Волкон пишет: Земляк пишет: Ибо в основе таких рассуждений лежит посыл, что можно убить ради... спасения миллионов, перестрелять всего то 666 тысяч. Как Сталин в 1937-1941 годы.
Это надо было делать ещё Николаю "кровавому" в 16-17 годы,раз уж журналюги его так окрестили.
.
Таким образом не надо "вешать собак" на большевиков, если Вы уже готовы убить "всего-то" ради...
Я же говорю, Вы один из них. Лишь с той разницей, что убивали они, а не Вы.
(Добавление)
Опер пишет: Земляк пишет: А вот тут, похоже, несколько не верные выводы. Сегодня уже не буду, но завтра я выложу кучу речей Сталин а, в которых он довольно положительно оценивает роль НЭПа. По меньшей мере до 1927 года, когда он впервые столкнулся с кризисом. Ну так никто и не утверждает что НЭП был абсолютно не нужен. Он был необходим как необходим чужой аккумулятор для запуска двигателя с севшим родным аккумулятором. Но этим его функция и ограничивалась. Ведь никакого реального роста промышленности или сельского хозяйства при НЭПе не произошло - еле выкарабкались на дореволюционных уровень а дальше кризис. Но дореволюционный уровень гарантировал техническое отставание страны от передовых промышленных государств. И к чему в таком случае нужна такая система экономики?
Не верно. Сталин отмечал и рост промышленности и сельского хозяйства.
|