Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Страниц (20): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 02:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:
что процесс эволюции человеческих отношений непрерывный, а жизнь человека очень скоротечна по сравнению с ним.
Вот и все.

Так этот процесс эволюционирует ,исключительно благодаря человеку. Или сам по себе ?.

Конечно благодаря человеку Нет человека нет межчеловеческих взаимоотношений. Процесс не прерывный, начатый еще когда люди стали людьми, и продолжается до сих пор.
А вот люди, каждый раз начинают свою жизнь по сути с ноля. Исключение физиологические особенности, на которых Вы и пытаетесь заострять внимание.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 02:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Исключение физиологические особенности, на которых Вы и пытаетесь заострять внимание.

Так эти особенности есть у каждого . Каждый человек индивидуален по сути. Нет на планете одинаковых.
(Добавление)
И внимание я заостряю не на этом ,а на принципе (заложенном природой).
(Добавление)
При этом нет "недочеловеков" ,так же как и "сверхчеловеков" , а есть люди и их особенности (способности).

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 03:03
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:
Исключение физиологические особенности, на которых Вы и пытаетесь заострять внимание.

Так эти особенности есть у каждого . Каждый человек индивидуален по сути. Нет на планете одинаковых.
(Добавление)
И внимание я заостряю не на этом ,а на принципе (заложенном природой).
(Добавление)
При этом нет "недочеловеков" ,так же как и "сверхчеловеков" , а есть люди и их особенности (способности).

Э.. как это у Вас ловко. Нет, уважаемый, разница людей физиологическая не определяет разницу его социальную. Не надо наводить тень на плетень. Речь-то напомню, шла несколько о другом.. типа племя, мамонты, шубы и первобытный модельер, а далее об договорах и прочее. А так.. нет и не будет совершенно одинаковых людей. Даже геном у каждого разный.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
oleg_b Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 03:08
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:

Э.. как это у Вас ловко. Нет, уважаемый, разница людей физиологическая не определяет разницу его социальную. Не надо наводить тень на плетень.

Так я же не зря вам про яблоки написал. Выходит определяет ). Есть яблоко - буржуй . Нет яблока - пролетарий ))).

Земляк пишет:
Речь-то напомню, шла несколько о другом.. типа племя, мамонты, шубы и первобытный модельер, а далее об договорах и прочее. А так.. нет и не будет совершенно одинаковых людей. Даже геном у каждого разный.

Так это все к тому же - кто то за яблоками стал бегать. Кто то (безногий) компот варить . Так и пошла тень на плетень. )
(Добавление)
При этом безногий при желании может попробовать бегать за яблоками. А тот что с ногами может попробовать сварить компот. Все в их руках.
(Добавление)
Не , ну конечно при желании те что с ногами могут проявить заботу и компот варить и за яблоками бегать , а инвалид может телевизор смотреть. Главное что бы всех это устраивало. Ну или наоборот.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 05:12
Post Id

майор

[+][+][+]

Тем более, вы сами писали, что изначальное разделение труда произошло по физиологическим (половым) признакам. Да и в принципе, общество сразу же расставило акценты - кто есть глава семьи.

Так что как ни крути. Природа - мать ее , обуславливает в какой то степени общественные отношения (социальные).
(Добавление)
Земляк

Меня осенило:

1)Тот что за яблоками бегает ,не знает что у него есть некая ценность "яблоко" , а тот кто компот варит то же не знает ,что это представляет какую то ценность.
2) Или они оба считают эти ценности равнозначными.
3)Или им вообще "ценности" не интересны ,им интересен сам процесс сбора яблок и приготовление компота.
4)Или они оба сознательные ,что понимая всю разницу делятся поровну .И тот кто занимается более опасным и тяжелым трудом понимает ,что шансов прожить столько же ,по сравнению с соплеменником занимающимся менее опасным и тяжелым трудом у него гораздо меньше . Но готов пожертвовать собой ради других .

Какой из вариантов ?

Только давайте реально , а не 4 вариант и в пример рассказ о сознательности и то что делитесь с кем то жевачкой. Я просто думаю, что каждый человек имеет право нести какую либо идею своим примером. То у некоторых неувязочки есть в данном вопросе .
(Добавление)
[quote=Andrew Vladoff]Маркс такого не писал. Под "правящим классом" он подразумевал буржуазию и капиталистов, а не власть.[/quote]

oleg_b пишет:
Более того , трактовка написанного есть даже в разглагольствованиях ИВС.

[quote=Andrew Vladoff]
Если представалять государство как орудие господства правящего класса, то Маркс выступал за отмирание такого института как государство. Упразднив государство-эксплуаататора необходимо оставить государство-организатор.[/quote]

Значит ИВС в своей писанине понимал власть СССР как власть эксплуататоров.

[quote=Опер][/quote]

Вы утверждали ,что в СССР было бесклассовое общество.

Опер пишет:
Вам было выложено определение коммунизма.

Я сказки уже давно не читаю. И вам пора бы более интересную художественную литературу подобрать .

Опер пишет:
Вы его пытались опровергнуть но не смогли.

Даже не пытался. Так как это не определение. Не может определение начинаться с вранья.

Опер пишет:

Соответственно, нормальный человек на Вашем месте

Воздержусь, хотя и имею что сказать.

Опер пишет:
Голодомор не может иметь признака

Я мог бы поискать ваше сообщение , но смысла нет .
 Опер пишет:
Был голод, а голодомора не было. Разницу ферштейн?

Видимо фирштейн только вам , так как вами же и написано -
 Опер пишет:
Голодомор не может иметь признака

А вот это конечно -
 Опер пишет:
не может иметь признака, поскольку такого события в истории СССР вооще не было

А если бы это событие было в Австралии - признаки бы появились ?)))

Andrew Vladoff пишет:
Вы писали про коммунизм как отсуствие власти. Уточните, какое отношение имеет либертарный коммунизм к марксизму?

Эх...Или это написано что бы блеснуть.

oleg_b пишет:

Опер смотрите сюда, ваш коллега ,вам помог -

Andrew Vladoff пишет:
Был ли СССР бесклассоввым обществом? Хм.
Определённо там не было класса эксплуататоров. Ну а по существу, так даже в БЭС писали про рабочий класс, крестьянство и интеллигенцию.

Andrew Vladoff пишет:
Согласен. Пойду матчасть читать Подмигивание

Как не крути - правильное решение.

Andrew Vladoff пишет:
Читать иногда книги не зазорно. ведь как мы с Вами убедились, кроме вики есть ещё и другие трактовки теории Фридриха Маркса.

oleg_b пишет:

ИВС это усатый дядя, который всю свою жизнь только чем и занимался, как читал бредни Маркса и на их основе писал свои бредни. Наверное он бредни Маркса лучше вас знает ?

Кто сказал что бесполезно, биться головой о стену .

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 07:14
Post Id

майор

[+][+][+]

Andrew Vladoff. Скажите пожалуйста. А можно ли выделенные вами группы ,отнести к отдельным классам ?(рабочих, крестьян и интеллигенцию)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 09:52
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:

Меня осенило:

1)Тот что за яблоками бегает ,не знает что у него есть некая ценность "яблоко" , а тот кто компот варит то же не знает ,что это представляет какую то ценность.
2) Или они оба считают эти ценности равнозначными.
3)Или им вообще "ценности" не интересны ,им интересен сам процесс сбора яблок и приготовление компота.
4)Или они оба сознательные ,что понимая всю разницу делятся поровну .И тот кто занимается более опасным и тяжелым трудом понимает ,что шансов прожить столько же ,по сравнению с соплеменником занимающимся менее опасным и тяжелым трудом у него гораздо меньше . Но готов пожертвовать собой ради других .

.

Третий конечно. Ценности условны.
(Добавление)
Продолжаю с документами
Январь 31-го
Сталин и Молотов подгоняют хлебозаготовтелей. Заметьте, никто тут ни о какой законности и не говорит, хлеб любой ценой
http://istmat.info/node/20347
А потом исполнителей будут расстреливать.
Одновременно готовят и инфраструктуру для хранения и вывоза хлеба
http://istmat.info/node/20394
Интересно, что крупные зерносовхозы должны были дать увеличение плана в 3 раза
""""Ввиду того, что в 1931 г. поступление товарного хлеба от совхозов составит более 300 % по сравнению с 1930 г.""""

Казахстан январь 31-го. Никаких поблажек и никому. Хлеб должен быть собран. Кто и что там не доедает, это уже мало кого волнует
http://istmat.info/node/20356

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 11:01
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:

Я правильно понимаю , что это возможно в том случае, когда все потребности человека будут удовлетворены , а всю неугодную человеку работу будут выполнять роботы ?
(Добавление)
 Земляк пишет:
А потом исполнителей будут расстреливать.

Так данный метод "заметания" следов по сей день практикует криминал. Не чего удивительного в применении его в то время нет. Криминал он на все времена криминал.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 12:22
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:

Я правильно понимаю , что это возможно в том случае, когда все потребности человека будут удовлетворены , а всю неугодную человеку работу будут выполнять роботы ?
(Добавление)
.

А давайте не будем гадать, какие потребности будут у человека удовлетворенны.
У людей всегда были разные потребности.
То же самое про неугодную работу.
Не хочу я смотреть на будущее с точки зрения настоящего понимания людей.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 12:53
Post Id

майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
А давайте не будем гадать

Давайте не будем. Так как рассматривать что то исходя из "иного" понимания действительно невозможно .А исходить из "существующего" понимания вы не хотите.

Тем более это к теме не относиться ).

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 13:02
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
 Земляк пишет:
А давайте не будем гадать

Давайте не будем. Так как рассматривать что то исходя из "иного" понимания действительно невозможно .А исходить из "существующего" понимания вы не хотите.

Тем более это к теме не относиться ).

Все течет, все изменяется. Так изменяется и отношение человека к его положению в обществе. Я вижу лишь тенденции такого изменения, потому как немного знаю историю.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 13:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
У людей всегда были разные потребности.
То же самое про неугодную работу.
О, опять вдова сама себя высекла...
(Добавление)
 Земляк пишет:
Не хочу я смотреть на будущее с точки зрения настоящего понимания людей.
Не любят коммунисты людей,поскольку не понимают они чертей.

email

Страниц (20): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевой холоп, открытие второго фронта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история