Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 22:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
А это именно так и было. Ведь отбор хлеба и подавление недовольных - это именно политика государства, а не стихия природы.

Еще раз для особо упертых непонятливых: никакого отбора хлеба не существовало. Хлебозаготовки производились в соответствии с контрактационными договорами, которые крестьяне подписывали добровольно, поскольку государство обязалось по ним снабжать крестьян промышленными товарами в кредит под будущий урожай.

Радист пишет:
Было раскулачивание - было.
А какое отношение раскулачивание имеет к коллективизации. На каком основании Вы связываете эти два совпавших по времени, но абсолютно разных по законодательной базе процесса?

Раскулачивание проводилось и без коллективизации. Так же как и коллективизация проводилась без раскулачивания.

Радист пишет:
По осторожным оценкам, январское постановление 1930 года при определении “ограничительных контингентов ” кулаков, подлежащих ликвидации, почти вдвое завысило их действительное число, которое было установлено специальной переписью осенью 1929 года
По осторожным оценкам, полученным в результате яростного верчения пальцем в носу, можно и не такое предположить. Особенно когда за это не плохо башляют.

Радист пишет:
Я Вам статистику привёл. Ну а в том, что у фан-клуба им.Джугашвили своя особая статистика - в этом сомнений никогда не было.
В отличии от Ваших голословных утверждений, приведенные мною цифры легко проверяются, поскольку ссылки на источники приведены.

Радист пишет:
Советская статистика - это вообще отдельная песня. Еще в 1950 году в февральском номере американского журнала “The Review of Economic Statistics” в статье экономиста Н. Ясного “Советская статистика” отмечалось, что с 1933 года урожай зерновых в СССР стал определяться на корню, до сбора.
При чем тут 1933 год если речь шла о хлебозаготовках 1931-32 годов?

Или у либерастов так принято все года в общую кучу валить?

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 22:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Опер пишет:
По осторожным оценкам, полученным в результате яростного верчения пальцем в носу, можно и не такое предположить. Особенно когда за это не плохо башляют.

Это ваш основной источник дохода ?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 22:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Ну как может быть врагов народа именно 6 тысяч. Не 5435, например, а именно шесть тысяч. Ну это же бред!
И тем не менее это бред вписывается в постановление ЦК...

Ай-яй-яй как некрасиво перевирать. В Постановлении в п.1 резолютивной части 2 параграфа четко написано: "исходя из приблизительных расчетов...". А далее в п.3 имеется фраза: "Ориентировочно, в соответствии с данными с мест..."

Не оджидал я от Вас ученик такой примитивщины, никак не ожидал. Теряете лицо в моих глазах Подмигивание

Земляк пишет:
Я все больше склоняюсь к мнению, что раскулачивание это хорошо поставленная и приправленная идеологией акция устрашения крестьянства.
Какое откровенное заблуждение, особенно при условии того что основная масса крестьян принимала непосредственное участие в раскулачивании, которое производилось на основании их решений. Вот так запугали Радость

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 22:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
А это именно так и было. Ведь отбор хлеба и подавление недовольных - это именно политика государства, а не стихия природы.
Всё что я читал- не дают возможности сделать такой вывод.И мы это обсуждали сотни страниц.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 00:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

[quote=Опер]
 Земляк пишет:
Ну как может быть врагов народа именно 6 тысяч. Не 5435, например, а именно шесть тысяч. Ну это же бред!
И тем не менее это бред вписывается в постановление ЦК...

Ай-яй-яй как некрасиво перевирать. В Постановлении в п.1 резолютивной части 2 параграфа четко написано: "исходя из приблизительных расчетов...". А далее в п.3 имеется фраза: "Ориентировочно, в соответствии с данными с мест..."
Вот именно, из ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫХ расчетов. и далее ОРИЕНТИРОВОЧНО...
Что мешало определить цифру. Но и это еще не все. есть там средние 3-5%
Сенсей, я може

Не оджидал я от Вас ученик такой примитивщины, никак не ожидал. Теряете лицо в моих глазах Подмигивание

Сенсей, я может быть и окончательный censored, но легко прикину сколько это.
Вот здесь, сенсей, результаты переписи населения от 1926 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...D0%A0_%281926%29
Тогда еще народ не бежал в города со страшной силой, а потому в городах жило 18%. Следовательно 82% жило в сельской местности. Всего жило тогда в СССР -147 027 915 (умели же считать до человека) теперь прикиньте сколько будет 87%
Будет много. И даже 2% это то же много. Ведь можно было назвать кулаками и 3% и 5%.. хотя, конечно, это приблизительные прикидки. Но уже они показывают, что в постановлении заложены такие цифры, которые позволяют на местах творить беспредел, а мне говорить об особой направленности Постановления
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Я все больше склоняюсь к мнению, что раскулачивание это хорошо поставленная и приправленная идеологией акция устрашения крестьянства.
Какое откровенное заблуждение, особенно при условии того что основная масса крестьян принимала непосредственное участие в раскулачивании, которое производилось на основании их решений. Вот так запугали Радость

Конечно при массе крестьян. Которым уже пообещали, что имущество кулаков достанется им. Думаю Вы понимаете, о чем я говорю. Из того же постановления

""""3. Конфискуемые у кулаков средства производства и имущество
передаются РИКами в колхозы в качестве взноса бедняков и батраков
с зачислением конфискованного в неделимый фонд колхозов с полным
погашением из конфискуемого имущества причитающихся с
ликвидируемого кулацкого хозяйства обязательств (долгов)
государственным и кооперативным органам."""

""""" 5. Конфискуемые жилые кулацкие постройки используются на
общественные нужды с/советов, колхозов или для общежития
вступающих в колхоз и не имеющих собственного жилья батраков."""

"""" 7. Паи и вклады кулаков всех трех категорий в кооперативных
объединениях передаются в фонд коллективизации бедноты и
батрачества, а владельцы их исключаются из всех видов кооперации""""

Вообще, сенсей, это далеко не первый раз использовались бедняки для того, что бы лишить имущества имеющих.
Подобную тактику, любой понимающий в истории СССР найдет еще в 1927-28гг.
Уже тогда началось раскулачивание. Только не такое массовое и не оформленное подобными постановлениями.
(Добавление)
 Опер пишет:
 Земляк пишет:
Или другими словами, какой уровень будет достигнут, тот и будет современным.
Не верно. Уровень предполагалось достигнуть именно передовой на тот момент. И он был достигнут.

Здесь уже обсуждалась эта тема (к сожалению усилиями троллей была прикрыта), но вывод следующий: экономическая эффективность сталинских колхозов, а соответственно и всего сельского хозяйства СССР была выше чем единоличных крестьянских хозяйств.

Когда я буду играть сам с собой в шахматы, я всегда буду чемпионом мира. И моя игра будет самая передовая. Я моментально достигну этого самого передового опыта в игре..
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Основное, сенсей, это ХЛЕБ. Много хлеба, настолько много, что бы и городу хватало, и на продажу за рубеж. Ибо индустриализация без денег это утопия.
Вот только не над намекать на то что коллективизация была предпринята для того чтобы было удобнее хлеб у крестьян изымать. Поскольку хлебосдачи колхозов государству не превышали 30%, т.е. являлись обычной арендной платой за пользование землей.

Причем здесь намеки? Я Вам открыто говорю о том, что Вы не понимаете в чем заключалась реформа. Не в удобстве забирать хлеб заключалась коллективизация, а создании таких сельхозпредприятий, которые должны были обеспечить потребности государства в сельхозпродукции. ВСЕ!!!! потребности.
Поэтому нефиг передергивать и додумывать за меня.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
А вот когда прочитаете все, то сразу же найдете
Да я-то читал очень внимательно. Репрессивные меры - это не само раскулачивание (т.е. конфискация имущества) а высылка по результатам раскулачивания, которое как еще раз укажу проводилось самими крестьянами по решению сельского схода. И ОГПУ к процессу привлекалось только в случае оказания неповиновения или нападения на комиссию.

