|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:18
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: А в чем, прошу прощения, заключалась аграрная реформа Сталин а? Хотелось бы понять и в общих чертах и в деталях.
Ну вот и приехали, здрасьте.
А про коллективизацию забыли? Или по вашему это не аграрная реформа.
Извините великодушно. Коллективизация же зачем-то началась? Меня и интересует, нафига это все было нужно и какие цели преследовали реформы.
Земляк пишет: А кто раскулачивал?
Сами односельчане и раскулачивали, по постановлению сельского схода. Т.е. те, кто реально знал кто кулак а кто нет. [/quote]
Прошу прощения, сенсей, но ведь любой интересующийся вопросом знает, что кроме односельчан работали так же и другие государственные органы. Я не сомневаюсь, что Вы лично об этом знаете, но просто забыли, возможно.
Но, как юрист, сенсей, вы должно быть понимаете, что судьи должны быть как бы более профессиональные и не зависимые.
Согласитесь, что крестьяне не профессионалов не тянут, да и когда им пообещали имущество кулаков (не все. Деньги не давали) независимыми их назвать как-то не получается. Ну никак. Но в то же время их, крестьян, кто -то уполномочил судить. Кто?
Опер пишет:
Земляк пишет: Да и вообще, сенсей, кулаки это кто.
По определению данному еще в 19-м веке это лица, крестьянского сословия, отошедшие от земледелия и сколачивающие свое состояние за счет торговли, ростовщичества и сдачи земли в аренду своим односельчанам.
Сенсей, как-то не корректно брать 19-ый век, когда мы говорим о периоде после революции да еще в 10 лет. Ну не могла же советская власть оставить этих кровососов без внимания. Следовательно должна была различать, кто кулак и кто не кулак. То бишь меня интересует не общее название кровососов в 19 веке, а вполне определенное юридическое определение в законодательстве СССР.
Земляк пишет:
Земляк пишет: Я к чему. Вот например кулак. Какова его характеристика. До сих пор это вроде бы не кулак, а после этого уже кулак. Как определить и кто определял? А признаки кулацкого хозяйства были определены в постановлении о начале раскулачивания. Насколько я помню они здесь уже выкладывались, но если не много подождете то я могу поискать у себя в ссылках. Правда это займет немного времени. Так что в принципе можете и сами найти в сети.
А до этого постановления, которое я конечно знаю, как определяли, кулак это или не кулак?
Ведь не сразу же, в одночасье, становился человек кулаком?
|
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:25
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: А то, что и у москолей голод был-это уже никого не волнует.
Так работать нужно. А не интернационалы распевать ). Да и как то странно, когда нуждающийся в чем то не заимствует , а отнимает. |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:37
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: А то, что и у москолей голод был-это уже никого не волнует
Это не волнует разве что западенцев. Но с западенцами всё понятно - у них травмированное сознание, т.к. они всё жизнь то от поляков по башке получали, то от большевиков (которых ассоциируют с русскими).
Что касается остальных, то только фан-клуб им.Джугашвили считает, что голодомора (в России, Украине, Казахстане) не было. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:38
|

полковник

[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: Эта фраза меня как-то сразу заинтересовала. Во- первых слово облазить не соответствует статусу работника науки, а во вторых почему именно 4 областных архива ЗАГСов ?
Влекомый любопытством я конечно предпринял свой поиск.
Ну и как, ученик? Убедились в антинаучности методики современного подсчета количества смертей от голода?
Современного? Вы хоть открыли ли труд ученого на которого ссылается Кондрашин?
(Добавление)
Блин, мужики, ну в теме националистов у вас места для пикировки достаточно. Что сюда-то лезть????????? |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:47
|
майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет:
Современного? Вы хоть открыли ли труд ученого на которого ссылается Кондрашин?
Ему незачем ). Я вам писал чуть ранее. Только вот исчезло мое сообщение , это так же к теме о равноправии всех. Кроме "избранных". Одни и те же методы. Т.е. до мозга костей. На работе и вне работы. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:49
|

полковник

[+]

|
Сенсей, я сейчас расскажу как меня один раз развели.
Мой товарищ с Прибалтики выдал версию о том, что октябрьскую революцию в России сделали американцы, французы и секретная разведка Великобритании.
На мой вопрос, где это он начитался подобной чуши, он мне представил ролик.
Представьте, сидят работники науки и дают интервью. И получается именно так, как говорил мой товарищ
Фильм снят, как следовало из титров в одном из наших институтов...
Долго не мог понять, почему это я, такой тупой, что не знаю о таких вещах в причинах революций 17-года.
И только спустя время, когда залез на сайт этого института и среди фильмов снятых им не нашел этого ролика, что мне представили. Все. Зацепка есть.
Далее проще. Поминутный и посекундный анализ фильма.
Выясняю. Сначала ученый, реальный ученый, что -то говорит, потом в нужный момент его интервью голос за кадром начинает объяснять, что же это такое ученый имел ввиду. В результате получается добротно сработанная фигня для таких лохов, как я. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:49
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
oleg_b пишет: Так работать нужно. А не интернационалы распевать ). Да и как то странно, когда нуждающийся в чем то не заимствует , а отнимает. Я не понял.. Вы мне советуете с высоты собственного положения?
(Добавление)
Радист пишет: Что касается остальных, то только фан-клуб им.Джугашвили считает, что голодомора (в России , Украине, Казахстане) не было. Странно.. Мы здесь очень много о голоде разговаривали. И причины выясняли. |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:51
|
майор

[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: Я не понял.. Вы мне советуете с высоты собственного положения?
А вам кушать нечего ? |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 19:56
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Земляк пишет: Сенсей, я сейчас расскажу как меня один раз развели.
Мой товарищ с Прибалтики выдал версию о том, что октябрьскую революцию в России сделали американцы, французы и секретная разведка Великобритании.
На мой вопрос, где это он начитался подобной чуши, он мне представил ролик.
Представьте, сидят работники науки и дают интервью. И получается именно так, как говорил мой товарищ
Фильм снят, как следовало из титров в одном из наших институтов...
Долго не мог понять, почему это я, такой тупой, что не знаю о таки тоже могу повеселить. Есть ролик в интернете, повествующий о том, что чечены прикрыли СССР от нацистов в ВОВ, и везде есть чеченский след. И читает эту мерзость Лановой, с надрывом и слезой в голосе.
(Добавление)
oleg_b пишет: А вам кушать нечего ? Что-то я не въезжаю.. Что это? |
| |
|
|
|
| |
| |