Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
А в чем, прошу прощения, заключалась аграрная реформа Сталин а? Хотелось бы понять и в общих чертах и в деталях.

Ну вот и приехали, здрасьте.
А про коллективизацию забыли? Или по вашему это не аграрная реформа.

Извините великодушно. Коллективизация же зачем-то началась? Меня и интересует, нафига это все было нужно и какие цели преследовали реформы.

Земляк пишет:
А кто раскулачивал?
Сами односельчане и раскулачивали, по постановлению сельского схода. Т.е. те, кто реально знал кто кулак а кто нет. [/quote]
Прошу прощения, сенсей, но ведь любой интересующийся вопросом знает, что кроме односельчан работали так же и другие государственные органы. Я не сомневаюсь, что Вы лично об этом знаете, но просто забыли, возможно.
Но, как юрист, сенсей, вы должно быть понимаете, что судьи должны быть как бы более профессиональные и не зависимые.
Согласитесь, что крестьяне не профессионалов не тянут, да и когда им пообещали имущество кулаков (не все. Деньги не давали) независимыми их назвать как-то не получается. Ну никак. Но в то же время их, крестьян, кто -то уполномочил судить. Кто?
 Опер пишет:

Земляк пишет:
Да и вообще, сенсей, кулаки это кто.
По определению данному еще в 19-м веке это лица, крестьянского сословия, отошедшие от земледелия и сколачивающие свое состояние за счет торговли, ростовщичества и сдачи земли в аренду своим односельчанам.

Сенсей, как-то не корректно брать 19-ый век, когда мы говорим о периоде после революции да еще в 10 лет. Ну не могла же советская власть оставить этих кровососов без внимания. Следовательно должна была различать, кто кулак и кто не кулак. То бишь меня интересует не общее название кровососов в 19 веке, а вполне определенное юридическое определение в законодательстве СССР.
 Земляк пишет:

Земляк пишет:
Я к чему. Вот например кулак. Какова его характеристика. До сих пор это вроде бы не кулак, а после этого уже кулак. Как определить и кто определял?
А признаки кулацкого хозяйства были определены в постановлении о начале раскулачивания. Насколько я помню они здесь уже выкладывались, но если не много подождете то я могу поискать у себя в ссылках. Правда это займет немного времени. Так что в принципе можете и сами найти в сети.

А до этого постановления, которое я конечно знаю, как определяли, кулак это или не кулак?
Ведь не сразу же, в одночасье, становился человек кулаком?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Ваша позиция ясна - голодомора не было.
Был голод. Кому-то приятнее называть его голодомором. москали организовали.. А то, что и у москолей голод был-это уже никого не волнует.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
А то, что и у москолей голод был-это уже никого не волнует.

Так работать нужно. А не интернационалы распевать ). Да и как то странно, когда нуждающийся в чем то не заимствует , а отнимает.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:34
Post Id

полковник

[+]

Самый интересный вопрос по кулакам. зачем нужно было привлекать крестьян для определения кулаков в селе, если существовали четкие признаки этого крестьянства.?
Зачем надо было писать в постановлении о средних 3-5% кулаков по регионам, если власти должны были знать сколько этих кулаков реально существует ?
Ответы на эти вопросы давно уже меня привлекали.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Эта фраза меня как-то сразу заинтересовала. Во- первых слово облазить не соответствует статусу работника науки, а во вторых почему именно 4 областных архива ЗАГСов ?
Влекомый любопытством я конечно предпринял свой поиск.

Ну и как, ученик? Убедились в антинаучности методики современного подсчета количества смертей от голода?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
А то, что и у москолей голод был-это уже никого не волнует

Это не волнует разве что западенцев. Но с западенцами всё понятно - у них травмированное сознание, т.к. они всё жизнь то от поляков по башке получали, то от большевиков (которых ассоциируют с русскими).

Что касается остальных, то только фан-клуб им.Джугашвили считает, что голодомора (в России, Украине, Казахстане) не было.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:38
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Эта фраза меня как-то сразу заинтересовала. Во- первых слово облазить не соответствует статусу работника науки, а во вторых почему именно 4 областных архива ЗАГСов ?
Влекомый любопытством я конечно предпринял свой поиск.

Ну и как, ученик? Убедились в антинаучности методики современного подсчета количества смертей от голода?

Современного? Вы хоть открыли ли труд ученого на которого ссылается Кондрашин?
(Добавление)
Блин, мужики, ну в теме националистов у вас места для пикировки достаточно. Что сюда-то лезть?????????

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:47
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:

Современного? Вы хоть открыли ли труд ученого на которого ссылается Кондрашин?

Ему незачем ). Я вам писал чуть ранее. Только вот исчезло мое сообщение , это так же к теме о равноправии всех. Кроме "избранных". Одни и те же методы. Т.е. до мозга костей. На работе и вне работы.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:49
Post Id

полковник

[+]

Сенсей, я сейчас расскажу как меня один раз развели.
Мой товарищ с Прибалтики выдал версию о том, что октябрьскую революцию в России сделали американцы, французы и секретная разведка Великобритании.
На мой вопрос, где это он начитался подобной чуши, он мне представил ролик.
Представьте, сидят работники науки и дают интервью. И получается именно так, как говорил мой товарищ
Фильм снят, как следовало из титров в одном из наших институтов...
Долго не мог понять, почему это я, такой тупой, что не знаю о таких вещах в причинах революций 17-года.
И только спустя время, когда залез на сайт этого института и среди фильмов снятых им не нашел этого ролика, что мне представили. Все. Зацепка есть.
Далее проще. Поминутный и посекундный анализ фильма.
Выясняю. Сначала ученый, реальный ученый, что -то говорит, потом в нужный момент его интервью голос за кадром начинает объяснять, что же это такое ученый имел ввиду. В результате получается добротно сработанная фигня для таких лохов, как я.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:49
Post Id

полковник

oleg_b пишет:
Так работать нужно. А не интернационалы распевать ). Да и как то странно, когда нуждающийся в чем то не заимствует , а отнимает.
Я не понял.. Вы мне советуете с высоты собственного положения?
(Добавление)
 Радист пишет:
Что касается остальных, то только фан-клуб им.Джугашвили считает, что голодомора (в России , Украине, Казахстане) не было.
Странно.. Мы здесь очень много о голоде разговаривали. И причины выясняли.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:51
Post Id

майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Я не понял.. Вы мне советуете с высоты собственного положения?

А вам кушать нечего ?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:56
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Сенсей, я сейчас расскажу как меня один раз развели.
Мой товарищ с Прибалтики выдал версию о том, что октябрьскую революцию в России сделали американцы, французы и секретная разведка Великобритании.
На мой вопрос, где это он начитался подобной чуши, он мне представил ролик.
Представьте, сидят работники науки и дают интервью. И получается именно так, как говорил мой товарищ
Фильм снят, как следовало из титров в одном из наших институтов...
Долго не мог понять, почему это я, такой тупой, что не знаю о таки
тоже могу повеселить. Есть ролик в интернете, повествующий о том, что чечены прикрыли СССР от нацистов в ВОВ, и везде есть чеченский след. И читает эту мерзость Лановой, с надрывом и слезой в голосе.
(Добавление)
 oleg_b пишет:
А вам кушать нечего ?
Что-то я не въезжаю.. Что это?

email

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

техническая военная литература, штык ножи второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история