О, господи.. нет, сенсей, ОГПУ занималось теми, кто шел по первой и второй категории. И было специальное постановление по этому поводу.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Кто еще участвует? Правильно-особоуполномоченные райисполкомов.
Так особоуполномоченные в Вашем понимании это особый орган управления?Кстати, такими особоуполномоченными были так называемые двадцатипятитысячники, т.е. рабочие, откомандированные в сельскую местность для оказания содействия проведению коллективизации. Вы их считаете органами власти?
особоуполномоченные Вы увидели, а то что написано
"особоуполномоченными райисполкомов" вы не заметили. Райисполком -это как раз местная советская власть района.
Вот Вам про исполкомы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%BA%D0%BE%D0%BC
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Красивый ответ. Но в чем глупость моя?
В том что государство (что под этим терминов понимается в данном случае вообще непонятно: ОГПУ, Политбюро, ВЦИК, исполкомы?) должно лучше самих крестьян знать кто кулак а кто нет. Или Вы считаете крестьян настолько глупыми что они не способны были разобраться в законах своего государства, изложенных вполне доступным языком?

Есть различные властные полномочия у различных органов власти.
Политбюро это власть ПАРТИЙНАЯ.
Совнарком -власть советская.
ВЦИК и исполкомы -это органы СОВЕТСКОЙ власти. (у нас и тогда партийных было не много по отношению к общей массе граждан)
ОГПУ- вообще- то звучит полностью так. ОГПУ при СНК СССР.
СНК СССР это совет народных комиссаров. Правительство государства
Надеюсь так понятно.
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Прошу прощения. А какую статью. И какой конституции?
А вспомните какая действовала на 1930 год. И прочитайте лучше целиком. Чтобы потом не пришлось перечитывать.

Ну какая конституция действовала на 1930 год я то знаю. Как давно уже знаком с ее текстом. Но вопрос-то у меня остался. Будьте добры, ткните носом своего глупого ученика в статью
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Сударь, я же не прошу у Вас доказательств того, как в законодательстве РИ определялся кулак в 19-ом веке . Вот из Вашего посыла определения кулака не на основании закона, а на основании словарей или общественного мнения в 19-ом веке , я и выдал Вам такое же необоснованное мнение о наших большевиках.
Мсье, в законодательстве РИ кулак вообще никак не определялся. О чем Вам и было изначально объявлено. Но это не значит что кулаков в империи не существовало.

Кстати, я вообще не понимаю к чему эта пикировка.

Пикировка начинается, сенсей, когда Вы начинаете оперировать данными далекими от рассматриваемого вопроса. Я, честно, не собираюсь продолжать, если Вы в свою очередь, избавите меня от таких вот зыбких доводов.
(Добавление)
Кстати, господа-товарищи. Не трудно понять, что хлеб был настолько важен для большевиков, что корректировкой планов в регионах занимался и Сам.
Доказательства нужны?

(Отредактировано автором: 11 октября 2013 — 01:00)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 03:40
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Кстати, господа-товарищи. Не трудно понять, что хлеб был настолько важен для большевиков, что корректировкой планов в регионах занимался и Сам.
Доказательства нужны?

Так это и так понятно. И так же ясно ,что кормить своих "соколов" чем то нужно. В противном случае труба власти.

(Отредактировано автором: 11 октября 2013 — 08:45)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 08:44
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:

А от цифр вообще лучше воздержаться . Ведь если у человека понятие "голодомора" имеет явный признак "цель", (под которым понимается сознательное причинение голода), то будет не удивительно читать от него что "дважды два получится любая понравившаяся цифра"

Это же явный тролль . Другого объяснения нет.
Хотя можно поинтересоваться в какой больничке он лечится.
(Добавление)
 Земляк пишет:

Нет у человека даже знания основ юриспруденции. Ваши намеки он не понимает.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 10:09
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:
Доказательства нужны?

