Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Страниц (21): В начало « 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]   
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Valerun Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2013 — 08:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Вы с диссертацией Капчинского знакомы?

с диссертацией еще не успел познакомиться, а вот с автором был знаком в конце 1990-х. Плохого скзать ничего не могу, однако стремление записать в сексоты ГПУ Якова Слащева полагаю притянутым за уши.

(Отредактировано автором: 24 декабря 2013 — 10:35)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2013 — 12:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
с диссертацией еще не успел познакомиться, а вот с автором был знаком в конце 1990-х.
Понятно.
 Valerun пишет:
Плохого скзать ничего не могу, однако стремление записать в секс оты ГПУ Якова Слащева полагаю притянутым за уши.
А чем он это мотивирует? Предоставил документы или только свои умозаключения? Если документов нет, то это не серьёзный подход к делу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2013 — 14:17
Post Id

майор

Alexis пишет:
Предоставил документы или только свои умозаключения? Если документов нет, то это не серьёзный подход к делу.

Так именно же, что никаких документов нет, одно голословие
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2013 — 14:53
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Так именно же, что никаких документов нет, одно голословие
Не серьёзно для серьёзного человека.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2013 — 16:18
Post Id

майор

Alexis пишет:
Не серьёзно для серьёзного человека .

не серьезно. Но тут надо сделать одну оговорку - этот материал выложен Капчинским в сети. Живьем я его не видел - если он только в сети БЕЗ НСА - то я коллегу Олега Ивановича могу понять -- боится, чтобы не украли реквизиты. Мне это очень знакомо. Но если этот же материал есть и на бумаге и так же без НСА - то это уже непростительно

(Отредактировано автором: 24 декабря 2013 — 19:37)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2013 — 21:16
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Но тут надо сделать одну оговорку - этот материал выложен Капчинским в сети. Живьем я его не видел - если он только в сети БЕЗ НСА - то я коллегу Олега Иван овича могу понять -- боится, чтобы не украли реквизиты. Мне это очень знакомо. Но если этот же материал есть и на бумаге и так же без НСА - то это уже непростительно
Я вчера просматривал материалы про Капчинского в сети. Если я верно понял, то по его диссертации уже вышла книга. Вот там то и нужно искать. Дело осталось за малым. Найти саму книгу.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2013 — 21:50
Post Id

майор

Alexis пишет:
Дело осталось за малым. Найти саму книгу.

Пожалуй что так. Но тот материал про Слащева (он назывался вроде как "Наш сексот Слащев сообщает..."Подмигивание - он же мог в диссертацию (а значит -- и в книгу) и не войти. Капчинский просто выложил его в сети и все... Правда, серьезный ученый себе такого позволять не имеет права... без особых оговорок, типа - "из архивной коллекции д-ра Каминского" (Капчинского, Дятлова, Иванова-Петрова?). Т. е, ясно-понятно, что выставлять в открытую архивные реквизиты никто не хочет, но оговорку такого типа при выкладке нового материала всякий уважающий себя ученый делать должен

(Отредактировано автором: 24 декабря 2013 — 21:51)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2013 — 21:53
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Т. е, ясно-понятно, что выставлять в открытую архивные реквизиты никто не хочет, но оговорку такого типа при выкладке нового материала всякий уважающий себя ученый делать должен
Согласен. Да не только должен, а обязан. Это, так сказать, святая святых. Ладно, нужно будет поискать его книгу, а там разберёмся. Пока же я хочу сказать, что не верю обвинениям в сторону Слащёва.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2013 — 22:17
Post Id

майор

Alexis пишет:
Пока же я хочу сказать, что не верю обвинениям в сторону Слащёва.

Да вот мне это как-то тоже сомнительно - не того "полета птица" был "Генерал Яша", чтобы на кого-то стучать... Хотя... иди знай... но по-любому - доказательств его сексотства НЕТ КАК НЕТ. Потому и говорить тут пока не о чем. А вот тот факт, что его возвращение в "Совдепию" (его в Одессе встречал в 1921 г. сам Дзержинский!) нанесло сильнейший удар по "белой" эмиграции - это очевидно. Там начали судачить, что мол, если сам Слащев вернулся... А?! Хорошо Однако м-да, полагаю, что его возвращение было само по себе блестяще сработанной операцией ГПУ

Вообще, интереснейшая персона Яков Александрович... А Дворжецкий в "Беге" сыграл его на мой взгляд просто гениально - образ Романа Хлудова

(Отредактировано автором: 24 декабря 2013 — 22:19)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2013 — 23:47
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Вообще, интереснейшая персона Яков Александрович... А Дворжецкий в "Беге" сыграл его на мой взгляд просто гениально - образ Романа Хлудова
Очень давно смотрел. Нужно будет как то пересмотреть снова.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Дворяне - костяк РККА - 20 ".
Тема закрыта!
-----
Все люди разные.

email

Страниц (21): В начало « 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

финские егеря, 10 лучших современных танков мира

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история