Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »   
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Вывод: либо откровенно врет о том что деда должны были раскулачить, либо скрывает истинную причину его зажиточности (возможно что сам не знает).
Кто не знает дед,моя мать ,её братья или я? По вашему мой дед был на селе ростовщик и банкир-кровопиец,но никто об этом и не догадывался? И даже он сам...
 Опер пишет:
Ни единого признака кулацкого хозяйства в страданиях об утраченной железной крыше не обнаружено.
Ну и слава богу,что не обнаружено,поскольку сосед правоприемник того дома спецпереселенцем не стал. Вот только та домина напоминала все 30 лет моим предкам о тех злоебу..х временах.
Я того дома в живом виде не застал,но мать и её братья каждое лето потом в 30-50-е ездили в ту деревню уже как дачники...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Опять не верно. Кулаков в колхозы не принимали. Вообще. Надо бы знать темку.
Заблуждение. Кулак мог сам разделить свое имущество(т.е. самораскулачиться) или сдать его в колхоз и мтать полноправным его членом. Как стал прадед моей жены, который был зажиточным оренбургским казаком со всеми признаками кулацкого хозяйства (имел собственную мельницу) но добровольно сдал свое имущество в колхоз во время его образования (просчитал что с властью бороться бессмысленно) и в итоге стал передовым колхозником уважаемым человеком на селе.
И таких примеров можно привести массу.

Так что темку неплохо бы знать именно Вам.

Земляк пишет:
А по поводу в "Сибирь сослать" я уже и говорить не буду. Документ есть.
Вот Вам про документ и говорят.

Земляк пишет:
Да вы что? Серьезно верите, что например в Украине было именно 15 000 врагов, которых надо обязательно посадить в концлагерь?????? Одумайтесь!!!
Не надо дурака включать и патетически заламывать руки. Вам уже писалось о том что в документе указаны приблизительные оценки. О чем прямо и написано.

Земляк пишет:
И про возможность судебного опротестования, это вообще наивность, учитывая оригинальность судебной системы в СССР и наличие ВНЕСУДЕБНЫХ органов.

Я специально для Вас поищу соответствующую статистику, чтобы в очередной раз показать что Вы заблуждаетесь.

Земляк пишет:
5. Конфискуемые жилые кулацкие постройки используются на
общественные нужды с/советов, колхозов или для общежития
вступающих в колхоз и не имеющих собственного жилья батраков
И опять же из этого следует что конфискованное кулацкое имущество переходит не беднякам, а на баланс колхоза. Соответственно бедняк при исключении из колхоза остается ни с чем.

Земляк пишет:
На этом все, сенсей, мне просто надоело раз за разом разжовывать вам документы.
Да Вы для начала сами научитесь их понимать так как они написаны, а не так как Вам со стороны в уши надудели. А потом уже начнете кому-то другому разжевывать.

Земляк пишет:
В принципе у меня есть чем заняться, нежели пробивать лбом вашу обалденную защиту, метода которой мне уже знакома. Вы не тот человек, с которым можно разговаривать о теме, не разжовывая элементарные вещи.
Ну я-то Вашу защиту пробиваю в легкую фактами и документами. Выходит чо моя позиция обоснована а Ваша весьма поверхностна и твердой основы не имеет.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:
Выходит чо моя позиция обоснована а Ваша весьма поверхностна и твердой основы не имеет.

Совершенно верно. Ваша позиция настолько обоснованна, что даже не требует никакого документального подтверждения. Посему не мучайтесь, я признаю Вас величайшим историком из всех историков России.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:55
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
По вашему мой дед был на селе ростовщик и банкир-кровопиец,но никто об этом и не догадывался?
Я не знаю кем был Ваш дед и ни слова об этом не писал. Так что Ваша истерика абсолютно необоснована.
Кстати, есть такая поговорка: "на воре шапка горит". Смысл ее понимаете? Улыбка

Волкон пишет:
Ну и слава богу,что не обнаружено,поскольку сосед правоприемник того дома спецпереселенцем не стал. Вот только та домина напоминала все 30 лет моим предкам о тех злоебу..х временах.
Я того дома в живом виде не застал,но мать и её братья каждое лето потом в 30-50-е ездили в ту деревню уже как дачники...
Замечательно. Только к чему в таком случае были Ваши стенания с намеком на сочуствие со стороны собеседников, выраженные в словах что Ваш дед тоже должен был быть раскулачен?

