|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:57
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: Сенсей, не получиться ли так, что целый пласт документов Вы можете признать подделкой, только потому, что они не будут вписываться в Вашу версию? Документы по Катыни не признаются за подлинные потому что помимо нешних признаков подделки и заключения экспертизы, косвенно подтверждающей их фальшивость (конкретно - основного документа, так называемого письма Берии) они еще и не вписываются в общую логику событий и реальной стории СССР. Но этот вопрос я тут обсуждать не собираюсь, поскольку копий вокруг него уже сломано предостаточно.
Земляк пишет: Извините великодушно. Коллективизация же зачем-то началась? Меня и интересует, нафига это все было нужно и какие цели преследовали реформы.
Чтобы поднять до современного уровня отечественное сельское хозяйство, высвободить лишние рабочие руки для проведения индустриализации и за счет этого в итоге осуществить индустриализацию страны. Что и было с успехом проведено.
Земляк пишет: Прошу прощения, сенсей, но ведь любой интересующийся вопросом знает, что кроме односельчан работали так же и другие государственные органы. Например какие? Какие органы кроме сельского схода принимали решение о раскулачивании конкретного кулака Ивана Пупкина? Заметьте, не о проведении операции по раскулачиванию, а именно о раскулачивании конкретного кулацкого хозяйства.
Земляк пишет: Согласитесь, что крестьяне не профессионалов не тянут Однако кто кроме них лучше может знать кто на их селе кулак, а кто нет?
Кроме того все, кто считал себя несправедливо раскулаченным имели полную возможность опротестовать решение сельского схода через суд. И такие случаи имели место быть и не в единичных случаях. Я уже как-то приводил эту цифру, могу поискать ее снова.
Земляк пишет: Но в то же время их, крестьян, кто -то уполномочил судить. Кто?
Советская власть, реализовав таким образом часть права крестьян на управление государством.
Земляк пишет: Сенсей, как-то не корректно брать 19-ый век, Это определение мною приведено чтобы не возникало иллюзий на счет "кулаков - крепких земледельцев, с утра до ночи пашущих в поле и сколачивающих свое состояние исключительно личным трудом до кровавых мозолей", чей пасхальный образ навязывается современной пропагандой.
Земляк пишет: А до этого постановления, которое я конечно знаю, А если знаете, то зачем спрашиваете? Проверяете глубину моих знаний обсуждаемого вопроса?
(Добавление)
Земляк пишет: Блин, мужики, ну в теме националистов у вас места для пикировки достаточно. Что сюда-то лезть????????? А они без нас не могут. Ведь кто еще, как не их политические оппоненты, им укажет на их откровенную глупость и необразованность в вопросах истории. Это такая своеобразная разновидность мазохизма: специально лезть туда где регулярно носом в д.ерьмо макают
(Добавление)
Да причем тут статья о статье Уиткрофа, когда речь ведется о монографии Кондрашина и о методике подсчете, использованной человеком, который в определенных кругах считается мэтром в вопросах о голоде 1932/33 годов?
|
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 20:07
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: Что-то я не въезжаю.. Что это?
Так и я не въезжаю в ваш вопрос.
Вы написали:
Григорий Я пишет: А то, что и у москолей голод был-это уже никого не волнует.
я прокомментировал :
oleg_b пишет: Так работать нужно. А не интернационалы распевать ). Да и как то странно, когда нуждающийся в чем то не заимствует , а отнимает.
Григорий Я пишет: Я не понял.. Вы мне советуете с высоты собственного положения?
Вы каким образом на себя перевели, когда разговор о голодающих москалях 30х годов ?
От этого и следующее мое уточнение :
oleg_b пишет: А вам кушать нечего ? |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
oleg_b  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 20:15
|
майор

