|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Стас1973  |
Отправлено: 4 ноября 2013 — 20:05
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Valerun пишет: Да ну что Вы, не за что... Просто автор вас анонсировал как соучастника в написании данной книги, поэтому решил уточнить.
|
|
|
Valerun  |
Отправлено: 4 ноября 2013 — 20:08
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Цитата: просто автор вас анонсировал как соучастника в написании данной книги , поэтому решил уточнить.
Что??? Не понял Поясните пожалуйста? Я боюсь, тут какая-то ошибка - Каминских пруд-пруди, как собак нерезанных. Он, видимо, имел в виду другого В. Каминского - инженера ИЗ БЕЛОРУССИИ - который писал про Киевские УРы.
По крайней мере, я к написанию этой книги не имею никакого отношения - нам "чужого добра не надо"
Стас1973, если Вас не затруднит, укажите пожалуйста в Сети адрес этого анонса?
(Добавление)
Alexis пишет: Руководители чехословацкого корпуса, когда начали стремительное наступление в Поволжье, по Урал и Сибири наверное и представить себе не могли, что большевики так быстро смогут нарастить свои силы и оперативно выставить боеспособные части. Но большевикам это удалось.
Ну да и дальше по тексту монографии, в т.ч. и по отрывку, что Вы привели.
Так там (в тексте всей книги, а не только этого отрывка) вроде бы и ответ уже на Ваш вопрос есть...(Отредактировано автором: 4 ноября 2013 — 20:11) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Valerun  |
Отправлено: 5 ноября 2013 — 08:17
|

майор

|
Alexis пишет: Я просто надеялся что Вам попутно такая информация попадалась.
Могу высказать исключительно только общие соображения с "поворачиванием фронтов" на 180 град. Ну так Вы же обо всем этом и гораздо более подробно можете прочитать в книге В. Каминского.
Повторюсь - мой "конек" - служебная занятость: где в РККА и кто служил, как долго, на каких должностях + аресты, награды, "переходы" в лагерь "белых" и обратно, семейное положение, адреса проживания и пр.(Отредактировано автором: 5 ноября 2013 — 10:53) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 ноября 2013 — 12:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Могу высказать исключительно только общие соображения с "поворачиванием фронтов" на 180 град. Ну так Вы же обо всем этом и гораздо более подробно можете прочитать в книге В. Каминского. Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос. Нет, так нет. Valerun пишет: Повторюсь - мой "конек" - служебная занятость: где в РККА и кто служил, как долго, на каких должностях + аресты, награды, "переходы" в лагерь "белых" и обратно, семейное положение, адреса проживания и пр. Тогда и я повторюсь. Я просто надеялся что Вам попутно такая информация попадалась. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 ноября 2013 — 16:53
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Она-то может и попадалась, да я на ней не акцентировал внимание. Теперь понятно. Отсеивали всё. что не касалось Вашей тематики. Иначе ведь и утонуть можно в море информации. Я Вас верно понял?
(Добавление)
Valerun пишет: И любого из них Главком вполне мог зайдействовать как личного адъютанта. Спасибо. Я на эту тему вообще не размышлял. Нужно будет покопаться в информации. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 5 ноября 2013 — 17:06
|

майор

|
Цитата: Отсеивали всё. что не касалось Вашей тематики. Иначе ведь и утонуть можно в море информации. Я Вас верно понял?
Браво! Молодец, Alexis... Вы просто сами не представляете, насколько важно то, что Вы сейчас сказали! Именно так - и никак иначе. Именно так должен работать ученый, иначе... таки да, можно утонуть в материале. И некоторые так и "тонут". Ну и "любители" пошли нынче.. ]
причем, чем раньше начинающий работник научного фронта определится, О ЧЕМ ИМЕННО ОН ХОЧЕТ ПИСАТЬ - тем ему проще будет потом работать с материалом (Отредактировано автором: 5 ноября 2013 — 17:08) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
|
|
|
| |