Вы решили себе таким образом популярности добрать? Улыбка

Как говорил товарищ Бендер: "Я внук турецкоподданного, потомок янычар. А янычары не испытывают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам!"

А поповоду того времени... Знате, "времена не выбирают, в них живут и умирают"(с)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 11:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Кто не знает дед,моя мать ,её братья или я? По вашему мой дед был на селе ростовщик и банкир-кровопиец,но никто об этом и не догадывался? И даже он сам...

Постановка вопросов вообще неправильная. Человек нажил свое имущество не нарушая закона. Законом так же не установлено определение слова "кулак". Догадывался он сам до этого ,или нет дело двадцатое. Важна суть . "Властью" было дано право батрачмокам самим определять ху из ху и на основании этого творить чего угодно ,убивать ,издеваться и т.д.. лишь бы удовлетворить потребности "шайки". Намерения шайки так же дело двадцатое , хотя батрачмоки утвержда...обратное. Общение на форуме и в жизни подтверждает наличие этих батрачмоков и по сей день. Они забыли что их время прошло и сейчас у людей иные ценности и всячески этому препятствуют.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 12:07
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Совершенно верно. Ваша позиция настолько обоснованна, что даже не требует никакого документального подтверждения..
Документы Вам были представлены и разъяснены

Земляк пишет:
Посему не мучайтесь,.
Я не мучаюсь, а вот Вас видимо заедает тот факт что Вам приходится третий раз ретироваться. Ведь Вы сами себя считали знатоком обсуждаемых вопросов, с этим намерением и пришли на форум, думая: "Ну сейчас я этим фраерам всем покажу" Улыбка. (почти все так думают приходя на форум). Только не подозревали что могут найтись люди, которые способны Вас вынудить к отступлению, причем трижды.

Земляк пишет:
я признаю Вас величайшим историком из всех историков России .
Спасибо конечно за то что третий раз титулуете меня столь громкими званиями, но я как-нибудь без Ваших признаний обойдусь, поскольку цену своим способностям знаю гораздо лучше Вас - обладаю здоровой самокритикой, которая заставляет меня постоянно заниматься самообразованием.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 12:19
Post Id

майор

[+][+][+]

Опер пишет:
Ведь Вы сами себя считали знатоком обсуждаемых вопросов, с этим намерением и пришли на форум, думая: "Ну сейчас я этим фраерам всем покажу" Улыбка

Опер пишет:
Только не подозревали что могут найтись люди, которые способны
:

Опер пишет:
Поскольку понятие "голодомор" имеет вполне конкретный признак - цель, под которой подразумевают именно сознательную организацию голода

Во тролль жжет ).
(Добавление)
 Опер пишет:
Спасибо конечно за то что третий раз титулуете меня столь громкими званиями, но я как-нибудь без Ваших признаний обойдусь, поскольку цену своим способностям знаю гораздо лучше Вас - обладаю здоровой самокритикой, которая заставляет меня постоянно заниматься самообразованием.

oleg_b пишет:
Это ваш основной источник дохода ?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 12:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
По вашему мой дед был на селе ростовщик и банкир-кровопиец,но никто об этом и не догадывался?
Я не знаю кем был Ваш дед и ни слова об этом не писал. Так что Ваша истерика абсолютно необоснована.

Опер пишет:
Замечательно. Только к чему в таком случае были Ваши стенания с намеком на сочуствие со стороны собеседников, выраженные в словах что Ваш дед тоже должен был быть раскулачен?

