пронесло. А дед мой навострил лыжи в Москву ибо понимал, что Органы всё равно его достанут по плану раскулачивания-"если не я ,то кто же" в деревне пойдёт за коз.а отпущения. Вначале перебрался в Москву сам ,устроился с помощью друзей на завод,а потом жену с детьми перевёз. Его отец с матерью остались в деревне. А новый "наш" дом потом ещё 50 лет стоял напротив,но уже конечно не был нашим. Сосед был по гроб деду благодарен,за столь выгодный обмен. И возил свиной окорок каждую осень.,продавая его нам по дешёвке. Чем и питалась семья всю зиму в голодненькой Москве.
Вот такая "кулацкая " семейная история.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 10:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Вот именно, из ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫХ расчетов. и далее ОРИЕНТИРОВОЧНО...
Что мешало определить цифру.
Мешало отсутствие точной информации о количествекулаков. Ведь заранее не было известно сколько из них самоликвидируется и пойдет работать в колхоз, а сколько вступит на путь борьбы с властью.
При этом повторюсь еще раз, именно сельский сход решал судьбу раскулаченных: кого в Сибирь сослать, а кого вообще из района не высылать.

Земляк пишет:
Но уже они показывают, что в постановлении заложены такие цифры, которые позволяют на местах творить беспредел, а мне говорить об особой направленности Постановления
Вы ошибаетесь. По той причине что эти цифры увязываются с определением кулацкого хозяйства. И в купе именно эти два фактора не позволяют особо сильно бепредельничать. При этом возможность судебного опротестования решения о раскулачивании теоретически сводит эти возможности к минимуму.

Земляк пишет:
Конечно при массе крестьян. Которым уже пообещали, что имущество кулаков достанется им. Думаю Вы понимаете, о чем я говорю.
И снова Вы выдаете желаемое за действительное. В постановлении написано что конфискованное имущество зачисляетсяв неделимый фонд колхозов. А Вы утверждаете что его отдали беднякам. Неделимыйфонд означает что даде приняв решение о выходе из колхоза бедняк не получит ничего из бывшего кулацкого имущества, которое было учтено в качестве его паевого взноса при вступлении в колхоз.
Т.е. по факту бедняки лично ничего из имущества не получали и об этом было прямо указано в постановлении.

Земляк пишет:
Когда я буду играть сам с собой в шахматы, я всегда буду чемпионом мира. И моя игра будет самая передовая. Я моментально достигну этого самого передового опыта в игре..
Ок. Назовите страну, которая на тот момент по Вашему мнению имела современное передовое сельское хозяйтво. Только один момент: по климатическим и географическим условиям она должна соответствовать условиям СССР.

Земляк пишет:
Не в удобстве забирать хлеб заключалась коллективизация, а создании таких сельхозпредприятий, которые должны были обеспечить потребности государства в сельхозпродукции. ВСЕ!!!! потребности.
И я Вам говорю о том же, только другими словами. Поскольку обеспечить государство всем ассортиментом сельхозпродукции могут только технологически современные сельхозпредприятия. И в создании подобных предприятий и заключалась основная цель реформы.
Так что не впадайте в амбиции, а просто научитесь внятно излагать свои мысли.
Чтобы не было вариантов исказить Вашислова.

Земляк пишет:
О, господи.. нет, сенсей, ОГПУ занималось теми, кто шел по первой и второй категории. И было специальное постановление по этому поводу.
Это не значит что ОГПУ раскулачивало. ОГПУ действовало в соответствии с решением сельского схода. Иначе у них просто сотрудников не хватило бы.

На практике это выглядело следующим образом: сельский сход принимал решение о раскулачивании кулака имярек и высылке его на Колыму. После чего имущество
имярек описывалось, а сам он задерживался и передавался уполномоченным ОГПУ. Причем нередко было так что сам колхоз и организовывал отправку задержанных кулаков в районное ОГПУ, отряжая для этого специальные обозы и выделяя телеги и лошадей. Кстати где-то в сети попадались соответствующие отчетные документы по данным фактам.
И вот уже после этого в дело вступало ОГПУ.

Земляк пишет:
особоуполномоченные Вы увидели, а то что написано
"особоуполномоченными райисполкомов" вы не заметили. Райисполком -это как раз местная советская власть района.
Вам русским языком объясняют (и не только объсняют но и приводят соответсвующее указание из постановления) что решение о раскулачивании конкретного кулака принимал не райисполком а сельский сход того села где проживал кулак. А особоуполномоченный райисполкома безусловно мог принимать активное учасие в принятии этого решения, но зависело оно он от него, а именно от самих крестьян.

Не надо считать русских крестьян забитой бессловесной скотиной, которая будет беспрекословно подчиняться любому заезжему районному уполномоченному.

Земляк пишет:
Есть различные властные полномочия у различных органов власти.
Политбюро это власть ПАРТИЙНАЯ.
Совнарком -власть советская.
ВЦИК и исполкомы -это органы СОВЕТСКОЙ власти. (у нас и тогда партийных было не много по отношению к общей массе граждан)
ОГПУ- вообще- то звучит полностью так. ОГПУ при СНК СССР .
СНК СССР это совет народных комиссаров. Правительство государства
Надеюсь так понятно.
Не надо расплываться мыслью по древу и рисовать мне государственное устройство СССР сталинского периода. Я его не хуже Вас знаю
Просто ответьте какой государственный орган по Вашему мнению должен был вести учет кулакцких хозяйств, раз уж Вы утверждаете что государство было обязано лучше крестьян знать кто кулак а кто нет.

Земляк пишет:
Ну какая конституция действовала на 1930 год я то знаю. Как давно уже знаком с ее текстом. Но вопрос-то у меня остался. Будьте добры, ткните носом своего глупого ученика в статью
Судя по всему не знакомы, раз задаете разные вопросы.

Земляк пишет:
Не трудно понять, что хлеб был настолько важен для большевиков, что корректировкой планов в регионах занимался и Сам.
Доказательства нужны?
Нужны. Причем в виде сканов докуметов с рукописными пометками ИВС.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:00
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:

Приблизительно и в общем. Но с существенными отличиями .) Расчет на то что вы уже встречали эту информацию. И соответственно ЭТО противоречит вашей интерпретации.

Да не нужна Вам информация вообще, Вам нужна информация, которая может подтвердить Ваши смутные догадки.
Я же говорю, желаете что-то понять, отбросьте свою личную идеологию, в которой уже сложилось нечто непоколебимое.
Личная идеология не позволяет Вам понять друг друга с Опером. Хотя надо заметить, вы поступаете так же, как и многие. Берут сложный вопрос, выдергивают из него то, что соответствует личной идеологии, и критикуют все и всех, что не соответствует.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Мой дед должен был стать" кулаком",по той самой разнарядке в 3-5% на деревню.

1. Признаки кулацкого хозяйства были определены законодательно. Что кстати полностью опровергает тупые троллячьи утверждения о том что: "Сделали закон о кулаках , в котором нет определения данного класса и любого можно подвести под данное мифическое определение."

Ни единого признака кулацкого хозяйства в страданиях об утраченной железной крыше не обнаружено.

Вывод: либо откровенно врет о том что деда должны были раскулачить, либо скрывает истинную причину его зажиточности (возможно что сам не знает).

2. Количество кулаков в 3-5% определялось в целом по стане, а не в каждой отдельной деревне

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:14
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Вот именно, из ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫХ расчетов. и далее ОРИЕНТИРОВОЧНО...
Что мешало определить цифру.
Мешало отсутствие точной информации о количествекулаков. Ведь заранее не было известно сколько из них самоликвидируется и пойдет работать в колхоз, а сколько вступит на путь борьбы с властью.
При этом повторюсь еще раз, именно сельский сход решал судьбу раскулаченных: кого в Сибирь сослать, а кого вообще из района не высылать.

Опять не верно. Кулаков в колхозы не принимали. Вообще. Надо бы знать темку. Для этого их и ссылали, что бы не вредили. А по поводу в "Сибирь сослать" я уже и говорить не буду. Документ есть.

Опер пишет:

Земляк пишет:
Но уже они показывают, что в постановлении заложены такие цифры, которые позволяют на местах творить беспредел, а мне говорить об особой направленности Постановления
Вы ошибаетесь. По той причине что эти цифры увязываются с определением кулацкого хозяйства. И в купе именно эти два фактора не позволяют особо сильно бепредельничать. При этом возможность судебного опротестования решения о раскулачивании теоретически сводит эти возможности к минимуму.

Да вы что? Серьезно верите, что например в Украине было именно 15 000 врагов, которых надо обязательно посадить в концлагерь?????? Одумайтесь!!!
И про возможность судебного опротестования, это вообще наивность, учитывая оригинальность судебной системы в СССР и наличие ВНЕСУДЕБНЫХ органов.

Опер пишет:

Земляк пишет:
Конечно при массе крестьян. Которым уже пообещали, что имущество кулаков достанется им. Думаю Вы понимаете, о чем я говорю.
И снова Вы выдаете желаемое за действительное. В постановлении написано что конфискованное имущество зачисляетсяв неделимый фонд колхозов. А Вы утверждаете что его отдали беднякам. Неделимыйфонд означает что даде приняв решение о выходе из колхоза бедняк не получит ничего из бывшего кулацкого имущества, которое было учтено в качестве его паевого взноса при вступлении в колхоз.
Т.е. по факту бедняки лично ничего из имущества не получали и об этом было прямо указано в постановлении.

""5. Конфискуемые жилые кулацкие постройки используются на
общественные нужды с/советов, колхозов или для общежития
вступающих в колхоз и не имеющих собственного жилья батраков"""

На этом все, сенсей, мне просто надоело раз за разом разжовывать вам документы. Вы мужик вроде бы умеющий читать, но читаете лишь то, что нужно Вам.
В принципе у меня есть чем заняться, нежели пробивать лбом вашу обалденную защиту, метода которой мне уже знакома. Вы не тот человек, с которым можно разговаривать о теме, не разжовывая элементарные вещи. Удачи Вам в Ваших бесконечных спорах с оппонентами.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:16
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Личная идеология не позволяет Вам понять друг друга с Опером. Хотя надо заметить, вы поступаете так же, как и многие. Берут сложный вопрос, выдергивают из него то, что соответствует личной идеологии, и критикуют все и всех, что не соответствует.

В принципе согласен. Но .

Как можно разговаривать (вести беседу) при таких убеждениях собеседника ? :

Опер пишет:
При этом возможность судебного опротестования решения о раскулачивании теоретически сводит эти возможности к минимуму.

Как можно опротестовать что вы не преступник , когда понятие преступника не установлена законодательно (в преамбуле)?

Я считаю , что как раз детальный разбор каждого слова и приводит к установлению верности или обратного по отношению утверждения.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:17
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:

В принципе согласен. Но .

Как можно разговаривать (вести беседу) при таких убеждениях собеседника ? :

.

Никак. Поэтому я и плюнул.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:19
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:

В принципе у меня есть чем заняться, нежели пробивать лбом вашу обалденную защиту

И я о том . Проще поставить под сомнение написанное и этим ограничится.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Поэтому я и плюнул.

А вот это вы зря. Тогда у некоторых людей не будет выбора информации. И кто то, возможно, склонится в сторону ошибочного мнения.

(Отредактировано автором: 11 октября 2013 — 11:29)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:42
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:

А вот это вы зря. Тогда у некоторых людей не будет выбора информации. И кто то, возможно, склонится в сторону ошибочного мнения.

Пусть склоняется. Пусть ошибается, ищет верные ответы.. лишь бы не верил. Ибо вера без знаний делает из человека объект манипуляции.

email

Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

техническая военная литература, штык ножи второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история