Земляк пишет: Не в коем разе не сомневаюсь в Ваших способностях читать документы. Особенно меня поразили Ваши вопросы относительно ОГПУ, СНК, РАЙИСПОЛКОМОВ. Это в принципе уже характеризует Ваше владение историческим материалом. А у меня никаких вопросов по данным организациям не было. Не опускайтесь до примитивного искажения моих слов.
Земляк пишет: А признание Вас великим ученым мне нужно лишь для того, что бы прекратить обсуждение с Вами исторических событий, где вы демонстрируете способности, но не знания материала. Вот только не надо пытаться сохранить лицо. Вас уже столько раз умывали и откровенно тыкали носом в непонимание прочитанного материала что Вы просто предпочли трижды сбежать от разговора по существу.
И пытаться теперь занять позицию победителя с Вашей стороны выглядит просто смешно.
Земляк пишет: Теперь дальше. Вот кулаки.. кто же это. Мироеды и кровопийцы.
Один из признаков кулаков, был "систематически применяется наемный труд;" Заметьте, только один из признаков.
Земляк пишет: Если проще, то наемный труд не был ЗАПРЕЩЕН. Но летом 1929 года крестьянин использующий наемный труд уже и кулак? Да, не был. Но его применение было оговорено целым рядом условий, среди которых главным являлось то что он доложен иметь только подсобное значение и при условии что трудоспособные члены крестьянского хозяйства сами пашут в поле (допустим попросили за плату помочь соседа на покосе, так как сам крестьянин и его семья не справляются).
Тогда как кулак по определению вообще лично не занимался земледелием, а занимался торговлей и сдачей своей земли и орудий труда в аренду другим крестьянам.
Кстати, признаком кулацкого хозяйства являлся не наемный труд вообще как таковой, а систематический (т.е. из года в год, постоянно) наемный труд.
Разницу между узаконенным наемным трудом и кулацким хозяйством замечаете? Или опять придется разъяснять элементарные понятия изложенные в законе?
Так что этот Ваш вывод:
Земляк пишет: Но летом 1929 года крестьянин использующий наемный труд уже и кулак?
Да. Уже кулак.
Как минимум поспешен. А как максимум - просто откровенно некорректен. |