Вы решили себе таким образом популярности добрать? Улыбка

Как говорил товарищ Бендер: "Я внук турецкоподданного, потомок янычар. А янычары не испытывают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам!"
А кто такой этот батрачмок,ваш прадед,сдавший мельницу или мой дед, или оба-батрачмоки...Ибо видать в Гражданскую не в ту сторону стреляли...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 12:45
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
А кто такой этот батрачмок,ваш прадед,сдавший мельницу или мой дед, или оба-батрачмоки...Ибо видать в Гражданскую не в ту сторону стреляли...
Я не знаю что такое батрачмок, поэтому не понимаю о чем Вы пишите. Можете поинтересоваться об этом у того тролля, который вот уже вторые сутки тут безуспешно тявкает, пытаясь меня зацепить Радость Может в принципе и дальше тявкать: собака лает - караван идет.

Если это такой юмор, то он откровенно тупой.

Мой прадед не имел мельницы, он имел библиотеку, которую завещал Киевскому университету (она там так и хранится). А еще он участвовал в издании первого литературного журнала на украинском языке " Украiньска хата" и в современной Украине считается одним из основателей украинской журналистики.

Так что в Гражданскую он был уже очень далек от политической борьбы и ни в кого не стрелял, хотя умел это делать прекрасно поскольку в свое время был офицером Дагестанского пехотного полка.

(Отредактировано автором: 11 октября 2013 — 12:46)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 12:46
Post Id

майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
А кто такой этот батрачмок,ваш прадед,сдавший мельницу или мой дед,

С точки зрения истории такие выяснения не нужны. Важно лишь знать что они были . Подтверждено документально ). А вот с точки зрения продолжения , очень важно определить их. Так как они по сей день несут идею вседозволенности (к хорошему быстро привыкаешь) , а уж с учетом 70 лет их существования и совершенствования они научились маскироваться под порядочных граждан.
(Добавление)
 Опер пишет:
Если это такой юмор, то он откровенно тупой.

Про кукушку веселее был ?
ЕССЕСНО.
(Добавление)
 Опер пишет:
Мой прадед не имел мельницы, он имел библиотеку, которую завещал Киевскому университету (она там так и хранится). А еще он участвовал в издании первого литературного журнала на украинском языке " Украiньска хата" и в современной Украине считается одним из основателей украинской журналистики.

Так что в Гражданскую он был уже очень далек от политической борьбы и ни в кого не стрелял, хотя умел это делать прекрасно поскольку в свое время был офицером Дагестанского пехотного полка.

Вы себе этим нытьем рейтинг приподнять хотите ?
(Добавление)
 Земляк пишет:
5. Конфискуемые жилые кулацкие постройки используются на
общественные нужды с/советов, колхозов или для общежития
вступающих в колхоз и не имеющих собственного жилья батраков

Опер пишет:
Т.е. по факту бедняки лично ничего из имущества не получали и об этом было прямо указано в постановлении.

Вы по своим способностям не равняйте всех. Получить дом в пользование - означает иметь выгоду при решении вопроса . Вам вообще знакомо слово "юриспруденция" ?
(Добавление)
 Опер пишет:
Я не знаю что такое батрачмок

Поглядите в закрашенное окно , увидите.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 13:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Только не подозревали что могут найтись люди, которые способны Вас вынудить к отступлению, причем трижды.
Голова то ещё от успехов не закружилась?
 Опер пишет:
цену своим способностям знаю гораздо лучше Вас - обладаю здоровой самокритикой, которая заставляет меня постоянно заниматься самообразованием.
А есть ещё и нездоровая самокритика? И видать нездоровое самообразование?
Здоровье большевицкой доктрины вообще продемонстрировала сама жизнь ибо те останки от неё КНДР,Куба,..совершенно не притягивают даже такого как вы на ПМЖ.
Видать всёж таки лучше тело держать в капиталистическом тепле,а мозгИ в холодном заполярье гулага прошлого.
И кстати ,полицаи -жандармы империи первыми идут под нож тех батрачмоков во все времена. Не забудьте проинтуичить вовремя,и сменить профориентацию,когда "массы" вам захотят припомнить верное служение режиму....

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 октября 2013 — 13:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Совершенно верно. Ваша позиция настолько обоснованна, что даже не требует никакого документального подтверждения..
Документы Вам были представлены и разъяснены

Земляк пишет:
Посему не мучайтесь,.
Я не мучаюсь, а вот Вас видимо заедает тот факт что Вам приходится третий раз ретироваться. Ведь Вы сами себя считали знатоком обсуждаемых вопросов, с этим намерением и пришли на форум, думая: "Ну сейчас я этим фраерам всем покажу" Улыбка. (почти все так думают приходя на форум). Только не подозревали что могут найтись люди, которые способны Вас вынудить к отступлению, причем трижды.

Земляк пишет:
я признаю Вас величайшим историком из всех историков России .

1 Не в коем разе не сомневаюсь в Ваших способностях читать документы. Особенно меня поразили Ваши вопросы относительно ОГПУ, СНК, РАЙИСПОЛКОМОВ. Это в принципе уже характеризует Ваше владение историческим материалом.
2 Я уже понял, что суть Ваших постов, это обычный метод, применяемый для подобных интернет споров. Я таких методов знаю гораздо больше, потому как не раз испытывал их не себе.
3 В связи с этим, вот это выражение "поскольку цену своим способностям знаю гораздо лучше Вас" несколько не корректно.
А признание Вас великим ученым мне нужно лишь для того, что бы прекратить обсуждение с Вами исторических событий, где вы демонстрируете способности, но не знания материала.
(Добавление)
Теперь дальше. Вот кулаки.. кто же это. Мироеды и кровопийцы.
Один из признаков кулаков, был "систематически применяется наемный труд;"
Ведь это же плохо, по идее. Эксплуатация и прочее. Однако не все так просто.
Ведь не в дикой стране жили, законы действовали и до раскулачивания. Тут даже не надо смотреть раньше
Вопрос где искать. Но можно начать так

"""""Общие начала землепользования и землеустройства"
(утв. Постановлением ЦИК СССР от 15.12.1928)""""

Чудесная дата. Конец 1928го. До пленума который определил судьбу кулаков осталось чуть более полугода

Читаем.

"""""VIII. О НАЕМНОМ ТРУДЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

45. Наемный труд в крестьянском хозяйстве допускается, как правило, при непременном сохранении применяющим его хозяйством своего трудового строя, т.е. при условии, что трудоспособные члены хозяйства принимают участие в работе хозяйства, а наемный труд имеет лишь подсобное значение.
При этом применение подсобного наемного труда в крестьянском хозяйстве должно быть связано с соблюдением специальных законов (временные правила об условиях применения подсобного наемного труда в крестьянских хозяйствах от 18 апреля 1925 г. - Собр. Зак. Союза ССР, 1925, N 26, ст. 183).
Во всех остальных случаях, и в том числе в отношении всех кулацких хозяйств, применение наемного труда регулируется кодексом законов о труде и распоряжениями об охране и нормировке труда в сельском хозяйстве.
46. Ближайший надзор за соблюдением законов о наемном труде в сельском хозяйстве возлагается на инспекцию труда, а в отношении крестьянских хозяйств - также на сельские советы и соответствующие им органы.
""""

Итак. Уже есть законы от 1925 года, которые определяют условия подсобного наемного труда, есть Кодекс законов о труде и есть нормы труда в сельском хозяйстве. Есть так же надзор за соблюдением законов о наемном труде.

Если проще, то наемный труд не был ЗАПРЕЩЕН. Но летом 1929 года крестьянин использующий наемный труд уже и кулак?
Да. Уже кулак.
Это лишь один факт бардака, который устроили руководители большевиков своим желанием "уничтожить кулака как класс"

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

техническая военная литература, штык ножи второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история