Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (20): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:
 Земляк пишет:
Это не аргументы. Это догадки.
Это не догадки а факт известный в истории СССР как экономическая блокада. Причем факт настолько общеизвестный и не опровергаемый что даже включен в школьные учебники по истории.
И только Вы об этом ничего видимо не слышали.

Я прошу повторить мне, про эмбарго Италии по отношению к СССР. Пусть хоть из учебников, хоть откуда.
(Добавление)
Але, Волкон.. вопрос-то не замечен?

Да.. Волкон, я все хочу спросить.. Вы лично, чувствуете себя сверхчеловеком?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Хрен вам, господа нацики. Я не собираюсь строить из себя сверх человека и выглядеть идиотом рассуждая об хитрости евреев.
Этот субъект и меня вербовать пытался, утверждая что коммунисты и нацисты могут стать настоящими союзниками в борьбе с либерастами.

Волкон пишет:
Ницшеанство это философский анализ сознания и природы именно человека . В нем вы не найдёте ни таблиц ,ни графиков,производства "средст и продуктов производства" (тьфу на вашу терминалогическую плесень).
Вы о чем? По Вашему русская традиционная культура состоит из графиков и таблиц средств и продуктов производства?

Еще раз: ницшеанство это анализ человека западной культуры, в которой представления о человеке полностью и в корне отличаются от представлений о человеке в русской традиционной культуре.

Уже на одном этом основании ницшеанство никоим образом не может быть применено к традиционному русскому обществу. А марксизм с его представлениями о коммунизме может, потому что именно общинный крестьянский коммунизм лежит в основе русской культурной традиции.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Я прошу повторить мне, про эмбарго Италии по отношению к СССР . Пусть хоть из учебников, хоть откуда.
Я уже все Вам выкладывал: рост зернового экспорта в Италию (и не только в Италию а на запад вообще) был следствием экономической блокады импорта советских товаров в развитые капиталистические страны.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:31
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:

Земляк пишет:
Я прошу повторить мне, про эмбарго Италии по отношению к СССР . Пусть хоть из учебников, хоть откуда.
Я уже все Вам выкладывал: рост зернового экспорта в Италию (и не только в Италию а на запад вообще) был следствием экономической блокады импорта советских товаров в развитые капиталистические страны.

Ну тогда и я отвечу коротко. Бред.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:39
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Ваша версия происходивших событий. С чего вдруг так резко вырос зерновой экспорт в СССР? В чем крылись причины такого резкого роста?

(Отредактировано автором: 26 октября 2013 — 12:40)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:39
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Хрен вам, господа нацики. Я не собираюсь строить из себя сверх человека и выглядеть идиотом рассуждая об хитрости евреев.
Выходит на ринг наш Сверх человек Ф. Ницше,ему и слово
"Человеческая история была не слишком глупой штукой без духа, который внесли в неё бес-сильные: возьмём величайший пример. Всё что сделано на земле против "знатных ,могучих ,господ ,властителей"- не заслуживает внимания в сравнении с тем ,что сделали против них евреи;евреи -это теоретический народ,который умел удовлетворится радикальной переоценкой ценностей своих врагов и победителей,следовательно особым видом духовной мести. На это был способен только теоретический народ,народ наиболее затаённой священнической мстительности. Аристократическое уравнение ценности (хороший ,знатный,могучий,
прекрасный, счастливый ,любимый богом) евреи сумели с ужасающей последовательностью вывернуть наизнанку и держались за это зубами безграничной ненависти (ненависти бессилия). Именно :"только одни несчастные-хорошие; бедные,бессильные, низкие-одни хорошие,только страждущие,терпящие лишения,больные уродливые-благочестивы;...зато вы ,вы знатные, и могущественные,вы на вечные времена злые,жестокие,похотливые,ненасытные,безбожные и вы навеки будете несчастными,проклятыми и отверженными"...
Известно кто унаследовал эту еврейскую переоценку...
...С евреев начинается восстание рабов в морали:восстание, имеющее за собой двухтысячелетнюю историю,и которое теперь бросается в глаза только потому ,что оно было победоносно."

"Генеалогия морали. Памфлет".

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:43
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Выходит на ринг наш Сверх человек Ф. Ницше,ему и слово
Здесь тема о Голодоморе, а не обсуждение философии пациента психиатрической клиники.

Если хотите порассуждать на тему философии психическибольных заведите себе отдельную ветку.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 12:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:

По отношению с вами - с коммуноносителями-конечно.
(Добавление)
 Земляк пишет:
что выдал нам наш собеседник по поводу ноты "совправительства Японии".
То была не методологическая ошибочка,а фрагментарная.
Из мухи слона не надувайте Улыбка
(Добавление)
 Опер пишет:
Этот субъект и меня вербовать пытался, утверждая что коммунисты и нацисты могут стать настоящими союзниками в борьбе с либерастами.
Ну да ,мы в бытность партии Родина ходили вместе коммунистами на антилиберастические демонстрации,тогда нечто у нас совпадало.Да, я пытался и буду пытаться вас "вербануть". Хотя вы и не "коммунист"-националист,а обычный б-большевик.
Но часто в других темах,где я редкий гость, весьма неплохо и антисемитите и атикавказите, ... Закатив глазки

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 13:00
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:

Земляк пишет:
что выдал нам наш собеседник по поводу ноты "совправительства Японии".
То была не методологическая ошибочка,а фрагментарная.
Из мухи слона не надувайте Улыбка
:

Ага.. фрагментарная.. Радость
Вы даже не сообразили, какую фигню задвинули по поводу "звонка" в отношении денонсации договора с Японией. Так что с нотой это не фрагментарная ошибка. Это элементарное не понимание материала.
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Земляк пишет:

По отношению с вами - с коммуноносителями-конечно.
:

Ну слава богу, хоть один сказал откровенно. Ну тогда Вы мне тем более нужны. Как образец..
(Добавление)
 Опер пишет:
 Земляк пишет:
Ваша версия происходивших событий. С чего вдруг так резко вырос зерновой экспорт в СССР? В чем крылись причины такого резкого роста?

Валюта. Хлеб был наиболее востребованным и соответственно ликвидным товаром. До развертывания мирового кризиса, конечно. Что касается Италии, наш взаимный товарооборот не только не уменьшался, но и увеличивался. Не было у нас особых разногласий с Италией, и поэтому не было у Италии причин вводить какое либо эмбарго на торговлю с СССР. И вообще вводить или не вводить эмбарго это дело каждого государства тогда, исходя из собственного понимания ситуации. (в современности существует и коллективное эмбарго, но это как правило уже вотчина международных организаций и их членов)
Коротко здесь
,
http://www.e-reading.biz/chapter...ag_ponevole.html

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 13:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Здесь тема о Голодоморе, а не обсуждение философии пациента психиатрической клиники.
Этот пациент очень удачно объясняет и русскую историю (голодоморную) и современность,если судить по вашей реакции на его умозаключение. И вполне в русле русской классческой культуры и традиции,того же Достоевского, Гоголя,...

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 13:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Опер пишет:
Почему же смешно? Ведь все граждане СССР имели одинаковое отношение к собственности и разделению труда. Т.е. отдельные общественне группы не имели признаков класса. А вот правовое разделение (пресловутые номенклатурные привелегии), что является именно сословным признаком, действительно имело место быть.

Так что можно с уверенностью написать

Да написать то можно все что угодно, правоты написанному это не дает. Я вам так же написал и выделил в определениях - были и классы и сословия в СССР, так по признакам не вписываются в определение бесклассового общества. А вы пишите все что вам угодно . Даже можете писать о том что ваши сообщения что то доказывают. Мне не интересно переливать из пустого в порожнее.
(Добавление)
 Опер пишет:
Прежде чем делать такие громогласные заявления для начала не плохо было бы доказать что в коммунистическом обществе будет существовать подобное раздление и иерархия.

Прежде хорошо бы доказать хотя бы возможность существования общества ,которое не возможно поделить по классам.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 13:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Вы даже не сообразили, какую фигню задвинули по поводу "звонка" в отношении денонсации договора с Японией. Так что с нотой это не фрагментарная ошибка. Это элементарное не понимание материала.
(Добавление)
Неужто так сильно накосячил,что вся история от того поменялась? И Японцы были застигнуты в расплох нашим выступлением на стороне своих потсдамских соратников. Наше вторжение для них оказалось сродни германскому 22 июня 1941 года?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 октября 2013 — 13:26
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
(Добавление)
Неужто так сильно накосячил,что вся история от того поменялась? И Японцы были застигнуты в расплох нашим выступлением на стороне своих потсдамских соратников. Наше вторжение для них оказалось сродни германскому 22 июня 1941 года?

Не история не поменялась. А вот врасплох.. в принципе можно сказать и так.
Но это тонкости, для сверхчеловека как бы и не существенные. Радость

email

Страниц (20): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевой холоп, открытие второго фронта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история