|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 21:08
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Опер пишет: отрядов «завесы»
Там не описано, что это за отряды? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
|
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Valerun  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 21:35
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Опер пишет: Они и о вступлении Брусилова в РККА не особенно писали
Вот об этом как раз коммунисты постарались растрезвонить на всех углах=в чисто пропагандист. целях! - ведь Брусилов был действительно известен и почитаем в военных кругах.
Опер пишет: А почему мы не смеем судить людей за неблаговидные поступки?
Что-то либеральные пропагандисты не слишком утруждают себя подобными сантиментами - вон про советскую власть каких только гадостей не насочиняли и хоть бы хны.
Все правильно - так зачем же нам уподобляться этим. И кто нас наделил правом ВЫСШЕГО СУДИИ?
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Посмотрел в википедии
Завеса — система оперативных объединений, состоящих из отдельных отрядов РККА, предназначенная для обороны демаркационной линии, установленной после заключения Брестского мира и прикрытия главных направлений, ведущих к центрам страны, от возможных вторжений германских войск. Создана директивой Высшего военного совета 5 марта 1918 года, приказом РВСР от 11 сентября 1918 все участки Завесы были расформированы, вместо них были образованы фронты
Целая глава в книге посвящена этим отрядам - точнее службе в них генштабистов. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 21:42
|

майор

|
Опер пишет: А я вот чего нашел, что некоторым образом опровергает сведения, излагаемые моим уважаемым оппонентом
Да ничего это не опровергает - все, что Вы тут привели давно Вашим оппонентом перепахано на 10 раз. Читайте книгу! Я все равно лучше уже не напишу об этом.
Хотя бы мое открытие в том, что на 12 апреля 1918 г. в РККА было 318 генштабистов - больше, чем все те цифры, которые Вы тут привели. А почему? Да потому что сама систкема регистрации генштабистов в РККА была далека до совершенства. И если бы сами генштабисты не желали вполне добровольно и добросовестно служить в РККА, ничего Троцкому бы не удалось сделать. Доказ-во: официально было ГЕНШГТАБИСТОВ зарегистрировано МЕНЬШЕ, ЧЕМ РЕАЛЬНО СЛУЖИЛО В РККА
Радист пишет: :
Мы тут об офицерах бывшей царской армии говорим, чьи семьи были в заложниках у красных
Опер пишет: Да выясняется что таковых вроде как и не было совсем - все это очередной миф
Именно, что - МИФ! По крайней мере ни у одного из известных мне генштабистов никого из чл. семей в заложниках в 1918-1920 гг. не было. Сказки это - непонятно только зачем придуманные.(Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 21:57) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Опер  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 21:45
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Valerun пишет: Все правильно - так зачем же нам уподобляться этим. С волками жить - по волчьи выть. Чтобы опровергнуть их ложь приходится вступать с ними в полемику. Иначе нельзя, иначе они и дальше будут закакивать мозги подрастающему поколению.
Valerun пишет: И кто нас наделил правом ВЫСШЕГО СУДИИ? Риторический вопрос. Я же не предлагаю их выкапывать и развеивать их прах по ветру.
Но об их неблаговидном поведении молчать тоже нельзя, чтобы другим неповадно было. Так сказать в назидание потомкам.
(Добавление)
Valerun пишет: Да ничего это не опровергает - все, что Вы тут привели давно Вашим оппонентом перепахано на 10 раз. Читайте книгу! Я все равно лучше уже не напишу об этом.
Хотя бы мое открытие в том, что на 12 апреля 1918 г. в РККА было 318 генштабистов - больше, чем все те цифры, которые Вы тут привели. А почему? Да потому что сама систкема регистрации генштабистов в РККА была далека до совершенства. И если бы сами генштабисты не желали вполне добровольно и добросовестно служить в РККА, ничего Троцкому бы не удалось сделать. Доказ-во: официально было ГЕНШГТАБИСТОВ зарегистрировано МЕНЬШЕ, ЧЕМ РЕАЛЬНО СЛУЖИЛО В РККА А как неучтенные в таком случае пайки получали и денежное довольствие?
Ваша формула не вяжется с основным принципом ведения планового хозяйства. "Социализм есть контроль, учет плюс электрификация всей страны"(с) |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 21:54
|

майор

|
Опер пишет: А как неучтенные в таком случае пайки получали и денежное довольствие?
О, вот уж не извольте беспокоиться за товарища Троцкого! Все все получали! Вы же привели данные о центральной регистрации - при ВГШ, но были же еще масса регистраций на местах - при штабах военных окгругов прежде всего. Зачастую, в "центре" не знали толком, сколько их родимых генштабистов моих служило реально на "местах"
Троцкий отработал в 1918-1920 гг. свою пайку как Наркомвоенмор отменно: брак в его работе составил что-то около 2 % - это те, покинули РККА по своей воле из-за неудовлетворенностью состоянием своего статуса в ней. Читайте заключение к моей книге на соседней ветке.
А выдержки Ваши - не из монографии покойного Кавтарадзе А. Г.? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
|
|
|
| |