|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Valerun  |
Отправлено: 24 декабря 2013 — 08:32
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Вы с диссертацией Капчинского знакомы?
с диссертацией еще не успел познакомиться, а вот с автором был знаком в конце 1990-х. Плохого скзать ничего не могу, однако стремление записать в сексоты ГПУ Якова Слащева полагаю притянутым за уши. (Отредактировано автором: 24 декабря 2013 — 10:35) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 24 декабря 2013 — 12:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: с диссертацией еще не успел познакомиться, а вот с автором был знаком в конце 1990-х. Понятно. Valerun пишет: Плохого скзать ничего не могу, однако стремление записать в секс оты ГПУ Якова Слащева полагаю притянутым за уши. А чем он это мотивирует? Предоставил документы или только свои умозаключения? Если документов нет, то это не серьёзный подход к делу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Valerun  |
Отправлено: 24 декабря 2013 — 16:18
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Не серьёзно для серьёзного человека .
не серьезно. Но тут надо сделать одну оговорку - этот материал выложен Капчинским в сети. Живьем я его не видел - если он только в сети БЕЗ НСА - то я коллегу Олега Ивановича могу понять -- боится, чтобы не украли реквизиты. Мне это очень знакомо. Но если этот же материал есть и на бумаге и так же без НСА - то это уже непростительно(Отредактировано автором: 24 декабря 2013 — 19:37) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 24 декабря 2013 — 21:53
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Т. е, ясно-понятно, что выставлять в открытую архивные реквизиты никто не хочет, но оговорку такого типа при выкладке нового материала всякий уважающий себя ученый делать должен Согласен. Да не только должен, а обязан. Это, так сказать, святая святых. Ладно, нужно будет поискать его книгу, а там разберёмся. Пока же я хочу сказать, что не верю обвинениям в сторону Слащёва. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 24 декабря 2013 — 23:47
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Вообще, интереснейшая персона Яков Александрович... А Дворжецкий в "Беге" сыграл его на мой взгляд просто гениально - образ Романа Хлудова Очень давно смотрел. Нужно будет как то пересмотреть снова. Тема закрыта! Продолжение в теме " Дворяне - костяк РККА - 20 ". ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |