Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Механик-водитель  танка КВ-1
Механик-водитель танка КВ-1

Загрузил egor
(04-03-2015 00:31:51)

Комментарий: Интересно, что комбезы для советских танкистов до войны делались на заст...
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...

Страниц (18): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 10:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
ну так оно же так и есть! В РГВА я нашел целую кучу схем, отражающие подчинение одних учреждений другим и пр. Вот мне и пришлось их срисовывать, чтобы потом сделать свою собственную схему.
Так я же не против и признал, что не верно Вас понял. Даже извенился.
А как там по поводу Вашего обещания сегодня на свежую голову поразмыслить о целесообразности моей (доработанной) схемы?
(Добавление)
 Valerun пишет:
В 1-ой схеме надо будет выделить при Управделами Наркомвоена - Оперод Наркомвоена: Войтиков навеял.
Абсолютно верно.
 Valerun пишет:
Тем более, что "генштабистской молодежи" покровительствовал тогдашний Главком Вацетис (лето-осень 1918 г.), который с Бр.-Бр был на ножах.
Это точно. Про их "отношения" написано много.
 Valerun пишет:
Думаю, что больше ничего в этой схеме добавлять не надо.
Т.е Вы уже приняли решения и Ваши вчерашние обещания подумать по поводу моих предложений уже отпадают? Что же, Ваше право. Хотя я с этим и не согласен - моя схема более полная. Просто Вы не желаете абстрагироваться и посмотреть на эти две схемы со стороны.
Вы правы в одном - я не могу Вам диктовать и навязывать своё видение вопроса. Я могу только сомневаться, рекомендовать и ..., и удивляться, как оказалось.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Дворяне - костяк РККА

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

Западный поход монголов
Продолжение

Сталинградская битва
Продолжение

Советско-Финская война 1939-40 гг
Продолжение

Как мы жили в СССР
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Valerun Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 10:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Просто Вы не желаете абстрагироваться и посмотреть на эти две схемы со стороны.

Хорошо
 Alexis пишет:
А как там по поводу Вашего обещания сегодня на свежую голову поразмыслить о целесообразности моей (доработанной) схемы?

Вот же какой упрямый... Ладно посмотрим еще раз попозже. Но тогда... знаете что - чтобы доказать Вашу правоту с энтими самыми Вашими стрелками - НАЙДИТЕ МНЕ В КНИГЕ КАМИНСКОГО МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ ДОКАЗЫВАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ЭТИХ ВАШИХ допаолнительных стрелок? Я понятно выразился?
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 10:43
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Вот же какой упрямый... Ладно посмотрим еще раз попозже. Но тогда... знаете что - чтобы доказать Вашу правоту с энтими самыми Вашими стрелками - НАЙДИТЕ МНЕ В КНИГЕ КАМИНСКОГО МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ ДОКАЗЫВАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ЭТИХ ВАШИХ допаолнительных стрелок? Я понятно выразился?
Более чем понятно. Только уже вечером. Хорошо? А то мне уже скоро нужно убегать по делам.
-----
Все люди разные.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Valerun Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 10:59
Post Id

майор

Alexis пишет:
Только уже вечером. Хорошо? А то мне уже скоро нужно убегать по делам.

ага. Ткните Каминского мордой лица в книгу Каминского - вот тогда и будем посмотреть - только с точными ссылками на страницы, хорошо? Впрочем, Вы уже давно так и делаете...
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 11:02
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
только с точными ссылками на страницы, хорошо? Впрочем, Вы уже давно так и делаете...
Вот именно. Так что здесь Вам на меня наехать не удастся.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 2 июня 2013 — 11:21
Post Id

майор

Alexis пишет:
Так что здесь Вам на меня наехать не удастся.

А кто научил, ась?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 03:06
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
А кто научил, ась?
Учитель.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 04:06
Post Id

майор

Alexis пишет:
Учитель

Коротко и - неясно...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 июня 2013 — 23:53
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ткните Каминского мордой лица в книгу Каминского - вот тогда и будем посмотреть - только с точными ссылками на страницы, хорошо?
Я уже приводил часть цитаты. Ладно, приведу её полностью (То, что посчитал важным, я выделил подчёркиванием. В книге этого подчёркивания нет.):
"... Далее, Схема № 1 показывает, что в непосредственном ведении ВВС и под его верховным контролем находился процесс формирования дивизий на территории ЗУОЗ и СУОЗ, а также на территории "провинциальных" военных округов (таких как ПриволжВО, УралВО, ЯросВО).
Во-первых, наша Схема демонстрирует подчинение Наркомвоена руководству ВВС. Если перед ВВС стояла наиболее общая задача, а именно: "преподание военному и морскому ведомствам основных заданий по обороне государства" и по "организации вооруженных сил страны",109 то для Наркомвоена эта же задача существенным образом конкретизировалась. В частности, в деле формирования дивизий новой армии она заключалась в "…подробной разработке штатов войсковых частей и обозов…", прежде всего, на территории ЗУОЗ и СУОЗ и как раз "в соответствии с тем основным составом дивизий, который был установлен…" ВВС...."

Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С. 232.

Куда ещё красноречивей? ВВС осуществлял общее руководство, а рабочей лошадкой, не смотря на массу разногласий, был именно Наркомвоен. Так что, без моих стрелочек считаю схему не полной и такой, которая искажает реальную картину тех событий.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 июня 2013 — 00:07
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
уже с весны большевики начали создавать военно-окружную систему в тылу - эта система стала одним из факторов их победы в гражд. войне.
И опять же, эта система создавалась через Наркомвоен.
"... Декрет СНК о назначении первых шести окружных военруков был издан 8 апреля 1918 г., а Приказ Наркомвоена об их назначении на должности с 26 апреля — 4 мая 1918 г. Уже 11 апреля военное руководство ВВС начало направлять телеграммы с приглашениями кандидатам на должности окружных военруков и начальников их штабов: М. П. Алексееву, Н. Ливенцеву, В. Нотбеку, Г. Тихменеву, В. Широкову и др.131 Все — офицеры Генштаба и в чинах не ниже генерал-майора!..."Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011. С. 236.

Эта цитата дополняет предыдущую и ещё раз подтверждает, что схема должна иметь следующий вид:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 21.JPG

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 7 июня 2013 — 01:09
Post Id

майор

Alexis пишет:
Эта цитата дополняет предыдущую и ещё раз подтверждает, что схема должна иметь следующий вид:

Вы хотите сказать, что Управделами Наркомвоена являл собой как-бы "передаточное звено" между самим ВВС и штабами округов, дивизий и пр. на местах?

Я правильно Вас понял? Похоже, Вы правы и нарисованные Вами стрелки заслуживают право там быть...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июня 2013 — 02:04
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Вы хотите сказать, что Управделами Наркомвоена являл собой как-бы "передаточное звено" между самим ВВС и штабами округов, дивизий и пр. на местах?
Именно так.
 Valerun пишет:
Я правильно Вас понял? Похоже, Вы правы и нарисованные Вами стрелки заслуживают право там быть...
Ну наконец то. Возьмите на полке пирожок. Нет, пирожка мало. Пока Вы его будете кушать, то я поищу для Вас салют.

Значит во втором издании будет новая таблица с "моими" дополнительными стрелками?
Прикреплено изображение
Дворяне - костяк РККА - 217.gif

-----
Все люди разные.

email

Страниц (18): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

нквд википедия, петр 1 в сокращении

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история