|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 11 октября 2013 — 14:01
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Центурион пишет: Что вы говорите. А каковы критерии кулаков. Ну здрасьте. Приехали. Мне вот интересно как можно кидаться в спор и не знать основы...
21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», где впервые законодательно определены некоторые критерии определения термина «кулак» в контексте признаков кулацкого хозяйства:
1. систематически применяется наемный труд;
2. наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки … , применение механического двигателя…,
3. сдача в наем сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями
4. сдача в наем помещений
5. занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа) Центурион пишет: Как раз Советская власть поступила довольно хитро. Расстреляв и раскулачив пару семей в селе, Еще раз для тех кто не в теме: раскулачивание и высылка производились на основе решения сельских сходов. Об этом абсолютно четко написано в постановлении ВКП(б) о проведении раскулачивания.
Т.е. сами крестьяне решали кто у них на селе кулак и кого надо выслать а кто середняк и кого можно оставить.
Не присланный из района дядя в кожанке, а сами соседи решали судьбу местных мироедов.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 11 октября 2013 — 14:02
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Опер пишет: Вот только не надо пытаться сохранить лицо. Вас уже столько раз умывали и откровенно тыкали носом в непонимание прочитанного материала что Вы просто предпочли трижды сбежать от разговора по существу.
И пытаться теперь занять позицию победителя с Вашей стороны выглядит просто смешно.
Блин. И я столкнулся с этим, общаясь с Земляком на ветке про Резуна. Когда его натыкали носом, он снисходительно сообщил, что общаться будет, когда я подучу матчасть. А сам не отличает политический строй от экономической модели, Брестский мир от Версальского и считает что у Гитлера и Сталина были прекрасные отношения в 39-40 году и их следовало дальше укреплять. |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 11 октября 2013 — 14:04
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Центурион пишет:
Что вы говорите
Где то (не точно, но вроде бы) проскальзывало в сообщениях выше с указанием на документ. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 11 октября 2013 — 14:05
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Центурион пишет: Земляк пишет: Опять не верно. Кулаков в колхозы не принимали. Вообще. Надо бы знать темку. Для этого их и ссылали, что бы не вредили. А по поводу в "Сибирь сослать" я уже и говорить не буду. Документ есть.
Что вы говорите. А каковы критерии кулаков. У них клеймо может на лбу было.
Как раз Советская власть поступила довольно хитро. Расстреляв и раскулачив пару семей в селе, она принуждала таким образом всех остальных крупных землевладельцев (читай кулаков) из страха за свою жизнь вступать со всем имуществом в колхозы. А вот как раз колхозная беднота не очень была интересна колхозам - что с них возьмешь.
Критерии написали летом 1929-го.
Но почему кулаки ОБЯЗАТЕЛЬНО выселялись? Еще Вождь в свое время обосновал идею, о том, что кулак будет обязательно вредить, ибо таковы реалии классовой борьбы. Вот что бы не было этой борьбы, не было мести, кулака и выкидывали В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке из мест проживания.
Вот очередное постановление. Уже советской власти
""""1. В целях решительного подрыва влияния кулачества на отдельные прослойки бедняцко-середняцкого крестьянства и безусловного подавления всяких попыток контр-революционного противодействия со стороны кулаков проводимым советской властью и колхозами мероприятиям:
а) выселить кулацкий актив, наиболее богатых кулаков и полупомещиков в отдаленные местности Союза ССР и в пределах данного края — в отдаленные его районы;
б) расселить остальных кулаков в пределах района, в котором они проживают на новых, отводимых им за пределами колхозных хозяйств, участках. """"
http://ru.wikisource.org/wiki/%D...1%81%D1%82%D0%B2
Если проще, то так. Тебя признали кулаком- вон из села. И никаких колхозов.
за пределами колхозных хозяйств
Не признали, милости просим в колхоз. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 11 октября 2013 — 14:10
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Опер пишет: Ну здрасьте. Приехали. Мне вот интересно как можно кидаться в спор и не знать основы...
21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», где впервые законодательно определены некоторые критерии определения термина «кулак» в контексте признаков кулацкого хозяйства:
1. систематически применяется наемный труд;
Все в принципе сводилось к пункту 1. Т.к. практически любой у кого было несколько гектаров земли использовал наемный труд, хотя бы в сезон работ и автоматически мог быть причислен к кулакам. Таких было довольно много, не менее 10-15 процентов. Не забывайте, что после революции все паны удрали и крестьяне тут же раздерибанили помещичью землю.
Опер пишет: Еще раз для тех кто не в теме: раскулачивание и высылка производились на основе решения сельских сходов. Об этом абсолютно четко написано в постановлении ВКП(б) о проведении раскулачивания.
Т.е. сами крестьяне решали кто у них на селе кулак и кого надо выслать а кто середняк и кого можно оставить.
Не присланный из района дядя в кожанке, а сами соседи решали судьбу местных мироедов.
Естественно. Но вот списки потенциальных кулаков готовил дядя в кожанке. Перечитайте Поднятую целину. Там эта сцена четко описана. К сожалению, обладание собственностью - верный путь к зависти окружающих. Поэтому результаты голосования в большинстве случаев были предсказуемы. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 11 октября 2013 — 14:13
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Центурион пишет: Опер пишет: Вот только не надо пытаться сохранить лицо. Вас уже столько раз умывали и откровенно тыкали носом в непонимание прочитанного материала что Вы просто предпочли трижды сбежать от разговора по существу.
И пытаться теперь занять позицию победителя с Вашей стороны выглядит просто смешно.
Блин. И я столкнулся с этим, общаясь с Земляком на ветке про Резуна. Когда его натыкали носом, он снисходительно сообщил, что общаться будет, когда я подучу матчасть. А сам не отличает политический строй от экономической модели, Брестский мир от Версальского и считает что у Гитлера и Сталина были прекрасные отношения в 39-40 году и их следовало дальше укреплять.
Прежде чем вещать о тыканье меня носом, следует бы почитать об экономической модели гитлеровской Германии .
Это первое. Специалистам интересно. Трепачам нет
Про Брестский и Версальский мир, не Вам мне писать. Вы не представили мне документы Версальского мира, поэтому я и не стал разговаривать. Это два.
Ну и три. У Сталина и Гитлера были действительно добрососедские отношения. Пожалуй до ноября 1940 года. |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 11 октября 2013 — 14:13
|
майор

[+][+][+]

|
Опер пишет: 1. систематически применяется наемный труд;
2. наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки … , применение механического двигателя…,
3. сдача в наем сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями
4. сдача в наем помещений
5. занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов
Нда. То есть все крестьяне за исключением батрачмоков .
При этом батрачмоки решали сами "кто кулак". Отлично.
А куда скажите крестьянин должен был девать свою продукцию ?
Есть пояснения выделенного текста ? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 октября 2013 — 14:14
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Земляк пишет: Это лишь один факт бардака, который устроили руководители большевиков своим желанием "уничтожить кулака как класс" А что интересно то..Ведь в эти же годы происходит и не менее бойкое "раскулачивание" в городах.
Ликвидируют "частника"купца _предпринимателя . Но нет никаких кровавых массовых экзекуций.А ведь в городах богачей угарно-непмановских значительно больше чем на селе. Казалось бы вот где кровопийцы обитают,их то колоннами и эшелонами надо гнать в те степи...на прокорм волкам и оленям. Но нет эти то благополучно пересаживаются в многочисленные гостресты, конторы-нии,как будто бы для них специально и создающиеся, чтоб не остались без работы. И только на селе враг трудового народа обитает ,которого надо извести под корень.... |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 11 октября 2013 — 14:17
|
майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: Все в принципе сводилось к пункту 1
Кем сводится ? Вами ? |