Так это и так понятно. И так же ясно ,что кормить своих "соколов" чем то нужно. В противном случае труба власти.

Хлеб это валюта. На международном рынке хлеба не торгуют булками или вагонами. Заключается контракты на более солидные поставки. Для большевиков нельзя было сорвать уже заключенные контракты из-за какого-то там недорода или бардака при производстве хлеба.
(Добавление)
Исходя из этого, я всегда говорю. Большевики НЕ забирали хлеб, больше чем было запланировано.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 10:13
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Исходя из этого, я всегда говорю. Большевики НЕ забирали хлеб, больше чем было запланировано.

Договора видели ? Кому продавали ? Цена ?

А так вообще весело . Сделали закон о кулаках , в котором нет определения данного класса и любого можно подвести под данное мифическое определение . И "раскулачивай" (отнимай) при нужде у кого угодно. Все как у вертухая ), это он на форуме и демонстрирует время от времени различными заявлениями. При этом такое положение обуславливает , что прав в эти времена у крестьян стало еще меньше чем у крепостных. Т.е. они вообще отсутствовали.

(Отредактировано автором: 11 октября 2013 — 10:22)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 10:19
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:

Договора видели ? Кому продавали ? Цена ?

"""Дело в том, что с 1930 г. СССР стал проводить политику возвращения утерянного в результате революции статуса царской России как главного экспортера зерна в европейские страны. Сталинским руководством ставилась цель оттеснить с зернового рынка Европы доминировавшие там США, Австралию и Канаду. Для этого необходимо было получить на выгодных условиях экспортные квоты по пшенице в размерах зернового экспорта дореволюционной России: не менее 5 млн тонн в год[10]. И Советский Союз идет по этому пути, заключая с европейскими странами соответствующие контракты. Такая линия была оптимальна с точки зрения имевшихся у СССР возможностей получения валюты для нужд индустриализации, но требовала форсированного сбора и своевременного вывоза за границу огромных объемов зерна. В краткие сроки получить его можно было, лишь используя ресурсы создаваемого для этой цели колхозно-совхозного строя. В противном случае СССР ожидало невыполнение экспортных контрактов и, как следствие, - срыв плана индустриализации.

24 августа 1930 г. И.В. Сталин писал В.М. Молотову об этом: "Надо бы поднять (теперь же) норму ежедневного вывоза до 3-4 мил[лионов] пудов минимум. Иначе рискуем остаться без наших новых металлургических и машиностроительных (Автозавод, Челябзавод и пр.) заводов. Найдутся мудрецы, которые предложат подождать с вывозом, пока цены на хлеб на междун[ародном] рынке не подымутся до "высшей точки". Таких мудрецов немало в Наркомторге. Этих мудрецов надо гнать в шею, ибо они тянут нас в капкан. Чтобы ждать, надо иметь валютн[ые] резервы. А у нас их нет. Чтобы ждать, надо иметь обеспеченные позиции на междун[ародном] хлебн[ом] рынке. А у нас нет уже там давно никаких позиций, - мы их только завоевываем теперь, пользуясь специфически благоприятными для нас условиями, создавшимися в данный момент. Словом, нужно бешено форсировать вывоз хлеба" [11].""""

http://www.rusarchives.ru/public...tion/golod.shtml

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 10:27
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Дело в том

Мне еще интересен вопрос "кому продавали" . В связи с поражением в ПМВ, наводит на определенные мысли. По этому хотелось бы более подробно , с какого года начали, кому.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 10:31
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:
Дело в том

Мне еще интересен вопрос "кому продавали" . В связи с поражением в ПМВ, наводит на определенные мысли. По этому хотелось бы более подробно , с какого года начали, кому.

Ну если Вам интересно, то Вам и стоит проявить инициативу, дабы прояснить для себя этот вопрос.

email

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

техническая военная литература, штык ножи второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история