Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."

Страниц (21): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2013 — 20:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Valerun пишет:
Да ну что Вы, не за что...
Просто автор вас анонсировал как соучастника в написании данной книги, поэтому решил уточнить.

email

> Похожие темы: Дворяне - костяк РККА

Западный поход монголов
Продолжение

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

Дневники Лаврентия Павловича
Продолжение

Как мы жили в СССР
Продолжение

Голодомор в СССР в 1930-х гг.
Продолжение

Стихи о войне
Продолжение

Valerun Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2013 — 20:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Цитата:
просто автор вас анонсировал как соучастника в написании данной книги , поэтому решил уточнить.

Что??? Не понял А?! А?! Поясните пожалуйста? Я боюсь, тут какая-то ошибка - Каминских пруд-пруди, как собак нерезанных. Он, видимо, имел в виду другого В. Каминского - инженера ИЗ БЕЛОРУССИИ - который писал про Киевские УРы.

По крайней мере, я к написанию этой книги не имею никакого отношения - нам "чужого добра не надо"

Стас1973, если Вас не затруднит, укажите пожалуйста в Сети адрес этого анонса?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Руководители чехословацкого корпуса, когда начали стремительное наступление в Поволжье, по Урал и Сибири наверное и представить себе не могли, что большевики так быстро смогут нарастить свои силы и оперативно выставить боеспособные части. Но большевикам это удалось.

Ну да и дальше по тексту монографии, в т.ч. и по отрывку, что Вы привели.

Так там (в тексте всей книги, а не только этого отрывка) вроде бы и ответ уже на Ваш вопрос есть...

(Отредактировано автором: 4 ноября 2013 — 20:11)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2013 — 20:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Valerun пишет:
Он, видимо, имел в виду другого В. Каминского - инженера ИЗ БЕЛОРУССИИ - который писал про Киевские УРы.
Возможно я ошибся. Сейчас скину цитату из книги.
Облом. На Либрусеке старая редакция уже удалена (читал там), а в новой редакции благодарности соучастникам нет.
Но в старой редакции была благодарность Каминскому В. В., поэтому к вам и обратился. Извините еще раз если вас с кем-то спутал.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Valerun Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2013 — 20:35
Post Id

майор

Стас1973 пишет:
Но в старой редакции была благодарность Каминскому В. В., поэтому к вам и обратился. Извините еще раз если вас с кем-то спутал.

М-да, видимо, с тем Каминским из Минска. Да ради Бога... чего только в жизни этой не бывает. Но вы только впредь, пожалуйста, предупреждайте перед публикацией подобных постов, а то я, увидев этот ваш пост, чуть бутербродом не подавился Не понял Радость В общем - не скучно и это главное

(Отредактировано автором: 4 ноября 2013 — 20:36)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2013 — 23:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Ну да и дальше по тексту монографии, в т.ч. и по отрывку, что Вы привели.

Так там (в тексте всей книги , а не только этого отрывка) вроде бы и ответ уже на Ваш вопрос есть...
Не совсем так. Меня интересует когда точно начали строить эти самые планы и на сколько они менялись по ходу продвижения чехословацкого корпуса. Ведь наверняка первый и последующие планы сильно отличались. Ведь не только руководители этого корпуса не думали что большевики так спешно смогут создать такой мощный фронт, но и большевики не думали что чехословацкий корпус так стремительно будет продвигаться вперёд. Ведь так?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2013 — 23:28
Post Id

майор

Alexis пишет:
но и большевики не думали что чехословацкий корпус так стремительно будет продвигаться вперёд. Ведь так?

Естественно. 1-е правило историзма. Но, извините, я в стратегические планы не вдавался - "кадровый" вопрос -- вот мой "конек" - то бишь служебная занятость. А стартегические планы, тем более их подробности оставляю спецам по стратегии и пр.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2013 — 23:30
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Но, извините, я в стратегические планы не вдавался
Я просто надеялся что Вам попутно такая информация попадалась. А то меня она заинтересовала, а ответов найти не могу. Вот и обратился к Вам.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2013 — 08:17
Post Id

майор

Alexis пишет:
Я просто надеялся что Вам попутно такая информация попадалась.

Могу высказать исключительно только общие соображения с "поворачиванием фронтов" на 180 град. Ну так Вы же обо всем этом и гораздо более подробно можете прочитать в книге В. Каминского.

Повторюсь - мой "конек" - служебная занятость: где в РККА и кто служил, как долго, на каких должностях + аресты, награды, "переходы" в лагерь "белых" и обратно, семейное положение, адреса проживания и пр.

(Отредактировано автором: 5 ноября 2013 — 10:53)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2013 — 12:31
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Могу высказать исключительно только общие соображения с "поворачиванием фронтов" на 180 град. Ну так Вы же обо всем этом и гораздо более подробно можете прочитать в книге В. Каминского.
Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос. Нет, так нет.
 Valerun пишет:
Повторюсь - мой "конек" - служебная занятость: где в РККА и кто служил, как долго, на каких должностях + аресты, награды, "переходы" в лагерь "белых" и обратно, семейное положение, адреса проживания и пр.
Тогда и я повторюсь. Я просто надеялся что Вам попутно такая информация попадалась.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2013 — 16:51
Post Id

майор

Alexis пишет:
Я просто надеялся что Вам попутно такая информация попадалась.

Она-то может и попадалась, да я на ней не акцентировал внимание.

Кстати, насчет адъютантов у такой персоны как Главком. Там же надо еще помнить - были и штабные порученцы - они так и обзывались: "для особых поручений". Оные были как в РИА, так и в РККА. И любого из них Главком вполне мог зайдействовать как личного адъютанта.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2013 — 16:53
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Она-то может и попадалась, да я на ней не акцентировал внимание.
Теперь понятно. Отсеивали всё. что не касалось Вашей тематики. Иначе ведь и утонуть можно в море информации. Я Вас верно понял?
(Добавление)
 Valerun пишет:
И любого из них Главком вполне мог зайдействовать как личного адъютанта.
Спасибо. Я на эту тему вообще не размышлял. Нужно будет покопаться в информации.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2013 — 17:06
Post Id

майор

Цитата:
Отсеивали всё. что не касалось Вашей тематики. Иначе ведь и утонуть можно в море информации. Я Вас верно понял?

Браво! Молодец, Alexis... Вы просто сами не представляете, насколько важно то, что Вы сейчас сказали! Именно так - и никак иначе. Именно так должен работать ученый, иначе... таки да, можно утонуть в материале. И некоторые так и "тонут". Ну и "любители" пошли нынче.. ]

причем, чем раньше начинающий работник научного фронта определится, О ЧЕМ ИМЕННО ОН ХОЧЕТ ПИСАТЬ - тем ему проще будет потом работать с материалом

(Отредактировано автором: 5 ноября 2013 — 17:08)
-----

email

Страниц (21): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

финские егеря, 10 лучших современных танков мира

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история