Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 »   
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июня 2013 — 10:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
А в архивном деле это выглядит вообще очень впечатляюще: список, занимающий несколько листов, написанный убористым почерком на несколько 10-ков персон с домашними адресами и телефонами, да еще и с пометками самого С. Кузнецова на полях о том, кто куда, на какой фронт уже выехал и пр. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРОДЕЛАЛ ТИТАНИЧЕСКУЮ РАБОТУ. Воистину РККА этому человеку была очень многим обязана.
Спасибо за подробную информацию. Но, наверняка, он не один проделывал эту работу. Наверное правильно будет сказать, что под его руководством проделана эта самая титаническая работа?! Что скажите?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 13 июня 2013 — 13:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Наверное правильно будет сказать, что под его руководством проделана эта самая титаническая работа?! Что скажите?

Во многом - ОН ОДИН, ну иногда его сменяли Шафалович и Белой (видимо, болел, или брал выходной... или выезжал в командировку) - я по подписям сужу под документами (тоже важнейший источник!): на 90 % из них подписи именно С. Кузнецова Ему бы орден дать надо было Кр. Знамени, а его расстреляли - непонятно за что...

причем, эта напряженнейшая работа велась им практически непрерывно с января и до поздней осени 1918 г.

Собственно, это в его заслугу надо поставить составление при ВГШ первого персонального списка Генштаба РККА от 28 ноября 1918 г., кстати, впервые в науке введенным в оборот д-ром Каминским В. В. Иными словами, информация о служебных должностях, занимаемых генштабистами на указ. срок, во многом составлялась по тем сведениям, которые к этому времени добыл Генштаба генерал-майор Сергей Алексеевич Кузнецов

(Отредактировано автором: 13 июня 2013 — 13:24)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июня 2013 — 15:01
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Во многом - ОН ОДИН, ну иногда его сменяли Шафалович и Белой (видимо, болел, или брал выходной... или выезжал в командировку) - я по подписям сужу под документами (тоже важнейший источник!): на 90 % из них подписи именно С. Кузнецова
Понятно. Спасибо за исчерпывающий ответ.
 Valerun пишет:
Ему бы орден дать надо было Кр. Знамени, а его расстреляли - непонятно за что...
А что в архивах по поводу расстрела?
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июня 2013 — 23:43
Post Id

генерал-полковник

Пока ищу другие материалы по Кузнецову, предлагаю цитату:

"... Как бы то ни было, служебная карьера С. Кузнецова в РККА действительно закончилась трагически: осенью 1919 г. он был арестован ЧК и расстрелян. Можно допустить, что бывший Начальник Оперупра ВГШ и энергичный "собиратель генштабистов" для РККА С.А. Кузнецов был репрессирован чекистами за некие "связи с белым подпольем". Но ведь из подобного допущения вовсе не следует, что Кузнецов действительно был "тайным белым агентом в рядах РККА", учитывая ту возрастающую подозрительность (особенно к бывшим офицерам), которую практиковали карательные органы ленинского режима уже в годы гражданской войны и те "методы воздействия", которые они использовали для получения необходимых сведений от подследственных. Сами же так называемые "связи генерала Кузнецова с "белым подпольем" " до сих пор не подтверждены сколько нибудь надежными источниками, а потому вряд ли могут быть восприняты всерьез. Ведь нельзя же считать серьезным источником Красную Книгу ВЧК, где были опубликованы показания участников так называемого "Московского Национального Центра"? По всей видимости, эти показания, как и деятельность Центра, были в значительной степени сфабрикованы самими чекистами.59
Как бы то ни было, Сергей Алексеевич Кузнецов, несомненно, был тем человеком, которому большевики были во многом обязаны самим фактом реального наличия на их военной службе с конца 1917 и на протяжении 1919 гг. 703-х выпускников АГШ..."
Каминский В. В. Сергей Алексеевич Кузнецов – "собиратель" "генштабистов" для Красной Армии (весна – осень 1918 г.). // Проблемы новейшей истории России . Сборник статей к 70-летию со дня рожд. Г.Л. Соболева. Издат. Дом Ст-Петербург. Университета, 2005. С.247
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 июня 2013 — 22:11
Post Id

генерал-полковник

Поразил и возмутил материал по этой ссылке.
Кузнецов Сергей Алексеевич
http://www.regiment.ru/bio/K/375.htm
.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 08:24
Post Id

майор

Alexis пишет:
Поразил и возмутил материал по этой ссылке.

В 1919 член военной организации «Национального центра»

Сие есть выдумка чекистов, но ее почему-то историки повторяют с упорством, достойным лучшего применения.

