Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (21): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2013 — 01:29
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
А вот вопрос на засыпку: какой по-Вашему мнению, самый "темный" период в истории Корпуса Генштаба РККА 1918-1939 гг.?
Полагаю что 1930-1931 годы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2013 — 02:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Полагаю что 1930-1931 годы.

Не угадали. Дубль 2, в смысле - 2-я попытка?

(Отредактировано автором: 10 ноября 2013 — 02:25)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2013 — 02:50
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Не угадали. Дубль 2, в смысле - 2-я попытка?
Ме же не в "Угадай мелодию" играем. Я высказал свою точку зрения. Если Вы с ней не согласны, то озвучьте свою. Вот и всё. Почему я назвал именно эти даты Вам понятно. Теперь хотелось бы узнать Вашу точку зрения.
-----
Все люди разные.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2013 — 07:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis (1923-1925гг) Закатив глазки

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2013 — 09:56
Post Id

майор

Alexis пишет:
Почему я назвал именно эти даты Вам понятно.

Как раз в данном случае - не вполне, ибо "дело Весна" из мифического давно стало реальностью - благодаря Голгофе Я. Тинченко

Волкон пишет:
Alexis (1923-1925гг)

Хм, ну вот ото-то и есть, только период этот может быть вполне продлен до конца 1920-х

Alexis пишет:
Теперь хотелось бы узнать Вашу точку зрения.

"Темная лошадка" в истории Корпуса Генштаба РККА - это 1920-е годы, именно с 1922 / 1923- и до конца 10-летия. И это не сугубо моя точка зрения, это - вывод из анализа нескольких сотен биографий генштабистов

(Отредактировано автором: 10 ноября 2013 — 09:58)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2013 — 10:53
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Valerun пишет:
"Темная лошадка" в истории Корпуса Генштаба РККА - это 1920-е годы, именно с 1922 / 1923- и до конца 10-летия. И это не сугубо моя точка зрения, это - вывод из анализа нескольких сотен биографий генштабистов
Тотальное сокращение армии ..,а были периоды в переходе от Троцкого,к Фрунзе и от Фрунзе к Ворошилову,когда армии вообще не было. Всех увольняли,и набирали заново...Потом сами же большевики говорили-уф,пронесло,никто и не заметил...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2013 — 10:57
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Alexis (1923-1925гг)
Поздравляю. Вы были ближе к истине, чем я.
 Valerun пишет:
И это не сугубо моя точка зрения, это - вывод из анализа нескольких сотен биографий генштабистов
Охотно верю. Вы то перелопатили гору этой информации. Просто я связывал свои даты с Голгофой. Считал именно этот период самым опасным и самым неопределённым для "лиц Генштаба" в РККА.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2013 — 11:32
Post Id

майор

Волкон пишет:
Тотальное сокращение армии

Да, это один из важнейших моментов. Ибо он повлек за собой массовое увольнение моих подопечных из рядов РККА

Волкон пишет:
а были периоды в переходе от Троцкого,к Фрунзе и от Фрунзе к Ворошилову,когда армии вообще не было.

Были, но это не значит, что армии не было вообще - разве что образно говоря. Вы наверное, хотели сказать, что была путаница с руководством?

Alexis пишет:
Считал именно этот период самым опасным и самым неопределённым для "лиц Генштаба" в РККА .

Это как сказать. Я лично полагаю, что еще до всех терроров 1931 и 1937 катастрофа для "старого" комсостава РККА наступила именно в 1920-е гг., когда их сотнями, если не тысячами, отправляли в "бессрочный отпуск" - только у меня среди армейской элиты, заметьте, таких не один десяток наберется (точно еще не считал).

И было счастье для тех, кто сумел "зацепиться" за преподавание военных дисциплин в школах, вузах и пр.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2013 — 19:03
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Это как сказать. Я лично полагаю, что еще до всех терроров 1931 и 1937 катастрофа для "старого" комсостава РККА наступила именно в 1920-е гг., когда их сотнями, если не тысячами, отправляли в "бессрочный отпуск" - только у меня среди армейской элиты, заметьте, таких не один десяток наберется (точно еще не считал).

И было счастье для тех, кто сумел "зацепиться" за преподавание военных дисциплин в школах, вузах и пр.
-----
Я же не спорю. Вы больше чем я погрузились в этот материал и обладаете большей информацией. Я всего лишь высказал свою тоску зрения. Вот ещё вопрос. Где больше неопределённости у генштабистов - в 1921 году, когда их отправляли в бессрочный отпуск или в 1931, когда их отправляли на эшафот??? Мне почему то кажется, что в 1931. Здесь также не один десяток наберётся. Правда уже расстрелянных. Вот и думайте что страшнее и что более неопределённое.
Может для историков и более неопределённым является период 20-х годов, т.к по нему очень мало информации. А вот для генштабистов разве не период 30-х был самым неопределённым?
Да, Вы сейчас про 30-е знаете благодаря Тинченко и его "Голгофе". А если бы этой информации не было бы. Какой бы период Вы считали бы более неопределённым?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2013 — 01:09
Post Id

майор

Alexis пишет:
Может для историков и более неопределённым является период 20-х годов, т.к по нему очень мало информации. А вот для генштабистов разве не период 30-х был самым неопределённым?

Да, видимо такой разделитель следовало внести сразу. Я имел в виду конечно историков, а не генштабистов.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2013 — 01:40
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Да, видимо такой разделитель следовало внести сразу. Я имел в виду конечно историков, а не генштабистов.
А я имел ввиду именно генштабистов.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2013 — 09:47
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Valerun пишет:
Были, но это не значит, что армии не было вообще - разве что образно говоря. Вы наверное, хотели сказать, что была путаница с руководством?
"Уже в 1924 г., как председатель комиссии ЦК по обследованию состояния Красной Армии ,он (Фрунзе) доложил в Политбюро,что КА в настоящем своём виде совершенно небоеспособна,представляет скорее распущенную банду разбойников,чем армию,и что её надо распустить. Это и было проделано,к тому же в чрезвычайном секрете. Оставлены были только кадры-офицерские и унтер офицерские. И новая армия была создана осенью из призванной крестьянкой молодёжи. Практически в течение всего 1924 г. у СССР не было армии; кажется Запад этого не знал...В 1925 году Фрунзе дополнил всё это перемещениями и назначениями ,которые привели к тому, что во главе ВО,корпусов,дивизий оказались хорошие и способные военные ,подобранные по принципу их военной квалификации ,но не по принципу их коммунистической преданности... Это были кадры,вполне подходящие для Государственного переворота в случае войны".
Б. Бажанов.

email

Страниц (21): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

финские егеря, 10 лучших современных танков мира

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история