|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 июля 2012 — 00:34
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Alexis пишет: Волкон, а на чём основывается Ваша категоричность? Вы эту книгу прочитали? Да что вы ,я такие толстенные книги не ситаю и не покупаю-дорого-с. Я доктора знаю хорошо,он мой закадычный ... написал очень много в прошлом году,составил о себе портрет...
Я кстати помнится вас предупреждал,что он скоро появится...Я предчувствовал..
|
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 28 июля 2012 — 01:11
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Valerun пишет: Гардемарин пишет: предстает каким-то аполитичным учреждением, руководство и профессорско-преподавательский состав которого озабочены только сохранением учебного заведения, учебного процесса и своим социально-бытовым положением.
Браво!!! Браво!!! Абсолютно точно- это и есть авторская мысль. Браво!
А что в этом "плохого", что препод. состав заботился о сохранении своего родного учебного заведения во всех социальных передрягах, в котором, кстати (в АГШ т.е.), многие из них трудились не один и не два года? По-моему, такое отношение как раз очень даже нормально и естественно.
Я написал, что у меня сложилось впечатление от прочитанного, что офицеры генштаба были аполитичны, но мне непонятна причина их аполитичности. В подтверждении аполитичности в статье указывается, что «для преподавателей и слушателей академии генерального штаба в марте-июле 1918 г. спокойное продолжение своей привычной деятельности – работы и учебы соответственно, было намного важнее проявления каких-либо политических настроений». Я как-то не понимаю, что если преподаватели академии обеспечивались высоким довольствием и проводили занятия, то, следовательно, они не имели никаких политических пристрастий и у них не должно было появиться повода проявить их. Но мне кажется, что как-то упрощается ситуация, будто с приходом новой власти все продолжили свою привычную жизнь, как будто ничего и не произошло. Какими-то они получаются слишком циничными приспособленцами, а не людьми дававшими когда-то присягу.(Отредактировано автором: 28 июля 2012 — 01:31) |
|
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 28 июля 2012 — 01:21
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Гардемарин пишет: Я написал, что у меня сложилось впечатление от прочитанного, что офицеры генштаба были аполитичны, но мне непонятна причина их аполитичности. Гардемарин пишет: Какими-то они получаются слишком циничными приспособленцами.
+1 ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 28 июля 2012 — 10:42
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
ПостороннимВилли пишет: +1 Это что должно означать?
Вы поддерживаете мнение господина Каминского ,о том что офицерами ген.штаба двигали лишь пайковые интересы (шкурные),а всё остальное им, как и вам, было по барабану? Так это ваша хвилософия- домик в деревне на берегу лазурного океана,рабы-слуги с грудями ,что у вашей аватарки... |
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 28 июля 2012 — 11:12
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Гардемарин пишет: Valerun пишет: Гардемарин пишет: предстает каким-то аполитичным учреждением, руководство и профессорско-преподавательский состав которого озабочены только сохранением учебного заведения, учебного процесса и своим социально-бытовым положением.
Браво!!! Браво!!! Абсолютно точно- это и есть авторская мысль. Браво!
А что в этом "плохого", что препод. состав заботился о сохранении своего родного учебного заведения во всех социальных передрягах, в котором, кстати (в АГШ т.е.), многие из них трудились не один и не два года? По-моему, такое отношение как раз очень даже нормально и естественно.
Я написал, что у меня сложилось впечатление от прочитанного, что офицеры генштаба были аполитичны, но мне непонятна причина их аполитичности. В подтверждении аполитичности в статье указывается, что «для преподавателей и слушателей академии генерального штаба в марте-июле 1918 г. спокойное продолжение своей привычной деятельности – работы и учебы соответственно, было намного важнее проявления каких-либо политических настроений». Я как-то не понимаю, что если преподаватели академии обеспечивались высоким довольствием и проводили занятия, то, следовательно, они не имели никаких политических пристрастий и у них не должно было появиться повода проявить их. Но мне кажется, что как-то упрощается ситуация, будто с приходом новой власти все продолжили свою привычную жизнь, как будто ничего и не произошло. Какими-то они получаются слишком циничными приспособленцами, а не людьми дававшими когда-то присягу.
И мне непонятно вот еще что. Если профессорско-преподавательский состав академии был аполитичен и стремился только лучше выполнить проплаченную большевиками работу, то почему там обучались такие «высокообразованные» личности как В.И.Чапаеев и др. даже не имеющие неполного среднего образования. Мне кажется, что если академия соглашалась учить людей с таким образовательным цензом, то ей было наплевать чему такие люди научатся - пуская отбудут на занятиях требуемые часы и «специалист» готов. Аполичичность и своекорыстие как принцип существования генштабистов, мне кажется, автором преувеличены. Тема закрыта! Продолжение в теме " Дворяне - костяк РККА - 3 ". |
|
|
|
|
|
| |