Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (21): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 октября 2013 — 22:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
А оно ему зачем было надо?
Я же не спрашивал нужно ли это было ему. Я спрашивал предлагали ему или нет. А это абсолютно разные вопросы.
(Добавление)
 Valerun пишет:
насчет того, предлагали ли конкретно Вацетису вступать в РКП (б) - у меня сведений нет.
Вот это уже другой разговор. А то что ему вступление в партию большевиков не нужно было - это и так понятно.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Разный служебный статус был у человека на разных этапах гражд. конфликта и этот факт не следует забывать. Ибо сие есть очень важно
Согласен. Не стоит забывать. Сейчас узелок на память завяжу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2013 — 12:01
Post Id

генерал-полковник

Под арестом Вацетис был не долго. С него были сняты обвинения и Вацетис был освобождён. Но несмотря на снятие обвинений, на посту главнокомандующего он не был восстановлен. Но без дела не остался. С августа 1919 года работал в Реввоенсовете. А уже с 1921 года находился на преподавательской работе в Военной академии РККА. Был в звании командарм 2-го ранга.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 53.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 31 октября 2013 — 03:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:

Реквизиты где на приведенный Вами документ? Ниндзя Нахмурился

Вы же его не сочинили сами, правда? Тогда почему не привели ТОЧНУЮ ссылку на источник? Ниндзя Растерялся Огорчение

(Отредактировано автором: 31 октября 2013 — 03:36)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 31 октября 2013 — 11:28
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Реквизиты где на приведенный Вами документ?
Был уверен что этот документ у Вас есть. Думал будет достаточно освежить в памяти.
 Valerun пишет:
Вы же его не сочинили сами, правда?
Правда. Я документы не подделываю.
 Valerun пишет:
Тогда почему не привели ТОЧНУЮ ссылку на источник?
Почему? Уже ответил выше. А вот где её теперь искать - это вопрос. Я вчера на этот документ случайно попал, перечитывая материалы в сети про Вацетиса. Ссылку не скопировал. Сейчас попробую восстановить.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 октября 2013 — 11:35
Post Id

генерал-полковник

Вот этот материал:

"... Иоаким Иоакимович Вацетис (латыш. Jukums Vācietis, 11 ноября 1873 — 28 июля 1938) — российский, советский военачальник. Командарм 2-го ранга. Профессор.

Родился 11 ноября 1873 года в Курляндской губернии, Гольдингенского уезда, Нейгофской волости, мыза Нейгоф, в многодетной семье безземельного крестьянина (фактически батрака). Как пишет в своей автобиографии Вацетис, его дед носил другую фамилию. Но после конфликта с бароном Мирбахом, владельцем винокуренного завода в имении Нейгоф, тот посчитал остроумным, если у провинившегося латыша будет фамилия Vācietis («Немец» по-латышски).

Мечтал поступить в университет, но выбрал воинскую службу, дававшую возможность учиться за государственный счёт. В 1891 году —доброволец в Рижском учебном унтер-офицерском батальоне. Затем Виленское пехотное юнкерское училище, которое окончил в 1897 году по первому разряду и офицером выпущен в войска. В 1909 году, после обучения в Академии Генштаба, капитан, командир роты, а впоследствии — учебной команды. В 1912 году подполковник, командир батальона 102-го пехотного Вятского полка.
Первая мировая война
Войну встретил в Восточной Пруссии, позднее под Красновицей, в районе Варшавы был тяжело ранен ружейной пулей. После излечения, осенью 1915 года — полковник, командир 5-го Земгальского стрелкового полка, в составе 12-й армии, до самой Октябрьской революции, державшей оборону на рижском направлении. Документы о присвоении звания генерала ушли в ставку, но в конце 1917 года ими уже никто не занимался.

После Октябрьской революции вместе со своим полком перешёл на сторону большевиков. С декабря 1917 года был начальником оперативного отдела Революционного полевого штаба при Ставке. В январе 1918 года руководил подавлением мятежа польского корпуса генерала Довбор-Мусницкого. С апреля 1918 года — командир Латышской стрелковой дивизии, один из руководителей подавлениялевоэсеровского мятежа в Москве в июле 1918 года. С июля 1918 года — командующий Восточным фронтом, с 1 сентября 1918 года по 9 июля 1919 года — главнокомандующий всеми Вооружёнными Силами РСФСР. В январе — марте 1919 года одновременно командующий Армией Советской Латвии.
В июле 1919 года Вацетис был арестован по подозрению в измене. В телеграмме наркомвоенмору Троцкому, за подписью Дзержинского, Крестинского, Ленина и Склянского, арест объяснялся тем, что изобличённый и сознавшийся в предательстве офицер дал показания, из которых вытекает, что Вацетис знал о военном заговоре. «Пришлось подвергнуть аресту главкома» — цитирует телеграмму Троцкий. Вскоре после ареста Вацетис был освобождён. Но несмотря на снятие обвинений, на посту главнокомандующего не восстановлен.
С августа 1919 года работал в Реввоенсовете. С 1921 года на преподавательской работе в Военной академии РККА, командарм 2-го ранга.

29 ноября 1937 года был арестован во второй раз, на допросе к нему применялись пытки и избиения. 28 июля 1938 года по обвинению в шпионаже и участии в контрреволюционной террористической организации Военной коллегией Верховного суда СССР приговорён к расстрелу. Расстрелян 28 июля 1938 года на полигоне «Коммунарка». Реабилитирован 28 марта 1957 году..."

http://forums-su.com/viewtopic.p...195&t=525776

Там выложен документ полностью и по частям. Вот он полностью.
Дворяне - костяк РККА - 55.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 31 октября 2013 — 12:27
Post Id

майор

Alexis пишет:
Был уверен что этот документ у Вас есть.

Ну вообще... Вы меня, похоже, за какой-то ходячий военный архив держите Огорчение Растерялся

Я все документы эпохи, ДАЖЕ ИЗ ОДНОГО АРХИВА объять не могу, даже если б хотел - на это и нескольких жизней не хватит.

Alexis пишет:
Там выложен документ полностью и по частям. Вот он полностью.

Теперь понятно. Непонятно только самое главное - ИЗ КАКОГО АРХИВА САМ ЭТОТ ДОКУМЕНТ?

Похоже на РГВА, но утверждать наверняка сложно.
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 октября 2013 — 12:57
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ну вообще... Вы меня, похоже, за какой-то ходячий военный архив держите
Тогда просто считайте это высокой оценкой Ваших трудов, оценкой простого рядового потребителя, коим я являюсь.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Теперь понятно. Непонятно только самое главное - ИЗ КАКОГО АРХИВА САМ ЭТОТ ДОКУМЕНТ?

Похоже на РГВА, но утверждать наверняка сложно.
Там есть приписка:

"Документ составлен собственноручно Вацетисом И.И."

Тогда, действительно, похоже на РГВА. Если найду корни, то дам знать.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 31 октября 2013 — 14:21
Post Id

майор

Alexis пишет:
Документ составлен собственноручно Вацетисом И.И."

Тогда, действительно, похоже на РГВА.

наличие такой приписки вовсе не свидетельствует, что документ обретается именно в РГВА (на 1929 г. - он назывался не так, а - ЦАКА, кажется - "центральный архив Красной Армии"Подмигивание

Например, доклад Л. Болховитинова я обнаружил в фонде Троцкого в РГАСПИ:

РГАСПИ, ф. 325, оп. 1, д. 406, л. 151–151об.

См.: Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С. 99.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Если найду корни, то дам знать.

Навряд ли найдете, но... каких только чудес в жизни не бывает, тем более с Вашим упрямством и дотошностью. Да уж сообщите, не сочтите за труд.

(Отредактировано автором: 31 октября 2013 — 14:24)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 октября 2013 — 15:48
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
наличие такой приписки вовсе не свидетельствует, что документ обретается именно в РГВА (на 1929 г. - он назывался не так, а - ЦАКА, кажется - "центральный архив Красной Армии"
Согласен. Именно по-этому я высказал только предположение, а не утверждение.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Например, доклад Л. Болховитинова я обнаружил в фонде Троцкого в РГАСПИ:

РГАСПИ, ф. 325, оп. 1, д. 406, л. 151–151об.
Всё возможно в этом мире. Если найду точные данные по документу, то дам знать.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Навряд ли найдете
Время покажет.
 Valerun пишет:
но... каких только чудес в жизни не бывает, тем более с Вашим упрямством и дотошностью.
Ну, уж какой есть.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 октября 2013 — 23:12
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ну да, не попадал, так он в АГШ, видимо и не стремился - оно ему зачем? Будучи племянником Главкома РККА , он и так мог получать все мыслимые на то время блага.
Я так понимаю что на этом фото именно и есть Вацетис Эрнест Иванович и, собственно, сам Иоаким Вацетис.

Фото:
Командующий Восточным фронтом Вациетис с адъютантом. Август 1918 года.
Дворяне - костяк РККА - 53.JPG

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2013 — 09:51
Post Id

майор

Alexis пишет:
Я так понимаю что на этом фото именно и есть Вацетис Эрнест Иван ович и, собственно, сам Иоаким Вацетис

Сам Иоаким Вацетис... а кто рядом с ним - я НЕ ЗНАЮ: м.б. племянник, а м.б. и нет - мало ли адъютантов могло быть у Главкома
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2013 — 09:57
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
мало ли адъютантов могло быть у Главкома
А я думал что адъютант у него был тогда один.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (21): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

финские егеря, 10 лучших современных танков мира

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история