Что ж поделать, обычное дело - МИФОЛОГИЯ, и она очень живуча

(Отредактировано автором: 16 июня 2013 — 09:26)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 09:43
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Сие есть выдумка чекистов, но ее почему-то историки повторяют с упорством, достойным лучшего применения.

Что ж поделать, обычное дело - МИФОЛОГИЯ, и она очень живуча
Вы правы. Значит моё вчерашнее негодование было обоснованным.
Просто противно когда такое пишут люди, которые, мягко говоря, не в теме, но считают что имеют право писать, т.к. они историки. Да не историки они. Они "историки". Две кавычки, а чётко показывают их сущность. Согласны?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 10:16
Post Id

майор

Alexis пишет:
Вы правы. Значит моё вчерашнее негодование было обоснованным.
Просто противно когда такое пишут люди, которые, мягко говоря, не в теме, но считают что имеют право писать, т.к. они историки. Да не историки они. Они "историки". Две кавычки, а чётко показывают их сущность. Согласны?

Я согласен, но от этого, увы, мало что меняется - бой с ветряными мельницами. Ибо ЛЮДИ ВЕРЯТ В ТО, ВО ЧТО ОНИ ХОТЯТ ВЕРИТЬ, ИЛИ ВО ЧТО ВЕРИТЬ УДОБНЕЕ И ПРОЩЕ.

Alexis пишет:
Они "историки". Две кавычки, а чётко показывают их сущность. Согласны?

Вы слишком категоричны. Есть серьезные историки, которые, однако, считают, что Национальный Центр - это историческая реальность. Но если так, то почему до сих пор не опубликованы реальные документы, эту реальность подтверждающие? Хотя бы тот же Войтиков - вполне серьезный ученый. Но он считает, что Национальный Центр действительно существовал. Я же считаю, что Национальный Центр был сфабрикован чекистами, чтобы оправдать едомый ими хлеб. Так что в этом вопросе мы с ним расходимся во мнениях - так это нормально: мы же не инкубаторские, чтобы думать обо всем одинаково.

(Отредактировано автором: 16 июня 2013 — 10:25)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 10:24
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Я согласен, но от этого, увы, мало что меняется - бой с ветряными мельницами. Ибо ЛЮДИ ВЕРЯТ В ТО, ВО ЧТО ОНИ ХОТЯТ ВЕРИТЬ, ИЛИ ВО ЧТО ВЕРИТЬ УДОБНЕЕ И ПРОЩЕ.
Время меняет людей и отношение к истории также постепенно меняется. Уже появляются настоящие историки. У нас про них даже отдельная ветка уже есть. Я уверен, что с каждым годом настоящих историков будет больше. Пусть не все наши дети, но их внуки уж точно будут знать правду!!!
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 10:26
Post Id

майор

Alexis пишет:
Я уверен, что с каждым годом настоящих историков будет больше.

Вашими бы устами да мед пить. Вы - ИДЕАЛИСТ! По мне, так все происходит как раз наоборот - настоящих историков становится все меньше и меньше.

Alexis пишет:
Пусть не все наши дети, но их внуки уж точно будут знать правду!!!

Не будут, не обольщайтесь. То что надо будет скрыть - будет скрыто

(Отредактировано автором: 16 июня 2013 — 10:28)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 19:41
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Вашими бы устами да мед пить. Вы - ИДЕАЛИСТ!
А это хорошо или плохо.
 Valerun пишет:
По мне, так все происходит как раз наоборот - настоящих историков становится все меньше и меньше.
Не согласен. Вы же не скурвились? Нет!!! Точно также Тинченко, Войтиков, Дурнев, Лихотворик и другие. Настоящие историки остаются настоящими. А периодически, я уверен, будут появляться и новые. Так откуда Вы взяли, что
 Valerun пишет:
настоящих историков становится все меньше и меньше.
Можете как-то это аргументировать за счёт чего же тогда их становится меньше. Из настоящих умер только Метр, да и то давно. Не вижу пояснений Вашим словам. Похоже Вы несколько преувеличили реальную ситуацию или я чего-то серьёзного не знаю.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Не будут, не обольщайтесь. То что надо будет скрыть - будет скрыто
Но ведь документы то постепенно открываются. Пусть Вы меня и считаете идеалистом, но я уверен, что ситуация постепенно будет налаживаться в лучшую сторону.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 23:31
Post Id

майор

Alexis пишет:
Тинченко, Войтиков, Дурнев, Лихотворик

Профессионалов из названных только двое. Дурнев и Лихотворик - любители
-----

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

нквд википедия, петр 1 в сокращении

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история