Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Земляк пишет:
Не возможно находиться вне политики разговаривая об политических вопросах. Кстати, разделение людей в обществе по классам, это не природное явление. Это дело рук политиков. Ну и что? Это такое же природное явление?
Природное явление разделение людей по полу, по внешнему виду. Все остальные разделения это уже не природа.
Природное разделение еще и по "способностям" , кто то имеет склонность к физическому здоровью ,кто то отличен умственными способностями. Все это имеет прямое отражение на его жизнедеятельности. А классы - это действительно условность надуманная .
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
oleg_b пишет:
Земляк пишет:
Не возможно находиться вне политики разговаривая об политических вопросах. Кстати, разделение людей в обществе по классам, это не природное явление. Это дело рук политиков. Ну и что? Это такое же природное явление?
Природное явление разделение людей по полу, по внешнему виду. Все остальные разделения это уже не природа.
Природное разделение еще и по "способностям" , кто то имеет склонность к физическому здоровью ,кто то отличен умственными способностями. Все это имеет прямое отражение на его жизнедеятельности. А классы - это действительно условность надуманная .
Я не разговариваю о политике. Пытаюсь о истории).
Склонность это еще не здоровье. И умственные способности канут в не бытье, если человек не будет иметь возможность для их реализации.
Опер
Отправлено: 26 октября 2013 — 13:38
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Земляк пишет:
Валюта. Хлеб был наиболее востребованным и соответственно ликвидным товаром.
СССР была нужна не валюта, а станки и технологии. А в качестве оплаты за них от нас принимали только зерно.
Отсюда и рост зернового экспорта, именно зернового а не нефти, леса, или золота.
Земляк пишет:
Не было у нас особых разногласий с Италией, и поэтому не было у Италии причин вводить какое либо эмбарго на торговлю с СССР . И вообще вводить или не вводить эмбарго это дело каждого государства тогда, исходя из собственного понимания ситуации. (в современности существует и коллективное эмбарго, но это как правило уже вотчина международных организаций и их членов)
Вам еще раз повторяют: если Вы отрицаете факт экономической блокады то будьте любезны это доказать.
oleg_b пишет:
Я вам так же написал и выделил в определениях - были и классы и сословия в СССР ,
Вам уже объясняли и доказали что классов в позднем СССР не было. Если Вы считаете что было по другому, то просто назовите те классы которые по Вашему мнению существовали в СССР.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
oleg_b
Отправлено: 26 октября 2013 — 13:46
майор
[+][+][+]
Земляк пишет:
Склонность это еще не здоровье. И умственные способности канут в не бытье, если человек не будет иметь возможность для их реализации.
Я согласен. Но "природу" как основу ,ваше сообщение не опровергает. (Добавление)
Опер пишет:
Вам уже объясняли и доказали
Давайте заканчивать. Ничего вы не доказали. Мы же с вами раскрыли понятие собственности и отношение к общественному труду . Из чего и видно - не вписывается советское общество по признакам в "бесклассовое" . Да ,возможно, было принято считать как пишите вы. Но на этом все. О этом я вам и написал - формально так считалось , НЕСООТВЕТСТВИЕ СКРЫВАЛОСЬ. Да и не то что скрывалось , о этом просто было запрещено говорить.
Земляк
Отправлено: 26 октября 2013 — 13:59
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Земляк пишет:
Я согласен. Но "природу" как основу ,ваше сообщение не опровергает.
.
Какую природу? Вы можете с уверенностью сказать, что в том или ином человеке заложено то или иное?
oleg_b
Отправлено: 26 октября 2013 — 14:02
майор
[+][+][+]
Опер .Вы видимо так внимательно читали Маркса ,что не заметили одно очень важное условие "бесклассового" общества , такого как отсутствие "правящих" т.е. власти. Именно от этого и утверждаете о СССР ,как о "бесклассовом". Да и это не все ... создайте тему .
(Отредактировано автором: 26 октября 2013 — 14:07)
Земляк
Отправлено: 26 октября 2013 — 14:03
полковник
[+]
Опер пишет:
Земляк пишет:
Валюта. Хлеб был наиболее востребованным и соответственно ликвидным товаром.
СССР была нужна не валюта, а станки и технологии. А в качестве оплаты за них от нас принимали только зерно.
Отсюда и рост зернового экспорта, именно зернового а не нефти, леса, или золота.
Земляк пишет:
Не было у нас особых разногласий с Италией, и поэтому не было у Италии причин вводить какое либо эмбарго на торговлю с СССР . И вообще вводить или не вводить эмбарго это дело каждого государства тогда, исходя из собственного понимания ситуации. (в современности существует и коллективное эмбарго, но это как правило уже вотчина международных организаций и их членов)
Вам еще раз повторяют: если Вы отрицаете факт экономической блокады то будьте любезны это доказать.
.
Во дает мужик! Ему ссыль дали- пофиг!
Придумал какую-то хрень про эмбарго, а я должен это опровергать???????
Вы мне еще про что нибудь на фантазируйте.
Это же так прикольно, несешь хрен знает что и требуешь от кого либо подтверждения или отрицания своей хреновины, да еще с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ.
oleg_b
Отправлено: 26 октября 2013 — 14:04
майор
[+][+][+]
Земляк пишет:
Вы можете с уверенностью сказать, что в том или ином человеке заложено то или иное?
Я нет. Но многие врожденные болезни диагностируются современной медициной даже в момент беременности. (Добавление)
Земляк пишет:
Это же так прикольно, несешь хрен знает что и требуешь от кого либо подтверждения или отрицания своей хреновины, да еще с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ.
А вы попробуйте , может и вам понравится ),
Земляк
Отправлено: 26 октября 2013 — 14:20
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Земляк пишет:
Вы можете с уверенностью сказать, что в том или ином человеке заложено то или иное?
Я нет. Но многие врожденные болезни диагностируются современной медициной даже в момент беременности.
,
Болезни бывают врожденные и приобретенные. И это совсем не означает, что наследственные заболевания проявят себя на 100%.
Но и это еще не все. Если диагностика заболевания доступна современной технике и медицинским технологиям, то диагностика гениальности, это пока еще фантазия.
oleg_b
Отправлено: 26 октября 2013 — 14:42
майор
[+][+][+]
Земляк пишет:
Болезни бывают врожденные и приобретенные. И это совсем не означает, что наследственные заболевания проявят себя на 100%.
Но и это еще не все. Если диагностика заболевания доступна современной технике и медицинским технологиям, то диагностика гениальности, это пока еще фантазия.
Спасибо за пояснение по болезням. По проявлению болезни не понял. Она либо есть ,либо нет. (не путаем с расположенностью по разным причинам).
А про гениальность я ничего не писал .
Земляк
Отправлено: 26 октября 2013 — 14:51
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Земляк пишет:
Спасибо за пояснение по болезням. По проявлению болезни не понял. Она либо есть ,либо нет. (не путаем с расположенностью по разным причинам).
А про гениальность я ничего не писал .
Есть такое понятие, как генетическая предрасположенность.
Это одно. Другое. Болезнь в детстве может пройти в зрелости.
Самое простейшее-энурез, который встречается у детей. Но с возрастом это заболевание зачастую проходит.
oleg_b
Отправлено: 26 октября 2013 — 14:55
майор
[+][+][+]
Земляк пишет:
Самое простейшее-энурез, который встречается у детей. Но с возрастом это заболевание зачастую проходит.
Ага. Еще вот такое бывает :
Перспективы развития ребёнка/взрослого с синдромом Дауна
Ребёнок с синдромом Дауна
Степень проявления задержки умственного и речевого развития зависит как от врождённых факторов,
Прошу вас заметить - я не говорю о них как о изгоях ,я не говорю что они не достойны нормальной жизни. Я говорю лишь о том что это есть . И это факт. (Добавление)
Все люди разные , и разница их может быть как большой ,так и малой. И в условиях современной жизни "не коммуна охотников на мамонтов" влияет на общественные взаимоотношения (от природы). (Добавление)
И возможности повысить "гениальность" одних , до "гениальности" других невозможно .Можно лишь снизить "гениальность" одних ,до уровня других. Тем самым уровнять. Но такая мера будет негативным моментом в развитии общества .
(Отредактировано автором: 26 октября 2013 — 15:06)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.