|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 октября 2013 — 23:35
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Ну и куда теперь двинемся? Куда же двигаться, если мы ещё с этим до конца не разобрались. Меня, к примеру. интересует одно несоответствие. Я вчера писал, что после ареста Вацетиса сразу же сняли с довольствия. А Вот арестованные генштабисты по его делу были арестованы формально. Фактически они продолжали службу в Полевом штабе и сами, равно как и члены их семей, получали пайки. Что можете сказать по этому поводу? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Valerun  |
Отправлено: 16 октября 2013 — 01:03
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: А Вот арестованные генштабисты по его делу были арестованы формально. Фактически они продолжали службу в Полевом штабе и сами, равно как и члены их семей, получали пайки. Что можете сказать по этому поводу?
Не все были арестованы формально. тут надо разбираться индивидуально. Но это уже не сегодня.
Знаете, как давайте сделаем: Вы называйте конкретные персоны, которые Вас интересуют, а я буду посмотреть на них в своей картотеке, добро?(Отредактировано автором: 16 октября 2013 — 01:04) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 16 октября 2013 — 01:05
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Не все были арестованы формально. тут надо разбираться индивидуально. Вот это уже интересно. Valerun пишет: Но это уже не сегодня Подожду до завтра. Время терпит. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 16 октября 2013 — 01:31
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Знаете, как давайте сделаем: Вы называйте конкретные персоны, которые Вас интересуют, а я буду посмотреть на них в своей картотеке, добро? Дело в том, что я понятия не имею кого формально, а кого неформально арестовали. Так что Вам и карты в руки.
(Добавление)
Valerun пишет: Ага, но Вы персоны-то называйте - хоть сегодня, хоть завтра... Т.е. инициативу отдаёте в мои руки. Ладно, давайте начнём так:
1. Доможиров Николай Николаевич
2. Теодори Георгий Иванович. ----- Все люди разные.
|
|
Valerun  |
Отправлено: 16 октября 2013 — 09:02
|

майор

|
Alexis пишет: Доможиров Николай Николаевич - окончил ускорен. курсы 2-ой очереди в феврале 1918 г., Капитан. 6 февраля 1919 г. взят под следствие Военным Следователем Реввоентрибунала Республики Пузицким по делу «...о разглашении военной тайны штабом Северного фронта» (но сведений о самом аресте нет) (архивная коллекция д-ра В. В. Каминского). Арестован 3 июля (в др. месте – "в ночь на 3 июля" 1919 г. по делу "о заговоре в Красной Ставке" и на 4-5 ноября 1919 г. еще пребывал под арестом (Войтиков С. С. Троцкий и заговор в Красной Ставке С. 177, 284-287). На 15 ноября 1919 г. (уже освобожден) – в распоряжении Главкома (архивная коллекция д-ра В. В. Каминского)
Alexis пишет: Теодори Георгий Иванович. - окончил ускорен. курсы 2-ой очереди в феврале 1918 г. , Капитан. 23 сентября 1918 г. был арестован ЧК, но вскоре освобожден (архивная коллекция д-ра В. В. Каминского). «6 марта 1919 г. прибыл в Вильно, 10 марта 1919 г. прибыл в Двинск. 12 марта 1919 г. на основании телеграммы [Начальника Особого Отдела ВЧК] Кедрова арестован (вторично! – В. К. ) в Двинске, направлен в Москву и помещен в Бутырскую тюрьму. 9 августа с. г. переведен в одиночную камеру Бутырской Тюрьмы. 12 апреля 1920 г. вновь переведен во Внутреннюю Тюрьму Особого отдела ВЧК. По др. данным: вторично арестован 22 марта 1919 г. в Двинске Особым Отделом ЧК “по подозрению в шпионаже и причастности к Белогвардейской организации” (архивная коллекция израильского независимого историка В. В. Каминского). О подтверждении примерной даты ареста см.: Войтиков С. С. Троцкий и Заговор в Красной Ставке… С. 288. На 15 ноября 1919 г. – 12 марта 1920 г. продолжал оставаться под арестом, хотя на первый из указан. здесь сроков отмечен одновременно как находящийся «в распоряж. Нач-ка ПШ РВСР (архивная коллекция В. Каминского). На 25 июня 1920 г. продолжал оставаться под арестом (Войтиков С. С. Троцкий и Заговор в Красной Ставке. С. 291-297). Решением Президиума ВЧК от 27 декабря 1920 г. освобожден по амнистии без права поступления в РККА (Картотека Лихотворика А. А. Теодори Георгий Иванович). По другим данным: 4 января 1921 г. освобожден из заключения за недоказанностью обвинения (архивная коллекция израильского историка В. В. Каминского). 16 апреля 1937 г. – арестован. Включен в список лиц, подлежащих суду ВКВС СССР от 14 июня 1937 г., как троцкист, подлежащий осуждению по 1-й категории. Список подписан Сталиным, Молотовым и Ворошиловым. Приговорен к ВМН ВКВС СССР 16 июня 1937 г. Обвинение: принадлежность к к.-р. террористической организации и подготовка тер. акта. Расстрелян. на след. день (17 июня). Прах захоронен на территории Донского монастыря г. Москвы. Реабилитирован 19 марта 1957 г. (Картотека Лихотворика А. А. // http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=2590 ) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 16 октября 2013 — 12:42
|

майор

|
Alexis пишет: Отсюда вопрос. Почему Вацетиса сняли с довольствия сразу после ареста Теодори и его семью не снимали с довольствия после ареста самого Теодори?
Вот же дотошный какой... Погодите, я что-то не понял ничего из Вашего коммента - чью семью сняли с довольствия - Вацетиса или Тедори? И откуда Вы взяли этот материал - из Войтикова?(Отредактировано автором: 16 октября 2013 — 12:45) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 16 октября 2013 — 21:11
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Вот же дотошный какой... Не нравится, можете не отвечать. Valerun пишет: Погодите, я что-то не понял ничего из Вашего коммента - чью семью сняли с довольствия - Вацетиса или Тедори? Я же всё подробнейшим образом описывал. Перечитайте предыдущие сообщения. Просто в последнем сообщении я не стал повторять написанное ранее. Valerun пишет: И откуда Вы взяли этот материал - из Войтикова? Да, из Войтикова. А у него ссылки на
РГВА.Ф. 6. Оп. 1. Д. 67. Л. 384 и
РГВА.Ф. 6. Оп. 1. Д. 67. Л. 385
По Доможирову
РГВА.Ф. 6. Оп. 5. Д. 67. Л. 191 и сл. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 16 октября 2013 — 22:03
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Вы забыли тут поставить запятую, и этот момент малость меня сбил с толку. Ну простите, батенька, торопился. Виноват. исправлюсь. Valerun пишет: Но я не знаю - ПОЧЕМУ такое имело место быть. Я то думал что Вы всё знаете. Valerun пишет: Но Войтиков ссылается на реальные документы и не верить ему никаких оснований нет Вот с этим согласен. Valerun пишет: Это фонд Полевого штаба РВСР
Я сейчас как раз работаю с документами из его 4-й описи Ну что же, удачи вам в Вашем нелёгком, но очень нужном труде. ----- Все люди разные.
|
|
Valerun  |
Отправлено: 16 октября 2013 — 23:04
|

майор

|
Alexis пишет: Я то думал что Вы всё знаете.
Вы это шутите так, да?  ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
|
|
|
| |