[+][+][+]

|
Опер пишет: Земляк пишет:
Согласитесь, что крестьяне не профессионалов не тянут
Однако кто кроме них лучше может знать кто на их селе кулак, а кто нет?
Железная логика )
И пошли песни .
Опер пишет: Кроме того все, кто считал себя несправедливо раскулаченным имели полную возможность опротестовать решение сельского схода через суд.
Опер пишет: Это такая своеобразная разновидность мазохизма: специально лезть туда где регулярно носом в д.ерьмо макают Радость
Точно. Одного такого сегодня макали - макали, макали - макали. Потом аж сообщения исчезли.) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 20:15
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Опер пишет:
Земляк пишет: Извините великодушно. Коллективизация же зачем-то началась? Меня и интересует, нафига это все было нужно и какие цели преследовали реформы.
Чтобы поднять до современного уровня отечественное сельское хозяйство, высвободить лишние рабочие руки для проведения индустриализации и за счет этого в итоге осуществить индустриализацию страны. Что и было с успехом проведено.
Думаю, сенсей, ставя во главу угла высвобождение лишних рук, Вы заначительно суживаете смысл реформы. Ну а посыл об "поднятии ДО современного уровня" как бы вообще лишен смысла, потому как социалистическая экономика была первой в мире и такого вот УРОВНЯ, ДО которого надо было поднимать наше сельское хозяйство, просто не существовало.
Опер пишет:
Земляк пишет: Прошу прощения, сенсей, но ведь любой интересующийся вопросом знает, что кроме односельчан работали так же и другие государственные органы. Например какие? Какие органы кроме сельского схода принимали решение о раскулачивании конкретного кулака Ивана Пупкина? Заметьте, не о проведении операции по раскулачиванию, а именно о раскулачивании конкретного кулацкого хозяйства.
Сенсей, не ставьте себя в неловкое положение. Или Вам найти постановление об механизме раскулачивания?????????????? Вы его реально читали?????????
Опер пишет:
Земляк пишет: Согласитесь, что крестьяне не профессионалов не тянут Однако кто кроме них лучше может знать кто на их селе кулак, а кто нет?
Кроме того все, кто считал себя несправедливо раскулаченным имели полную возможность опротестовать решение сельского схода через суд. И такие случаи имели место быть и не в единичных случаях. Я уже как-то приводил эту цифру, могу поискать ее снова.
Лучше всех кулака должно знать ГОСУДАРСТВО. То самое государство которое и классифицирует этот кулак, этот не кулак.
То самое государство, которое устанавливало налог на эти кулацкие? хозяйства.
Проще говоря, судить должны профессионалы и на основании законов.
Меня даже удивляет, что Вы как юрист, не понимаете этого.
Ну и как-то Вы не ответили на вопрос, кто уполномочивал крестьян судить?
Опер пишет:
Земляк пишет: Но в то же время их, крестьян, кто -то уполномочил судить. Кто?
Советская власть, реализовав таким образом часть права крестьян на управление государством.
С каких это пор Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) начало считаться постановлением СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ???????
Опер пишет:
Земляк пишет: Сенсей, как-то не корректно брать 19-ый век, Это определение мною приведено чтобы не возникало иллюзий на счет "кулаков - крепких земледельцев, с утра до ночи пашущих в поле и сколачивающих свое состояние исключительно личным трудом до кровавых мозолей", чей пасхальный образ навязывается современной пропагандой.
Тогда я буду сравнивать Вождя с императором, а большевиков с крепостными помещиками. Что бы не возникали иллюзии...
Опер пишет:
Земляк пишет: А до этого постановления, которое я конечно знаю, А если знаете, то зачем спрашиваете? Проверяете глубину моих знаний обсуждаемого вопроса?
Да. |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 20:21
|
майор

[+][+][+]

|
Опер пишет: А если знаете, то зачем спрашиваете? Проверяете глубину моих знаний обсуждаемого вопроса?
Это очень громко сказано. О наличии как таковых, так правильней.(Отредактировано автором: 10 октября 2013 — 20:22) |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 20:30
|
майор

[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: Я написал о голоде у москалей, вы ответили мне, что надо работать, а не интернационалы распевать.. Хороший совет. Умного,знающего человека .
А что случилось у москалей ? По каким причинам у них голод случился ? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 20:41
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: Ну а посыл об "поднятии ДО современного уровня" как бы вообще лишен смысла, потому как социалистическая экономика была первой в мире и такого вот УРОВНЯ, ДО которого надо было поднимать наше сельское хозяйство, просто не существовало.
Уверен что Вы как минимум ошибаетесь. Поскольку понятие "современный уровень 30-х годов" подразумевает под собой массовое применение сельскохозяйственной техники (тракторов, комбайнов), применение передовых сельскохозяйственных приемов, большого количества удобрений и т.д. и т.п., чего невозможно было добиться в единоличных хозяйствах по причине их малоземельности.
Земляк пишет: Или Вам найти постановление об механизме раскулачивания?????????????? Вы его реально читали?????????
Я-то его читал, поэтому и пишу.
А вот Вы похоже так и не поняли о чем Вам говорят.
Вот из Постановления от 30.01.1930:
"...ЦК подчёркивает, что все указанные мероприятия должны быть проведены на основе максимального развёртывания инициативы и активности широких колхозных, в первую очередь батрацко-бедняцких, масс и при их поддержке. Решениям о конфискации кулацкого имущества и выселении кулаков должны предшествовать постановления общего собрания челнов колхоза и собрания батрачества и бедноты...."
Земляк пишет: Лучше всех кулака должно знать ГОСУДАРСТВО. То самое государство которое и классифицирует этот кулак, этот не кулак.
То самое государство, которое устанавливало налог на эти кулацкие? хозяйства.
Проще говоря, судить должны профессионалы и на основании законов.
Меня даже удивляет, что Вы как юрист, не понимаете этого.
Не надо писать глупости.
Земляк пишет: Ну и как-то Вы не ответили на вопрос, кто уполномочивал крестьян судить?
Читайте внимательно.
Земляк пишет: С каких это пор Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) начало считаться постановлением СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ???????
Читайте Конституцию СССР.
Земляк пишет: Тогда я буду сравнивать Вождя с императором, а большевиков с крепостными помещиками. Что бы не возникали иллюзии...
Только для начала докажите что советские колхозники были крепостными.
Просьба про отсутствие паспортов не писать, поскольку на эту тему есть целая ветка обсуждения и обсуждать снова этот вопрос здесь я не хочу.(Отредактировано автором: 10 октября 2013 — 20:57) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 20:56
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Опер пишет: что это был именно сознательно организованный центральными органами советской власти геноцид крестьян с помощью голода,
Во-первых, от голодомора страдали не только крестьяне, а все жители областей, которых поразил голод. Естественно, речь не идёт о заранее запланированном убийстве сов.граждан. Голодомор явился результатом индустриализации любой ценой и насильственной коллективизации. Кроме того, в 30-м году был собран хороший урожай зерновых, и исходя из этого на следующий год были удвоены планы по сдаче с/х продукции. Но в 1931-м случилась засуха, а поскольку "план-это закон", то сов.власть выгребала всё подчистую несмотря на то, что ситуация становилась критической.
Тут, естественно, начались массовые волнения крестьян.Это было названо кулацким саботажем. Хлебозаготовки 1932 г. превысили хлебозаготовки 1930 г. на 30% ( и это после засухи!). В 1930 г. партийно-советская власть забрала более 30% валового сбора зерновых, в 1931-м — около 40%, в 1932-м норму увеличили до 45%, несмотря на то, что урожай 1932 г. был намного меньше урожая 1930 г.
Ну а методы ломания крестьянского саботажа у большевиков были соответствующие - даже в переписке Шолохова с Джугашвили всё это раскрывается. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| |