Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (21): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 15 октября 2013 — 23:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Ну и куда теперь двинемся?
Куда же двигаться, если мы ещё с этим до конца не разобрались. Меня, к примеру. интересует одно несоответствие. Я вчера писал, что после ареста Вацетиса сразу же сняли с довольствия. А Вот арестованные генштабисты по его делу были арестованы формально. Фактически они продолжали службу в Полевом штабе и сами, равно как и члены их семей, получали пайки. Что можете сказать по этому поводу?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 01:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
А Вот арестованные генштабисты по его делу были арестованы формально. Фактически они продолжали службу в Полевом штабе и сами, равно как и члены их семей, получали пайки. Что можете сказать по этому поводу?

Не все были арестованы формально. тут надо разбираться индивидуально. Но это уже не сегодня.

Знаете, как давайте сделаем: Вы называйте конкретные персоны, которые Вас интересуют, а я буду посмотреть на них в своей картотеке, добро?

(Отредактировано автором: 16 октября 2013 — 01:04)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 01:05
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Не все были арестованы формально. тут надо разбираться индивидуально.
Вот это уже интересно.
 Valerun пишет:
Но это уже не сегодня
Подожду до завтра. Время терпит.
-----
Все люди разные.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Valerun Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 01:08
Post Id

майор

Alexis пишет:
Подожду до завтра. Время терпит.

Ага, но Вы персоны-то называйте - хоть сегодня, хоть завтра...
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 01:31
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Знаете, как давайте сделаем: Вы называйте конкретные персоны, которые Вас интересуют, а я буду посмотреть на них в своей картотеке, добро?
Дело в том, что я понятия не имею кого формально, а кого неформально арестовали. Так что Вам и карты в руки.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Ага, но Вы персоны-то называйте - хоть сегодня, хоть завтра...
Т.е. инициативу отдаёте в мои руки. Ладно, давайте начнём так:
1. Доможиров Николай Николаевич
2. Теодори Георгий Иванович.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 09:02
Post Id

майор

Alexis пишет:
Доможиров Николай Николаевич
- окончил ускорен. курсы 2-ой очереди в феврале 1918 г., Капитан. 6 февраля 1919 г. взят под следствие Военным Следователем Реввоентрибунала Республики Пузицким по делу «...о разглашении военной тайны штабом Северного фронта» (но сведений о самом аресте нет) (архивная коллекция д-ра В. В. Каминского). Арестован 3 июля (в др. месте – "в ночь на 3 июля"Подмигивание 1919 г. по делу "о заговоре в Красной Ставке" и на 4-5 ноября 1919 г. еще пребывал под арестом (Войтиков С. С. Троцкий и заговор в Красной Ставке С. 177, 284-287). На 15 ноября 1919 г. (уже освобожден) – в распоряжении Главкома (архивная коллекция д-ра В. В. Каминского)

Alexis пишет:
Теодори Георгий Иванович.
- окончил ускорен. курсы 2-ой очереди в феврале 1918 г. , Капитан. 23 сентября 1918 г. был арестован ЧК, но вскоре освобожден (архивная коллекция д-ра В. В. Каминского). «6 марта 1919 г. прибыл в Вильно, 10 марта 1919 г. прибыл в Двинск. 12 марта 1919 г. на основании телеграммы [Начальника Особого Отдела ВЧК] Кедрова арестован (вторично! – В. К. ) в Двинске, направлен в Москву и помещен в Бутырскую тюрьму. 9 августа с. г. переведен в одиночную камеру Бутырской Тюрьмы. 12 апреля 1920 г. вновь переведен во Внутреннюю Тюрьму Особого отдела ВЧК. По др. данным: вторично арестован 22 марта 1919 г. в Двинске Особым Отделом ЧК “по подозрению в шпионаже и причастности к Белогвардейской организации” (архивная коллекция израильского независимого историка В. В. Каминского). О подтверждении примерной даты ареста см.: Войтиков С. С. Троцкий и Заговор в Красной Ставке… С. 288. На 15 ноября 1919 г. – 12 марта 1920 г. продолжал оставаться под арестом, хотя на первый из указан. здесь сроков отмечен одновременно как находящийся «в распоряж. Нач-ка ПШ РВСР (архивная коллекция В. Каминского). На 25 июня 1920 г. продолжал оставаться под арестом (Войтиков С. С. Троцкий и Заговор в Красной Ставке. С. 291-297). Решением Президиума ВЧК от 27 декабря 1920 г. освобожден по амнистии без права поступления в РККА (Картотека Лихотворика А. А. Теодори Георгий Иванович). По другим данным: 4 января 1921 г. освобожден из заключения за недоказанностью обвинения (архивная коллекция израильского историка В. В. Каминского). 16 апреля 1937 г. – арестован. Включен в список лиц, подлежащих суду ВКВС СССР от 14 июня 1937 г., как троцкист, подлежащий осуждению по 1-й категории. Список подписан Сталиным, Молотовым и Ворошиловым. Приговорен к ВМН ВКВС СССР 16 июня 1937 г. Обвинение: принадлежность к к.-р. террористической организации и подготовка тер. акта. Расстрелян. на след. день (17 июня). Прах захоронен на территории Донского монастыря г. Москвы. Реабилитирован 19 марта 1957 г. (Картотека Лихотворика А. А. // http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=2590 )
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 12:17
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
- окончил ускорен. курсы 2-ой очереди в феврале 1918 г., Капитан. 6 февраля 1919 г. взят под следствие Военным Следователем Реввоентрибунала Республики Пузицким по делу «...о разглашении военной тайны штабом Северного фронта» (но сведений о самом аресте нет) (архивная коллекция д-ра В. В. Каминского). Арестован 3 июля (в др. месте – "в ночь на 3 июля"Подмигивание 1919 г. по делу "о заговоре в Красной Ставке" и на 4-5 ноября 1919 г. еще пребывал под арестом (Войтиков С. С. Троцкий и заговор в Красной Ставке С. 177, 284-287). На 15 ноября 1919 г. (уже освобожден) – в распоряжении Главкома (архивная коллекция д-ра В. В. Каминского)
Отсюда вопрос. Почему Вацетиса сняли с довольствия сразу после ареста а Теодори и его семью не снимали с довольствия после ареста самого Теодори?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 12:42
Post Id

майор

Alexis пишет:
Отсюда вопрос. Почему Вацетиса сняли с довольствия сразу после ареста Теодори и его семью не снимали с довольствия после ареста самого Теодори?

Вот же дотошный какой... Погодите, я что-то не понял ничего из Вашего коммента - чью семью сняли с довольствия - Вацетиса или Тедори? И откуда Вы взяли этот материал - из Войтикова?

(Отредактировано автором: 16 октября 2013 — 12:45)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 21:11
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Вот же дотошный какой...
Не нравится, можете не отвечать.
 Valerun пишет:
Погодите, я что-то не понял ничего из Вашего коммента - чью семью сняли с довольствия - Вацетиса или Тедори?
Я же всё подробнейшим образом описывал. Перечитайте предыдущие сообщения. Просто в последнем сообщении я не стал повторять написанное ранее.
 Valerun пишет:
И откуда Вы взяли этот материал - из Войтикова?
Да, из Войтикова. А у него ссылки на
РГВА.Ф. 6. Оп. 1. Д. 67. Л. 384 и
РГВА.Ф. 6. Оп. 1. Д. 67. Л. 385

По Доможирову
РГВА.Ф. 6. Оп. 5. Д. 67. Л. 191 и сл.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 21:26
Post Id

майор

Alexis пишет:
Почему Вацетиса сняли с довольствия сразу после ареста, а Теодори и его семью не снимали с довольствия после ареста самого Теодори?

Вы забыли тут поставить запятую, и этот момент малость меня сбил с толку. Но я не знаю - ПОЧЕМУ такое имело место быть.

Но Войтиков ссылается на реальные документы и не верить ему никаких оснований нет
(Добавление)
 Alexis пишет:
РГВА.Ф. 6.

Это фонд Полевого штаба РВСР

Я сейчас как раз работаю с документами из его 4-й описи
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 22:03
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Вы забыли тут поставить запятую, и этот момент малость меня сбил с толку.
Ну простите, батенька, торопился. Виноват. исправлюсь.
 Valerun пишет:
Но я не знаю - ПОЧЕМУ такое имело место быть.
Я то думал что Вы всё знаете.
 Valerun пишет:
Но Войтиков ссылается на реальные документы и не верить ему никаких оснований нет
Вот с этим согласен.
 Valerun пишет:
Это фонд Полевого штаба РВСР

Я сейчас как раз работаю с документами из его 4-й описи
Ну что же, удачи вам в Вашем нелёгком, но очень нужном труде.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 октября 2013 — 23:04
Post Id

майор

Alexis пишет:
Я то думал что Вы всё знаете.

Вы это шутите так, да? Подмигивание Хм Не понял
-----

email

Страниц (21): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

финские егеря, 10 лучших современных танков мира

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история