Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]   
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июля 2012 — 00:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Волкон, а на чём основывается Ваша категоричность? Вы эту книгу прочитали?
Да что вы ,я такие толстенные книги не ситаю и не покупаю-дорого-с. Я доктора знаю хорошо,он мой закадычный ... написал очень много в прошлом году,составил о себе портрет...
Я кстати помнится вас предупреждал,что он скоро появится...Я предчувствовал..

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 28 июля 2012 — 00:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Valerun пишет:
Волкон он дедулька свой хороший и любимый

"Думаю,трехлетнему Жене не меньше 70, ибо размягчение мозга редко случается раньше." (с)Корней Чуковский. "От 2 до 5"
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июля 2012 — 01:00
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
Я кстати помнится вас предупреждал,что он скоро появится...Я предчувствовал..
Да, предупреждали. Но судить о книге смогу только после её прочтения, т.к. ни с книгой ни с автором ранее не сталкивался.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Гардемарин Пользователь
Отправлено: 28 июля 2012 — 01:11
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Valerun пишет:
 Гардемарин пишет:
предстает каким-то аполитичным учреждением, руководство и профессорско-преподавательский состав которого озабочены только сохранением учебного заведения, учебного процесса и своим социально-бытовым положением.

Браво!!! Браво!!! Абсолютно точно- это и есть авторская мысль. Браво!
А что в этом "плохого", что препод. состав заботился о сохранении своего родного учебного заведения во всех социальных передрягах, в котором, кстати (в АГШ т.е.), многие из них трудились не один и не два года? По-моему, такое отношение как раз очень даже нормально и естественно.

Я написал, что у меня сложилось впечатление от прочитанного, что офицеры генштаба были аполитичны, но мне непонятна причина их аполитичности. В подтверждении аполитичности в статье указывается, что «для преподавателей и слушателей академии генерального штаба в марте-июле 1918 г. спокойное продолжение своей привычной деятельности – работы и учебы соответственно, было намного важнее проявления каких-либо политических настроений». Я как-то не понимаю, что если преподаватели академии обеспечивались высоким довольствием и проводили занятия, то, следовательно, они не имели никаких политических пристрастий и у них не должно было появиться повода проявить их. Но мне кажется, что как-то упрощается ситуация, будто с приходом новой власти все продолжили свою привычную жизнь, как будто ничего и не произошло. Какими-то они получаются слишком циничными приспособленцами, а не людьми дававшими когда-то присягу.

(Отредактировано автором: 28 июля 2012 — 01:31)

email

Отправлено: 28 июля 2012 — 01:21
Post Id

подполковник

[+]

Гардемарин пишет:
Я написал, что у меня сложилось впечатление от прочитанного, что офицеры генштаба были аполитичны, но мне непонятна причина их аполитичности.
 Гардемарин пишет:
Какими-то они получаются слишком циничными приспособленцами.

+1
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июля 2012 — 10:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ПостороннимВилли пишет:
+1
Это что должно означать?
Вы поддерживаете мнение господина Каминского ,о том что офицерами ген.штаба двигали лишь пайковые интересы (шкурные),а всё остальное им, как и вам, было по барабану? Так это ваша хвилософия- домик в деревне на берегу лазурного океана,рабы-слуги с грудями ,что у вашей аватарки...

email

Отправлено: 28 июля 2012 — 11:04
Post Id

подполковник

[+]

ПостороннимВилли пишет:
Я написал, что у меня сложилось впечатление от прочитанного, что офицеры генштаба были аполитичны, но мне непонятна причина их аполитичности.
Гардемарин пишет:
 Волкон пишет:
Это что должно означать?

Это означает, что не все офицеры пришли в Красную Армию по убеждениям. У некоторых просто не было денег и возможности доехать до Парижа/Харбина/Стамбула Радость .

Вот и пошли зарабатывать денежку на прокорм семьи.

Кто на что учился. Те, кто до Парижа доехал работали там таксистами. Те кто не сумел уехать - устроились в РККА военспецами Радость

P.S.:Разумеется, это не относится к тем, кто поддержал советскую власть по идейным соображениям.
-----

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 28 июля 2012 — 11:12
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Гардемарин пишет:
 Valerun пишет:
 Гардемарин пишет:
предстает каким-то аполитичным учреждением, руководство и профессорско-преподавательский состав которого озабочены только сохранением учебного заведения, учебного процесса и своим социально-бытовым положением.

Браво!!! Браво!!! Абсолютно точно- это и есть авторская мысль. Браво!
А что в этом "плохого", что препод. состав заботился о сохранении своего родного учебного заведения во всех социальных передрягах, в котором, кстати (в АГШ т.е.), многие из них трудились не один и не два года? По-моему, такое отношение как раз очень даже нормально и естественно.

Я написал, что у меня сложилось впечатление от прочитанного, что офицеры генштаба были аполитичны, но мне непонятна причина их аполитичности. В подтверждении аполитичности в статье указывается, что «для преподавателей и слушателей академии генерального штаба в марте-июле 1918 г. спокойное продолжение своей привычной деятельности – работы и учебы соответственно, было намного важнее проявления каких-либо политических настроений». Я как-то не понимаю, что если преподаватели академии обеспечивались высоким довольствием и проводили занятия, то, следовательно, они не имели никаких политических пристрастий и у них не должно было появиться повода проявить их. Но мне кажется, что как-то упрощается ситуация, будто с приходом новой власти все продолжили свою привычную жизнь, как будто ничего и не произошло. Какими-то они получаются слишком циничными приспособленцами, а не людьми дававшими когда-то присягу.

И мне непонятно вот еще что. Если профессорско-преподавательский состав академии был аполитичен и стремился только лучше выполнить проплаченную большевиками работу, то почему там обучались такие «высокообразованные» личности как В.И.Чапаеев и др. даже не имеющие неполного среднего образования. Мне кажется, что если академия соглашалась учить людей с таким образовательным цензом, то ей было наплевать чему такие люди научатся - пуская отбудут на занятиях требуемые часы и «специалист» готов. Аполичичность и своекорыстие как принцип существования генштабистов, мне кажется, автором преувеличены.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Дворяне - костяк РККА - 3 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшая боевая система, информация о войне 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история