|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Valerun  |
Отправлено: 25 июля 2012 — 17:40
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
ПостороннимВилли пишет: Если на картинке будет написано "увеличение члена за 5 минут" вы поверите и нажмете?
Да не я понимаю: "Если на клетке со слоном увидишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим" (Козьма Прутков). Вы это хотели сказать, да? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
|
|
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Valerun  |
Отправлено: 25 июля 2012 — 18:35
|

майор

|
ПостороннимВилли пишет: Там столько животных .
Даже в википедии какой то уродец тиснул свой вариант
Ну так этого следовало ожидать. На то он и Интернет, чтобы мусорить - в смысле "информировать". Но в оригинале у Пруткова вроде как именно "слон" и "буйвол"? - у меня книга с его афоризмами в др. комнате - лень за ней топать...(Отредактировано автором: 25 июля 2012 — 18:36) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Опер  |
Отправлено: 25 июля 2012 — 20:17
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Valerun пишет: Никаких идей относительно внедрения генштабистов в РККА Ленин не разрабатывал, и уж тем более - НЕ ВНЕДРЯЛ! Это называется "не верь глазам своим и Вашему учителю", который приводит записки Ленина по данному поводу, в которых он излагает взгляды на это вопрос и описывает как Крыленко и, если не ошибаюсь, Подвойский писали в ЦК и протестовали против этой линии. Причем Троцкого в этот момент вообще в столице не было.
Откуда у Троцкого мог взяться аппарат офицеров ГШ, если он до начала марта был занят на переговорах с немцами и в Москве и Петрограде вообще появлялся наездами? Когда бы он успел подобрать специалистов, если через две недели после возвращения с подписания он стал председателем уже функционирующего ВВС?
(Добавление)
Гардемарин пишет: А ученая степень, например в советское время, присваивалась за исследования, например, неопровержимо доказывающие грандиозные успехи социализма или руководящую роль КПСС в чем-либо И доказать можете что именно за это присваивалась а не за полученные, обобщенные и проанализированные статистические сведения
Гардемарин пишет: Почему Вы считаете бывших офицеров такими ограниченными людьми, некими унтерами Пришибеевыми, не знающими ничего кроме службы, которых большевики «просветили». Потому что их так воспитывали: армия вне политики. |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 25 июля 2012 — 20:39
|

майор

|
Опер пишет: Откуда у Троцкого мог взяться аппарат офицеров ГШ, если он до начала марта был занят на переговорах с немцами и в Москве и Петрограде вообще появлялся наездами? Когда бы он успел подобрать специалистов, если через две недели после возвращения с подписания он стал председателем уже функционирующего ВВС?
Аппарат этот (а именно - ГУГШ и Ставка Главковерха=последняя и стала основой ВВС, который возглавил Троцкий) благополучно начал "пахать" на Совдепию еще без всякого Троцкого - практически с первых же дней существования большевистского режима. В книге это все подробно описано.
. Но именно Троцкий, возглавив ВВС (став тем самым Главным Комиссаром РККА, военрком был Генштаба генерал-майор М.Д. Бонч-Бруевич), возглавил одновременно и процесс формирования РККА. После марта 1918 г. ни на какие переговоры с немцами он не ездил! = Откуда Вы это взяли вообще? А 6 июля с.г., когда эсеры грохнули Мирбаха - так вообще стало не до переговоров. Да и не тем ТРоцкий занимался, а - ФОРМИРОВАНИЕМ РККА. Ленин тут ни при чем - всю информацию об РККА он получал от самого Троцкого. Я устал уже повторять - Кавтарадзе это прекрасно знал, но в 1970-80-х гг. написать такое о Троцком НЕ МОГ! ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Опер  |
Отправлено: 25 июля 2012 — 21:23
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Valerun пишет: Аппарат этот (а именно - ГУГШ и Ставка Главковерха=последняя и стала основой ВВС, который возглавил Троцкий) благополучно начал "пахать" на Совдепию еще без всякого Троцкого - практически с первых же дней существования большевистского режима. В книге это все подробно описано. А вот это самое главное. Именно это и указывает на то, что роль Троцкого в создании РККА ограничивалась ролью свадебного генерала. Потому что аппарат, который непосредственно занимался формированием кадров и разработкой военного законодательства (т.е. по сути созданием регулярной армии), был создан до него и без его участия.
Valerun пишет: Но именно Троцкий, возглавив ВВС (став тем самым Главным Комиссаром РККА, военком был Генштаба генерал-майор М.Д. Бонч-Бруевич), возглавил одновременно и процесс формирования РККА. Я уже Вам писал как в реальности происходят подобные процедуры.
Руководителю исполнитель приносит проект того или иного документа. В данном случае это списки аппарата, которые уже составлены исполнителем и по каждой кандидатуре имеется соответствующая характеристика.
Руководитель изучает представленный документ, вносит свои поправки, которые посчитает нужным, после чего визирует его.
Конечно можно при желании это посчитать за непосредственное участие руководителя в процессе формирования, но в реальности-то кандидатуры за него подбирает более мелкий чиновник.
Valerun пишет: После марта 1918 г. ни на какие переговоры с немцами он не ездил! = Откуда Вы это взяли вообще Вы меня не правильно поняли. Я не писал что Троцкий после марта участвовал в переговорах. Вы думаете я не знаю дату заключения Брестского мира?
Я писал что он до марта (именно тогда, когда и создавался аппарат специалистов, впоследствии непосредственно занимавшихся созданием регулярной РККА) практически постоянно был на переговорах, поэтому просто физически не мог заниматься расстановкой кадров в аппарате ВВС.
Valerun пишет: Я устал уже повторять - Кавтарадзе это прекрасно знал, но в 1970-80-х гг. написать такое о Троцком НЕ МОГ! Это Ваше субъективное мнение, которое не подтверждается хронологией создания РККА, точнее хронологией привлечения военных специалистов из числа бывших царских офицеров к данному процессу.
Выпады в адрес Ленина опровергаются содержанием его записок по данному поводу и тем фактом что Ленин-то как раз находился в центре событий, связанных с кадровыми решениями при создании аппарата ВВС.
Даже не понимаю как этот очевидный факт выпал из Вашего поля зрения? |
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 00:52
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Опер пишет: Гардемарин пишет: А ученая степень, например в советское время, присваивалась за исследования, например, неопровержимо доказывающие грандиозные успехи социализма или руководящую роль КПСС в чем-либо И доказать можете что именно за это присваивалась а не за полученные, обобщенные и проанализированные статистические сведения
А что, тогда можно было доказать обратное. И я не оспариваю, что этими исследователями применялся научный подход к исследованию, современные статистические методы обработки данных, проработано много научной литературы - но результат этого, для чего это делалось?
(Добавление)
Опер пишет: Гардемарин пишет: Почему Вы считаете бывших офицеров такими ограниченными людьми, некими унтерами Пришибеевыми, не знающими ничего кроме службы, которых большевики «просветили». Потому что их так воспитывали: армия вне политики.
Я согласен, конечно, необходимым считается, чтобы армия была вне политики, а военные - не участвовали в политической деятельности. Но, в первую очередь, в них воспитывались такие понятия как честь и долг, верность присяге. Не интересоваться политической обстановкой в стране они не могли, не жили они ведь в казарме и дальше казармы нос не совали, они же были образованные люди, и общались со штатскими, и имели свои взгляды и убеждения.(Отредактировано автором: 26 июля 2012 — 07:38) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 26 июля 2012 — 11:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: Гардемарин пишет:
Но, в первую очередь, в них воспитывались такие понятия как честь и долг, верность присяге.
Ну да, именно поэтому они все дружненько и предали своего императора - очень благородные и верные присяге были Что то я вас не пойму. Не так давно вы утверждали:
"...Вы отчего-то не учитываете один момент, который лично мне, как офицеру, кажется весьма важным: вступая в РККА, они принимали присягу.(сразу оговорюсь от возможных упреков в свой адрес: поступая на службу в МВД РФ лично я от присяги отказался, мотивировав это тем что я присягал в вооруженных силах СССР, а дважды не присягают). От присяги империи их освободил сам император своим отречением. От присяги Временному правительству их освободили большевики, низложив его..."
Как можно за несколько дней выдать два диаметрально противоположных мнения? Это новый метод ведения дискуссии или Вы просто хе запоминаете что пишите? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |