Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 11:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Готов выставить на ринг сверхчеловека -Ницше против вашего унтерменша-маркса-энгельса.
Ницшеанство полностью противоречит традиционной русской культуре, рассматривающей каждого отдельного человека как соборную личность, существующую в обществе, зависящую от этого общества и не способного существовать без этого общества. Ницше со своей идеализацией индивидуума-атома не вписывается в эту культурную установку.

Поэтому странно слышать воспевание Ницше от субъекта, позиционирующего себя именно русским патриотом.

(Отредактировано автором: 26 октября 2013 — 11:30)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 11:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Хотя остатки этой бесчеловечной идеологии еще будоражат отдельных индивидов, но, как мне представляется, не судьба им распространить свое понимание на общество. Ибо у человечества УЖЕ есть опыт подобного отношения к себе подобным.
Готов выставить на ринг сверхчеловека -Ницше против вашего унтерменша-маркса-энгельса.

Уже выставляли. Для сверхчеловеков закончилось хреново.
 Волкон пишет:

Земляк пишет:
Кстати, если Вы заметили, то в последние время процессы объединения стран и народов, гораздо сильнее, нежели процессы разъединения.
Заметили только то, что сильнейшие страны и хитрейшие народы подчиняют себе слабейшие и честнейшие. Этот процесс идёт постоянно ,меняются только формы ...суть вечна и неизменна.

Очередная бредятина по отношению к народам. Хитрейшие и не хитрейшие.
Хотя.. можно было бы и поговорить более предметно. но... как-то не хоцца разрушать ваше мировоззрение. Ибо Вы, как представитель ультра правых, как раз таким и нужны мне. И должны быть таким. Что бы люди думающие понимали, кто есть кто.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 11:33
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Природное явление разделение людей по полу, по внешнему виду. Все остальные разделения это уже не природа.
Как то маловато вы перечислили природно-разделительных признаков.
Одни люди от природы или от бога ,умней и хитрей остальных. Одни обладают с рождения качеством лидера,другие от рождения -подчинённые,исполнители.
И ликвидация классов и сословий не помогают всех уравнять.
К тому же даже метисизация землян не приведёт к расовому и национально родовому,религиозному миру. И тут природа возьмёт своё. Да и как отделить ту природу от искусственно созданных различий классовых ,сословных и кастовых? Если даже в "первобытно-общинном обществе" существовали между людьми различия? Где точка отсчёта?

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 11:33
Post Id

полковник

[+]

Однако надо бы вернуться к Голоду.
Опер, как там доказательства с доказательством факта, что увеличение экспорта зерна в Италию, есть следствие какого-то эмбарго в отношении к СССР?
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Природное явление разделение людей по полу, по внешнему виду. Все остальные разделения это уже не природа.
Как то маловато вы перечислили природно-разделительных признаков.
Одни люди от природы или от бога ,умней и хитрей остальных. Одни обладают с рождения качеством лидера,другие от рождения -подчинённые,исполнители.
И ликвидация классов и сословий не помогают всех уравнять.
К тому же даже метисизация землян не приведёт к расовому и национально родовому,религиозному миру. И тут природа возьмёт своё. Да и как отделить ту природу от искусственно созданных различий классовых ,сословных и кастовых? Если даже в "первобытно-общинном обществе" существовали между людьми различия? Где точка отсчёта?

Бредятина полная. Поясняю. Есть общество, которое каким либо образом воспитывает своих детей. По разному. А новорожденный не обладает никакими качествами. Они ни умней, ни хитрей, ни ни лидеры ни подчиненные.
(Добавление)
Да.. Волкон, я все хочу спросить.. Вы лично, чувствуете себя сверхчеловеком?

