|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 октября 2013 — 23:49
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Вы это шутите так, да? Скорее нет, чем да. Думаю, что если в Ваших закромах покопаться, то много нужной и интересной информации можно накопать. Понятно, что всего в голове не удержишь и нужно время что бы скомпоновать материал для ответа. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Valerun  |
Отправлено: 16 октября 2013 — 23:57
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Думаю, что если в Ваших закромах покопаться,
Вот уж я извиняюсь, это - святая святых
Alexis пишет: Понятно, что всего в голове не удержишь
естественно
Alexis пишет: и нужно время что бы скомпоновать материал для ответа.
Вот справочник и будет ответом ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Valerun  |
Отправлено: 19 октября 2013 — 18:08
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Под эти требования племяш всё-равно не попадал.
Ну да, не попадал, так он в АГШ, видимо и не стремился - оно ему зачем? Будучи племянником Главкома РККА, он и так мог получать все мыслимые на то время блага.
Но... мы отвлеклись от нашей темы -- про генштабистов. Сам Иоаким Вацетис, учась в Академии, звезд с неба не хватал и окончил АГШ далеко не в 1-м десятке - необходимое условие для причисления к Генштабу. Это уже потом, во времена гражд. войны, большевики задним числом перевели И. Вацетиса в Генштаб. (Отредактировано автором: 19 октября 2013 — 18:11) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
|
|
|
| |