|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Волкон  |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:30
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38775
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Alexis пишет: Это не аргумент и вообще не серьёзно. "Хотите верьте,хотите,нет,но дело было так" начала свой рассказ-воспоминания Мария Бочкарёва... 
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волкон пишет: "Хотите верьте,хотите,нет,но дело было так" начала свой рассказ-воспоминания Мария Бочкарёва... Так и ей мы же с Вами не верим на слово, а проверяем все факты. То, что они почти все совпадают, то уже другой вопрос. Но есть же такие, которые пока не нашли подтверждения.
Также и в Вашем случае. Я имел ввиду, что нельзя верить на слово, а нужно всё перепроверять. Верить на слово воспоминаниям - это не серьёзно.
P.S. Вы, к стати, почему Бочкарёву перестали читать? Там уже на много продвинулись вперёд. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:47
|
генерал-майор

[+][+]

|
Alexis пишет: Вы, к стати, почему Бочкарёву перестали читать? Там уже на много продвинулись вперёд.
----- Я читаю тут же как вы её выкладываете и даже отреагировал.
Спасиб...
(Добавление)
Alexis пишет: Верить на слово воспоминаниям - это не серьёзно. Господин Valerun поднял темку исчезновения военспецов из РККА в 20-е годы.
Я только немного подыграл этой джаз мелодии...не особо своим отсутствием муз слуха испортив, воздух? |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 15:54
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Волкон пишет: Господин Valerun поднял темку исчезновения военспецов из РККА в 20-е годы.
В точку! Да, и это уже тут в тему, конечно, ничего не скажешь... М-да, это проблема из проблем. Я называю это "тихая катастрофа". И эта тема еще ждет своего исследователя - здесь можно не одну докторскую защитить. Читайте, однако, шикарнейший сборник документов под ред. д-ра Н. С. Тарховой "Реформа в Красной Армии в 1923-1928 гг." Уже только за этот монументальный труд д-ру Тарховой надо низко поклониться. там океан информации
А увольняли целыми пачками, невзирая ни на какие прошлые заслуги. Хотя странным тут мне видится другое - кого-то увольняли, а кого-то - наоборот. Вот почему так происходило - это вопрос?
Волкон пишет: Я только немного подыграл этой джаз мелодии...не особо своим отсутствием муз слуха испортив, воздух?
Да нет, как раз, напротив, вы тут очень здравые мысли про Троцкого выложили: апатия постигла Льва Давыдовича после Гражд. войны - это точно! И это его и сгубило. а Иосиф Виссарионович не дремал, ибо "кабинетным игроком" был мастерским...
(Добавление)
Alexis пишет: Всё что знал - написал. Больше пока никакой информации не имею. Если что попадётся, то дайте знать. Хорошо?
Нет проблем. Но для сколько-нибудь успешного поиска надо знать хотя бы год его рождения... А, кстати, этот Ваш Козлов - он имеет какое-то отношение к Сибири: служил там, родился, сидел и пр.?
(Добавление)
Alexis пишет: Между тем армия переходя от наркома к наркому всё более теряет свой профессионализм и приемственность с армией Империи.
А вот ничего подобного. Ничего она не утрачивает! Наоборот Ваш любимый Коба ей со времеем все вернул - и погоны и статус и все пр. Посмотрите парад победы 1945 г. - как там офицеры лихо салютуют шашками усатому Кобе, как играют старые военные марши. Сталин задавил Троцког ои блестяще усвоил его прагматизм.
Да и то сказать, разве Рокоссовский и Мерецков и еще 10-ки полководцев ВОВ не были профессионалами?* А учились они как раз у моих подопечных.(Отредактировано автором: 13 ноября 2013 — 16:23) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 16:31
|
генерал-майор

[+][+]

|
Valerun пишет: А вот ничего подобного. Ничего она не утрачивает! Наоборот Поскольку выше приведенное мною,а не уважаемым Генерал -майором высказывание, то я завтра попытаюсь обосновать это падение,как раз в свете исчезновения из армии старорежимных профи. |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 17:23
|

майор

|
Волкон пишет: Valerun пишет:
А вот ничего подобного. Ничего она не утрачивает! Наоборот
Поскольку выше приведенное мною,а не уважаемым Генерал -майором высказывание, то я завтра попытаюсь обосновать это падение,как раз в свете исчезновения из армии старорежимных профи.
А тогда прошу прощения, если ошибся адресом. Ну можно слегка себя самого подправить - если она и утратила что-то, так потом и восстановила, к середине 1940-х уж точно.
Да и потом, кого мы будем считать "старорежимными профи"? Только тех, кто учился в АГШ до 1917 года? Ой ли? А те, что учились в 1917-1922 - они ведь тоже были офицерами РИА, по кр. мере - в большинстве своем... ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 17:35
|

генерал-полковник

|
Волкон пишет: Я читаю тут же как вы её выкладываете и даже отреагировал.
Спасиб... Да, уже увидел. Скоро будет продолжение.
(Добавление)
Волкон пишет: Господин Valerun поднял темку исчезновения военспецов из РККА в 20-е годы. Я бы несколько уточнил - частичное исчезновение. Это если иметь ввиду генштабистов.
(Добавление)
Valerun пишет: А увольняли целыми пачками, невзирая ни на какие прошлые заслуги. Хотя странным тут мне видится другое - кого-то увольняли, а кого-то - наоборот. Вот почему так происходило - это вопрос? После Гражданской войны сочли не нужным держать такую армию. Вот и начали сокращать. Увольнение царских офицеров с строевой армии ещё как то можно понять, но вот генштабистов трогать не стоило. Ведь из них единицы дошли до 1941 года.
(Добавление)
Valerun пишет: Нет проблем. Но для сколько-нибудь успешного поиска надо знать хотя бы год его рождения... Вы меня удивляете, о учитель! Я же написал:
Козлов Петр Александрович 29.06 (12.07). 1901. Он родился 29.06 (12.07). 1901 года. Valerun пишет: А, кстати, этот Ваш Козлов - он имеет какое-то отношение к Сибири: служил там, родился, сидел и пр.? Его нужно искать в районе Челябинска.
(Добавление)
Valerun пишет: Alexis пишет:
Между тем армия переходя от наркома к наркому всё более теряет свой профессионализм и приемственность с армией Империи.
А вот ничего подобного. Это где я такое писал??? Вы меня ни с кем не спутали?
(Добавление)
Волкон пишет: Поскольку выше приведенное мною,а не уважаемым Генерал -майором высказывание, то я завтра попытаюсь обосновать это падение,как раз в свете исчезновения из армии старорежимных профи. Вот и автор слов нашёлся!!! ----- Все люди разные.
|
|
Valerun  |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 19:53
|

майор

|
Alexis пишет: Вы меня удивляете, о учитель! Я же написал:
Козлов Петр Александрович 29.06 (12.07). 1901. Он родился 29.06 (12.07). 1901 года.
Упс, прошу прощения, слона-то я и не приметил. Но этого мало - надо знать хотя бы часть, где он служил
Alexis пишет: Его нужно искать в районе Челябинска.
А почему?
Alexis пишет: Увольнение царских офицеров с строевой армии ещё как то можно понять, но вот генштабистов трогать не стоило. Ведь из них единицы дошли до 1941 года.
Ну так там не до разборок было - стригли всех под одну гребенку, потому как действительно не моги содержать такую армию ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 14 ноября 2013 — 00:29
|
генерал-майор

[+][+]

|
Valerun пишет: Читайте, однако, шикарнейший сборник документов под ред. д-ра Н. С. Тарховой "Реформа в Красной Армии в 1923-1928 гг." Уже только за этот монументальный труд д-ру Тарховой надо низко поклониться. там океан информации В книге с таким названием ,да ещё и монументальной, должны найтись все ответы не любые вопросы? |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 14 ноября 2013 — 00:34
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Но этого мало - надо знать хотя бы часть, где он служил Сам хочу узнать. Так что ничем не могу посодействовать.
(Добавление)
Потому что он там жил, работал и там его арестовали, а потом и расстреляли. Попал под "замес".
(Добавление)
Valerun пишет: Ну так там не до разборок было - стригли всех под одну гребенку, потому как действительно не моги содержать такую армию Потом одумались и начали снова за ум браться.
(Добавление)
Волкон пишет: В книге с таким названием ,да ещё и монументальной, должны найтись все ответы не любые вопросы? Увы, не на все. Далеко не на все. Дай бог что бы Вы хотя бы на четверть своих вопросов нашли ответы. Тема ещё очень сырая и малоизученная. ----- Все люди разные.
|
|
Valerun  |
Отправлено: 14 ноября 2013 — 04:03
|

майор

|
Волкон пишет: В книге с таким названием ,да ещё и монументальной, должны найтись все ответы не любые вопросы?
Книга действительно монументальная, но, во-первых, прав:
Alexis пишет: Увы, не на все. Далеко не на все. Дай бог что бы Вы хотя бы на четверть своих вопросов нашли ответы. Тема ещё очень сырая и малоизученная.
А во-вторых, там тонны фактической информации, и ее надо проработать. а чтобы ее прорпаботать зачастую нужна дополнит. информация. В общем, этот труд по зубам сильным профессионалам, ну или - въедливым "любителям". За себя скажу, что я вокруг него пока хожу, как кот вокруг крынки со сметаной - и скушать хочется и не знаешь с какого бока лучше подойти - чтобы было вкуснее. Я пока там лишь подписи под документами отбираю.
И, кстати, могу сказать определенно: к середине 1920-х место "старой генштабистской элиты" заняла "молодая генштабистская жлита".
А, кстати! Читайте С. Т. Минакова - в его трудах состав и подвижки военной элиты очень хорошо прослежены.
Вот это например: "Сталин и Заговор генералов". Она есть в сети ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 14 ноября 2013 — 05:55
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: А во-вторых, там тонны фактической информации, и ее надо проработать. а чтобы ее прорпаботать зачастую нужна дополнит. информация. Ну, это как всегда. Сразу копнул, нашёл и радуешься. А потом когда начинаешь разбираться, то понимаешь что копать нужно глубже. Потом новая информация толкает на новые "раскопки". Так что, там ещё копать-не перекопать. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |