Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
oleg_b пишет:
Земляк пишет:
Самое простейшее-энурез, который встречается у детей. Но с возрастом это заболевание зачастую проходит.
Ага. Еще вот такое бывает :
Перспективы развития ребёнка/взрослого с синдромом Дауна
Ребёнок с синдромом Дауна
Степень проявления задержки умственного и речевого развития зависит как от врождённых факторов,
Прошу вас заметить - я не говорю о них как о изгоях ,я не говорю что они не достойны нормальной жизни. Я говорю лишь о том что это есть . И это факт. (Добавление)
Все люди разные , и разница их может быть как большой ,так и малой. И в условиях современной жизни "не коммуна охотников на мамонтов" влияет на общественные взаимоотношения (от природы). (Добавление)
И возможности повысить "гениальность" одних , до "гениальности" других невозможно .Можно лишь снизить "гениальность" одних ,до уровня других. Тем самым уровнять. Но такая мера будет негативным моментом в развитии общества .
Социум тем и хорош, что в отличии от животных не бросает своих не совсем обычных членов.
Кстати, в отношении гениальности и разницы.
Явно, что человек совсем не похож на нас по образу жизни, но мало кто из нас сравниться с ним по вкладу в одну из составляющей деятельности человечества- в науку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%8C%D1%8F%D0%BC
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Земляк пишет:
Социум тем и хорош, что в отличии от животных не бросает своих не совсем обычных членов.
Кстати, в отношении гениальности и разницы.
Явно, что человек совсем не похож на нас по образу жизни, но мало кто из нас сравниться с ним по вкладу в одну из составляющей деятельности человечества- в науку
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%8C%D1%8F%D0%BC
Да я только за. А разговор весь к тому - что все мы разные . И как только люди осознали такие способности, они стали делиться ,разделять труд .Не ради собственной выгоды , а ради пользы дела. Вот ловят все мамонтов , ну а один уродился "модельером" . Стал шубы из мамонтов шить на всю коммуну . Но коммуна разрослась и шить на всех времени и сил не хватало . Да еще и соплеменники зажрались и стали просить сшить шубу с бантиком, или наоборот - швея стал мяса много просить за свой труд. Сравнить какая реальная стоимость работы охотника и швеи не представляется возможным .И не кто этого сделать не сможет ,кроме самого охотника и швеи (то есть поиск золотой середины). Более того эта самая "золотая середина" в динамике развития не является величиной постоянной, а трансформируется во времени от множества факторов. (то есть процесс ее поиска имеет постоянную основу, каждый день, потому как родился второй швея ,а 30 охотников погибло на охоте) . Так и подошли к договорным отношениям (отошли от коммунизма). Что в свою очередь позволяет классифицировать кого либо по признакам , и относить их к той или иной группе (классу).
Опер
Отправлено: 26 октября 2013 — 17:39
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Земляк пишет:
Во дает мужик! Ему ссыль дали- пофиг!
В приведенной Ваи ссылке все даты заканчиваются 1930 годом, т.е. именно тогда когда западные страны наложили эмбарго на наши товары. Так что читайте внимательно то, что сами же и выкладывайте. Читайте и анализируйте.
Факт экономической блокады не отрицается ни одним историком. Так что это не моя выдумка. (Добавление)
oleg_b пишет:
О этом я вам и написал - формально так считалось , НЕСООТВЕТСТВИЕ СКРЫВАЛОСЬ. Да и не то что скрывалось , о этом просто было запрещено говорить.
О да, "коварные большевики" так боялись что тщательно все скрывали от собственного народа.
Вы конспирологией давно увлекаетесь?
Только сейчас-то что мешает разобраться? Если Вы уверены что в СССР существовали разные социальные классы (имеющие все признаки, выявленные социологией), то назовите хоть один. Или вы до сих пор большевиков боитесь? (Добавление)
oleg_b пишет:
Опер .Вы видимо так внимательно читали Маркса ,что не заметили одно очень важное условие "бесклассового" общества , такого как отсутствие "правящих" т.е. власти.
А признаки социальных классов выявлены и установлены не только Марксом. Марксизм не догма, а руководство к действию.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Владимир Базуев
Отправлено: 26 октября 2013 — 17:45
старший сержант
Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: 13.07.2013 Откуда: Удмуртия.
Нажмите для увеличения
И я прихожу к выводу: ох и дурила нас кпss вбивая в наши неокрепшие головы единственное, гениальное и правильное учение.
(Отредактировано автором: 26 октября 2013 — 17:55) ----- У каждого врача есть своё маленькое кладбище.
Опер
Отправлено: 26 октября 2013 — 17:45
полковник
[+]
Земляк пишет:
Придумал какую-то хрень про эмбарго, а я должен это опровергать???????
Вы мне еще про что нибудь на фантазируйте.
Это же так прикольно, несешь хрен знает что и требуешь от кого либо подтверждения или отрицания своей хреновины, да еще с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ.
Т.е. опровергнуть приведенную Вам информацию Вы не в состоянии?
Тогда на каком основании Вы отрицаете этот исторический факт? (Добавление)
Владимир Базуев пишет:
Сейчас наступило время когда стали доступны иные источники инфы нежели тока газета "правда"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3...8%E0%EB%E8%E7%EC
Вы сами-то читали?
Там написано абсолютно четко: Утопический социализм — принятое в исторической и философской литературе обозначение предшествовавшего марксизму учения о возможности преобразования общества на социалистических принципах, о его справедливом устройстве.
Предшествует вовсе не означает что он является основой.
Кстати, не хорошо заниматься мелкими дешевыми подтасовками. Приведенные вами таблицы относятся к теории коммунизма, а не к утопического социализма.
(Отредактировано автором: 26 октября 2013 — 17:50)
oleg_b
Отправлено: 26 октября 2013 — 18:07
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
А признаки социальных классов выявлены и установлены не только Марксом. Марксизм не догма, а руководство к действию.
И я о том же , и мы с вами даже рассмотрели не только "социальные классы" , а и терминологию"классов" в отдельности и отдельно "социальность" .
Ну а уж если рассматривать теорию Марксизма "коммунизма" как команду фас , то действительно ,это единственно верное и правильное "учение".
Опер
Отправлено: 26 октября 2013 — 18:19
полковник
[+]
oleg_b пишет:
И я о том же , и мы с вами даже рассмотрели не только "социальные классы" , а и терминологию"классов" в отдельности и отдельно "социальность" .
Это Вы не рассмотрели, несмотря на то что все определения вам были выложены.
Но я жду когда Вы начнете меня потрясать своими познаниями и назовете наконец хотя бы один социальный класс, который якобы существовал в позднем СССР. Уже целый день жду и жду. Только вот дождаться никак не могу.
oleg_b
Отправлено: 26 октября 2013 — 19:21
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Но я жду когда
Да ждите сколько угодно . Только я изложил все ранее . По мере поступления - разобрались с одним , пошли дальше. Пока этого не произойдет - никаких подвижек не будет.
И вы бы для начала все же написали - интересы какого из "коммунизмов" вы отстаиваете . То у коммунистов , "коммунизмов" развелось больше чем звезд на небе. Формулировка от одного "коммунизма". Трактовка (определение этой формулировки) от иного "коммунизма". Объяснения (разъяснения) вообще по фене.
Опер пишет:
хотя бы один социальный класс
"социальный класс" - это такая же условность , как и всеобщее счастье на земле . С единственной разницей "класс" это группа обладающая рядом схожих признаков. Что позволяет определить (выдумать) любой признак подходящий двум индивидуумам и отнести их к группе.
Или вы в данном вопросе на теорию Маркса ссылаться хотите ? Вы же сами написали что она не аксиома !А ведь считается что именно он ввел наиболее полное "понимание".
Это трактовки от коммунистов:
В социально-классовой структуре общества выделяют основные (существование которых непосредственно вытекает из господствующих в данной общественно-экономической формации экономических отношений) и неосновные классы (остатки прежних классов в новой формации или зарождающиеся классы), а также различные слои общества.
А это так к слову:
Важнейшие дифференцирующие признаки слоя
Рассмотрим теперь те критериальные признаки, которые позволяют дифференцировать страты в ходе научно-аналитических процедур или ранжировать социальные положения в процессе спонтанного оценивания их людьми в различных жизненных ситуациях. Перечислим типологические группировки важнейших признаков, некоторые их эмпирические референты, а также слои, которые выделяются на основе этих признаков и показателей:
признаки, связанные с экономическим положением людей, т. е. наличием частной собственности, видами и величиной доходов, уровнем материального благосостояния. Соответственно выделяются слои: богатые, среднеобеспеченные и бедные; высокооплачиваемые и низкооплачиваемые работники; владельцы недвижимости и обитатели муниципальных квартир и др.;
признаки, связанные с разделением труда, т. е. сферой приложения, видами и характером труда, иерархией профессиональных статусов, уровнем квалификации и профессиональными навыками, профессиональной подготовкой. Соответственно выделяются слои: работники сельскохозяйственного производства, промышленности; работники сферы обслуживания; лица со средним специальным образованием и т. д.;
признаки, связанные с объемом властных полномочий: здесь большое значение приобретают организация труда и производственные отношения, в рамках которых формируются разная степень и неодинаковый объем возможностей оказывать влияние на окружающих через должностное положение, виды и формы управленческой деятельности, обладание социально значимой информацией и т. п. Соответственно можно выделить слои: рядовые работники на государственном предприятии; менеджеры на предприятиях малого бизнеса; руководители высшего государственного звена управления; выборные должности муниципального звена управления и т. и.;
признаки, связанные с социальным престижем, авторитетом, влиянием. При этом имеются в виду тс позитивные значения, которые люди, общество в целом придают конкретным лицам, или их роли, должности, либо комбинации того и другого. В данном случае эмпирическими референтами могут выступать личные качества оцениваемых людей, их позиции по определенным вопросам, хотя немалое значение приобретает и их положение, занимаемое в престижной иерархии. Выделяются слои: неформальные лидеры; элитные группы; деятели отечественной культуры и проч. (Добавление)
Кто сказал что бесполезно ,биться головой о стену. Таким ударным инструментом мы пробьем любую стену.
Опер
Отправлено: 26 октября 2013 — 20:01
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Да ждите сколько угодно .
Все ясно. Можете считать что съехали с ответа.
Не удивлен, ведь возразить что-то по существу вы таки и не смогли.
oleg_b пишет:
социальный класс" - это такая же условность , как и всеобщее счастье на земле .
Вы демагогию не разводите и не пытайтесь заболтать ответ, а приведите пример такого класса в СССР.
Или признавайтесь что ошибались и в СССР было построено бесклассовое общество.
oleg_b
Отправлено: 26 октября 2013 — 20:20
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Вы демагогию не разводите и не пытайтесь заболтать ответ, а приведите пример такого класса в СССР .
Или признавайтесь что ошибались и в СССР было построено бесклассовое общество.
oleg_b пишет:
то трактовки от коммунистов:
В социально-классовой структуре общества выделяют основные: (существование которых непосредственно вытекает из господствующих в данной общественно-экономической формации экономических отношений) и неосновные классы : (остатки прежних классов в новой формации или зарождающиеся классы), а также различные слои общества.
А это так к слову:
Важнейшие дифференцирующие признаки слоя
Рассмотрим теперь те критериальные признаки, которые позволяют дифференцировать страты в ходе научно-аналитических процедур или ранжировать социальные положения в процессе спонтанного оценивания их людьми в различных жизненных ситуациях. Перечислим типологические группировки важнейших признаков, некоторые их эмпирические референты, а также слои, которые выделяются на основе этих признаков и показателей:
признаки, связанные с экономическим положением людей, т. е. наличием частной собственности, видами и величиной доходов, уровнем материального благосостояния. Соответственно выделяются слои: богатые, среднеобеспеченные и бедные; высокооплачиваемые и низкооплачиваемые работники; владельцы недвижимости и обитатели муниципальных квартир и др.; признаки, связанные с разделением труда, т. е. сферой приложения, видами и характером труда, иерархией профессиональных статусов, уровнем квалификации и профессиональными навыками, профессиональной подготовкой. Соответственно выделяются слои: работники сельскохозяйственного производства, промышленности; работники сферы обслуживания; лица со средним специальным образованием и т. д.; признаки, связанные с объемом властных полномочий: здесь большое значение приобретают организация труда и производственные отношения, в рамках которых формируются разная степень и неодинаковый объем возможностей оказывать влияние на окружающих через должностное положение, виды и формы управленческой деятельности, обладание социально значимой информацией и т. п. Соответственно можно выделить слои: рядовые работники на государственном предприятии; менеджеры на предприятиях малого бизнеса; руководители высшего государственного звена управления; выборные должности муниципального звена управления и т. и.;
признаки, связанные с социальным престижем, авторитетом, влиянием. При этом имеются в виду тс позитивные значения, которые люди, общество в целом придают конкретным лицам, или их роли, должности, либо комбинации того и другого. В данном случае эмпирическими референтами могут выступать личные качества оцениваемых людей, их позиции по определенным вопросам, хотя немалое значение приобретает и их положение, занимаемое в престижной иерархии. Выделяются слои: неформальные лидеры; элитные группы; деятели отечественной культуры и проч.
Естественно я ошибался и буду продолжать это делать. У меня вообще с пониманием написанного туго . Видимо врожденная особенность.
(Отредактировано автором: 26 октября 2013 — 20:27)
Опер
Отправлено: 26 октября 2013 — 20:37
полковник
[+]
oleg_b пишет:
У меня вообще с пониманием написанного туго . Видимо врожденная особенность.
Оно и видно. Ну развлекайте сами себя.
Andrew Vladoff
Отправлено: 26 октября 2013 — 21:26
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
oleg_b пишет:
Опер .Вы видимо так внимательно читали Маркса ,что не заметили одно очень важное условие "бесклассового" общества , такого как отсутствие "правящих" т.е. власти.
Маркс такого не писал. Под "правящим классом" он подразумевал буржуазию и капиталистов, а не власть. В своём "Манифесте" он выступает за сильную государственную власть. (Добавление)
Почитал несколько страниц. Необходимо разделять: понятие "бесклассовое общество", принципы которого были прописны кстати и в Библии, и в Конституции США. И понятие "слои общества".
Номенклатура (управленцы) - это не класс. Даже при коммунизме будут те кто управляет производством, и те кто подметает улицы. Это равные, но не одинаковые люди. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.