(Отредактировано автором: 26 октября 2013 — 11:42)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 11:55
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Опер, как там доказательства с доказательством факта, что увеличение экспорта зерна в Италию, есть следствие какого-то эмбарго в отношении к СССР ?
Вы пытаетесь доказать что никакого эмбарго не было? Вот и докажите.
Свои аргументы я Вам уже выложил. Опровержения так и не последовало, кроме невнятных попыток дискредетировать источник.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 11:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Прежде чем делать такие громогласные заявления для начала не плохо было бы доказать что в коммунистическом обществе будет существовать подобное раздление и иерархия.
Они уже существовали в вашем военном коммунизме. И этого даже доказывать не надо. А вот что там у вас будет ,когда вы человека превратите вновь в обезяну,это уже хорошо видно . Ибо ПРОЦЕСС ОСВОБОЖДЕНИЯ продолжают ваши более успешные конкуренты-либерасты-пидрасты. Только они это слово-"коммунизм" не употребляют ,чтоб не пугать чаловеков. "Процесс пошёл" как говорил ваш и их меченный.
 Земляк пишет:
Понятие УДОВОЛЬСТВИЕ, которое лежит в основе термина "гедонизм" это вообще-то понятие субъективное. То бишь каждый понимает его по своему. Для кого-то это не прекращающийся кайф безделья, для кого -то положительная эмоция от выполненной хорошо физической работы.
При этом вы не забывайте, что вам надо осчастливить не один "золотой миллиард" (и этих уже многовато для природы), а все возрастающие миллиарды людей на земле,так чтоб и они радовались своему гедонистическому физическому труду на родном огороде.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:00
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Они уже существовали в вашем военном коммунизме.
Военный коммунизм - чрезвычайная мера на случай войны. Поэтому являться примером не может.

Так что будьте любезны доказать что в коммунистическом обществе будет существовать иерархия, подобная существующей в муравейнике.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:03
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
При этом вы не забывайте, что вам надо осчастливить не один "золотой миллиард" (и этих уже многовато для природы), а все возрастающие миллиарды людей на земле,так чтоб и они радовались своему гедонистическому физическому труду на родном огороде.

Вы попробуйте осчастливить хотя бы свою женщину, да своих детей. А не замахиваться на миллиарды. Кстати, счастье это так же субъективное понятие. То бишь то, что человек понимает по разному

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Ибо Вы, как представитель ультра правых, как раз таким и нужны мне. И должны быть таким. Что бы люди думающие понимали, кто есть кто.
Вот тут мы с вами в одной лодке. А уж как вы нам нужны,со своими мировозренческими цепями. Тем паче, что у вас бытие намного опережает ваше сознание.
 Земляк пишет:
Однако надо бы вернуться к Голоду.
Вот именно ,просыпайтесь ,освобождайтесь от сладких снов Веры Павловны и начинайте разбирать реальный природный коммунизм-голодомор.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:08
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Опер, как там доказательства с доказательством факта, что увеличение экспорта зерна в Италию, есть следствие какого-то эмбарго в отношении к СССР ?
Вы пытаетесь доказать что никакого эмбарго не было? Вот и докажите.
Свои аргументы я Вам уже выложил. Опровержения так и не последовало, кроме невнятных попыток дискредетировать источник.

Это не аргументы. Это догадки. Типа того, что выдал нам наш собеседник по поводу ноты "совправительства Японии".
Мне жаль разрушать Вашу иллюзию.
Хотя, надо заметить, Вы не оригинальны на этом форуме.
Метода проста. "Я буду говорить все что угодно, но если кто не согласен, пусть доказывает, пока есть терпение."
Короче так. У Вас лично убедительных доказательств нет, но есть предположение.
Я это понимаю лишь так.
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Ибо Вы, как представитель ультра правых, как раз таким и нужны мне. И должны быть таким. Что бы люди думающие понимали, кто есть кто.
Вот тут мы с вами в одной лодке. А уж как вы нам нужны,со своими мировозренческими цепями. Тем паче, что у вас бытие намного опережает ваше сознание..

Хрен вам, господа нацики. Я не собираюсь строить из себя сверх человека и выглядеть идиотом рассуждая об хитрости евреев.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Ницшеанство полностью противоречит традиционной русской культуре, рассматривающей каждого отдельного человека как соборную личность, существующую в обществе, зависящую от этого общества и не способного существовать без этого общества. Ницше со своей идеализацией индивидуума-атома не вписывается в эту культурную установку.

Поэтому странно слышать воспевание Ницше от субъекта, позиционирующего себя именно русским патриотом.
Ницшеанство это философский анализ сознания и природы именно человека. В нем вы не найдёте ни таблиц ,ни графиков,производства "средст и продуктов производства" (тьфу на вашу терминалогическую плесень).

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:19
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Это не аргументы. Это догадки.
Это не догадки а факт известный в истории СССР как экономическая блокада. Причем факт настолько общеизвестный и не опровергаемый что даже включен в школьные учебники по истории.
И только Вы об этом ничего видимо не слышали.

email

Страниц (20): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевой холоп, открытие второго фронта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история